Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

А тебе то что мечтать, собрала вещи и вперед))) Найди дело с заказчиком в Иркутске))

Неее, я крайне редко беру дела за пределами Московской области, это в целом не рентабельно: на каждое судебное заседание вместо обычной половины дня, ну, максимум целого дня, тратишь, как минимум два, значит, надо брать двойной гонорар, плюс проезд, гостиница и питание.... дорого получается! Дешевле на месте адвоката найти!  Это только если у московских клиентов возникают дела в регионах, но я далеко не всегда соглашаюсь, только если клиент из друзей, или дело уж очень интересное. Но, даже если по делам и приехать - это ж максимум пару часиков будет по городу прогуляться, а я всерьёз по Байкалу прокатиться хочу.... :-[

Как Мингечаур, Светлана, мой бывший муж оттуда родом. На даче интернета практически нет и сейчас поэтому интересуюсь. :dnt:

Цитата Galiy

Как Мингечаур, Светлана, мой бывший муж оттуда родом. На даче интернета практически нет и сейчас поэтому интересуюсь. :dnt:

Очень красивый! Посмотри фото и далее
Сегодня был день большого виноградного сбора. Всего собраны 23 стандартных фруктовых ящичка.Несколько фото в процессе.      
Сделали перерыв на обед. На горячее были запечённые в пиве индюшачьи голени, а вот закуски... кроме лечо и быстрых помидорок подала фаршированные Халапеньо в беконе  :niam: Поучились совсем неострые  и вкуууусные!! :niam: :niam:

Дорезала виноград, загрузила сыночку - и пошла собирать помидорки из ОГ. Прям всю меня перекореживало... помидорки стоЯт такие хорошенькие, даже цветут... :'( Уговаривала себя, что со следующей недели дожди... ::) Уговорила... Оборвала все, и зеленые тоже... 8) Получился большой ящик и огромная корзина.заканчивала уже в темноте! ;) :D так что завтра проверю качество сбора, все выдеру нафих, соберу спелые перцы и помидорам в теплицах. Дам команду перетащить острые перцы в мешках в теплицу и подключить ИК лампы в теплицах - и эксперимент по продлению сезона начнётся! 8) А пока я бай! ;) :D

Мои любимые Халапешки в беконе.  :niam: 

Нам тоже надо виноград снимать, но в заявке Изюм значится, а так не хочется с ним возиться.

Цитата LenaV

Вот вам Рокотошки оранжевые. Сняла с двух кустов. Но это первый сбор.

Всем привет!
Лена , надеюсь, Рокото оранжевые не очень острые.....    мечтаю  ;)  Мои красные  после молоковымачивания стали нормальные.

Света, виноград в Подмосковье получился  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:  Какой сорт ? ( может ты и писала, я пропустила).

Света, умничка ты  :-*

С твоим темпом жизни, ещё и виноград ящиками в Подмосковье успеваешь собирать  :yep:

Чую, вино будет  :niam:

А я вот не знаю , что делать с перцами. Куча завязей и зелёных перцев. Растут в ОГ под укрываемы сейчас. Все выдирать уже? Нет ведь надежды, что при последующей температуре будут спеть?

Жалко так  :'(

Цитата Полосатик

С твоим темпом жизни, ещё и виноград ящиками в Подмосковье успеваешь собирать  :yep:

А я вот не знаю , что делать с перцами. Куча завязей и зелёных перцев. Растут в ОГ под укрываемы сейчас. Все выдирать уже? Нет ведь надежды, что при последующей температуре будут спеть?

Оставь ,пусть растут. Перцы ,когда взрослые, низкие температуры нормально переносят.
Цитата Светлана-Кр

Света, виноград в Подмосковье получился  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:  Какой сорт ? ( может ты и писала, я пропустила).

У меня два сорта винных - Изабелла из Беларуси и Северный Саперави, селекции Кучинской виноградной станции, как раз он на фото.

Цитата LanaD

У меня два сорта винных - Изабелла из Беларуси и Северный Саперави, селекции Кучинской виноградной станции, как раз он на фото.

