Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

А велосипед, он сколько лет велосипед, а модели то разные.

а, по мне, они все на одно лицо :hid: :hid: :hid:

Сергей, конечно основные моменты  , как отче наш .. Купить теплицу (коль она уже 3-я будет  ;))практичную и добротную , надежно установить ее в правильном месте и  на долгие года  :mail2:. 

а потом , война план покажет ;)

пусть ,изобретем еще один велосипед, , коллекцию граблей, бы,  не пополнить :hid:

Цитата ТаняК

а, по мне, они все на одно лицо :hid: :hid: :hid:

Сергей, конечно основные моменты  , как отче наш .. Купить теплицу (коль она уже 3-я будет  ;))практичную и добротную , надежно установить ее в правильном месте и  на долгие года  :mail2:. 

а потом , война план покажет ;)

пусть ,изобретем еще один велосипед, , коллекцию граблей, бы,  не пополнить :hid:

С основанием под теплицу что решили? И что муж на всё это говорит?

С основанием под теплицу что решили? И что муж на всё это говорит?

В нашем возрасте, разве мужья  должны что-то,говорить? :-[

Сережа, информация подается дозировано :P,что б здоровью не навредить. :hid:

Место и время установки согласовали.Еще раз сегодня промеряли участок  :yep: 5м х 6м -как по маслу впишется  . :mail: на самой высокой точке .Участок  полностью солнечный. Ставим  В-З ( 2 теплицы стоят С-Ю)

Фундамент под основание использовать не будем, деревянный брус тоже.

Будем заказывать сварную конструкцию, опираясь на ваш опыт, если позволите :-[ А , если , не позволите , все равно поставим сварную конструкцию :hid:

А все, остальное ,к осени,я ,думаю "нарисуется" :mail:

В нашем возрасте, разве мужья  должны что-то,говорить? :-[

Сережа, информация подается дозировано :P,что б здоровью не навредить. :hid:

Место и время установки согласовали.Еще раз сегодня промеряли участок  :yep: 5м х 6м -как по маслу впишется  . :mail: на самой высокой точке .Участок  полностью солнечный. Ставим  В-З ( 2 теплицы стоят С-Ю)

Фундамент под основание использовать не будем, деревянный брус тоже.

Будем заказывать сварную конструкцию, опираясь на ваш опыт, если позволите :-[

Цитата
А , если , не позволите , все равно поставим сварную конструкцию :hid:

А все, остальное ,к осени,я ,думаю "нарисуется" :mail:

Татьяна, я пока не могу позволить, нет у меня металла, а весной не знаю чего и как куда закрутится.

Татьяна, я пока не могу позволить, нет у меня металла, а весной не знаю чего и как куда закрутится.

Сергей , вы о чем?? :ogo:  вы меня пугаете .. :-X ..

я только слямзила идею вашего исполнения  :hid:

Цитата ТаняК

Сергей , вы о чем?? :ogo:  вы меня пугаете .. :-X ..

я только слямзила идею вашего исполнения  :hid:

Тогда и Ремкину тоже, положить это на бордюр, у меня это просто на земле, а у бордюра площадь опоры будет больше.

Тогда и Ремкину тоже, положить это на бордюр, у меня это просто на земле, а у бордюра площадь опоры будет больше.

спасибо,будем думать :thx:

Цитата ТаняК

спасибо,будем думать :thx:

Татьяна, есть ещё кое какая мысль. Расскажите подробнее про дренажную систему, из чего, сколько метров, куда выход, на какой глубине.

Татьяна, есть ещё кое какая мысль. Расскажите подробнее про дренажную систему, из чего, сколько метров, куда выход, на какой глубине.

Сергей, дренажную систему( строили 10 лет назад , перед ,тем ,как заняться Ландшафтом участка. Самоделка, но,вроде, работает.  Приемные колодцы - к ним сливается водичка с крыш,  с мощения разуклонка направлена туда же.  Эти приемники связаны с дренажными каналами, в которые уложены дренажные трубы( как у вас на грядках в теплице на обогреве). Дренажные рукава мы пустили по периметру участка и по диагонали  в сторону самой низкой точки участка. В самой нижней точки участка выкопан технический пруд .

