Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну во,хотела как лучше,а получилось как всегда...

Неля, я тоже того же мнения, что и Ярославна! Если ты хочешь тормознуть растения, то удаляй не только семядоли, но и почти все листья, оставляя торчащую макушку. Я так делаю, когда вижу, что рассада перерастает. Тогда только верхние, которые еще не совсем растележились, оставляю. И пока растению стресс, то оно вверх расти перестает и стебель толстеет. Но так я делаю, когда у растения не менее 4 пар нормально раскрытых листьев.

Да я вообще не хочу тормозить ... пусть растут...я их по-любому довезу до дачи,тем более что расти -то на окне им осталась от силы неделя,ну может не получится ,так две... ::)

Я ж люблю сажать уже прям с помидорками... :hid:

ЛенаLenka,у меня твой Сержант забутонился и выше всех- Девочки в два раза,а Датло в 3...ты их в разное время сажала,или они такие сами по себе?

Цитата Нелли

ЛенаLenka,у меня твой Сержант забутонился и выше всех- Девочки в два раза,а Датло в 3...ты их в разное время сажала,или они такие сами по себе?

Привет!

Всё от Олеси посажено в одну ночь с 21 на 22.02.2018г.

Сержанту  и по званию положено быть выше всяких странных девчонок и дятлов. ;D

Цитата Lenka

Привет!

Всё от Олеси посажено в одну ночь с 21 на 22.02.2018г.

Сержанту  и по званию положено быть выше всяких странных девчонок и дятлов. ;D

Ой,насмешила! :D ;DВерно сказала)

Цитата Нелли

Да я вообще не хочу тормозить ... пусть растут...я их по-любому довезу до дачи,тем более что расти -то на окне им осталась от силы неделя,ну может не получится ,так две... ::)

Я ж люблю сажать уже прям с помидорками... :hid:

Неллик и после посадки они как? Я помню один год сажала лежа, так они на 2-3 недели тормознули, сидели ни туда, ни сюда. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Терзают смутные сомнения-надо ли выносить сейчас  клубнику,которую я приперла из Грузии? Она так и растет в том ящике,где и у них росла. Цветет. Думаю,вдруг простудится,южанка ведь...но хотелось бы уже в теплицу ее поставить... :o

А вообще,она как опыляется,пчелами? И перекрестное опыление,или одного цветка достаточно,чтоб плод завязался?

Неллик и после посадки они как? Я помню один год сажала лежа, так они на 2-3 недели тормознули, сидели ни туда, ни сюда. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

А чего их лежа-то сажать? Ес-но тормознут,начав корни отращивать дополнительные... я прям так и сажаю...сейчас они у меня уже с палочками стоят,чтоб не упали,вот с ними и буду сажать...А потом,как увижу,что на стеблях образуются зачатки корней,так подсыплю к стеблям земли,вот тогда и пусть растят корни...а сейчас мне нужны помидорки,в смысле плоды...

Да,да,помню...но так лениво... посчитала,все помещается,а если разрежу,то ее вдвое больше будет,ведь как назло все выживут,потом пристраивать надо будет... :-[

Цитата Нелли

А у тебя тоже Сержант зацветает?

Мой Сержант ещё Устав учит...у меня первыми возможно зацветут Мармеладные  или Весенняя капель/ Весенние заморозки.

Славянке и Рапунцель я снесла головы, поэтому будут позже цвести.

А у меня в 2 ряда на окне стоят,так вот  в первом рядуот стекла бутоны набрали,теперь поменяла местами,пусть отращивают бутоны другие товарищи...

Нель, ты вроде бы хотела земляники. Как готова забрать? у меня она цвести пытается, я не даю, пока в горшках обойдется. Но она уже готова и в принципе ее можно уже и посадить в твои подвесные грядки.

