Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2018 год!

Рекомендуемые сообщения

Сижу, выбираю сорта. И задумалась об оплате. В Казахстан можно со сберовской карточки рубли переводить? Как вообще оплачивать?  :o

Цитата Юля

Сижу, выбираю сорта. И задумалась об оплате. В Казахстан можно со сберовской карточки рубли переводить? Как вообще оплачивать?  :o

Я оплатила через "Золотую корону" Онлайн, не выходя из дома, со своей сберкарты. Перевод поступил меньше чем за минуту.

Я тоже через ЗОЛОТУЮ КОРОНУ, платила так первый раз, но быстро разобралась. Для перевода нужно только ФИО и телефон продавца. Комиссия за перевод составила 50 рублей.

Уфффф... Написала ей в личку, жду ответа. Даже регистрироваться не пришлось, коллега разрешил воспользоваться своей записью в ОК  :mail2:

Уважаемые ТОМАТОВЛАДЕЛЬЦЫ !поделитесь  ПОЖАЛУЙСТА Томатоберри - хотелось бы опробовать его в  сибирских  ::)условиях (тепличных)

Цитата mirna

Уважаемые ТОМАТОВЛАДЕЛЬЦЫ !поделитесь  ПОЖАЛУЙСТА Томатоберри - хотелось бы опробовать

его в  сибирских  ::)условиях (тепличных)

У меня есть томатоберри, и много других, и живу на юге западной Сибири, так что жду адрес в ЛС!!!! :thx: :thx:

Я тоже из тех кто "повелся", но мне интересно вырастить что-то новое. Сажаю и новые гибриды и новые сорта. И хотя запасов на несколько лет вперед, заказала несколько сортов - ну не один же заказывать. А постоянные негативные высказывания в одной и той же теме портят настроение, у каждого есть свое мнение. В 2018 решила посадить несколько сортов т.н. семейных (местных). правда климат у нас существенно отличается, но посмотрим что вырастет.

Цитата басетка

Если всё будет нормально, соберу побольше :hey:, я просто не думала что кому-то может понадобиться  :o. На следующий год буду собирать семена со всего что у меня есть  :D.

и мне клематисов в семенах, если можно! буду тоже пытаться это ново будет для меня! :yep:

Девочки! (и мальчики  ;))! Наконец-то я поняла, чего мне не хватает для полного агрономического счастья 2018 года... ;)

Семян паслена и семян травы зубровки.

Паслен, если это то. о чем я думаю, мы раньше растили, но называли его санбери  :(

А зубровку просто хочу!!!

вот нашла и вот что хочется оочень: :P

думаю все не найду хоть часть... тк у коллекционеров даже кое что нет в продаже(( :'(

Яша югославский

Восторг(Delizia с итал.)

Розовый клык

Анна Герман

Яблочный минусинский

Пурпур Исоника (Purpur Isonica)

Болгарское чудо

Тайское розовое яйцо (Ttailandes, Thai Pink Egg

Деревья нижняя полоса (Trees Bottom Streaks)  нет в наличие :'(

Инки (Incas)

Рабочий релиз пасте (Work Release Paste)

Дакоста португальская

Цитата Ketrin007

...

Яблочный минусинский

...

...

Катюша, вот эти подложу в конвертик, который еще не успела заклеить :D

Цитата Ketrin007

думаю все не найду хоть часть... тк у коллекционеров даже кое что нет в продаже(( :'(

Яблочный минусинский

Яблочный минусинский принесу на встречу.