Вот, туда и  стекает и ливневая вода и грунтовая.

Глубина залегания рукавов, после поднятия участка,сейчас составляет около 2-х метров.

Татьяна, выход в пруд водой закрыт не закрыт?

Сейчас грунтовка высоко стоит - закрыты.

Летом , грунтовка низко - открыто.

У нас , дальше вода грунтовкой уходит в Оку.

Пруд находится не на основном участке , а сбоку . Поэтому тот уровень грунтовых вод  ,который определяет пруд , при своем наполнении , никак не влияет на наш основной участок , где постройки и насаждения.

Цитата ТаняК

Сейчас грунтовка высоко стоит - закрыты.

Летом , грунтовка низко - открыто.

У нас , дальше вода грунтовкой уходит в Оку.

Пруд находится не на основном участке , а сбоку . Поэтому тот уровень грунтовых вод  ,который определяет пруд , при своем наполнении , никак не влияет на наш основной участок , где постройки и насаждения.

Последний вопрос, потом загадки.

Можете ли около теплицы врезаться тройником в дренажную трубу и вывести отвод на поверхность, посильно ли это?

Последний вопрос, потом загадки.

Можете ли около теплицы врезаться тройником в дренажную трубу и вывести отвод на поверхность, посильно ли это?

Теплица  ,как раз будет стоять на одном из рукаве.

А, вот, тут , засада..меня могут прибить  :pom: , если я заикнусь о врезке . :hid:

Цитата ТаняК

Теплица  ,как раз будет стоять на одном из рукаве.

А, вот, тут , засада..меня могут прибить  :pom: , если я заикнусь о врезке . :hid:

Тогда загадок не будет. А как было бы хорошо в жару из этой трубы со всего периметра забирать живительный прохладный воздух. У меня 50 метров труба 160 мм, выход на поверхность около теплицы, в этом сезоне попробую, глубина правда 0,5 метра, но тоже должен остывать, по принципу того что в грядке.

Сегодня четвёртый и пятый день моим всходам, Король гигантов взошёл очень плохо 5 января, но в каждой плошке что то есть, растут под разными светильниками, пока разницы не наблюдается:

Высота колена ровно 2,5 см.

Это основной посев ранних всходы 4 января:

Семядольное колено от 2 до 3 см. Это под одним светом, значит разница по сортам.

Сергей, ты всегда должен помнить, что у крупноплодных индетов сила прорастания семян намного меньше чем в других. Чтобы сравнять по всхожести с другими семена такие семена надо проращивать при температуре не менее +24. Иначе наклюнутся но не прорастут. Многие этого не знают и иногда удивляются почему у них крупноплодники так плохо взошли.

Цитата Astero

Сергей, ты всегда должен помнить, что у крупноплодных индетов сила прорастания семян намного меньше чем в других. Чтобы сравнять по всхожести с другими семена такие семена надо проращивать при температуре не менее +24. Иначе наклюнутся но не прорастут. Многие этого не знают и иногда удивляются почему у них крупноплодники так плохо взошли.

Толя, 24° - 25° и было, все 6 в одних условиях, и только этот. С остальными в том числе и крупными лучше, а вообще мой сосед говорит: "Так ко всему относиться - жизни не хватит"

По этому всегда сею с запасом, лишние не долго выбросить. И здесь, при пикировке лишние уберу.

В этом году я не удержался и снова раскрутился на сортоманию, всё, в следующем сезоне только 6 сортов.

Толя, 24° - 25° и было, все 6 в одних условиях, и только этот. С остальными в том числе и крупными лучше, а вообще мой сосед говорит: "Так ко всему относиться - жизни не хватит"

По этому всегда сею с запасом, лишние не долго выбросить. И здесь, при пикировке лишние уберу.

