Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Привет! Я сегодня сажала помидоры и загорала. Под 30 на солнце, ветра нет  :yep:  Приехала домой, а на окне почти гербарий, теперь отливать.  :-\

У нас Тиша тоже не любит переноску, как только увидит, что ее берем, сразу убегает в свое укромное место
Цитата RNA

У нас Тиша тоже не любит переноску, как только увидит, что ее берем, сразу убегает в свое укромное место
ага, называется попробуй достань  ;D
Цитата brilliant

Молодец Наташа! Хлеб домашний - это супер! А то что крышу порвало, так это не страшно.

Галя страшно другое... Ржаной мы хотя бы дня три едим, а этот ещё горячий половину спробовали... :dnt: ;D
Цитата LenaV

Привет! Я сегодня сажала помидоры и загорала. Под 30 на солнце, ветра нет  :yep:  Приехала домой, а на окне почти гербарий, теперь отливать.  :-

Я с утра отливала всех поникших... Потом пересаживала... На ночь снова раздумья - сеять ли уже огурцы кабачки и тыквы... Наверное надо начать потихоньку.

Молодец, хозяюшка. Котика успокоила, домик дядюшки тыквы навестила, хлебушек мужу испекла  :appl:

Наташа, я уже посеяла тыкву и кабачки в торфяные стаканы ( это единственное, что в них сажаю). И сегодня оставила их на лоджии неутепленной вместе с томатами и острыми перцами. Будем посмотреть на них.

Если сажаю в грунт, то у меня там семечки исчезают  :o

Цитата Наталья_Сем

На ночь снова раздумья - сеять ли уже огурцы кабачки и тыквы... Наверное надо начать потихоньку.

Натуся, а потом ты рассаду на пмж повезешь с каким количеством листьев? Или ты ориентируешься не на ее размер, а на сроки?

Я вот тоже в раздумьях. Вторая теплица, куда я посажу черрики, огурцы и сладкие перцы, шибко дырявая. Получается не закрытый грунт, а еле прикрытый грунт. Поликарбонат я в этом году менять не буду, наверное, так что в нее сажать можно только к концу мая. Не перерастут ли огурцы?!? И как возить тыквенные, они же такие хрупкие! Всегда сеяла сразу на место.

Доброе утро! До 2 листиков дома , потом в хорошей теплице перевалить в 2-3л емкости в соседях(ногах) у томатов до 5-6лист. А там и лето ... :)

Марина я сею когда левая пятка зачесалась а высаживают когда есть возможность или необходимость. :D листья никогда не считала и сроки. Помню что вроде 21 день должно быть рассаде :dnt:

Посмотрела в прошлом году только замачивала огурцы 28 мая :o наверное немного помню сейчас, потом посажу в бочку, а основные по позже в грядки.

Сегодня опять меня разбудили некоторые усатые в 5 утра. Успела полить рассаду, прибраться, хлеб замесить...  Вчерашняя белая буханка хлеба сегодня одна уже улетела - на завтрак сделала горячие бутерброды, в обед муж доел с чаем и маслом :D Сказал что очень вкусный. :niam: По структуре похож на тостовый хлеб. Сама собой гордюсь :D

Поехали за землей в Ашан Мытищи... Ходила-смотрела, считала... в результате в Леруа прикупила 50 литров :o ::) :P :-[ Чего мелочиться... :P Надо остатки перцев и томатов в 0,5 распикировать, потом бахчевые опять же сажать... Вот заодно взяла торфяных горшочков для тыквенных, каких то удобрений, Максим для клубники, семена пастернака посеять рассаду ;D

В Ашане проходила дегустация свежих огурцов от Поиска. Напробовалась - какие были уже всех не помню, были Хрустляндия -  салатные, народ хвалил Есаула а мне больше понравился Форсаж F1. Пришлось купить :D :D В общем "за землей" проездили часа 4, а у меня хлеб стоял в формах уже :-

Ну слава Богу не убежал. Уже испекла.

Вчерашние пересаженые сл.перцы  и баклажаны выглядят бодренько. Надеюсь сейчас попрут в рост.

