Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата SergeyOSV

Субботнее томатное ассорти

1. Малахитовая Шкатулка
2. Полночь в Москве
3. Медовый
4. Котя F1
5. Чудо Уолфорда
6. Оранжевый Русский
7. P20x Beauty king
8. Японка
9. Люсиль Тилсон
10. Шоколадные полоски
11. Дружба

Сереж, супер!  :yep:  :yep:  :yep:  Замечательное фото! 
У меня вопрос, № 5 - точно Чудо Уолфорда?  Должно быть розовое сердце.  У этого сорта должно быть очень тонкое строение куста.

Цитата SergeyOSV

Можно обработать фунгицидом Консенто (видел его в Адмирале, что в солнечном и в оптовике, флакон стоит около 370 руб.) в прошлом году обрабатывал им картошку, на момент обработки симптомы фитофтороза были вполне отчётливы, после обработки примерно через час пошёл дождь - спустя неделю повторил обработку, в итоге фитофтороз остановился и новых поражений ботвы не было, у соседей, картофельник в метре от нашего, от ботвы остались чёрные палки - чем обрабатывали не знаю.

Надо посмотреть такой препарат, сильный состав! Главное действующее вещество - Промокарб:

Защитное действие +++

Куративное ++

Искореняющее ++

Устойчивость к смыванию +++

У меня тоже к картошке уже не подлезешь, скорее всего.  Так ни разу за лето обработки и не сделала.  Но надо как-то постараться пробраться на картофельное поле в выходные.

Николай Петрович Фурсов - тот ещё сказочник! Про этот конкретно сорт не знаю, но сказки его по другим сортам и культурам слушаю уже много лет.

Добавление: что-то я впервые слышу, чтобы Николай Петрович занимался селекцией и выведением новых сортов, тем более, помидоров, прежде он был, прежде всего, специалистом по цветам и общим вопросам садоводства и огородничества, популяризатором.

Александр Иванович, поддержу Вас! Фурсов- мошенник , какую дерьмовую лекцию я от него прочитала >:( >:( >:( :-\

В ОГ помидорки жируют на двух грядках - которые самые поздно высаженные - 12 июня.  Толщина стеблей - в 2 раза толще, чем у тепличных.  А вместо пасынков вырастают огроменные пасынищи  :hey:  :-  Причем растут они просто не по дням, а по часам.

Но, как ни странно, жирование не мешает завязывать помидорки.  Вот что значит - высаживать в прогретую почву.

Cherokee Tiger Orange (Чероки Тигр Оранжевый)

Join or Die (F2-F3) (новая линия) - растет 2 куста, оба разные.  На одном помидоры сразу растут темные, и без полосок.

На другом - явная полосатость и искристость.

Mikado Scharlachrot (Микадо Алый)

В выходные поспеют 3 салатных сорта - в ОГ.  Это Тетон де Венус, Люсиль и Маленькие Розовые Сердца.
Цитата о-ля-ля

Александр Иванович, поддержу Вас! Фурсов- мошенник , какую дерьмовую лекцию я от него прочитала >:( >:( >:( :-

Оля, нет, с такой характеристикой я не согласен. Тенденциозен -да, умеет всучить товар - да, но, всё-таки, не мошенник, популяризатор книжный одним словом.

В ОГ поспел первый сладкий перчик

А это питомцы с балкона - острые и полуострые.

Fish Pepper (вариегантный)

St Lucia Sweet, Fish Pepper,Jalapeno Conchos

St Lucia Sweet должен быть сладким с еле-еле-еле заметной остринкой.

Начали распускаться лилии - даже сфоткать некогда.

Цитата Aleksander

Оля, нет, с такой характеристикой я не согласен. Тенденциозен -да, умеет всучить товар - да, но, всё-таки, не мошенник, популяризатор книжный одним словом.

В принципе да. Но, столько вопросов к нему.... проехали.

Цитата Astero

Забудьте о применении биологических препаратов в ОГ. Это деньги на дождь и температуру.

Тогда может что то посоветуете? Есть Ордан и Бронекс, но в них медь а на кустиках уже помидорки висят.... Бронексом сегодня обработала картофель, кусты синие... Есть Строби, но всего чуток, на одну обработку, пока придержала его, до августа дотянуть..

Цитата ЕленаN

Толя, а если под корни?  Тоже деньги на ветер?

Лен, Толя ответит, но можно я встряну?

