Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Юль, а я кальц. селитру сразу в грядку кидаю, когда высаживаю рассаду.

Юля,я предпочла "комплекс" или суперфосфат в лунку-по ложке,иначе запутаюсь-кальциевую с чем-то можно,с чем-то нельзя :dnt: кстати,кальциевой не нашла в большой упаковке,купила калиевую  :-[

Цитата Лёликовна

Вредно уже любовью после 60 заниматься  ;D ;D ;D

правда? ;) вот бы мой свёкр удивился :D,ему почти 70 -без любви никак до сих пор)

Вот наш папа в прошлом году в Ширяево

он до сих пор прыжки с парашютом совершает,раз в год :o,на море -сам за рулем,дикарём отправляется  отдыхать )

Попробовала я помидору Азейрбадж. -лучше,чем магазинные,но...ни кислоты,ни сладости,пресный вкус  :( один плюс-сочная,ароматная ,красивая  :D семена невызревшие.

Сегодня заметила чудеса какие-то на одном сорте-стебель в палец разделяется на 2,но это ладно...между стволами ещё один идёт,но не стебель,а цветонос такого приличного размера можно за стебель тоже принять ,и он такой в длину  :hey:и заканчивается огромным цветком ::) ,как подсолнух  стоит  :D

Про погоду-ветер усилился,сливы увидела,что валяются  :( помидоры хоть подвязаны,а перцы мотает  :- но теперь уж будь,что будет.На полив не пойду уже ,конечно,хотя очень надо  :( может,всё-таки прогноз по дождю сбудется.

Цитата m_Кallista

Попробовала я помидору Азейрбадж. -лучше,чем магазинные,но...ни кислоты,ни сладости,пресный вкус  :( один плюс-сочная,ароматная ,красивая  :D семена невызревшие.

Сегодня заметила чудеса какие-то на одном сорте-стебель в палец разделяется на 2,но это ладно...между стволами ещё один идёт,но не стебель,а цветонос такого приличного размера можно за стебель тоже принять ,и он такой в длину  :hey:и заканчивается огромным цветком ::) ,как подсолнух  стоит  :D

Надо же, а у нас азербайджанские реально вкусные. Правда, только в одном месте покупаем, там точку азербайджанец держит, сам овощи привозит.

Юль, у меня такой томат тоже есть. Я на него смотрю с недоумением, жду что дальше будет.

Цитата Юля

Надо же, а у нас азербайджанские реально вкусные. Правда, только в одном месте покупаем, там точку азербайджанец держит, сам овощи привозит.

Юль,значит,до нас вкусные ещё не доехали  :D

Сорвала редиски немного,руколу в салате уже попробовала-даже без горчинки получилась  :yep: название сорта не помню-в Магните,по-моему,пакетики покупала.Надо срочно полоть,но как  ::)

У меня взошли тыквы,посеянные на "авось",стоят в семядолях.Увидела сегодня,что один лист как -бы скрутился и усох ,начала рассматривать,разворачивать,а там зелёная гусеница  :oтоже мне шелкопряд вот именно в тыквенный лист ей приспичило завернуться,а то сорняков мало  :o

Цитата m_Кallista

Юль,значит,до нас вкусные ещё не доехали  :D

Нет, Юль. Просто ты со своими вкусными сравниваешь. А я со своими - безвкусными  :D Говорю же - у меня все томаты пресные получаются  :( Очень надеюсь на нынешний сезон, даже золой запаслась. Юль, а когда их золой нужно начинать подкармливать? И сколько раз за сезон?

Цитата Юля

Нет, Юль. Просто ты со своими вкусными сравниваешь. А я со своими - безвкусными  :D Говорю же - у меня все томаты пресные получаются  :( Очень надеюсь на нынешний сезон, даже золой запаслась. Юль, а когда их золой нужно начинать подкармливать? И сколько раз за сезон?

Юля,какие получатся в этом году-это ещё вопрос  ::) по фенхелю заметила-стоял,прижился,но особо не рос.После первой подкормки (вместе с томатами я его удобрила) зазеленел,распушился и вроде как начал луковицу образовывать :dnt: это я к вопросу подкормок-помнишь,разговаривали,что земля бедноватая у меня сейчас.

Ты в лунку при посадке золы не сыпала? у меня тогда не было,а как зола появляется,то рассыпаю понемногу под помидоры и рыхлю-досталось мало пока кому,последнюю банку я в чеснок высыпала-и то на треть грядки хватило только  :P

Цитата m_Кallista

как зола появляется,то рассыпаю понемногу под помидоры и рыхлю-досталось мало пока кому,последнюю банку я в чеснок высыпала-и то на треть грядки хватило только  :P

привет Юляша. А Фсе почему у тебя золы не хватает?! ПотомуШта работаете много, а отдыхаете мало! Надо чаще шашлык-башлык жарить, тогда и золы будем много  :pom:

Юль, я не сыпала в посадочные ямки, потому что прочла на коробке, что золу вместе с доломиткой нельзя. А доломитку я по весне как раз на грядки вносила  :( Теперь только зольной вытяжкой по листу.

