Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Тоже сегодня друг советовал, не люблю его..

Не все, ,что полезно, вкусно. Терпи и ешь. Не можешь свежий, возьми в порошке в пакетиках. Он реально прогиевает изнутри( как водка с перцем) и иммунитет повышает- укрепляет.

Или хотя бы куркума с молоком. горячее.

Цитата Sasha55

Не все, ,что полезно, вкусно. Терпи и ешь. Не можешь свежий, возьми в порошке в пакетиках. Он реально прогревает изнутри( как водка с перцем) и иммунитет повышает- укрепляет.

Или хотя бы куркума с молоком. горячее.

Я мандарины с лимоном трескаю.. и квашенную капусту с луком)) Ну и плюс немного таблеток.. Думаю скоро оживу.
Цитата sergomsk

Я мандарины с лимоном трескаю.. и квашенную капусту с луком)) Ну и плюс немного таблеток.. Думаю скоро оживу.

Цитрусы и квашенка это витамин С, эффективность при  простуде преувеличена. У имбиря другое действие. Пока не попробуешь- не поверишь. Стаканов пять в сутки горячего чая с медом, лимоном и имбирем при простуде  - и таблЭтки не нужны.

Зануда я ,да ..

Цитата sergomsk

Сегодня выходной-больничный.. как же скучно дома... Переобувал машину в выходные, промочил ноги..Сижу, ем лимоны с медом от Людмилы.

Сергей, сочувствую  :'(

Побыстрее тебе выздороветь  :thx:

Цитата Sasha55

Если очень охота, то можно набивать ручками через обрезаную бутылку. На горлышко надеваешь кишку и с обратной стороны подаешь мясофарш. Как можно плотнее. Если все же водух попал, прокалываешь иголочкой.

... Как можно плотнее....

А вот это НЕ НУЖНО!

Привет всем! :thx:

Плотная набивка мяса в оболочку, может привести к её порыву ( может лопнуть) при термообработке.

Воздух может оказаться в оболочке при ручной набивке фарша или кусочков ( украинская колбаса) то тогда можно и проколоть иголкой  в точке накопления воздуха.

Набивать фарш/мясо в оболочку нужно УМЕРЕННО! Чтобы легко можно свернуть в "каральку".

===

Серёж ( sergomsk) ты давай не хандри!!! Сибиряк ,ЖЕ!! Поправляйся быстрей :thx: :thx:

Цитата Sasha55

Цитрусы и квашенка это витамин С, эффективность при  простуде преувеличена. У имбиря другое действие. Пока не попробуешь- не поверишь. Стаканов пять в сутки горячего чая с медом, лимоном и имбирем при простуде  - и таблЭтки не нужны.

Зануда я ,да ..

Почти уговорила.. блин сегодня покупал лимоны, смотрел на имбирь.. Представляю. как ты лечишь своих при заболевании, никто не спрячется  ;D ;D ;D
Цитата Nata N.

Сергей, сочувствую  :'(

Побыстрее тебе выздороветь  :thx:

Наташа, спасибо!!! Прорвемся ,хорошо ,не затянул..

Цитата МАДанилич

... Как можно плотнее....

А вот это НЕ НУЖНО!

Привет всем! :thx:

Плотная набивка мяса в оболочку, может привести к её порыву ( может лопнуть) при термообработке.

Воздух может оказаться в оболочке при ручной набивке фарша или кусочков ( украинская колбаса) то тогда можно и проколоть иголкой  в точке накопления воздуха.

Набивать фарш/мясо в оболочку нужно УМЕРЕННО! Чтобы легко можно свернуть в "каральку".

===

Саша, ты давай не хандри!!! Сибиряк ,ЖЕ!! Поправляйся быстрей :thx: :thx:

Андрей, привет! Спасибо, то есть попробовать можно спокойно по Сашиному методу, черед горлышко пластиковой бутылки, если не требует плотного набивания? Да и вообще, думаю первые колбаски сделать небольшими, длиной с сосиски, так сказать проба пера.

Ну сибиряку то промачивать ноги низя.. переобувал машинку, и наступил в лужу пару раз, а в ботинке дырка.. (давно их хотел выкинуть) Вот, сегодня в кроссовках уже ходил, те ботинки на дачу в ссылку отвезу.

Цитата Sasha55

Зануда я ,да ..

;D ;D ;DРассмешил :yep: Я такой же зануда...Лучче всего...коньячок-ССС.... с перчиком иИИ...под бочокССС! на ночку...ССС :yep: :yep: :appl: :appl:...под одеялко...а ты чё подумал??!! ;D ;D
Цитата sergomsk

Андрей, привет! Спасибо, то есть попробовать можно спокойно по Сашиному методу, черед горлышко пластиковой бутылки, если не требует плотного набивания? Да и вообще, думаю первые колбаски сделать небольшими, длиной с сосиски, так сказать проба пера.

Ну сибиряку то промачивать ноги низя.. переобувал машинку, и наступил в лужу пару раз, а в ботинке дырка.. (давно их хотел выкинуть) Вот, сегодня в кроссовках уже ходил, те ботинки на дачу в ссылку отвезу.

..Конечно, Серёжа, тебе Саша дельный совет даёт. Можно и через горлышко начинять. Просто, если будут коротенькие колбаски, то можно ВСюююЮ длину напялить на горлышко. По мере начинки, оболочка будет "слезать" с горлышка и никакого воздуха в оболочке не будет...УСЁ просто! :yep:

...А вооБЧЕ! ЧЁ пробовать? УСЁ получится. Главное - ВАРИТЬ/ЖАРИТЬ нужно НА МЕДЛЕННОМ огне. Если типа украинской, то нужно чтобы вода в сковородке ЧУТЬ-ЧУТЬ булькала!! :mail2:

Совсем инет теряется часто. Отправить сообщение - целая беда.... :- :-

Серёж, удали эту вставку.

