Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света  :thx: :thx: :thx: добро утро!

Не хандри  и поправляйся :thx: и дай нам проявить заботу о тебе :-[

Два Геркулеса точно есть,  остальных,  кто ждёт добрые руки, не помню.  После работы посмотрю и напишу.

Цитата Олеся

Света, с Българской Халой просто мистика какая-то... :o Если не найдешь в этом году рассадину, то я тебе осенью свежие семена пришлю  :-*

Спасибо, Олесечка! :thx: Рассадину искать не буду,  да и семена по осени найду на месте, мне уже намекнули! ;) :)

Светлан,хорошо ещё ,хоть так всё обошлось  :thx: я вроде и рядом,и то-пересыхают перцы постоянно. :-Они в каком объёме у тебя?Я недавно пересадила в 0,5-немного можно вздохнуть спокойно)

Выздоравливай  :thx:

Цитата Svetikk

Сестра! Никак не выплыву из этого состояния, весь март все плохо, от здоровья до новостей  :(

Щас хоть грипп с последствиями (слабость и трехнедельный кашель) уходит, тепло приходит, радость жизни возвращается, седня с утра пораньше радостно лазила по чужому каталогу - мне предоставили полную свободу выбора  :hey: А ведь неделю назад вообще ничего не хотелось, даже есть. А сейчас эта радость  :niam: опять возвращается талия опять покидает меня :D

Список потерь ждемс, народ поможет восстановить, даже не сомневайся  :) Может и не те сорта, но и не хуже.

Светик, мой темп жизни заставляет носиться колбасой, даже когда сил нету, отчего порой ещё хуже... :- Список составлю и выложу, а там посмотрим.

Светлан,хорошо ещё ,хоть так всё обошлось  :thx: я вроде и рядом,и то-пересыхают перцы постоянно. :-\Они в каком объёме у тебя?Я недавно пересадила в 0,5-немного можно вздохнуть спокойно)

Выздоравливай  :thx:

Ой, да самое противное, что я постоянно в таком объеме ращу, и обычно 5 дней спокойно переживают без полива, а тут.... ну не рассчитала, точнее, плохо полила! :-\ :-\

Светочка, поправляйся!  :thx: :thx: :thx: Перцы жалко, но здоровье дороже, не расстраивайся! У меня часть грунта тоже сильно высыхает, Агрикола, первый раз такой взяла, больше не буду.  Прям каменный. А так как рассады много, приходится в каждый стаканчик палец засунуть.

Цитата LanaD

Ой, да самое противное, что я постоянно в таком объеме ращу, и обычно 5 дней спокойно переживают без полива, а тут.... ну не рассчитала, точнее, плохо полила! :- :-

Да,с этим поливом ,бывает,не угадать-я то перелью,3 дня сохнет земля в стакане,но чаще на 2 день уже "уши" опускают,стоят в первой половине дня на очень солнечном окне.

Светик, не болей и не расстраивайся :thx: :thx: :thx: с перчиками беда попровимая-московская тусовка сама крупная и МОГУчая

Светик, понимаю, что обидно очень, но надо принять и забыть. Здоровье и неВРы важнее  :thx:

Я хоть и фокусировалась в этом году на острых, но Лесей и Дружбой от Нинули могу поделиться. Привезу хорошеньких по знакомому адресу  ;)

Цитата LanaD

Светик, мой темп жизни заставляет носиться колбасой, даже когда сил нету, отчего порой ещё хуже... :- Список составлю и выложу, а там посмотрим.

Света, главное выздоравливай, все остальное поправимо!  :thx: :-*

Свет, обидно, да. И сорта у тебя все  :yep: Особенно перцы не любят пересыхать. У меня пересохшие после поездки (но там малыши были, в кассетах, сохли вмиг) некоторые не восстановились, а некоторые все же отлились. Посмотри вечером уже спокойным взглядом. :thx:

Цитата Aлавия

Светочка, поправляйся!  :thx: :thx: :thx: Перцы жалко, но здоровье дороже, не расстраивайся! У меня часть грунта тоже сильно высыхает, Агрикола, первый раз такой взяла, больше не буду.  Прям каменный. А так как рассады много, приходится в каждый стаканчик палец засунуть.