В этом году я не удержался и снова раскрутился на сортоманию, всё, в следующем сезоне только 6 сортов.

Еще не поздно остановится и исправить ситуацию. Потом жалеть будешь.

Цитата Astero

Еще не поздно остановится и исправить ситуацию. Потом жалеть будешь.

Конечно буду, это надо за ранее настроиться.

А как было бы хорошо в жару из этой трубы со всего периметра забирать живительный прохладный воздух. У меня 50 метров труба 160 мм, выход на поверхность около теплицы, в этом сезоне попробую, глубина правда 0,5 метра, но тоже должен остывать, по принципу того что в грядке.

Эх, нет у меня дома огородных единомышленников,есть только группа поддержки  :hid:

Сергей, расскажите , потом о полученных результатах?

а можно уточнить :-[ с какого количества начинается сортомания? :-[

:D

Сергей, я тут интересный материал в теме фундаментов нашла -  Профильные полипропиленовые трубы.

Уж очень мне приглянулся  :mail2:

Эх, нет у меня дома огородных единомышленников,есть только группа поддержки  :hid:

Сергей, расскажите , потом о полученных результатах?

а можно уточнить :-[ с какого количества начинается сортомания? :-[

Цитата

:D

Сергей, я тут интересный материал в теме фундаментов нашла -  Профильные полипропиленовые трубы.

Уж очень мне приглянулся  :mail2:

Татьяна, сортомания это не количество, это образ жизни растить то что не надо, но очень хочется.

Результаты, когда это будет то?

Профильные пластиковые трубы когда то видел, помню, кажется там размер 40х80 мм. Под что нибудь лёгкое подобие парника "Перчина" можно, а это всё же тяжёлая конструкция, да и высоту ими как набрать.

Я как нибудь попробую просчитать метал, прайс найду просчитаю, да и сварить не трудно, только самовывоз и покраска. А крепить в раму, можно и без сварки, на болты.

Профильные пластиковые трубы когда то видел, помню, кажется там размер 40х80 мм. Под что нибудь лёгкое подобие парника "Перчина" можно, а это всё же тяжёлая конструкция, да и высоту ими как набрать.

Я как нибудь попробую просчитать метал, прайс найду просчитаю, да и сварить не трудно, только самовывоз и покраска. А крепить в раму, можно и без сварки, на болты.

Сергей, вот,  на такие трубы дает Галка ссылку в теме про фундаменты теплиц http://pplist.ru/produkcziya/polipropilenovyij-profil.html. При установке они использовали профиль 80 х 100.

Про прайсы, сварку и самовывоз ...даже не могите думать. 8). Если , я к вам обращусь за помощью, то, только за консультативной  ;)

Цитата ТаняК

Сергей, вот,  на такие трубы дает Галка ссылку в теме про фундаменты теплиц http://pplist.ru/produkcziya/polipropilenovyij-profil.html. При установке они использовали профиль 80 х 100.

Про прайсы, сварку и самовывоз ...даже не могите думать. 8). Если , я к вам обращусь за помощью, то, только за консультативной  ;)

Да, я помню их, но на тяжёлую конструкцию не надёжно, и всего 10 см поднять, ни какого выигрыша против металла на такую же высоту.

Значит про прайс, на высоту 0,25 м получается 7100, а на высоту 0,5 м  8300рублей. Металл 40х40 мм, толщина 2 мм.

Дело в том что я буду покупать такой металл себе в начале февраля. Сварю за 2 -3 дня. Так что ни чего сложного нет, 4 готовых конструкции на месте стянуть болтами. Уж с размерами и технологией знаком. Не стесняйтесь, 2-3 дня это не с утра до вечера, а урывками.

Цитата Astero

Как твоя рассада поживает?

Настоящие листья выросли не много, через три дня покажу, каждый день снимать это утомительно.

Вот только не решу что с ними дальше делать, пикировать или подсыпать грунт под семядольный лист.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...