Светик, а можно у тебя лет через несколько напроситься на Саперави Северный? Вот построю дом, найду место и этому винограду  :mail2:

Привет :thx:

Короче... мою 0,5 бутылку срирачи можео пользовать пару лет  ;D, я могу вообще перцы острые не сажать на Хариссу или айвар , мне этого концентрату хватит на бочку 200 литровую  :D

:mail2:

Цитата Светлана-Кр

Всем привет!

Лена , надеюсь, Рокото оранжевые не очень острые.....    мечтаю  ;)  Мои красные  после молоковымачивания стали нормальные.

Еще не пробовала. Хочу соус желтый сладкий + рокото оранж сделать.

Упс. Не меньше, но я до потолка не прыгаю от них.

Привет! Девчата, если семена Рокотошек надо, то пишите. Москве могу сразу кучку на всех. ;)

Цитата Полосатик

Вино бууудет!! ;) :)  К Новому году точно! :)

А перцы - собери те, которые уже заблестели, они дойдут в тёмном пакете. Остальнын оставь, если есть возможность - укрой, может, и нарастёт ещё чё нить.

Мы сегодня перетащили острые перцы в мешках в теплицу, на место выдранных помидорок, туда же я пересадила часть острых перцев из ОГ. Любимка подключил лампы ИК, проверил систему, теплицы закрыли - всё, готовы встречать осень! 8)

Приехали домой, перебрала помидоры - ИТОГО: два ящика зрелых, три ящика зелёных и пол-ящика на варенье из зелёных помидорок с острым перцем.

Море яблок... :- Сушу-сушу, раздаю-раздаю... а они всё не заканчиваются... :- Завтра ещё попробую зефир сделать... Вот!

Цитата Полосатик

Светик, а можно у тебя лет через несколько напроситься на Саперави Северный? Вот построю дом, найду место и этому винограду  :mail2:

Обязательно! :thx:

Цитата galka68

Привет :thx:

Короче... мою 0,5 бутылку срирачи можео пользовать пару лет  ;D, я могу вообще перцы острые не сажать на Хариссу или айвар , мне этого концентрату хватит на бочку 200 литровую  :D

Ну, или отверстия  в бетоне делать...без сверления! :D ;) капнул - и усё... ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Вино бууудет!! ;) :)  К Новому году точно! :)

А перцы - собери те, которые уже заблестели, они дойдут в тёмном пакете. Остальнын оставь, если есть возможность - укрой, может, и нарастёт ещё чё нить.

Мы сегодня перетащили острые перцы в мешках в теплицу, на место выдранных помидорок, туда же я пересадила часть острых перцев из ОГ. Любимка подключил лампы ИК, проверил систему, теплицы закрыли - всё, готовы встречать осень! 8)

Приехали домой, перебрала помидоры - ИТОГО: два ящика зрелых, три ящика зелёных и пол-ящика на варенье из зелёных помидорок с острым перцем.

Море яблок... :- Сушу-сушу, раздаю-раздаю... а они всё не заканчиваются... :- Завтра ещё попробую зефир сделать... Вот!

Светик, не стала собирать. Укрыла, посмотрим погоду . Может на неделе смотаюсь.

А яблок у меня никогда не хватает  ;D я на сушку покупаю всегда  :dnt:

Цитата Полосатик

Светик, не стала собирать. Укрыла, посмотрим погоду . Может на неделе смотаюсь.

А яблок у меня никогда не хватает  ;D я на сушку покупаю всегда  :dnt:

Аааааа!!! :o И молчит!! :ogo: приезжай, два ящика отдам!!!

Цитата galka68

;Dнадо купить советский 1г мерничек )

Это на ведро? ;) ;D

Цитата LanaD

Это на ведро? ;) ;D

Цистерну))) ;D

Я гадость всякую вожу,так там каплю на ведро ) а муж принес с прежней работы канистру из-под экстракта ванили . Два года у меня был ванильный балкон, а сейчас ванильный багажник в машине)))

Цитата galka68

Цистерну))) ;D

Я гадость всякую вожу,так там каплю на ведро ) а муж принес с прежней работы канистру из-под экстракта ванили . Два года у меня был ванильный балкон, а сейчас ванильный багажник в машине)))

Ну, не худший вариант!  :D :D У меня вот теперь машина виноградно- яблочная  :niam: До этого была помидорно-перечная! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...