Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Про мой заводик. Огурцов намариновали, лечо закрыли. Сальсу накрутила и буду делать еще. Аджабсандали сегодня 7 литров накрутила. Сейчас накручу Дунайского литров 6. Намариновала жаренные перцы. Навялила 2 литра и еще буду. ФСЕ! Остальное уже буду не спеша. По мере поступления. Основной задел сделан.

 

Буржуинка! Давай рассказывай, как тебе удалось такой урожай вырастит, что не знаешь, куда помидоры девать. Сколько у тебя кустов томатов?

Ссылка на сообщение

100 кустов. 16 гномов, 10 на улице дэты.  24 в одном парнике и 50 в другом. Где 24 куста еще слава богу земля плохая оказалась. А то бы я вообще зашилась бы.

Я знаю куда девать, времени мало. Я ж еще и работаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

100 кустов. 16 гномов, 10 на улице дэты.  24 в одном парнике и 50 в другом. Где 24 куста еще слава богу земля плохая оказалась. А то бы я вообще зашилась бы.

Я знаю куда девать, времени мало. Я ж еще и работаю.

 

Не хило))) Завидую!

Ссылка на сообщение

Для меня оказалось многовато. Я думаю надо около 80. И уменьшаю салатные. Показалось что они водянистые. Хочу больше черри и коктейльных. Хотела сократить гномы, но они так вкусны. Дочка просит оставить.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

100 кустов. 16 гномов, 10 на улице дэты.  24 в одном парнике и 50 в другом. Где 24 куста еще слава богу земля плохая оказалась. А то бы я вообще зашилась бы.

Я знаю куда девать, времени мало. Я ж еще и работаю.

Лен, а поделись секретом,куда девать :D У меня тоже завал с помидорами,намариновала и в собственном соку сделала банок 60,соку наделала,болоньезе назакрывала...А помидорам конца- края не видно,уже соседям раздаю ящиками..В воскресенье зять привезет сушилку,но она у меня новая,еще не пользовалась,попробую вялить...Чего бы еще такого сделать помидороемкого?
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Лена,  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И сразу вопрос: какие из Гусевских томатов тебе больше всего понравились, а какие нет?

Спасибо огромное ! Очень понравились Казанские ,Бифштекс ,не впечатлили Тогорифик , Урожайные Гусева , Чернослив ,Хурма и осталось еще несколько сортов , которые стоят в планах на следующий год .

Ссылка на сообщение

Цитата Шелковница

Лена, добрый день! Нет ли у Вас рецепта вяленых помидоров, чтобы без масла они в банке были? У меня не пошли с маслом, так и болталась открытая банка в холодильнике. Хотя и вкусно, но вот не любят мои

Сама не делала , рецепт есть - в аэрогриле , томаты режут кусочками , укладывают на три решетки при температуре 95 гр на 3-3.5 часа , при этом крышка ставиться на зазор в 1-1.5 см  потом заливают маслом . Тоже хочу в этом году попробовать , ну если сил хватит. :)

Ссылка на сообщение

Про гномов. Я тоже думала, что для красоты. Нет! Для вкусной еды. В общем салатные хуже гномов. У гномов более концентрированный и сухой вкус. Не водянистый.

 

Что делать с помиками. Вялить - это само собой. Я делала сальсу. Буду еще. Вкус супер просто.  Расскажу, но без точных граммов, просто алгоритм. Рецепт прямо из Техаса. 

1 луковица, 0,5 чашки кинзы ( или по вкусу), 3 острых перца, 5-7 зубчиков чеснока, банка томатов в соку (но соответственно я беру помидоры чищенные), черный молотый перец ( я не положила, хотя наверное будет вкусно), кориандр. Хорошо бы положить мексиканские специи. Я положила хмели-сунели.  (Ваш рецепт креветок с авокадо, нам очень понравился. Креветки мы заменили салом, а авокадо картошкой.)

Продолжаю. Можно еще добавить болгарский перец. Мне понравилось с болгарским. И вот на такое кол=во продукта сок 1/2 лимона. Соль, сахар по вкусу. Закипятить, Заблендерить, после блендера закипятить и закатать.

Ум отъешь просто. И с хлебом, и с мясом. Родственник тут щи варил, туда вылил полбанки. Очень вкусно.  Попробуйте друзья, не пожалеете. Носила на пробу всем соседям. Везде понравилось. Остроту можно регулировать сахаром и болгарским перцем.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Про гномов. Я тоже думала, что для красоты. Нет! Для вкусной еды. В общем салатные хуже гномов. У гномов более концентрированный и сухой вкус. Не водянистый.

