Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Людмила, вот  с удовольствием бы поделилась! Сильной жары не очень хочется, градусов 5-7  отдала бы.

Вот  никак не придет лето,  уже и июнь кончается, а какие у вас ночи холодные.. :(

Сегодня  совсем тепло, +30 в тени, накрыли  огуречник и  большую теплицу сеткой, сняла с боков  поликарбонат. 

Когда стала  заделывать сеткой нижнюю часть от  животных, увидела помидорчик Красный уголь, уже сильно черненький, пожалуй скоро уже и спеть начнет. С дорожки его не видела, даже было подозрение на пересорт, так как завязь была  обычная зелененькая. Было бы очень обидно,  вырос 1 кустик из оставшихся 2-х семечек. в прошлом году сеяла, но не взошел. А ведь когда мало, обязательно такой сильно хочется. :D

Опять сорвала  7 кабачков, вечером пожарю.

Поливала помидоры в ОГ, обнаружила с краю грядки всходы 5 огурчиков, весной случайно рассыпала, и хоть сразу же собрала, но  не все, один уже большой, см 70, вылез к солнцу и  я его приметила, подвяжу и пусть растет...не получится, выдерну... а  остальные по 2-3 листочка, выкопала с комом земли и пересадила. Получится, хорошо, ну а нет, так ничего страшного. :)

ВПутин

Ангел

Аурия, теплица

Мархотская кисть, теплица 18.06.2017

Карл, 1 кисть ОГ, 18.06.2017

Сумасшдшие вишни Барри, 1 кисть, ОГ, 20.06.2018

Сиреневое озеро

Григорий алтайский, начала спеть первая помидорка, :mail2:  раньше всех , до этого только  с гибрида сорвала 6 штук мелких помидорчиков.

Катюша, да, очень приятно смотреть... сейчас  быстро подрастают, то вроде небольшие были, раз и уже хорошая кисть первая и вторая ,  третью уже видно...но дней на десять по сравнению с прошлым годом точно отстают. Надо свои записи посмотреть.  Ведь особых катаклизмов для тепличных не было,  высаживала так же, видно повлияла просто прохладная погода.

И даже у тех, что просто в открытом грунте, уже начинают подрастать. Я их высадила, и как раз ветер ураганный начался, замульчировала сеном, чтобы не поваляло.  На днях пройду посмотрю, какие точно соответствуют сорту, какие не совсем.

Добраый вечер, Надюша :thx:Заглянула к тебе погрется :DТепло у вас, а мы всё мёрзнем, дождь поливает :DКрасивые у тебя томатики :yep:Сердце радуется.

Цитата Радуга

Добраый вечер, Надюша :thx:Заглянула к тебе погрется :DТепло у вас, а мы всё мёрзнем, дождь поливает :DКрасивые у тебя томатики :yep:Сердце радуется.

Галина, благодарю! :thx:

Сейчас уже и сама нет-нет прохожу, то  подвяжу, то отщипну, то на подрастающие помидорчики полюбуюсь. На цветы меньше хожу смотреть.  А уж теперь, когда накрыто сеткой, можно будет  спасаться там от солнца, да еще и спеть начнут... вообще вылазить не буду.  :D В этом году тоже поздно тепло началось, все больше тучки, правда  попеременку с солнышком.  Я и рада, что июнь не слишком жаркий.

Вроде бы на днях писали, что потеплее стало у вас... нет? 

Цитата Nadine

Людмила, вот  с удовольствием бы поделилась! Сильной жары не очень хочется, градусов 5-7  отдала бы.

Вот  никак не придет лето,  уже и июнь кончается, а какие у вас ночи холодные.. :(

Согласна даже на 2-3 градуса :D Сегодня утром было 13 и ветер холодный, пришлось пиджак застегивать, как осенью.

