Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А  вот почему ты безоговорочно доверяешь иностранным базам- мне тоже непонятно. Ведь сейчас зачастую сорта оттуда оказываются сначала сортами отсюда :D. А иногда просто не доведенными до ума сортами... Так что винить форумчан причем совсем не профессионалов, да в такой жесткой форме мне кажется ни к чему. Но это мое мнение :( Мне кажется надо просто тихо и спокойно разбираться в похожести многих сортов.

Нинуля, извините что встреваю(

Но что тут разбирать? Если у человека за один сезон сорт отрастил добавку "минусинский", а еще сменил цвет и форму... это же чудо, чудо, не иначе!))) Ну или одно из двух :D

Нин, я хоть и не Лена, но так скажу, есть сорт, есть бизнес и есть честь. Есть люди которые ценят эти понятия, а есть "ниче личного".

Мне жаль, так же, как и Лене, трудов Татьяны Кушнаревой, если и её базу захламят . Человек не один год не только выращивал эти сорта, но и описывал, и сравнивал с разными источниками, проделан колоссальный труд, вот его мы точно не вправе "обгаживать" 8)

У Ангелины оч плохие семена. Я у нее покупала, и ей об этом в дневник писала, но она мои сообщения все удалила. Мне все понятно. А скольких еще одурачит?

Цитата Лошадка

Нинуля, извините что встреваю(

Но что тут разбирать? Если у человека за один сезон сорт отрастил добавку "минусинский", а еще сменил цвет и форму... это же чудо, чудо, не иначе!))) Ну или одно из двух :D

Цитата madam

У Ангелины оч плохие семена. Я у нее покупала, и ей об этом в дневник писала, но она мои сообщения все удалила. Мне все понятно. А скольких еще одурачит?

А я тоже сажала- и Бычье сердце победителя Минусинского и Розово-желтого бабушки... . Томаты были замечательными. А приставка Минусинский у меня наверно уже сортов у 20... и что, думаете они там родились

Так что не надо пр одурачивание- а может у вас ручки кривые ;D Но прошу прощения за такую шутку не шуточную ;)

Цитата Ninulia

А я тоже сажала- и Бычье сердце победителя Минусинского и Розово-желтого бабушки... . Томаты были замечательными. А приставка Минусинский у меня наверно уже сортов у 20... и что, думаете они там родились

Так что не надо пр одурачивание- а может у вас ручки кривые ;D Но прошу прощения за такую шутку не шуточную ;)

Так у меня не только ручки, но и ножки кривые, о чем Я поведала Ангелина в своем сообщении, но Ангелина оставляет только хвалебные отзывы, остальные удаляет. Да мне пофиг, таких, как она, пруд пруди, мне 300 руб не жалко.

Цитата Angelina

Быстро ты потёрла ;D

Пишу не громотно, окончила физмат, мне не нужно :yep:

Сейчас у себя выложу :hid:

Т.е если я нигде толком не изучала русский язык , мне тем более не нужно  :o

Ангелина , вот что касается Ани Козули и ее трудов и одного бычьего сердца мне обидно , не надо делать так , как не делают люди , которые очень близки к первоисточнику .

( Лен , потомпочисть , а то опять я за свое )

Цитата Ninulia

Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но... (с)

Ээм, Нинуля, а разве определение минусинский можно добавлять не только по географическому признаку происхождения семян, но и так, под настроение? То есть, осенью Лошадка выдает разом "Алый карлик минусинский", "Капли золота минусинские" и тд, и йа селекционер, вау. 8) Выхожу с этим добром на рыночек, а?

Дело не в том, что сам сорт замечательный, сорт - замечательный, продавец, получается - не очень.. Или как назвать продавца, который получил одни семена с одним названием и внешним видом плодов, а продает совсем другое?

*хотя мне в принципе поровну, я учла предыдущие сомнительные моменты, и там покупать семена не собираюсь.

Кто то забыл, что живет в Армавире..

Обычно, собакам кидают отраву через забор.

Хозяев бьют молотком по лбу.

Это вам не Москва или Нижний Новгород!

Цитата ЕленаN

Вот и я ни от Кулика, ничего больше не сажаю. Проверю в этом году старые зарубежные сорта, которые еще не успели переделать, да приду к разумному количеству.

Ох, ЛенК, а я дурында, все никак не успокоюсь :hid:

Обозначенный тобою сорт ,у Кулика значится, как Бычье Сердце 2-х цветное 8)

Заведомо знаю, что это будет( если не пересорт) Оранжевый Русский, и ,ведь, все равно заказала и отложила на посадку :-

По башке некому надавать :pom:

Цитата Лошадка

Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но... (с)

Ээм, Нинуля, а разве определение минусинский можно добавлять не только по географическому признаку происхождения семян, но и так, под настроение? То есть, осенью Лошадка выдает разом "Алый карлик минусинский", "Капли золота минусинские" и тд, и йа селекционер, вау. 8) Выхожу с этим добром на рыночек, а?

Дело не в том, что сам сорт замечательный, сорт - замечательный, продавец, получается - не очень.. Или как назвать продавца, который получил одни семена с одним названием и внешним видом плодов, а продает совсем другое?

*хотя мне в принципе поровну, я учла предыдущие сомнительные моменты, и там покупать семена не собираюсь.