Буду проводить ревизию томатов, составлять списки на прописку в грядки. :mail:

Завтра ныряем а в понедельник надеюсь ничего не помешает мне насладиться огородом в полной мере.

И самое главное я сегодня совершила подвиг - вышла с мужем на утреннюю пробежку :D 2 км.  :mail2:

Цитата Lenka

Наташа, пробежка в 5 утра?

Когда до меня добежишь?

Ну до тебя это же больше чем марафон... Надо тренироваться :D :D :mail2: :mail2:

Вчера на ночь полила свои помидоры атлетом, лук и маленькие сладкие перцы полила мочевиной.

Утром взрослые на окне уже хотят пить, а на балконе один из острых повесил уши - земля влажная и холодная. Поставила на солнце на подоконнике, пусть греется. И когда успела перелить его? :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Вчера на ночь полила свои помидоры атлетом, лук и маленькие сладкие перцы полила мочевиной.

Утром взрослые на окне уже хотят пить, а на балконе один из острых повесил уши - земля влажная и холодная. Поставила на солнце на подоконнике, пусть греется. И когда успела перелить его? :dnt:

Перелила потому, что большие пить просили. Рука и привыкла.

Пока были в бассейне вроде все отошли. :appl: но утром подвязывала завалившийся Июньский, а он взял и перегнулся выше подвязки, упал... Хотела отрезать но пожалела он уже с цветами. :'( подняла привязку выше, вроде стоит.

А вечером ещё один стал заваливаться, обрезала макушку и поставила укоренять.

Посеяла на рассаду салаты, мангольд, укроп. Некоторые помики перевалила в 0.5, некоторые наоборот в 0,2. Последний грунт тоже наверное не очень удачный - рыжий, много торфа.  :- посмотрим как будут расти.

Завтра планирую высадить севок и возможно картофель. Как позволит погода. Рассадный Лук и сельдерей решила ещё подержать.

Капуста только первый и второй лист растит.

:mail: заморозки вроде отменили, ждём потепления....

Здравствуй спина! Как хорошо что ты есть ;D

Сегодня была удивлена что земля на участке высохла в камень :o я все думала что там болото.... Еле вскопала грядку, посадила лук севок, муж вскопал грядку, посадила клубнику. До картошки дело не дошло.

Что то гляжу на эту сухую глину и страшно становится.  8)

Зато сегодня с утра сьездили за навозом ;D набрали перегноя и свежего коровьего, под огурцы. :appl:

А у нас немного дождя опять было ночью)) Да и фиг с ним.. пойду в теплицы..решилась высаживать. :mail2:

А у нас сушь... И воду ещё не дали  :dnt: :dnt: :-
Пойду копать глину :D
Хвамтаться пока нечем, цветочки не цветут, кроме лука ничего не высаживала. Только вот чеснок растет :appl:

Цитата Наталья_Сем

Здравствуй спина! Как хорошо что ты есть ;D

Сегодня была удивлена что земля на участке высохла в камень :o я все думала что там болото.... Еле вскопала грядку, посадила лук севок, муж вскопал грядку, посадила клубнику. До картошки дело не дошло.

Что то гляжу на эту сухую глину и страшно становится.  8)

Зато сегодня с утра сьездили за навозом ;D набрали перегноя и свежего коровьего, под огурцы. :appl:

Я хочу тебя утешить как могу: Глина лучше, чем песок! так что радуйся  ;)  А уж с навозом  :yep:

Цитата Сережа М81

А я буду плакать, потому что у меня песок, а глины нету. :'(

Хорошие слова найду и для Сергея!  Не плачь, зола поможет! И нет сырости у тебя зато!

Цитата Наталья_Сем

А у нас сушь... И воду ещё не дали  :dnt: :dnt: :-
Пойду копать глину :D
Хвамтаться пока нечем, цветочки не цветут, кроме лука ничего не высаживала. Только вот чеснок растет :appl:

:ogo: У меня чеснока вчера еще не было видно, может завтра увижу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...