Цитата МАДанилич

...А вооБЧЕ! ЧЁ пробовать? УСЁ получится. Главное - ВАРИТЬ/ЖАРИТЬ нужно НА МЕДЛЕННОМ огне. Если типа украинской, то нужно чтобы вода в сковородке ЧУТЬ-ЧУТЬ булькала!! :mail2:

И обязательно проколоть шкурки))

Цитата МАДанилич

;D ;D ;DРассмешил :yep: Я такой же зануда...Лучче всего...коньячок-ССС.... с перчиком иИИ...под бочокССС! на ночку...ССС :yep: :yep: :appl: :appl:...под одеялко...а ты чё подумал??!! ;D ;D

Я не против перцовочки то))) Тока за...

Сергей, выздоравливай поскорее!

Я стараюсь держаться из всех сил. Всегда говорю - у нас в садике лучшая коллекция вирусов)))

Цитата Шевячок

Я стараюсь держаться из всех сил. Всегда говорю - у нас в садике лучшая коллекция вирусов)))

Ла уж, Люда ты старайся. Если в школу,чуть засопливив,  большинство детей и сами не идут, то в садик и с температурой, быаает, и с таблетками родители пихают. Работать же надо, на других пофиг.

Цитата Шевячок

Спасибо! Детсад, это да.. Профилактика наше всё... Тоже чуть запоздал.
Цитата Sasha55

Ла уж, Люда ты старайся. Если в школу,чуть засопливив,  большинство детей и сами не идут, то в садик и с температурой, быаает, и с таблетками родители пихают. Работать же надо, на других пофиг.

Саша, да и на работу прутся больные... Потом всех заражают..

Цитата sergomsk

Саша, да и на работу прутся больные... Потом всех заражают..

Ну, прутся они не из-за любви к работе. Спасибо врачам! У нас больничный из-зв соплей не дают, для этого есть носовые платки, надо чтобы температура была не ниже 37,8. Хотя хуже этого состояния, мне кажется нет. Сама сейчас такая  ;D. И по поводу д/с. У нас в некоторых говорят чтобы не брали больничный, приносили лекарство, будут лечить. От посешаемости зависит зарплата. А если не зависит, то легче с 10 детьми, чем с 20-ю. Избавиться от лишнего количества очень просто: ясельников на горшок и окна все на проветревание, старших под холодный душ. Все это мы проходили. А вообще надо ответственно относиться к выбору ребенком профессии, тогда будет меньше таких горе воспитателей и врачей.

У малышей до 3-4 лет формируется иммунитет. В этих малышовых  группах постоянные сопли. Дети постарше уже выборочно - крепкие болеют редко, слабеньким много не надо.

Но уж если эпидемия в саду - ротавирус или какой-нибудь вирус с кашлем, то болеют повально с одинаковыми симптомами и мы педагоги вместе с ними.

Я раньше не ходила на больничный. Напьешься порошков и на работу. Сейчас фиг. если уже прижимает крепко, сижу дома. В прошлом году была на больничном в октябре и декабре. А с января начался мой многострадальный конкурс, и каким-то чудом я держалась с  января и до сих пор. Хотя очень много вокруг болело народу. Наверное, мозг дал команду организму НИЗЗЗЗЯЯЯ!

Кстати, когда была студенткой-заочницей, во время сессий никогда ничего не прихватывало,такая была установка внутри, что ни одного денечка нельзя себе позволить.

После учебы могло выйти наружу недомогание. Психология, мать её, растудыть...

Ага, психология. Мой старший плаванием занимался.  Как только узнавал, что соревноваания , сразу температура. Соревнования прошли- здоров. Класса до шестого так было. Потом прошло. На контрольные- экзамены такой реакции не было.

Цитата Грэй

Ну, прутся они не из-за любви к работе. Спасибо врачам! У нас больничный из-зв соплей не дают, для этого есть носовые платки, надо чтобы температура была не ниже 37,8. Хотя хуже этого состояния, мне кажется нет. Сама сейчас такая  ;D.

Много было случаев, народ все на ногах, на ногах, а потом пневмония и усё((( Папу так в прошлом году чуть не потеряли, две недели в реанимации был.. Тоже ,все нормально ,температуры большой нет, че я к врачам пойду..

Сережа, с пневмонией еще хуже. Очень часто она проходит при субрефильной температуре. У меня 2 знакомые по полгода ходили, перенося на ногах. Врачи только руками разводили. Хорошо, что у них мужья "шишки", добились дообследования. А сколько простых? Так что о медицине можно слагать песни. Хорошо, что встречаются Врачи с большой буквы.

Цитата Грэй

Сережа, с пневмонией еще хуже. Очень часто она проходит при субрефильной температуре. У меня 2 знакомые по полгода ходили, перенося на ногах. Врачи только руками разводили. Хорошо, что у них мужья "шишки", добились дообследования. А сколько простых? Так что о медицине можно слагать песни. Хорошо, что встречаются Врачи с большой буквы.

В моем случае папа вообще не ходил в больницу, пока скорую не вызвали.. Тут и врачи не доглядели, и больные сами тупят... Да и много хрени появилось, которая забивает симптоматику...

Установки и стресс много значат. У меня свекор прошел ВОВ с первого до последнего дня. Во время войны солдаты не болели и простуду не подхватывали. Да что там война. У меня на даче условия ни для проживания, а для выживания, воды нет, темп. в доме не выше 15 , когда на улице меньше 10, удобства во дворе. Тем не менее,ни я, ни муж, ни внуки никогда не болеют. А приезжаем домой и бац, через несколько дней все заболевают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...