Ох, Лошадка, что то я вас не поняла... Семена то действительно были из Минусинска, но сорт то точно не там рожден! Вот я это и имела ввиду. И ничто про наркотики ;). Что в Минусинске сажают обычные сорта а потом или там добавляют к названию или уже мы добавляем.  Ведь наши девочки даже ездили туда на праздник помидора, накупили там разных помидор, записали имена продавцов и появились и Яблочные, и сердца от Гай, от Зырьяновой и т.д. и т.п.
Всем привет!!!!Я подержу Лену  и Полину  :thx: :thx: :thx: :thx:
И уже не покупаю семена у Редько, Кулика, и Ангелины,хотя покупала  у них 2 раза.Все хвалят Бабушка быка ,а у меня почему то красная [/url
Торбаш alt="" /> тоже красная.а про Пинка + Леди фигня выросло,помолчу..и еще заначке  :hey: семян ее ,нет желания сажать.
И не надо писать мол перепутала ,не могла перепутать,мне никто не мешает ,нет маленьких детей чтоб отвлекать и нет животин чтоб утащить бирок...
А напоследок не надо нам покупателям  :pom: :pom: :pom: :pom: в поддержку их(понимаю их , бесплатно же  получили) ,ну конечно семена то не покупали ,а как быть нам покупателям то.. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:...Посмотрела бы на тех  если бы купили семена у них...

Всем привет!!!!Я подержу Лену  и Полину  :thx: :thx: :thx: :thx:
И уже не покупаю семена у Редько, Кулика, и Ангелины,хотя покупала  у них 2 раза.Все хвалят Бабушка быка ,а у меня почему то красная [
Цитата
/url
Торбаш alt="" /> тоже красная.а про Пинка + Леди фигня выросло,помолчу..и еще заначке  :hey: семян ее ,нет желания сажать.
И не надо писать мол перепутала ,не могла перепутать,мне никто не мешает ,нет маленьких детей чтоб отвлекать и нет животин чтоб утащить бирок...
А напоследок не надо  :pom: :pom: :pom: :pom: в поддержку их(понимаю бесплатносто получили) ,ну конечно семена то не покупали ,а как быть нам покупателям то.. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

вот... еще одна с «кривыми ручками»  :D

Можно я предложу сейчас не мешать все в одну кучу? Лена писала про проблему двойников. Это интересовало и волновало раньше и Веру Томатинку, но, видимо, ее пыл поубавили  :D

А вот проблема с пересортами - другая. От ошибок никто не застрахован. Просто у кого-то погрешность маленькая, а у кого-то растет  :)

В истории со слоном не понятно, откуда пошла путаница. Возможно, Ангелине прислали уже пересорт в виде этого сердца. Но я бы разобралась с ситуацией с первоисточником и исправила все в каталоге. А в дальнейшем бы тщательнее проверяла фотографии первоисточников и читала другие отзывы. Как я понимаю, Лена именно так и делает при покупке семян (поэтому и остро реагирует на такие ситуации). А также прислушивалась бы к другим коллекционерам по поводу двойников. Лишняя проверка сорта не помешает. Да и "в споре рождается истина"  :thx:

Но каждый волен делать по-другому  :dnt:

Леночек, мне очень жаль твои нервы  :'( Они того не стоят.

Жень , а мне жалко трудов . Вот Лена мне присылала семена и нще одна девочка , за что им спасибо большое . Я почитала про сорта , посадила и было все , как положено . А когда я получу 5 сортов , допустим : слон , мамонт и иже с ними и вырастет у меня пять кустов одного и того же , то это не очень мне приятно (((. Но это бизнес и конкуренция , поэтому  наверное аж столько сортов получается  :(.

Цитата galka68

Жень , а мне жалко трудов . Вот Лена мне присылала семена и нще одна девочка , за что им спасибо большое . Я почитала про сорта , посадила и было все , как положено . А когда я получу 5 сортов , допустим : слон , мамонт и иже с ними и вырастет у меня пять кустов одного и того же , то это не очень мне приятно (((. Но это бизнес и конкуренция , поэтому  наверное аж столько сортов получается  :(.

Галь, а я и не спорю по этому поводу. И это, действительно, бизнес  :( Только вопрос ведь в нас - покупателях. Предложений много, значит можем выбирать.

Лене и Вере я очень благодарна за выявление двойников. Мне их информация важна и полезна. Но их нервы того не стоят.

Лена, спасибо от меня, что выявила проблему с этим сортом  :thx: Все (продавцы, коллекционеры, покупатели, любители...) информацию приняли к размышлению, решения каждый принимает сам.

Цитата Ninulia

Ох, Лошадка, что то я вас не поняла... Семена то действительно были из Минусинска, но сорт то точно не там рожден! Вот я это и имела ввиду. И ничто про наркотики ;). Что в Минусинске сажают обычные сорта а потом или там добавляют к названию или уже мы добавляем.  Ведь наши девочки даже ездили туда на праздник помидора, накупили там разных помидор, записали имена продавцов и появились и Яблочные, и сердца от Гай, от Зырьяновой и т.д. и т.п.

Нинуля, это у Ангелины семена были из Минусинска? Да вроде бы нет... а я про нее говорила  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...