Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Авторизация  
Sweet

Раймонд F1

Рекомендуемые сообщения

Среднеранний гибрид. Масса плода 2 - 3,6 кг. Вкус хороший.
Хранится 30-40 дней после съема.






Описание в реестре:

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому ( 8 ) регионам. Среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 65-75 дней, на 2-5 дней позже стандарта Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, светло-зеленый до зеленого, слаборассеченный до рассеченного. Плод эллиптический, желтый с охряным оттенком, гладкий, слабоморщинистый, с плотной средней толщины сеткой. Масса плода 2,0-3,6 кг. Мякоть кремовая, тонкая, хрустящая, нежная, среднесочная. Вкус хороший.

Содержание сухого вещества 9,2-9,3%, общего сахара 6,6-6,9%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, полужидкие, открытые. Семена тупозаостренные, кремово-желтые.

Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе при выращивании на богаре 108-284 ц/га, на 7-213 ц/га выше стандарта, в Нижневолжском регионе при выращивании на богаре -112-128 ц/га, у стандарта - 56-96 ц/га, при орошении - 214-346 ц/га, у стандарта - 258-359 ц/га.

Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-40 дней после съема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивала этот сорт в короткое и холодное лето 2018г.
С двух корней выросло три дыньки.
Первые две сняла ещё зеленоватыми перед заморозками. Полежали дома, но так и не поспели. Нет, они стали мягкими..но были  по вкусу скорее пресными. Засыпала сахаром и завялила в сушилке. Моим очень понравилось.
Третья была под укрывным и на досках поэтому поспела.
Но в запахе были немного ацетоновые нотки и сладкая не до самой корочки.
Покупным уступает.
Конечно лето в этом году крайне экстремальное. И солнца и тепла было мало, но тем не менее мелкоплодные дыньки и быстрее завязались и набрали больше сахара при равных условиях.

на фото самая крупная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 В моих условиях Раймонд завязался самым последним. Рос в открытом грунте. Дозреть на кусте не успел. Для себя провела работу над ошибками. В следующем сезоне попробую его вырастить в теплице.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅

В теплице рос 1 куст. Первую дыньку съели 18 июля (45 дней), вес 2900. Вторую в сентябре, вес 2700 (43 дня).

DSC03740.thumb.JPG.5b2efa8f0ca80bdb4d619c9013c36070.JPG DSC03753.thumb.JPG.5a467dd22e7bfc0fc1c2b863da72b5bc.JPG

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, ЛенаК сказал(а):

В теплице рос 1 куст

А как Вы его формировали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

А как Вы его формировали?

Главную плеть прищипнуть после 4-5 листа. Из пазух листьев пойдут побеги, оставляю 2 побега. Эти 2 побега прищипнуть после 5-6 листа.  И ждем на них побеги с женскими цветами, опыляем. После завязывания плода прищипнуть плеть после 5-7 листа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛенаК сказал(а):

Главную плеть прищипнуть после 4-5 листа. Из пазух листьев пойдут побеги, оставляю 2 побега. Эти 2 побега прищипнуть после 5-6 листа.  И ждем на них побеги с женскими цветами, опыляем. После завязывания плода прищипнуть плеть после 5-7 листа.

Ну да, я тоже так в открытом грунте формировала. Но читала, что так формируют сорта. А гибриды можно формировать по принципу формировки арбуза, т.е. у гибридов завязи могут образовываться на главном стебле. Вот мне и интересно, может, кто так пробовал уже. Для теплицы это наверное, был бы более удобный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...