Помидорки у вас загляденье! Радуюсь за вас.  :yep: :yep: :yep:

Цитата Nadine

Поливала помидоры в ОГ, обнаружила с краю грядки всходы 5 огурчиков, весной случайно рассыпала, и хоть сразу же собрала, но  не все, один уже большой, см 70, вылез к солнцу и  я его приметила, подвяжу и пусть растет...не получится, выдерну... а  остальные по 2-3 листочка, выкопала с комом земли и пересадила. Получится, хорошо, ну а нет, так ничего страшного. :)

Надюш,все огурчики приживутся.У меня две дыни самосевом вылезли.Одна в перце,там ей места  хватит.А вторая в помидорах и пришлось пересаживать уже с 6 листьями.Нормально,сидит.Два дня прошло.

А огурцы более стойкие,по-моему.И после пересадки они дружнее  плодоносят.

Цитата Людмила Д.

Согласна даже на 2-3 градуса :D Сегодня утром было 13 и ветер холодный, пришлось пиджак застегивать, как осенью.

Помидорки у вас загляденье! Радуюсь за вас.  :yep: :yep: :yep:

Людмила, сегодня все 10 отдала бы не задумываясь! +31 в тени. Даже не хочется на улицу выходить, дела дома придумываю себе. очень жарко и совсем безветренно, комары лютуют, собачку совсем съели, на улицу выйдет и тут же бегом домой.

Дома с  солнечной стороны окна закрыты пленкой, но уже  начало прогреваться, если так пойдет, завтра сплит буду включать.

Над бы  с десяток помидорок досадить в освободившееся место, но никак не могу настроиться выйти,  сосед ходит в костюме закрытом от комаров, а я собираюсь одеть открытый сарафанчик и намазаться кремом, совсем жариться не хочется.

Цитата Лёка

А огурцы более стойкие,по-моему.И после пересадки они дружнее  плодоносят.

Оль, да я тоже надеюсь. А что лучше плодоносят после пересадки, не знала. Вот и посмотрю.

Пошла отдавать себя на съедение... хотя  это я в тени выходила у крыльца, на солнышке может и терпимо будет.

А у нас прошел дождь  :mail2: :mail2: :mail2:  кто-то тучку послал, :thx: :thx: :thx: вот и добралась до нас... да так быстро пошел сильный, не успела из огуречника до дома добежать, стояли в теплице минут 5  всем семейством, муж, собака и котенок. Потом перебежали  к крыльцу, еще там под крышей стояли, шел  прямо летний ливень, крупные капли, очень громко по теплице и по крыше, теплый, и по большей части слепой, яркое  горячее солнце и  крупные капли дождя, так здорово!.

Ближе к концу пошла  собирать вишню  себе на еду и так увлеклась, что 4 литровое ведерко набрала, под теплым  дождичком так приятно было стоять, и совсем не было комаров! Чуть только дождик кончился, их налетели целые полчища, пришлось бегом бежать домой.

Ой, Надя, какая у тебя благодать - тепло, помидорки спеют, ягоды :yep: :yep: :yep:

Меняю наши дожди градусов на 5 тепла :D ведь совсем у нас лета нет, ночь на воскресенье пишут +6 >:(

Цитата Svet-la-na44

Ой, Надя, какая у тебя благодать - тепло, помидорки спеют, ягоды :yep: :yep: :yep:

Меняю наши дожди градусов на 5 тепла :D ведь совсем у нас лета нет, ночь на воскресенье пишут +6 >:(

Присоединяюсь! Только у нас сегодня ночью +7. А сейчас +10!  >:(

Цитата Svet-la-na44

Светлана, согласна... только с комарами вместе. :)

6 градусов... я в апреле - мае переживала, когда  столько обещали,  боялась, вдруг чуть-чуть пониже и уже  заморозок.

Цитата Анюта

Присоединяюсь! Только у нас сегодня ночью +7. А сейчас +10!  >:(

Аня, это днем всего 10? Как холодно!

Ой, посмотрела ваш прогноз, ну чуть не каждый день дожди.  :(  Прямо не лето, а осень. Держитесь, будет же  все-таки тепло и у вас!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

А у нас прошел дождь  :mail2: :mail2: :mail2:  кто-то тучку послал, :thx: :thx:

Хто, хто ??? :PНу энто мы с северо-запада дуем в вашу сторону ;DВот первая

и долетела ;DУ нас их тут много собралось.Ждём юго -восточного воздуха ::)

Спасибо у нас потеплело :DБыло+10, сегодня+12.

