Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Всё таки вяление хорошая утилизация томатов... :D

Люда, ты так плотно раскладываешь томаты, они хорошо вялятся?

Сегодня пока коз доили с Сашкой рассуждали,какая полезная вещь сушилка.За год с небольшим чего мы только в ней не пробовали!!!

вяленые помидоры

цукаты из тыквы

вяленые кабачки Суперпломбир

сушеные яблоки

сушеный терн

всякие травы на чай-чабрец,котовник,иван чай и т.д.

грибы

морковная ботва ( от камней в почках)

ферментированный табак

балык из козлятины

вяленая рыба

Может ещё чего забыла.А она у нас простенькая,за 2500 руб.

Люда, а я в этом гтду еще и борщ насушила. Капуста ранняя растрескалась, морковка- свекла прошлогодняя, лук репчатый - с прошлого года много осталось,  еще помидорки посушу и перец кусочками. Зелень отдельно. Весной на даче будем варить. И на  выезды и рыбалку с собой брать. И еще изюм. Виноград кисловатый получился, а изюм ничего так. Только пичалька случилась. Терморегулятор навернулся и она палит  теперь неподецки. Надо ремонтировать.  Пока в духовке сушить буду. А еще пастила яблочная неплохо получается.

Пастила вообще весчь! До неё ещё ход не дошел,да и не предусмотрена моя сушилка для этого.

Цитата Шевячок

Пастила вообще весчь! До неё ещё ход не дошел,да и не предусмотрена моя сушилка для этого.

Это из- за отсутствия спец.поддонов? Так у меня их тоже нет. Сушу на капроне- органзе. Сушилка Чудесница- ротор.

Ну, здравствуй, первый мороз! Сегодня был точно, капустные листья хорошо это показали. Давно не было такой затяжной осени-лета.

Кстати, сработала народная примета. Решила заметить погоду на Троицу и проверить. Что говорит народная мудрость - если на Троицу сухо и жарко - к неурожаю. Так было в 2017 году, урожай был средний. В этом году у нас на Троицу был дождь со СНЕГОМ! Дождливая Троица - к урожаю, теплому сентябрю и затяжному бабьему лету. Ну, как видите, результат на лице, урожайность бешеная, и гипотетически огурцы, помидоры и перцы могли висеть до вчерашнего вечера.

Пересчитали урожайность картошки из Садов России. Посажено было 4 ведра (крупную резали на 3-4 части), собрали 46 ведер. С нетерпением ждём 2019 года и продолжения эксперимента с покупной картошкой.

У нас тоже не было. Ни в городе, ни на даче. Мои кабачки  цветут и вяжут малышей. Только мне их уже не надо. Штук 10-12 лежит, а во вторник еще три нашла...Шкура уже дубовая..

Цитата Шевячок

Сегодня пока коз доили с Сашкой рассуждали,какая полезная вещь сушилка.За год с небольшим чего мы только в ней не пробовали!!!

вяленые помидоры

цукаты из тыквы

вяленые кабачки Суперпломбир

сушеные яблоки

сушеный терн

всякие травы на чай-чабрец,котовник,иван чай и т.д.

грибы

морковная ботва ( от камней в почках)

ферментированный табак

балык из козлятины

вяленая рыба

Может ещё чего забыла.А она у нас простенькая,за 2500 руб.

Мы только грибы и сельдерей сушили.

Да, сушка нужная вещь в хозяйстве. Сгорела моя, так очень не хватает. На след год куплю.сушила все. :hey: :yep:

Цитата Шевячок

Саша,ты же исчо не пробовала...

Больше того, я вообще никогда  соленых арбузов не пробовала... Но твои выгллядят красиво и аппетитно.

вот зимняя встреча это сплошное обжорство и дегустация.Летом пока весь участок обойдёшь,даже кислотность почвы замерили))))

Арбузы попробуем!Одна банка уезжает в Омск в воскресенье

Люда, а арбузы маринуют любые или какие- то определеные сорта? Могу ведь купить и замариновать, интересно ведь.

Цитата Шевячок

вот зимняя встреча это сплошное обжорство и дегустация.Летом пока весь участок обойдёшь,даже кислотность почвы замерили))))

Арбузы попробуем!Одна банка уезжает в Омск в воскресенье

Люда, прекрати дезинформацию!!!!! Типа летняя встреча, голодом сидим)))))
Цитата Шевячок

Летом и стол,и экскурсия!А зимой дегустация и обмен семенами!ВСЁ ИНТЕРЕСНО!

И летом и зимой у тебя ПОЛНЫЙ стол))) Помню, когда первый раз приехали, я в шоке от стола был, вернее от двух столов)) И ТОРТ!!!!!

Обмен семенами... И куда я со своими 20-ю сортами, поди у вас все есть уже))

да,тортик был суперского размера!

Надо будет повторить!

Сортов действительно хватает...а вот теперь буду закупаться зимой некоторыми удобрениями и подкормками.

Закончена работа с картошкой. Всё перебрали,семена  пробирковали, посчитали...

С большим отрывом побиты рекорды всех урожайных лет...опущено на еду и семена 270 ведер. :P

Под завязочку погреба. Дай Бог, чтобы хранилась хорошо!

Цитата sergomsk

Обмен семенами... И куда я со своими 20-ю сортами, поди у вас все есть уже))

Вот и будем устанавливать равновесие... :P У тебя 20 сортов, у меня 320....Среднее арифметическое???

Цитата Шевячок

Вот и будем устанавливать равновесие... :P У тебя 20 сортов, у меня 320....Среднее арифметическое???

Неее, так не пойдет))) Куда мне их?

Цитата Шевячок

Закончена работа с картошкой. Всё перебрали,семена  пробирковали, посчитали...

С большим отрывом побиты рекорды всех урожайных лет...опущено на еду и семена 270 ведер. :P

Под завязочку погреба. Дай Бог, чтобы хранилась хорошо!

Вот тебе и холодный, неурожайный год..

Да,где то так.Чтобы они чуток проварились.Если корка изменит цвет,значит достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...