Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галинка

А у моего Масляного короля лопатки были  короче чем у Саксы золотой и Герды -они мне больше понравились , чем масляный король  и по вкусу и по урожайности  :dnt: .

От семян тоже зависит. Один год совсем не король вырос.  Саксу и Герду не сажала. Надо попробовать, если есть у нас чет выбор фасоли не ахти.

Цитата Людмила Д.

От семян тоже зависит. Один год совсем не король вырос.  Саксу и Герду не сажала. Надо попробовать, если есть у нас чет выбор фасоли не ахти.

Может мой  король и не король вовсе, утверждать не буду..  :D с покупными семенами ни в чем нельзя быть уверенным ... в этом году у меня сплошной пересорт петуний -сажаю штук 15 одного сорта - так расцвели всех цветов радуги, все планы спутали...

Доброе утро всем)

Высаживала под вечер вчера сладкие перцы-2 грядки,как раз полив был-улила хорошо,но всё равно переживаю,что солнце...с утра уже 21гр,днём до 30 обещают-перцы у меня горят ещё хуже,чем помидоры-по острякам сужу,из красавчиков в чёрти-чё превратились ,позже пойду укрывной накидывать,если в грядку влезу  :D я и междурядья залила.Осталось шт.30 ещё сладкого невысаженного.-(под них грядка с навозом одна осталась)

Под морковь нашла ещё один пятачок,метр на метр,посеяла.В полутень к яблоне(грядка м 5 на метр) высадила папин мелкий севок-вырастет-хорошо,а нет-всё равно я не знаю,что туда сажать :dnt: вообщем,из свободной земли остался ещё квадрат небольшой -наверное,под замученную капусту  :-[ и клочок возле малины,откуда мы сейчас навоз таскаем-он почти закончился.И приличный островок земли между яблонями и возле забора-как использовать эту землю понятия не имею-наверное,никак :D

Клубника цветёт-я всё-таки оставила её на посмотреть,только чуть уменьшила плантацию эту  :D Ягоды попробуем и потом ликвидирую(если понравится-пересажу на новую к осени),вот ещё земля освободится  :hey:

Ну и жарища сегодня-в 10 утра,обливаясь потом ,как могла, накрыла перцы-при порывах ветра сложно одной это сделать  ,некоторым не хватило укрывного( теперь баклы остались без укрытия,подгорают тоже .Сфоткала кое-что  на Надюшкин телефон-жду теперь фото по почте,чтоб сюда вставить  :D

о личном-сын скоро женится и они покупают квартиру в центре города -"Сталинка",требует ремонта,но это лучше,чем дальние районы-во-первых,он вырос здесь и никогда не хотел никуда переезжать , во-вторых, бабушка с моей сестрой рядом ) и ещё она больше  :hey: значит,можно ждать внуков

Всем привет! Расскажите пожалуйста какого цвета семена у вашей фасоли Лаура?  В 16 году покупала  пачку были черные семена, фасоль выросла вкусная, но семена собрать не удалось. А в этом году купила точно такую же пачку - а в ней семена белые. Кто же из них Лаура?

Лена,белые в моей пачке были  :dnt: Галя правильно написала

Цитата Галинка

с покупными семенами ни в чем нельзя быть уверенным ... в этом году у меня сплошной пересорт петуний

Цитата Елена73

Теперь как узнать, какой был сорт с черными семенами?  Был уж очень вкусный и нежный.

:dnt: я с чёрными семенами только вигну в этом году сеяла .
фото с телефона никакущее по качеству,но вот помидорка

Сосед справа (он вообще разговорчивый)почему-то сегодня спросил- а ты простые помидоры посадила или фильдепёрстовые ?  :ogo: ;D они что- по-другому выглядят ? :D

;D бедные соседи  ;D тяжело им жить рядом с фильдеперстовыми помидорами  ;D а вдруг ещё и угостят? Че делать?  ;D

Поздравляю с первой помидоркой. Праздник!

Цитата иришк@

;D бедные соседи  ;D тяжело им жить рядом с фильдеперстовыми помидорами  ;D а вдруг ещё и угостят? Че делать?  ;D

Поздравляю с первой помидоркой. Праздник!

Как жить? Как дальше жить? ;D ;D ;D ;D ;D Им тоже тогда станет надА :hid:

Ещё раз извиняюсь за качество фото-всё-таки мой фотоаппарат лучше фотографирует(

Радуга Боливии с перчинками -в реальности самый красивый на сейчас острый перец-и холод ему нипочём был,и солнце) на солнце вообще листья стали глянцево-чёрно фиолетовыми

Цитата Сережа М81

Мои тоже фильдеперстовых помидор побаиваются. Стараюсь не сажать таких  Лучше больше красных.  :)

Конечно,основные-красные и розовые, малиновые  :yep: я-трусиха  :P побоялась бы только одну экзотику сажать  :D

Цитата m_Кallista

Конечно,основные-красные и розовые, малиновые  :yep: я-трусиха  :P побоялась бы только одну экзотику сажать  :D

А чего, прикольно было бы напугать кого-нибудь салатом из черных помидор. :)

Многие же думают что помидоры только красные.