Галя, а у нас ветер точно северо-западный! И сегодня чуть прохладнее,  +26 и еще дождик обещают с обеда...  Сильнее дуйте!  ;D Хватит вам уже дождичков!

А мы сейчас с дачи ехали и в районе Водстроя в дождь-град попали. У свекра на даче тоже град с горох был. У нас только дождик (соседям позвонили).

Цитата Nadine

Галя, а у нас ветер точно северо-западный! И сегодня чуть прохладнее,  +26 и еще дождик обещают с обеда...  Сильнее дуйте!  ;D Хватит вам уже дождичков!

Надюша, так дуем дуем ;DВот только что ещё одну , частично пролившуюся ливнем, погнали с остатками к вам ;D А теперь солнышко выглянуло :mail2:Зато поливать не нужно :hid:Бегаем, открыть -закрыть, по нескольку раз на дню ;)Поддерживаем спортивную форму ;D

Цитата LenaV

А мы сейчас с дачи ехали и в районе Водстроя в дождь-град попали. У свекра на даче тоже град с горох был. У нас только дождик (соседям позвонили).

Лена, в общем я просила, а  вы мой дождик вместе с градом перехватили, ну как всегда.  В :Dчера , когда  ливень шел, такие крупные капли и сильно стучало по крыше, тоже присматривалась, не град ли. Но был очень теплый, прямо как подогретый, да еще и солнышко жарило.

Сейчас пойду сорву твой перчик, их там штук 5 наросло,  соберу и съем, :)  пусть другие растут. Мой  только понемножку завязывает.

Как у вас на даче дела, все растет-спеет?

Цитата Радуга

Надюша, так дуем дуем ;DВот только что ещё одну , частично пролившуюся ливнем, погнали с остатками к вам ;D А теперь солнышко выглянуло :mail2:Зато поливать не нужно :hid:

Галюша, да вам наверное и так уже поливать не надо, ведь жары то совсем нет. пусть лучше  солнышко светит, польете, если надо будет. Сегодня ведь уже самый длинный день лета, тепло должно быть.

Надя, а это холодный дождь был. Машина +16 за бортом показывала.

На даче трава растет  :hey:. Сейчас у нас "борьба " с черешней идет. Ну томатики ранние и огурчики едим.

Ничего себе, холодно....

А мне надо с вишней борьбу вести, опрыскать не получилось второй раз после цветения, дождички были или ветер... в общем, опять что-то помешало.  :D

На улице вроде и тепло и солнышко, но ветер сильный, даже не хочется опять выходить.

Сегодня уже несколько штук сорвала  спелых помидорчиков, красный уголь, красное масляное сердце, 2 штуки, по 1 с куста,  Розовый мед ( под фотосессию не попал, съела),
и наверное фиолетовый коньяк, его  сшибли  кот  с собакой, носились как угорелые

два томатика Красное масляное сердце, по 1 с куста, причем ведь вчера  ходила разглядывала  и не увидела ничего. А сегодня сразу красненькие.

красный уголь, рос во втором ряду, поэтому  увидела  когда стал  красный, дотянулась, сорвала, смотрю просто красный, неужели пересорт? А другим боком повернула, которым на солнышко был, а там темное пятно. Ну теперь я поликарбонат убрала, так что солнышко есть у них.

Сенсей, Дедушкино петушиное перышко и Приамурский крупноплодный тоже начали спеть, через пару дней сорву.

Опалко, Косово, Японка, пока только растут

Рабочий выпуск пасты, Перцевидный черный

зеленая тайна мистера Граба, Итальянская слива

Надежда, доброй ночи. Заглянула в гости, а тут помидорками угощают.  :yep: Хороши, тьфу-тьфу-тьфу.

Как я хочу уже помидоры вёдрами собирать.  :hey:  А у нас вчера град был.  :'( Сегодня на дачу приехала и аж плакала от обиды. Потом собралась с силами и работать.  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...