Появилась и у меня хотелка.... ;) Думала уже всего нахапано и перехапано... Ан нет... ;D ;D ;D Ребята, поделитесь, пожалуйста, ультраранним томатиком. Ямал есть конечно,но так себе..., Комнатный сюрприз есть (мелковат), Афродита оказалась совсем и не ранней. Пересмотрела кучу разных сортов, так и не смогла выбрать.  Хочется что-нибудь проверенного. Чтоб и ранний был,  и по вкусу  не совсем травой казался. А то у меня что-то эти два требования никак не совпадают... :-[

Появилась и у меня хотелка.... ;) Думала уже всего нахапано и перехапано... Ан нет... ;D ;D ;D Ребята, поделитесь, пожалуйста, ультраранним томатиком. Ямал есть конечно,но так себе..., Комнатный сюрприз есть (мелковат), Афродита оказалась совсем и не ранней. Пересмотрела кучу разных сортов, так и не смогла выбрать.  Хочется что-нибудь проверенного. Чтоб и ранний был,  и по вкусу  не совсем травой казался. А то у меня что-то эти два требования никак не совпадают... :-[

Цитата

у меня есть най най,такси,лабрадор,июньский,агат,если что то заинтересовало то пишите адрес в лс

Не сочтите меня назойливой, но напишу ещё про этот сорт.Провела мини-расследование.  Спросила у Гладиловой происхождение семян Крупного из Хакасии, она мне сказала от женщины из Калининграда.Я написала той женщине - она ответила, что получила сорт из Аскизского района (Хакасия).

Всё, тему закрываю, чтобы никого не нервировать.

Время покажет...

Добра всем!  :thx:

не знала, что Июньский бывает желтеньким ! так хочется ! и Казабалыкских нет у меня,  с Турбореактивным , а еще Яшу Югославского.

И тоже ищутся ранние помидорки. Поскольку заморачиваться томатами начала совсем недавно, еще новичек пока в этом направлении, по этому не знаю какие сорта ))) Лишь бы раннего срока созревания. Сибирь однако  :)

Девочки, а в Золотой короне нужно давать свои паспортные данные? А то по одной ссылке нужно, по другой нет, вроде.

Цитата

Здравствуйте! Я не знаю насколько ультраранние сорта, которые я осмелюсь вам предложить, но у меня в ОГ нынешним неблагоприятным летом эти помидорки к концу июля поспели на кусту почти все, а Томск далеко не юг. Итак: Канопус, слива красная, до 120 гр, очень вкусный сладкий, дет, до 70см. Урожайные Гусева, круглые, красные помидорки, 60см, до 60гр, стенка толстенькая, но не жёсткий, сладкие, кустик усыпной. Очень понравились в маринаде.  И семена от мамы, она живёт на севере Томской обл, растит в Ог: Подснежник и Снежная королева - эти тоже деты, очень урожайные сладкие с кислинкой.

Цитата Юля

Девочки, а в Золотой короне нужно давать свои паспортные данные? А то по одной ссылке нужно, по другой нет, вроде.

Я давала, но у меня браузер защищенный.

Цитата Вишня

Добра всем!  :thx:

не знала, что Июньский бывает желтеньким ! так хочется ! и Казабалыкских нет у меня,  с Турбореактивным , а еще Яшу Югославского.

И тоже ищутся ранние помидорки. Поскольку заморачиваться томатами начала совсем недавно, еще новичек пока в этом направлении, по этому не знаю какие сорта ))) Лишь бы раннего срока созревания. Сибирь однако  :)

Наталья, Июньского желтого у меня нет, а остальные на следующей неделе вышлю.

Девочки, спасибо за помощь!  :thx: Господи, ну какая же я отсталая  :( НО! Деньги перевела, заказ сделан и готова делиться с желающими. Пишите в теме, если кто-нибудь еще хочет Крупноплодного из Хакасии. И еще 11 сортов будет. Только учитывайте, что письмо идет из Казахстана. И сколько это времени займет  :dnt:

Цитата Ketrin007

Яша югославский

Восторг(Delizia с итал.)

Розовый клык

Анна Герман

Яблочный минусинский

Пурпур Исоника (Purpur Isonica)

Болгарское чудо

Тайское розовое яйцо (Ttailandes, Thai Pink Egg

Деревья нижняя полоса (Trees Bottom Streaks)  нет в наличие :'(

Инки (Incas)

Дакоста португальская

Восторг заказала у Редько. Но пришлет она мне семена только во второй половине января. Если будет еще актуально, напомните.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...