Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Пусть, Олег, первый раз, но бы потом измерить температуру потом, где-то рядом, но без пленки. Интересно, стоит ли? На сколько?

Привет чесной компании  :hat:

А когда хозяйка и наш местный Гуру возвращаются? Или они поняли сколько времени тратится на форум и мы их теряем  :'(

А кто сегодня дежурный по дневничку? У меня тут вопросик небольшой появился. Можно?

Томатик вытянулся, я ему макушку снесла, в водичку, пустил корешки, переместился в стаканчик. А у "пенька" во все стороны полезли пасынки. С него будет толк? И какой?

Цитата Татуня

Пусть, Олег, первый раз, но бы потом измерить температуру потом, где-то рядом, но без пленки. Интересно, стоит ли? На сколько?

Вот здесь Олег измерения делал:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg831135.html#msg831135

Ещё Анатолий делал несколько сравнительных измерений, результат был +42 (по-моему под плёнкой) и на глубине штыка около +18, а без плёнки - чуть выше 10...

Найти не смог, вроде в том же дневнике это было, мож Олег вспомнит где...  :mail:

Цитата ГДЗ

А кто сегодня дежурный по дневничку? У меня тут вопросик небольшой появился. Можно?

Томатик вытянулся, я ему макушку снесла, в водичку, пустил корешки, переместился в стаканчик. А у "пенька" во все стороны полезли пасынки. С него будет толк? И какой?

Привет, Люба!  Я дежурю пока видимо...  ;)

Выбери один самый мощный пасынок - он и станет главным стволом в будущем.  :-X  Толк будет, только позже остальных. Так и веди его в один ствол, если это крупноплодник.

Томат ведь очень пластичное растение.

У меня тоже в одной теплице (под томаты) грядки под плёнкой сейчас:

А во второй теплице - редисочка-лучок выскочили кучненько:  :mail2:

Крайний справа - редис Диего F1.  :yep:  (Спасибо Нина Юрьевна!  :hey:)
16 апреля - в Коломне уже нет даже и остатков снега, начинает выпускать листочки смородина - ещё есть пара-тройка дней для её обрезки, кто не делал ещё:

Цитата ГДЗ

А когда хозяйка и наш местный Гуру возвращаются? Или они поняли сколько времени тратится на форум и мы их теряем  :'(

Были у меня такие. У индета сливковидного особо падения урожайности не заметила. А вот у раннего дета мне кажется, урожайность раза в 1.5-2 уменьшилась.

Добрый день!

Валера, будь добр, для особых склерозников повтори как избавиться от назойливой рекламы. Просто достала уже на i-pad. Когда-то ты об этом писал в Леночкином дневнике, но где - не помню :-[.

P.S. Какой же у тебя порядок в теплице, просто завидую (по-хорошему  :)).

Цитата ГДЗ

До конца июня будут в углу стоять ;D

Садите и пенёк. Зато из одной растюхи получили две :)

Цитата Plena

На ФБ Лена выложила фотку с Июньским в контейнере, переехал в теплицу под лутрасил.

Не нашла  :dnt:

Цитата lashmanova_lydmila

А это сегодня на моей даче севернее Костромы

У меня уже повеселее - земля со снегом 50:50, примерно. Некоторые поля уже чистые от снега.

Привет всем :hat:

Валер. мне не понравилось резать смородину. на сильный побег. потом приходится весь куст вырезать. весь становится старый. А когда ты планируешь высаживать томаты?

Дежурный, ау 8)

Валерочка, подскажи, пожалуйста по обработке деревьев и кустарников. Недели 2-3 назад обработали все мочевиной + медный купорос. В эти выходные хотела ХОМом и Фуфаноном. Никакого понимания по срокам у меня нет  :-. Троешники, они по жизни троешники, только и могут что списывать  :mail:

Валера, будь добр, для особых склерозников повтори как избавиться от назойливой рекламы. Просто достала уже на i-pad. Когда-то ты об этом писал в Леночкином дневнике, но где - не помню :-[

Цитата
.

Привет, Елена!  Эта тема (блокировка рекламы) тоже под санкции подпадает...  :-X    :D

Отвечу в личку.  ;)

Цитата ГДЗ

Дежурный, ау 8)
Валерочка, подскажи, пожалуйста по обработке деревьев и кустарников. Недели 2-3 назад обработали все мочевиной + медный купорос. В эти выходные хотела ХОМом и Фуфаноном. Никакого понимания по срокам у меня нет  :-. Троешники, они по жизни троешники, только и могут что списывать  :mail:

Кто здесь?  :D

Люб, да хватит пока обрабатывать!  Покури...  Подожди хоть, пока дожди закончатся и похолодание (до -2*С будет по М.О.).  А вот в последних числах апреля/начале мая и сделаешь эту обработку.

П.с.  Понимание приходит с опытом. Нужно записывать каждый год свои действия, а также сроки цветения и созревания разных деревьев. На память не надейся.  ;)
П.п.с. Всё списать нельзя.                          (Почти как гуру... ответил-как отрезал!  ;D)
Цитата вад

Привет всем :hat:

Валер. мне не понравилось резать смородину. на сильный побег. потом приходится весь куст вырезать. весь становится старый. А когда ты планируешь высаживать томаты?

Привет, Вадим.  Томаты я, как и всегда, планирую высадить 28-30 апреля. Но ещё смотрю по погоде.  ;)

Про сильный побег не особо понял... :dnt:    Я режу по разному. Иногда старый побег обрезаю до молодого нижнего, но обычно удаляю целиком у самого уровня земли, без "пенька".

Слишком высокие - просто укорачиваю.  Удаляю в первую очередь те, которые падают по краям куста ниже 45* и в самом центре куст разгущаю...

Если куст очень большой - оставляю общее число побегов - не более 14-16.

Цитата Rok5

Привет, Вадим.  Томаты я, как и всегда, планирую высадить 28-30 апреля. Но ещё смотрю по погоде.  ;)

Про сильный побег не особо понял... :dnt:    Я режу по разному. Иногда старый побег обрезаю до молодого нижнего, но обычно удаляю целиком у самого уровня земли, без "пенька".

Слишком высокие - просто укорачиваю.  Удаляю в первую очередь те, которые падают по краям куста ниже 45* и в самом центре куст разгущаю...

Если куст очень большой - оставляю общее число побегов - не более 14-16.

Спасибо за ответ :hat:

я говорил про старый побег. который укорочен до нижнего молодого.

я всяко режу :D от настроения. сейчас от огромного куста. две ветки остались. и те можно было удалить. У меня кустов много. и получается. что один в этот год сильно режу. другой в другой год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...