Лен,конечно хочу... а ты на встречу придешь? И когда?Или буду кого просить,я ведь  не могу выехать  в ближайшее время в Москву-целыми днями работаю,а в свои выходные с внуком сижу. И так до тепла из-за его болезней бесконечных в саду... :(

Цитата remko

Нель, ты вроде бы хотела земляники. Как готова забрать? у меня она цвести пытается, я не даю, пока в горшках обойдется. Но она уже готова и в принципе ее можно уже и посадить в твои подвесные грядки.

На встречу не приду, все выходные у меня теперь дача. На неделе я тут в Москве, землянику могут в течение дня забрать в офисе.

Вроде бы нашла. Ближе ко встрече уточню и договоримся... :)

Не выспалась. До 3-х часов ночи пыталась печь куличи.

По рецепту  https://forum.say7.info/topic65736.htmlкуличи.

Все бы ничего,но я не учла,что надо 4 раза  ждать когда он поднимется,а ждать минимум 1 час приходилось . В итоге в 3 часа ночи,разложив  в формы тесто и поставив в холодную духовку на всякий случай,чтоб кто не съел ненароком,у моих ведь как ночной жор начнется,там  съедается все-и клейстер для обоев (когда еще обойного клея не было) ,и мотыль из морозилки -думали что фарш для котлет, и сделали  котлеты.

Думаю,наверное утром на полу все тесто будет. Встала в 6 утра-все ОК,чуть выше формы поднялось,некритично...Но сегодня самый большой уже умяли,вкусно получилось...Остальные не знаю,доживут ли до воскресенья...На всякий случай сейчас купила  в пекарне 3 маленьких и один большой. Яйца сварила,пленкой украсила.Так что завтра поедем святить ...   

Цитата Нелли

Вроде бы нашла. Ближе ко встрече уточню и договоримся... :)

Не выспалась. До 3-х часов ночи пыталась печь куличи.

По рецепту  https://forum.say7.info/topic65736.htmlкуличи.

Все бы ничего,но я не учла,что надо 4 раза  ждать когда он поднимется,а ждать минимум 1 час приходилось . В итоге в 3 часа ночи,разложив  в формы тесто и поставив в холодную духовку на всякий случай,чтоб кто не съел ненароком,у моих ведь как ночной жор начнется,там  съедается все-и клейстер для обоев (когда еще обойного клея не было) ,и мотыль из морозилки -думали что фарш для котлет, и сделали  котлеты.

Думаю,наверное утром на полу все тесто будет. Встала в 6 утра-все ОК,чуть выше формы поднялось,некритично...Но сегодня самый большой уже умяли,вкусно получилось...Остальные не знаю,доживут ли до воскресенья...На всякий случай сейчас купила  в пекарне 3 маленьких и один большой. Яйца сварила,пленкой украсила.Так что завтра поедем святить ... 

Неллечка! Я пекла эти куличи  в прошлом году и завтра печь буду) :yep:

Очень вкусно... не сухое тесто,много кураги туда положила,ну как много-сколько написано...

Наташа,а ты прям сколько написано раз столько и даешь подниматься? Думаю,как бы упростить это дело...в один обмин бы ... :o

Цитата Нелли

Очень вкусно... не сухое тесто,много кураги туда положила,ну как много-сколько написано...

Наташа,а ты прям сколько написано раз столько и даешь подниматься? Думаю,как бы упростить это дело...в один обмин бы ... :o

Я-да- как написано,но мне проще-я не работаю ;) А вообще думаю можно после второго(основного) хорошо промять и печь. Ну очень мне понравились они(вообще не любила никогда куличи),они-сочные что ли :niam: :mail2: :dnt:не объясню-надо пробовать :hid:там и отчет мой есть)

Цитата Нелли

Выручает электрическая духовка, выставляю на минимум 30-40 градусов, и туда,  каждый подъем теста 20мин!!!

Не один десяток лет пеку кулич по рецепту из советской "Книги о вкусной и здоровой пище". Всегда получается, очень вкусно, изюма кладу много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...