Я три года в ОГ пыталась вырастить  томаты только с биопрепаратами от ФФ. Плюс еще навес у меня был вверху от дождя. Это все бестолку. Если только участок с утра до вечера не продувается ветрами, как у Валеры.  Я триходерму и по листу применяла и под корень.

Цитата ЕленаN

Сереж, супер! Замечательное фото! 
У меня вопрос, № 5 - точно Чудо Уолфорда?  Должно быть розовое сердце.  У этого сорта должно быть очень тонкое строение куста.

Да, на пятом фото Чудо Уолфорда - розовое сердце, снято с первой кисти.

Акварин хвойный был в леруа, килограммовое ведёрко 130 с чем то рублей.

Тогда может что то посоветуете? Есть Ордан и Бронекс, но в них медь а на кустиках уже помидорки висят.... Бронексом сегодня обработала картофель, кусты синие... Есть Строби, но всего чуток, на одну обработку, пока придержала его, до августа дотянуть..

Светлана,не претендую на истину,но если на картофеле появилась фитофтора до августа он может не дотянуть,ну а с ним и томаты(если это ОГ). Обработайте Строби,там и нужно-то всего 1-2 гр. на 5 литровый опрыскиватель. И пройдитесь хотя бы по нижним листьям. Почему рекомендую: неделю назад увидел на соседней картофельной плантации фиту,довольно заметную. У меня было чисто.

Но знаю уже чем заканчивается такое соседство,поэтому ждать не стал,прошелся Строби в целях профилактики. Неделя была постоянных проливных дождей,тепла и запредельной влажности.

В выходные не обнаружил у себя ни малейших признаков фитофторы,а у соседей....все плачевно. Может Строби помог,может сорта устойчивые,посмотрим дальше.

У меня ранние сорта,им бы еще пару недель протянуть потом не страшно. Так рано в наши края фитофтора еще не приходила,но дожди...дожди :-\

Костромичи! Мне стыдно за вас. Какие Акварины и все остальное. У вас есть селитры. Завод через забор. Есть проверенный рецепт подкормки на весь период выращивания. Он работает прекрасно. Я его использую четвертый год. Все растет без проблем. Стоят эти селитры у вас  копейки. У меня стоимость ваших селитр в несколько раз дороже. Что Вы мудрите? Вы хотите увеличить количество калия аж на 0,3%? Вы хотите залить грядки калием и при этом внести минимум азота? Вы представляете, что в итоге получите?  Вы знаете, что делает азот и калий с клетками плодов?  Вы знаете сколько калия, азота и т.д. в вашем грунте сейчас?

Цитата Astero

Костромичи! Завод через забор. Есть проверенный рецепт подкормки на весь период выращивания. Он работает прекрасно. Я его использую четвертый год. Все растет без проблем. Стоят эти селитры у вас  копейки.

Я на форуме недавно, подскажите рецепт. Про завод, который в Буе?
Цитата Валерий1968

Светлана,не претендую на истину,но если на картофеле появилась фитофтора до августа он может не дотянуть,ну а с ним и томаты(если это ОГ). Обработайте Строби,там и нужно-то всего 1-2 гр. на 5 литровый опрыскиватель. И пройдитесь хотя бы по нижним листьям. Почему рекомендую: неделю назад увидел на соседней картофельной плантации фиту,довольно заметную. У меня было чисто.

Но знаю уже чем заканчивается такое соседство,поэтому ждать не стал,прошелся Строби в целях профилактики. Неделя была постоянных проливных дождей,тепла и запредельной влажности.

В выходные не обнаружил у себя ни малейших признаков фитофторы,а у соседей....все плачевно. Может Строби помог,может сорта устойчивые,посмотрим дальше.

У меня ранние сорта,им бы еще пару недель протянуть потом не страшно. Так рано в наши края фитофтора еще не приходила,но дожди...дожди :-

Валерий спасибо, фиты пока нет (ттт) но картофель я все же обработала для профилактики Бронексом (там медь и цимоксанил), все равно до августа подкапывать не будем, поздно посадили и поздно взошла, томатики все же обработала Алирином, да, наверно все же Строби пройдусь, тем более перед Строби рекомендуют делать обработку другими препаратами типа Алирина.

Цитата Anastassi

Я на форуме недавно, подскажите рецепт. Про завод, который в Буе?

