Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

съездил таки? Рассказывай))

Шел сильный дождь)) Это для затравки... Как назло погода испортилась, но раз договаривались, надо ехать. Одев туфли уже умно поехал искать дачу нашей новой форумчанки. Проехал чудесную раскисшую грунтовку, и чуть не застряв Юли же нет, толкать то кому благополучно прибыл к пункту назначения. Меня радостно встречали, провели на боле боя так сказать.. Красивая, ухоженная дача у Александры и ее мужа, сразу видно сил и труда не жалеют. Небольшим торнадо пролетев по саду, набрав ОГРОМНОЕ поличество, малины разной ,вишни разной, ирги, смородины, поехал все это садить. Кстати, как оказалось с Андреем, мужем Александры мы знакомы давно давно)). Вот такой тесный городишко у нас.. Закончили посадку на дачу в дождь почти в 8 вечера, нахапал то много, пришлось рыть еще посадочные ямы. Сижу счас дома, руки, ноги болят, и булькаю соплями с температурой...

Цитата Sasha55

Это сарказм или что- то приключилось по- дороге???

Саша, огромное спасибо за саженцы!!!! Это сарказм )))
Вот пример доброты наших форумчан)))

Цитата sergomsk

Шел сильный дождь)) Это для затравки...Сижу счас дома, руки, ноги болят, и булькаю соплями с температурой...

Тоже, кажется температура. Сижу на работе, пью чай с имбирем...

Залезла- таки в огурцы. Итог - 5 л ведерко. Не густо. Посолила  и остатки поспевших июнских желтеньких туда добавила. Красивенько желтые смотрятся в банке. Шкурка не треснула, в отличии от розового персика, у того шкурка на клочья разлезлась.

Цитата Sasha55

Тоже, кажется температура. Сижу на работе, пью чай с имбирем...
Залезла- таки в огурцы. Итог - 5 л ведерко. Не густо. Посолила  и остатки поспевших июнских желтеньких туда добавила. Красивенько желтые смотрятся в банке. Шкурка не треснула, в отличии от розового персика, у того шкурка на клочья разлезлась.
С огурцами в этом году туго((( Тоже ищу идеальный засолочный сорт, желтые засолочные зимой прям лето напоминают.
Вчера впервые использовал томатоведерко по назначению

Цитата Баба-Яга

Продуктивно съездил в гости, молодец!))

Ну не так, чтоб в гости... Даже чаю не попили. Юля, а как теперь после посадки кусты обрезать?. Вроде надо на треть отчикать, или это весной?

Цитата Sasha55

Ну не так, чтоб в гости... Даже чаю не попили. Юля, а как теперь после посадки кусты обрезать?. Вроде надо на треть отчикать, или это весной?

перед посадкой кусты подрезаются.

Цитата Баба-Яга

это большое? Маленькое 5,6л

Маленькое, у нас с тобой по маленьком)

Цитата Баба-Яга

перед посадкой кусты подрезаются.

От блин, а после можно? Кстати, да .. в прошлом году обрезали перед посадкой, я забыл, да чет вчера галопом..

Цитата Баба-Яга

Продуктивно съездил в гости, молодец!))
Не просто продуктивно, а с подарочками  :hid: :hid: :hid: :hid: Можешь начать страдать))

Саша, напомни мне пожалуйста название этим замечательных томатиков.
Цитата sergomsk

не буду я страдать, у меня куча сортов неопробованных еще)

Положил на дозаривание семенные томаты
Саша(как оказалось другой САША)

Семенной Биг Зак

Полишь Пастель растут два куста рядом, и по разному окрашены, один красные сливки, а на другом и сливки есть, и есть полосатые биколоры

Сережа, так еще не поздно обрезать саженцы. Ты ж их только что посадил. Конечно, плохо что сами заболели, зато для саженцев самая та погода.

Выздоравливайте.

Цитата sergomsk

Полишь Пастель растут два куста рядом, и по разному окрашены, один красные сливки, а на другом и сливки есть, и есть полосатые биколоры

Прям на одном кустике и сливки, и биколоры? Может эти сливки тоже окажутся БИ?

Цитата sergomsk

Розовый фламинго с носиком и Улуру Охра( ну это я по- крестьянски, надо по- англицки писать, а я не помню.)

И я тоже считаю, что еще не поздно подрезать и поливать, поливать, а может и притенить слегка, жара наступает.

Цитата Валентина 54

Сережа, так еще не поздно обрезать саженцы. Ты ж их только что посадил. Конечно, плохо что сами заболели, зато для саженцев самая та погода.

Выздоравливайте.

Валентина, спасибо.. Мама сегодня поехать должна на дачу, попросил обрезать, не зря же покупал новый секатор)) Ну и полить обильно. Выздоравливаю.... мой метод не подвел)

Цитата Валентина 54

Прям на одном кустике и сливки, и биколоры? Может эти сливки тоже окажутся БИ?

Да на одном кусте и ярко выраженный биколор, а другие одноцветные сливки. Буду следить, может еще окрас поменяют.
Цитата Sasha55

Розовый фламинго с носиком и Улуру Охра( ну это я по- крестьянски, надо по- англицки писать, а я не помню.)

Спасибо, лежат красивые дома, жду покраснения и на семена.

Цитата Sasha55

И я тоже считаю, что еще не поздно подрезать и поливать, поливать, а может и притенить слегка, жара наступает.

Подрежем, польем.. а притенять.. чет прогноз уже на несильную жару поменялся..
Цитата sergomsk

чет прогноз уже на несильную жару поменялся..

как-то +26-28 и не сильно прохладно))

Цитата Баба-Яга

как-то +26-28 и не сильно прохладно))

Если верить гисметео +27 тока в субботу.. остальные дни +22 +25. Прорвемся, а притенять, я не знаю чем.. укрывное только если старое найти..
Цитата sergomsk

Если верить гисметео +27 тока в субботу.. остальные дни +22 +25. Прорвемся, а притенять, я не знаю чем.. укрывное только если старое найти..

листья ободрать все, подрезать  и притенять ничего не надо))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...