Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Ура!Не подвела родная....Вы даже нас опередили)))

Мы в 2017 копнули первый раз 23 июля,в этом году повременим,в самый цвет вошла.

Цитата Шевячок

Ура!Не подвела родная....Вы даже нас опередили)))

Мы в 2017 копнули первый раз 23 июля,в этом году повременим,в самый цвет вошла.

Это первые кустики отцвели.. А так тоже в цвету вся.
Вся Шевячка уже цветёт. На фото половина с ней и табаком обведена. На второй половине другие 5 сортов и свёкла кормовая.

Взошла пекинка, которую мама посадила в углу на грядке, так же взошла брокколи, я ее посеял в ящике для цветов. Пока поставил ящик в теплицу, пусть растет в тепле и солнце. Осталось самое тяжелое, отвоевать место под солнцем на грядке. Покосил опять траву, замульчировали кабачки перегноем, а землю вокруг укрыли травой.

Сорвал еще несколько помидор с вершинкой, хлорид кальция не помогает пока, в лидерах опять банан оранжевый и есть пара с Аурии((( Прям не везер Аурии, и куст хиленький, и завязь плохо завязывается и быстро цветки в жару скидывает. Одному Спруту сливке малиновой пофиг на ВСЁ..

Коллеги-томатоводы. подскажите. На части индентов первая кисть просто замерла в развинти. Помидорки там с пол ноготка, и даже меньше, вторые и третьи кисти нормальный. Может обрезать первую кисть, раз там нет плодов нормальных, глядишь, вторая и третья пойдет в рост и спеть начнет, ощущение, что из-за дефекта первой кисти остальные плохо растут.

Обработки кальциевой селитрой, хлоридом кальция не помогает, мама на даче сняла еще несколько плодов с вершинкой, из них пара крупных. Прям в расстройстве от этого, чем бы еще обработать.

Есть хорошая новость, мама скушала первый домашний огурчик. Пошла потихоньку завязь.. Только вот идет похолодание(((

Сергей, в дневничке у remko почитай пару страничек, она Изабионом с Берксилом обрабатывала (правильно вроде написала названия))) и пошло заживление повреждений)

Цитата Oksi

Сергей, в дневничке у remko почитай пару страничек, она Изабионом с Берксилом обрабатывала (правильно вроде написала названия))) и пошло заживление повреждений)

Тоже про это прочитала, а потом на вопрос где купить, ответили: в Закупке у Золушки, а сейчас нигде( вроде). Надо на след.сезон запасаться осенью.

Цитата Oksi

Оксана, я читал, поиск ничего не дал, не нашел у нас в городе его.

О, как...ещё и проблема купить...тогда остаётся собирать инфу и готовиться к следующему сезону...

Я сейчас не даю поливать, может и неправа конечно же, но у нас пасмурно и земля не порох, влажность варьируется, но терпимо. Боюсь болячек и не хочу применять сильные средства

Цитата Oksi

О, как...ещё и проблема купить...тогда остаётся собирать инфу и готовиться к следующему сезону...

Я сейчас не даю поливать, может и неправа конечно же, но у нас пасмурно и земля не порох, влажность варьируется, но терпимо. Боюсь болячек и не хочу применять сильные средства

У нас под +30, как не поливать? Хотя в теплице половина томатов замульчирована соломой ,вторая лунки засыпаны перегноем.

Цитата Oksi

Не, при такой погоде понятно, что поливать надо. Я у себя по холодку боюсь нацеплять)))

Мне кажется по холодку вершинка не так рьяно идет... хотя действительно, много таких плодов в середине августа появляется. Один фиг, надо будет осенью доломитки в теплицу накидать.
Цитата sergomsk

Мне кажется по холодку вершинка не так рьяно идет... хотя действительно, много таких плодов в середине августа появляется. Один фиг, надо будет осенью доломитки в теплицу накидать.

зачем? Ты уже полоски затестил?

Цитата sergomsk

Обработки кальциевой селитрой, хлоридом кальция не помогает, мама на даче сняла еще несколько плодов с вершинкой, из них пара крупных. Прям в расстройстве от этого, чем бы еще обработать.

Сергей , как только появляется первые помидоры  с вершинкой , я тут же проливаю  раствором кальцинированной соды  ,  1 столовая ложка на ведро воды . Помогает очень хорошо

Цитата Шевячок

Ага....меня то отговорили от доломитки а сами сами....дело не в кальции мне кажется.

я полагаю жара.. тем более в теплице очень жарко. Хотя возможно причин несколько.

Цитата Рафида

Сергей , как только появляется первые помидоры  с вершинкой , я тут же проливаю  раствором кальцинированной соды  ,  1 столовая ложка на ведро воды . Помогает очень хорошо

Ох, я уже даже не знаю, чем лить еще. сейчас эара спадет, посмотрю, где соду взять..

Цитата Баба-Яга

зачем? Ты уже полоски затестил?

Я еще на даче не был.. я ж дачник выходного дня.. На выходных земли наберу, буду дома грязь разводить.

Так как сегодня четверг, дома был рыбный день, минтай, жаренный с приправами

Слегка продолжаем заготовки, засушил лук на зиму, проба пера

Ну и дома начал краснеть острый перчик
Цитата Шевячок

Сода кальцинированная не редкость. Даже в нашем сельпо. 30 рублей за пачку 0,5 кг.

Ох, я уже стока кальция в разных вариантах пролил.. не будет ли лишним?

Сергей , эффект почувствуете сразу , после полива томатов вершинка не появиться  . А остатки пригодятся в хозяйстве , и полы помыть и белье прокипятить, и всего за тридцать руб  за пол- кило. :yep:

Мне тоже не особо помогает...в кальцинированной соде кальция нет. Формула другая.

Я своим купила кору дуба и метронидазол. Как последняя надежда...

Цитата Рафида

Сергей , эффект почувствуете сразу , после полива томатов вершинка не появиться  . А остатки пригодятся в хозяйстве , и полы помыть и белье прокипятить, и всего за тридцать руб  за пол- кило. :yep:

Спасибо, если появиться опять будем пробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...