Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташа,уточни,если Золотая рыбка от Печурина, то она дет,плоды красного цвета. Очень хороший томатик.

Цитата Таша

Только я не зная, какой это у тебя в спмске 85 или 86. У меня от Львовны, на встрече получен в подарок :yep:

Таша спасибо! :-*

В списке 85 с картофельным листом от ТатьяныШ, а 86 мой самосбор обычный.

Цитата GalinaD

Наташа,уточни,если Золотая рыбка от Печурина, то она дет,плоды красного цвета. Очень хороший томатик.

Галя, эта написано первоначально от Семечки, со мной Маша поделилась.  :dnt:

Ура, Наташенька, с возвращением!!!

Очень жду фото Шарки и отчетик. Как там сейчас на море? Как водичка? Как ученики наши? В обще, все все все.

А Бедуин из списка индет. По крайней мере у меня от Борисовны индет с картофельным листом.

Кстати, а деты с картофельным листом бывают?

Цитата Наталья_Сем

Ревизию провела. Из 135 посеянных сейчас живы 44 растюшки.

Красным выделила тех кто совсем не взошел или не выжил.  :(

Я попозже в личку напишу, хто у меня лишний среди острых  :mail:

Цитата Полосатик

Ура, Наташенька, с возвращением!!!

Очень жду фото Шарки и отчетик. Как там сейчас на море? Как водичка? Как ученики наши? В обще, все все все.

А Бедуин из списка индет. По крайней мере у меня от Борисовны индет с картофельным листом.

Кстати, а деты с картофельным листом бывают?

42 days у меня с картофельным и еще какие -то польские деты , а и из щелковских кто то с картофельным . Бедуин индет и мне в ог не понравился кстати , повторять не буду -жалко места , от воды трескался , ну и трошки болявый был

Цитата galka68

42 days у меня с картофельным и еще какие -то польские деты , а и из щелковских кто то с картофельным . Бедуин индет и мне в ог не понравился кстати , повторять не буду -жалко места , от воды трескался , ну и трошки болявый был

Тебе надо попробовать Черную грушу (Бедуин) от Борисовны  ;) У меня растет в ОГ два лета подряд и даже в 2017 был вкуснющим  :niam: Правда в 2017 плоды были крупнее и почти круглые  :dnt:

Жень , не мне не нужно , спасибо  :thx:

У меня есть три черных томата , которые меня устраивают , больше не хочу пробовать , потомучто у меня все любят малиновые томаты  :) я буду эксперементировать в другом направлении - стабилизировать переопыленышей , которых мне подарили и в след году хочу расширить линейку Козулиных малиновых и красных и стабилизировать . Не мое это - всякие чорные , филюлетовые , зеленые . В том году было сориов 40 такой палитры - не люблю .

Цитата galka68

У меня есть три черных томата , которые меня устраивают , больше не хочу пробовать...

А скажи какие?  :-X

И ешё (Наташ, извини, ладно? ) Медвежий коготь (твой-мой) с каким листом должен быть? Почему-то 2 всхода с картофельным, 2 с регулярным...

Цитата galka68

Жень , не мне не нужно , спасибо  :thx:

У меня есть три черных томата , которые меня устраивают , больше не хочу пробовать , потомучто у меня все любят малиновые томаты  :) я буду эксперементировать в другом направлении - стабилизировать переопыленышей , которых мне подарили и в след году хочу расширить линейку Козулиных малиновых и красных и стабилизировать . Не мое это - всякие чорные , филюлетовые , зеленые . В том году было сориов 40 такой палитры - не люблю .

Галя, а что это за сорта Козулины? Вижу их в списках, но не знаю про них  :dnt:

Я в этом году почти как у тебя добрыя томат буду сажать. Розовые/красные/жовтi крупные до 80см, розовые/красные/жовтi высокие, сливка красная высокая вкусная, сливка высокая пальчик ... Это мне с Украины прислали в 2015 году сорта  :D

Цитата Наталья_Сем

:dnt: у меня Ж.мармелад от ТатьяныШ, написано дет, а Киви от ЛаныД, тоже дет написано.  :dnt:

Ну если не деты, значит список будет короче :appl:

Наташ, с возвращением! :thx:

У нас с Леной видимо разные мармелады. :D Мой был изначально от Аэлиты, но очень мне понравился на ранние. Семена свои собрала. Он точно дет, ранний и урожайный, у меня в ОГ был 60-70 см. Его и Аббата сажай обязательно. Июньский желтый я бы не стала. Ранний да, но мармелад тоже ранний но вкуснее.

