Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Лена, как ты оцениваешь вкус по 10-тибалльной шкале?

Желатин вроде нельзя кипятить?

 

У меня есть привычка все убирать "под шубу". Так вот заметила, что если убрать варенье с желирующим веществом под шубу, то оно не желируется (желатин, квиттин)

Наташа, я эти рецепты себе в закладки накидала и здесь выложила, пока не делала. Не было больших урожаев крыжовника.

В восторге от силта и компот из крыжовника и микс закрываю ( 1/3 трехлитровой банки ягод+1-1,5ст сахара заливаю кипятком, закатываю кладу на бок, несколько раз капаю туда сюда до растворения сахара, на крышку ставлю и под "шубу" до остывания).

Ссылка на сообщение

Наташ, привет.

Подскажи мне по сортам вишни.

Мне нужна урожайная самоплодная с устойчивостью к монилиозу. И не очень высокая.

Что выбрать?

 

Харитоновская

Студенческая

Любская

Гирлянда

Брюнетка

Молодежная

Шоколадница

Десертная Морозовой

Тургеневка

Свердловчанка

Изобильная

Пламенная

Маяк.

 

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Делала такой, очень вкусно, НО. Все портят косточки крыжовника...

 

Рецепт проверенный? Как по вкусу?

Сама не делала, но пробовала с целыми ягодами. Вкус средненький, на любителя я бы сказала и там реально косточки и шкурки все портят. Второй рецепт гораздо лучше. Но это на мой вкус, я вообще-то острое не очень люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

компот из крыжовника и микс закрываю ( 1/3 трехлитровой банки ягод+1-1,5ст сахара заливаю кипятком, закатываю кладу на бок, несколько раз капаю туда сюда до растворения сахара, на крышку ставлю и под "шубу" до остывания).

 

Так я все компоты уже много лет закрываю. Миксовала крыжовник и с персиками, и с абрикосами, но мои забраковали. У него, как и у киви, и у актинидии, после тепловой обработки появляется очень специфический привкус, который в нашей семье никто не любит.

Вот и ищу рецепт, чтобы его не было, этого привкуса..

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Так я все компоты уже много лет закрываю. Миксовала крыжовник и с персиками, и с абрикосами, но мои забраковали. У него, как и у киви, и у актинидии, после тепловой обработки появляется очень специфический привкус, который в нашей семье никто не любит.

Вот и ищу рецепт, чтобы его не было, этого привкуса..

Наташ а лимон или апельсин не добавляла? Не перебивается привкус?
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

 

Мне нужна урожайная самоплодная вишня с устойчивостью к монилиозу. И не очень высокая.

Что выбрать?

 

Ассоль

Ссылка на сообщение

Наташ а лимон или апельсин не добавляла? Не перебивается привкус?

 

Добавляла. Никто у нас еще и не любит такую добавку, как оказалось :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Наташ, привет.

Подскажи мне по сортам вишни.

Мне нужна урожайная самоплодная с устойчивостью к монилиозу. И не очень высокая.

Что выбрать?

 

Харитоновская

Студенческая

Любская

Гирлянда

Брюнетка

Молодежная

Шоколадница

Десертная Морозовой

Тургеневка

Свердловчанка

Изобильная

Пламенная

Маяк.

Ссылка на сообщение

Всем привет!

А у меня вопросик. ;D ;D ;D :hid: :hid: :hid:

 

Проклятый склероз подкидывает сюрпризики. :hid:

 

Весной, сажая лук-севок, подумала: как-то маловато севка, вроде бы покупала больше. Поискала, ничего не нашла и успокоилась.

А сегодня нашла на трубе батареи, за шкафом, полкило лучка.

 

И что теперь с этим делать?

Посадить на зелень? Или осенью под зиму?

У кого была такая ситуация?