Привет! Да и грунт хороший - Петер Пит Жирнозём, вполне пушистый и влагоёмкий. Это я - ворона! :- :- Да и нельзя впихнуть невпихуемое, когда всё рассчитано по минутам - любой сбой грозит проблемами. Ну невозможно за два дня, до предела занятых делами, всё перевезти на дачу, распикировать более 140 растюх и ничего не забыть, всё перепроверить! :- Поэтому - персональная "никогдашка" - никогда-никогда так плотно не забивать поездками рассадный период !!!( совсем отказаться не получится ::) )

Цитата LenaV

Светик, жалко очень  :(.  Но освободилось время посидеть в шезлонге.  ;)  Главное - здоровье! Остальное пришлём.

Вот с этим - поосторожнее, знаю я вас!! :o :-*

Свет, я с радостью при необходимости верну твои перчики, если они окажутся в списке твоих померанцев, а я их у тебя брала. У меня прибавилось помидорок - вместо одного невзошедшего набежало с десяток рассадин от добрых людей, а в итоге и невзошедший взошел, поэтому решила уплотнить перцы, чтобы всех впихнуть, и возврат для меня будет безболезным и даже приятным - вернула в лучшем виде с передержки  :D

Цитата Plena

Свет, я с радостью при необходимости верну твои перчики, если они окажутся в списке твоих померанцев, а я их у тебя брала. У меня прибавилось помидорок - вместо одного невзошедшего набежало с десяток рассадин от добрых людей, а в итоге и невзошедший взошел, поэтому решила уплотнить перцы, чтобы всех впихнуть, и возврат для меня будет безболезным и даже приятным - вернула в лучшем виде с передержки  :D

Нет, девочки, ПОДАРКИ НЕ ОТДАРИВАЮТСЯ!!! Это - сразу ко всем, кто вдруг захочет вернуть мне мои дарёночки! НЕТ,  НЕТ И НЕТ!!! Они уже ВАШИ! Вот лишку ваших взошедших - приму, так будет правильно! :thx: :-* Списки померанцев уточню, как и количество необходимой замены. Спасибо всем огромное!! :thx: :-* :-*

Цитата LanaD

Нет, девочки, ПОДАРКИ НЕ ОТДАРИВАЮТСЯ!!! Это - сразу ко всем, кто вдруг захочет вернуть мне мои дарёночки!

А мы их типа на передержку взяли, пока мамка в отъезде была!  :hid: У мну перцы что то не помещаются все, что насажала, но мои маленькие ещё, я поздно сеяла, вторую партию даже пересевала (неудачная земля и передержала в замочке), сейчас пикирую. И томаты посеянные ВСЕ взошли, на что я не рассчитывала  :P, тоже видимо перчики потеснить нуно  ::)

Цитата Svetikk

А мы их типа на передержку взяли, пока мамка в отъезде была!  :hid: У мну перцы что то не помещаются все, что насажала, но мои маленькие ещё, я поздно сеяла, вторую партию даже пересевала (неудачная земля и передержала в замочке), сейчас пикирую. И томаты посеянные ВСЕ взошли, на что я не рассчитывала  :P, тоже видимо перчики потеснить нуно  ::)

И я про это же. Вот настырная я.  :D

Девочки, спасибо вам :thx:, но "об этом я подумаю завтра..." Вот, блин... Ноги на дачу не несут... Ехать уже нужно, а я ловлю себя на том, что нахожу сто дел, чтобы выезд из дому отложить.... :-\

Цитата LanaD

Девочки, спасибо вам :thx:, но "об этом я подумаю завтра..." Вот, блин... Ноги на дачу не несут... Ехать уже нужно, а я ловлю себя на том, что нахожу сто дел, чтобы выезд из дому отложить.... :-

Светик, отдохни, отлежись, полечись, организм тебе подсказывает, что нужна пауза. Спреи Ингалипт и Гексорал для горла есть? Мне помогали.

Цитата Svetikk

Светик, отдохни, отлежись, полечись, организм тебе подсказывает, что нужна пауза. Спреи Ингалипт и Гексорал для горла есть? Мне помогали.

Да нет... Психосоматика это... Боюсь убедиться в том, что всё действительно так плохо... :- :'(

Вот поэтому я списки посеянного заранее не публикую  :-X

Как напишу - так выпадов и пересортов потом много  ::)

Могу сама себя сглазить  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...