Мой мармелад в 16 году в ОГ

www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/135/17421-310716022728.jpeg[/img]

Про Золотую рыбку - если у тебя она от Светланы Семечки, то у нее от Игоря Печурина, ранний дет. Сама не сажала, но отзывы хорошие.

Цитата Таша

Галя, а топ малиновых можно? Я тоже люблю малиновые и оранжевые.

Так я их вроде и перечисляла где -то и точно знаю ( прости Лена Plena , что сдам наши пароли и явки  :thx:) отправляла в Москву Лене точно и многим девочкам тоже , а у Ланы Д , где - то мой список .

Но из самых любимых Голубой горный Зребет , черно -розовая гора , зураб , польский эккерт , светлячок деппа , африканская лиана , розовое блюдо , подосинское чудо пересорт и так далее ))) у всех свои топы наверное . Оранжевых Каротина , Велингтон , оранжевая слива от Ани из Польши

Цитата Наталья_Сем

Галя, эта написано первоначально от Семечки, со мной Маша поделилась.  :dnt:

Значит дет,с красными помидорками. Вкусный и свежим и в банках.

Цитата Полосатик

Галя, а что это за сорта Козулины? Вижу их в списках, но не знаю про них  :dnt:

Я в этом году почти как у тебя добрыя томат буду сажать. Розовые/красные/жовтi крупные до 80см, розовые/красные/жовтi высокие, сливка красная высокая вкусная, сливка высокая пальчик ... Это мне с Украины прислали в 2015 году сорта  :D

Женя , вчера только разговаривали об этом ... понимаешь они все на разной стадии стабилизации и вот меня аж подбрасывает от того , что некоторые их продают как стабильные сорта , а спроси какое поколение F , так сразу в кусты .

Свет , Беккерс Бляуэ , Кирюха и Черная Сара , всех пришлю осенью только напомни

Цитата galka68

Я чисто из интереса спросила, чесслово!  :-*

Про Когтя скажешь?

Туся , прости , потом почистишь мою болтовню .

Женя , Козуля занималась переопылением , во Франции и в Польше стабилизируют эти сорта , на одном форуме группа томатолюбов блит за этим делом , что б оно не пропало и ведут учет , кто от кого в какой стадии получил и что выросло , вот у меня есть f7 , значит я тебе могу прислать в след году f8 , а ты уже одаришь кого - то f9 и этот хто - то вырастит на 99% стабильный сорт .

Цитата galka68

Женя , вчера только разговаривали об этом ... понимаешь они все на разной стадии стабилизации и вот меня аж подбрасывает от того , что некоторые их продают как стабильные сорта , а спроси какое поколение F , так сразу в кусты .

Галя, а где разговаривали? У кого в дневничке? Пойду почитаю. Я читаю только  5-7 дневничков. Не могу быть "фигаро тут фигаро там"

Цитата Мама Антона

Я чисто из интереса спросила, чесслово!  :-*

Про Когтя скажешь?

Вот кто из них правильный убей не знаю  :(, это как с моей филюлетовой галактикой , я умею подарить такое , что оно то добрае , но не такое как у людей  ;D

Цитата Полосатик

Галя, а где разговаривали? У кого в дневничке? Пойду почитаю. Я читаю только  5-7 дневничков. Не могу быть "фигаро тут фигаро там"

Нет , не на нашем форуме ))) . Это я вчера Козуль подбирала на будущий год , хочу обменяться с мальчиком одним , он мне Козуль добудет , а я ему чего нибудь другого

Цитата galka68

Нет , не на нашем форуме ))) . Это я вчера Козуль подбирала на будущий год , хочу обменяться с мальчиком одним , он мне Козуль добудет , а я ему чего нибудь другого

Понятно  :)

А Козуля -  это селекционер какой-то? Почему сорта еще не стабильные? Интересно , чтобы быть в тренде, а не ради планов на посадку в 2019 и 2020 годах  ;D

Цитата galka68

Вот кто из них правильный убей не знаю  :(, это как с моей филюлетовой галактикой , я умею подарить такое , что оно то добрае , но не такое как у людей  ;D

Зато очень добрае!  :yep:  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...