Ссылка на сообщение

Посади на зелень, я 2 недели назад посадила тоже отыскала в закромах, уже вполне потребительский лучок. А под зиму смысл, там и так лука будет  :hey: А сейчас и лук весь уберем, слизун, шнит уже жестковаты. Съешь с салатами, как раз сейчас попрут помидоры, а лука-то и нету.

Ссылка на сообщение

Цитата Big_Beatle

начал активно добавлять в куриный корм Несквик, жду шоколадные желтки))

Я их шоколадными на даче делаю в животике, на завтрак обожаю омлет или яишницу и с хорошей чашкой какао  несквик. Правда сейчас пошли кабачки и на даче завтрак кабачки, но запитые какавкой
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Ленк, это ж полный разврат. Несквик, он же сладкий!

Добью тебя, я туда еще ложку сахара кладу  ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Добью тебя, я туда еще ложку сахара кладу  ;D ;D ;D

Кошмарный кошмар!!! :P и вот это ещё:

Цитата Белка

Ленк, это ж полный разврат.

 

Ссылка на сообщение
Перцы в этом году посеяла поздно очень, в начале апреля. Но зато они не болели после высадки на ПМЖ.
А урожай меня радует, наконец-то я начинаю понимать, как с ними дружить  :-*
На первом фото перец под условным названием Азербайджанский, потому что выращен из семян, которые я собрала у мясистого очень крупного красного перца, купленного в нашем любимом овощном ларечке, который держат азербайджанцы и возят они овощи из своих родных мест. Вполне возможно, что это гибрид, но пока я вижу точную копию своих родителей.




Ссылка на сообщение

Сейчас попробовала Блаш, Сладкий Кэссади, Зеленый тигр, кусала поочередно, чередуя по маленькому кусочку.

Самый вкусный-Блаш(реабилитирован полностью в этом году :yep: за вкус). Потом Кэссади-вкусный, но шкурка толстовата, на последнем-Зеленый тигр-вкус самый невнятный.

Но самый бесполезный-Кэссади-куст уже больше 2 метров, первая кисть началась у меня на уровне груди. Всего кистей-4 или 5, простых. ::) В 3 ствола, есть сильное желание его выдернуть.

Ссылка на сообщение
Цитата crimpy

Интересно, а Кессади сладкий от безумного отличается чем нибудь кроме размера?

Пишут вкусом. Кесади безумный Наташ полная трава с пустотами.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Сейчас попробовала Блаш, Сладкий Кэссади, Зеленый тигр, кусала поочередно, чередуя по маленькому кусочку.

Самый вкусный-Блаш(реабилитирован полностью в этом году :yep: за вкус). Потом Кэссади-вкусный, но шкурка толстовата, на последнем-Зеленый тигр-вкус самый невнятный.

Но самый бесполезный-Кэссади-куст уже больше 2 метров, первая кисть началась у меня на уровне груди. Всего кистей-4 или 5, простых. ::) В 3 ствола, есть сильное желание его выдернуть.

Я же говорила, говорила, говорила!!!!!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Что Блаш самый вкусный, мой Блаш самый пресамый, Блашик любимый!!!!!!!!
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Я же говорила, говорила, говорила!!!!!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Что Блаш самый вкусный, мой Блаш самый пресамый, Блашик любимый!!!!!!!!

Вкусный, вкусный. :D :D Кстати, твой, Лен, ращу, спасибо! :thx:  Но у меня еще есть Летнее солнце и Изумрудная груша. ::) ::) Тоже сладчайшие, в след. раз их буду сранивать с Блашем. :hid: :hid:

Кстати, желтые черрики гибридные от Золушки, сравнивала на даче с Летним солнцем, чуть проще, но тоже очень даже ничего! Сладкие. :niam:

Ссылка на сообщение

Леночки, нашла ещё сладость прям вкуснявую - Конфетки сладкие сосульки  Candy Sweet Icicle. Зреют раньше Блаша, тоже никак не доходят до стола, с'едают с куста.  :yep: И тоже красатуны.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...