 

Что делать с помиками. Вялить - это само собой. Я делала сальсу. Буду еще. Вкус супер просто.  Расскажу, но без точных граммов, просто алгоритм. Рецепт прямо из Техаса. 

1 луковица, 0,5 чашки кинзы ( или по вкусу), 3 острых перца, 5-7 зубчиков чеснока, банка томатов в соку (но соответственно я беру помидоры чищенные), черный молотый перец ( я не положила, хотя наверное будет вкусно), кориандр. Хорошо бы положить мексиканские специи. Я положила хмели-сунели.  (Ваш рецепт креветок с авокадо, нам очень понравился. Креветки мы заменили салом, а авокадо картошкой.)

Продолжаю. Можно еще добавить болгарский перец. Мне понравилось с болгарским. И вот на такое кол=во продукта сок 1/2 лимона. Соль, сахар по вкусу. Закипятить, Заблендерить, после блендера закипятить и закатать.

Ум отъешь просто. И с хлебом, и с мясом. Родственник тут щи варил, туда вылил полбанки. Очень вкусно.  Попробуйте друзья, не пожалеете. Носила на пробу всем соседям. Везде понравилось. Остроту можно регулировать сахаром и болгарским перцем.

Елена , а банка томатов в соку , это каких ? Маринованных уже или свежих и обьем банки какой ?

Ссылка на сообщение

Чтобы получить чуть более 3 л хорошей густой пасты можно расходовать около 8кг томата.  ;) Я сама через электроскороварку 4 раза, чтоб заполнить кастрюлю трехлитровую. А так можно просто брать большую эмалированную, туда куски томата (без плодоножки) и в духовку. Время - просто последить. Думаю, где-то  30мин? Выделяется много прозрачной жидкости лишней, потом слить её. Кашицу в дуршлаг с большой дыркой, у меня где-то 3мм. Остается разминать, но не сильно, т.к. иногда вижу желтоватые комки, это как бы ранее белесые полоски, внутренние, что у сердечного сорта часто встречаются что-то у меня в этом году. Их выкинула вместе с кожицей. Таким образом реализовала много томата сердечного сорта. Дальше что делать с пастой - каждый по своему вкусу. Я сама брала 4ст.л.сахара и 1 ст.л.соли, 1ч.л.молотого черного перца и чеснок на 3 литра кастрюли. Можно просто закатать одну пасту. А мне просто нужна паста с приправами и в малых банках.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata Gor

Елена , а банка томатов в соку , это каких ? Маринованных уже или свежих и обьем банки какой ?

  Томаты в собственном соку. Грамм 300 наверное. Я предполагаю, сальса там, как у нас борщ. Каждый свое делает. Пробуйте!
Ссылка на сообщение

Цитата Белка

  Томаты в собственном соку. Грамм 300 наверное. Я предполагаю, сальса там, как у нас борщ. Каждый свое делает. Пробуйте!

 

Перец острый тоже кипятится с томатами? С семенами?

Ссылка на сообщение

Себе наказ напишу, поменьше посадить сердечных, вплоть до 1-3. Собирала 8 ящиков опять, смотрю, некоторых даже не хочу вялить, тогда пушу на пасту. Не буду ничего добавить, думать, добавить буду зимой.  8) Легче там выбраковать комки белесенькие после варки. Остальных на вяление... :-\ и жду гостей завтра.  :D

Бедная сушилка..... :-\ Мало она отдыхает.... Впереди и еще яблоки.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Перец острый тоже кипятится с томатами? С семенами?

Да, тоже. С семенами острее будет.  Кому как понравится.
Ссылка на сообщение

Надо конечно тщательнее сорта подбирать. Я сушу много, так и надо подходящие сажать. Если сушишь салатные, это намного дольше. Сушилку зря гоняю и электричество трачу. Мне понравилось Атомный виноград вялить. У него зерна в соке, а шкурка толстая и плотная. Они сушатся мгновенно.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Да, тоже. С семенами острее будет.  Кому как понравится.

 

Ленаааааа, это что-то!!!!!! :niam: :niam: :niam:

Делается мгновенно.