Настя, я думаю, что речь идёт об этом питательном растворе:

на 1000 литров (1 м.куб)

калиевая селитра - 700 гр

кальциевая селитра - 500 гр

магниевая селитра - 500 гр

МФК - 250 гр

*МФК растворять отдельно в теплой воде и добавлять в раствор.

На бочку 200 л надо все граммы поделить на 5.

Цитата Svet-la-na44

Настя, я думаю, что речь идёт об этом питательном растворе:

на 1000 литров (1 м.куб)

калиевая селитра - 700 гр

кальциевая селитра - 500 гр

магниевая селитра - 500 го

МФК - 250 гр

*МФК растворять отдельно в теплой воде и добавлять в раствор.

На бочку 200 л надо все граммы поделить на 5.

Это всего лишь базовый раствор - в нём отсутствует такой необходимый элемент как сера не говоря уже о микроэлементах, количество азота по отношению к калию явно завышено для стадии налива плодов - должно быть не меньше N:K 1:2

И вообще, если почитать первоисточник внимательно, то там по русски всё написано - "Растения томата в процессе роста и развития нуждаются в определённом соотношении элементов питания, которые можно вносить в виде подкормок. В начальный период для образования хорошей вегетативной массы томату необходима подкормка азотными удобрениями. В дальнейшем, при образовании плодов и интенсивном их наливе, растения требуют повышенного содержания калия. Его необходимо вносить в период вегетации в виде подкормок. Недостаток калия ведет к замедлению созревания, снижению качества плодов...." и т.д. по тексту, есть в том же документе и таблица №2 в которой отражено как должно меняться соотношение элементов в зависимости от фазы развития растения, правда опять почему то забыли про серу и микроэлементы.

Есть у БХЗ и готовые комплексы для конкретных культур с учётом фазы развития растений если кому не нравятся акварины из магазина https://bhz.ru/information/systems/tomat-perets-baklazhan/

Ну никак нельзя расслабляться.
Грядки для выращивания томатов готовят осенью. Осенью. Вносят перегной.
Сульфат магния предприятия «Буйские удобрения» содержит 16,7 % оксида магния и 13,3 % серы

Цитата Astero

Ну никак нельзя расслабляться.

Грядки для выращивания томатов готовят осенью. Осенью. Вносят перегной.

Сульфат магния предприятия «Буйские удобрения» содержит 16,7 % оксида магния и 13,3 % серы

Даже если в выше озвученном составе нитрат магния заменить на сульфат (предположим, что издатели буклетика перепутали их вдруг) то азота в итоге всё равно будет дофига, и этот состав желательно применять только до плодоношения, а речь изначально шла о периоде налива плодов, тем более в Костромской губернии в скором времени пора уже будет прищипывать точки роста на томатах...

Сергей, меньше считай. Мы выращиваем на заправленном с осени грунте. Я четвертый год использую эту подкормку когда начинает цвести вторая кисть. И она именно для плодоношения.

И уже все томаты завершковал. Мне столько помидор не надо.

Цитата Astero

Сергей, меньше считай. Мы выращиваем на заправленном с осени грунте. Я четвертый год использую эту подкормку когда начинает цвести вторая кисть. И она именно для плодоношения. Смотри.

И уже все томаты завершковал. Мне столько помидор не надо.

Отношение N:K влияет не на количество плодов а на их качество и вкус, почвы у всех разные и поэтому кормят все по разному - нет универсального рецепта, кому то нравятся и доступны комплексные удобрения, кто то предпочитает моносоставы...

Цитата SergeyOSV

Отношение N:K влияет не на количество плодов а на их качество и вкус, почвы у всех разные и поэтому кормят все по разному - нет универсального рецепта, кому то нравятся и доступны комплексные удобрения, кто то предпочитает моносоставы...

Я уже прошел через комплексные. Для себя нашел именно этот рецепт. Что нам надо? Калий и азот.  Чтобы клеток было много и они были большими. Все остальное пустяк.

Цитата Astero

Я уже прошел через комплексные. Для себя нашел именно этот рецепт. Что нам надо? Калий и азот.  Чтобы клеток было много и они были большими. Все остальное пустяк.

А как же вкус, сладость плодов?

Цитата SergeyOSV

А как же вкус, сладость плодов?

А что придает сладость? Калий. О чем я написал выше. А чтобы сладости было больше мы эту сладость увеличим с помощью азота.  Ну а вкус зависит от многих компонентов. Мы можем дать только перегной и сорт. Все остальное от нас не зависит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...