Цитата Сережа М81

Многие же думают что помидоры только красные.

Правда? ;D ;D из чёрных-вкусный салат  :hid: а моя сестра обожает жёлтые и оранжевые-с детства  только их выбирала,ну а красные-просто привычно)

У моего папы любимый помидор Черный принц,но как то семена затерялись, я ещё не болела помидорины болезнью,жалко конечно.

Но в этом году мне придарили с форума семена, теперь растут,вроде как самые настоящие,изначально от Виталия Синьора.

А вот Радуга Боливии у меня ещё не растет,тем более красивый перчик.Юльчик надо исправлять ситуацию  ;) Меня только радует  Черная жемчужина в огороде и Алладин на работе  :)

Цитата иришк@

У моего папы любимый помидор Черный принц,но как то семена затерялись, я ещё не болела помидорины болезнью,жалко конечно.

Но в этом году мне придарили с форума семена, теперь растут,вроде как самые настоящие,изначально от Виталия Синьора.

А вот Радуга Боливии у меня ещё не растет,тем более красивый перчик.Юльчик надо исправлять ситуацию  ;) Меня только радует  Черная жемчужина в огороде и Алладин на работе  :)

Иришк,я ЧП насадила всяко-разных-который от Виталия мне Галя присылала,растёт,ещё из пачек магазин(сравнить интересно).,а вот от Наты не взошёл(2007г.семена),он у неё с давних времён тоже ::)

Боливийскую Радугу соберу ,пришлю  ;) Я ещё один кустик дома оставила в горшке расти)

п.с. убить меня мало   в своей суматохе у меня оказался целый ряд остряков без бирок и без переписи в тетрадь-помню,что откладывала те стаканы по порядку,как высаживала-не могу найти  :dnt:

Вчера набранный мешок  петрушки порезала и заморозила в плёнке "колбасками",другой зелени пока особо нет .

Идёт дождь ,дочки обе две заболели,одновременно ,сидим дома.

Цитата m_Кallista

Идёт дождь ,дочки обе две заболели,одновременно ,сидим дома.

Выздоравливайте. :-* Не грусти. А я не дома, но домой хочу...

Цитата Сережа М81

А я не дома, но домой хочу...

А я на дачу-хотелось бы закончить уже ,чуть досадить,а потом уж полоть,пасынковать и т.д.

у Ники завтра ДР,спросила какую игрушку она хочет-Свинка Пепа :o,я думала опять машину попросит  :D её игрушки-это всякие машины,есть одна,на которой она по квартире катается-Дед Мороз приносил))

Цитата m_Кallista

А я на дачу-хотелось бы закончить уже ,чуть досадить,а потом уж полоть,пасынковать и т.д.

у Ники завтра ДР,спросила какую игрушку она хочет-Свинка Пепа :o,я думала опять машину попросит  :D её игрушки-это всякие машины,есть одна,на которой она по квартире катается-Дед Мороз приносил))

А я помню хотел грузовичек, типа фуры. 10 рублей тогда стоил. Но не купили - денег не было. Сейчас у детей больше возможностей. :)

Цитата m_Кallista

Иришк,я ЧП насадила всяко-разных-который от Виталия мне Галя присылала,растёт,ещё из пачек магазин(сравнить интересно).,а вот от Наты не взошёл(2007г.семена),он у неё с давних времён тоже ::)

Боливийскую Радугу соберу ,пришлю  ;) Я ещё один кустик дома оставила в горшке расти)

п.с. убить меня мало   в своей суматохе у меня оказался целый ряд остряков без бирок и без переписи в тетрадь-помню,что откладывала те стаканы по порядку,как высаживала-не могу найти  :dnt:

Юля, посмотрю дома , у меня должен быть Черный принц и от Наты- ты мне в прошлом году присылала, я его растила,смена однозначно взяла. Желею уже что не посадила никаких Черных принцев - новинки опять все места заняли, но на следующий год - обязательно ! Еще жалею что не посадила  Маризол фиолетовый ( по-моему твой) и Шоколадную амазонку - тоже , обязательно посажу в следующем году!  принца найду- пришлю  :)

Цитата Галинка

Юля, посмотрю дома , у меня должен быть Черный принц и от Наты- ты мне в прошлом году присылала, я его растила,смена однозначно взяла.

Галя,а я совсем забыла про то  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...