Взяла 1кг томатов без шкурки к нему 4шт полуострого перца, 3шт слад.перца, чеснока 12 зубков - все закипятила. 3 минутки покипело, добавила мороженую кинзу, еще 1 минутка и выключила. Потом все приправы. Вместо хмели-сунели - итальянские травы. Чуть остыло, через блендер, + соль, сахар - закипятила, разложила,  все!!!! На все про все ушло минут 30. Получилось 3 банки по 0,5л и еще поесть грамм 150. :yep:

Вот только пробовала постоянно. Типа чтобы баланс соли, сахара выровнять. А на самом деле оторваться не могла, как вкусно!!! :-[

Огромное, огромное СПАСИБО тебе за такой простой и очень вкусный рецепт :hat: :thx: :thx: :thx:

 

Может в заготовках его выложишь, чтобы всех форумчан осчастливить? ::)

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Вместо хмели-сунели - итальянские травы.

 

Итальянские травы, прованские травы ни в какое сравнение с Отечественным (не венгерским, румынским Доктором Ёткером и пр.) Хмели-сунели не идут - очень грубый помол и пересушены.

Не нужен нам берег турецкий, чужая трава не нужна.  Торговля подсовывает нам чужое, не попадайтесь на удочку, наше - лучше, по крайней мере, в этом секторе!!! Кавказ пока обеспечивает и, неплохо.

Про Прованские травы противно читать, сначала изучите, что своего есть, на порядок лучше.

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey:

 

По поводу пристроя помидор,народ,а вы не закатываете огурцы в томатном соке?

В моей семье ооочень прижились такие,съедаются в первую очередь :niam: :yep: ,как раз салатные сорта и подойдут,ну и завал огурцов не пропадет ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Итальянские травы, прованские травы ни в какое сравнение с Отечественным (не венгерским, румынским Доктором Ёткером и пр.) Хмели-сунели не идут - очень грубый помол и пересушены.

Не нужен нам берег турецкий, чужая трава не нужна.  Торговля подсовывает нам чужое, не попадайтесь на удочку, наше - лучше, по крайней мере, в этом секторе!!! Кавказ пока обеспечивает и, неплохо.

Про Прованские травы противно читать, сначала изучите, что своего есть, на порядок лучше.

 

Александр, спасибо за нравоучение. Но с травами я на "ты". Через мои руки много чего прошло. Садик травяной заложен. Так что ;)

А в данном рецепте мне не хотелось хмели-сунели,  несмотря на всю мою любовь к ней.

Хотелось пересушенных итальянских трав грубого помола. Вот такой плебейский вкус :pom:

Ссылка на сообщение

Наташа, мне приятно! Сейчас сбегаю на ФБ. Скажу спасибо и порадую деда американского. Я с ним задружилась "про помидоры" и он меня научил. И сразу выложу.

Ссылка на сообщение

Наталья, я тоже с травами на "ты"  не один десяток лет, но, когда в магазинах покупаю откровенное дерьмо в красочных пакетах, мне становится обидно за Российскую империю - всё, что накоплено - американскому с прихлебателями коту под хвост, как будто не было никого, ни Молоховец, ни Микояна, ни Похлёбкина, интернет-магазинное воспитание в духе Мамиконяна. Особенно обидно, когда названия устоявшихся наших наборов пряностей используют проходимцы из бывшего соцлагеря - название правильное, содержание, вроде бы, правильное, а в пакетике - откровенное дерьмо. Нашему  потребителю, форумскому, в том числе, всё равно,  лишь бы подхватить новое название, как будто так и надо и никогда другого не было, видимо, заморское всегда слаще и теперь томаты с потатным листом становятся нормой, так же, как и 3-D вместо объёмный, трёхмерный, вершкование вместо прищипки, сердца вместо сердцевидных томатов, бифштекс вместо мясистый и т.п. англицизмы не от большого ума, для маргиналов. До объявления нас очередным американским штатом осталось совсем немного, основная подготовка проведена, мы уже сносно говорим и пишем на туземном английском.

 

Да здравствует Пиджин Инглиш, мы готовы. Колониальный народ может сменить язык за 1-2 поколения.

 

 

Ссылка на сообщение

Так вершкование, вроде бы, чисто русское слово? Пришипка, скорее всего, термин времен социализма.

 

Ссылка на сообщение
Собрала сегодня свой Эксибишен.С понедельника обещают дожди и похолодание.Получился не очень крупный,но не болел и муха не тронула :hid:
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...