Цитата brilliant

привет Юляша. А Фсе почему у тебя золы не хватает?! ПотомуШта работаете много, а отдыхаете мало! Надо чаще шашлык-башлык жарить, тогда и золы будем много  :pom:

золотые слова,Галя  :D сосед справа регулярно по выходным жарит а я нюхаю и облизываюсь ;D

Цитата Юля

Юль, я не сыпала в посадочные ямки, потому что прочла на коробке, что золу вместе с доломиткой нельзя. А доломитку я по весне как раз на грядки вносила  :( Теперь только зольной вытяжкой по листу.

а,понятно,Юль.Тогда,наверное,когда пара кистей уже будет .

Цитата Юля

Юль, пара кистей уже с плодами или с цветами?  :P

с плодами  ::) Юль,а до золы будешь кормить?у меня записано-во время бутонизации 2 кисти подкормка азотными+фосфор+немного калия.

Юль, я 3 недели назад подкормила агриколой. Верхушки закурчавились я в прошедшие выходные под корень дала монофосфат калия и оборвала нижние листья по 2-3 штуки. Пока больше кормить не буду. Но я при подготовке грядки землю перекапываю с Фертикой. Так что им особо-то и не нужна обильная кормежка.

Полила сегодня всех -напор был  :hey: я и сама облилась с ног до головы,когда шланги присоединяла-и это в куртке и сланцах ..домой пришла-зуб на зуб не попадал,долго отогревалась...бедные растюхи  :- не знаю,зря или нет поливала(всё-таки сегодня очень холодная ночь предстоит),но они неделю неполитые все...да ещё приподнятые грядки,пересохло всё.Арбузы  дополнительно укрыла коробками,больше-никого,верю только в свои помидоры  :P другим культурам ещё отходить от такого холода  придётся :pom:

Цитата m_Кallista

Полила сегодня всех -напор был  :hey: я и сама облилась с ног до головы,когда шланги присоединяла-и это в куртке и сланцах ..домой пришла-зуб на зуб не попадал,долго отогревалась...бедные растюхи  :- не знаю,зря или нет поливала(всё-таки сегодня очень холодная ночь предстоит),но они неделю неполитые все...да ещё приподнятые грядки,пересохло всё.Арбузы  дополнительно укрыла коробками,больше-никого,верю только в свои помидоры  :P другим культурам ещё отходить от такого холода  придётся :pom:

сестра! я тоже полила, да еще и покормила. Читала, если заморозки, то чтобы восстановить подмерзшую растительность, нужно попоить и покормить. Мои вроде не подмерзли (не было минуса), но все одно ... :hid:  :D
Цитата brilliant

сестра! я тоже полила, да еще и покормила. Читала, если заморозки, то чтобы восстановить подмерзшую растительность, нужно попоить и покормить. Мои вроде не подмерзли (не было минуса), но все одно ... :hid:  :D

Галя,я хорошо так пролила  :-X муж шутил-придём завтра,а тут каток >:( с утра 10гр опять на балконе,хочется верить что ночь была не холоднее предыдущей,следующая уже терпимее должна быть по прогнозу,не ниже 10гр  :dnt: :dnt:

Картошке ничего не сделалось,значит,не до ноля было ночью

В грядки не пролезть-так полила вчера,с краю растущем  на "Бое с тенью" нашла-таки пропущенный пасынок у корня,поставила в воду,больше больших пасынков нет вроде,чтобы укоренить,если только под первой кистью которые оставляла.

Чеснок непрополотый

Фенхель из рассады

Хуже всего выглядят огурцы,перцы и баклы  :- кабачки,тыква-ничего,на клубнике много ягод зелёных,морковь опять пока не всходит  ::)

Цитата m_Кallista

В грядки не пролезть-так полила вчера,с краю растущем  на "Бое с тенью" нашла-таки пропущенный пасынок у корня,поставила в воду,больше больших пасынков нет вроде,чтобы укоренить,если только под первой кистью которые оставляла.

Юля, а зачем тебе пасынок Бой с тенью?  :-[ Ты сама в прошлом году писала, что он поздний. У меня в прошлом году оба куста Бой с тенью сломало под корень ураганом (даже фото есть в альбоме), переукоренила, помидоры так и не вызрели на кусту, дома дозаривала  ::) Но это цветущий куст был, а ты пасынок хочешь, к декабрю разродится  :)

Фотки нашла  :-[

Сломало Бой с тенью 30 мая

10 июня зацвел. Один сидел в горшке (другом, больше), а второй высадила в ОГ, оба были мало урожайными  :-X

А вот пасынок июньского уже с корнями

Он успел отплодоносить в ОГ.

Юля, а зачем тебе пасынок Бой с тенью?  :-[

Цитата
Ты сама в прошлом году писала, что он поздний. У меня в прошлом году оба куста Бой с тенью сломало под корень ураганом (даже фото есть в альбоме), переукоренила, помидоры так и не вызрели на кусту, дома дозаривала  ::) Но это цветущий куст был, а ты пасынок хочешь, к декабрю разродится  :)

Оль,правильно говоришь-поздний он...меня терзали сомнения-выкинуть или попробовать...но он такой жирненький  :-[ а других нет более 10см ,а у меня места вакантные на грядках-прямо хоть пяток рассады докупай  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...