Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Под фото помидор в разрезе поставила свои ощущения) здесь хочу отметить Томатный дворик 
  Для меня очень вкусный-сладость  доминирует,но она не раздражает,а как раз-наоборот.Тот вкус,что ,как хлеб,можно есть всегда .Почему таких помидор не продают круглый год? :D если выбирать на сегодня ,из чего покрошить салат со "вкусом детства"-выбрала бы его,помимо Тырновского розового) всё-таки у бабушки были довольно сладкие помидоры,пусть иногда и немного корявые-из махрушек) Из остатков ТД салат мужу на обед- такой грубо порезанный с пахучим маслом и чесноком.  :niam:
Иришка,спасибо,что поделилась семенами!

Елена ,если заглядываешь,вопрос по арбузикам  :mail: какого веса получается желтокорый?-название не помню,надо конвертик искать  :-[  но я поищу. :mail:

Сняла сегодня на консервацию помидорок-засолочные сорта,почти не потрескались,но дождь-то идёт .Крупняки буреют,но срывать не стала,хоть и жалко,если разорвёт  :( Розовый мёд-плод,мне вообще кажется на 1кг спеет,но,наверное,я,как обычно,ошибаюсь .И он не один в кисти,и по всей высоте  ещё малышни с грецкий орех много навязал.

Забыла сделать заметку по Июньскому  :mail: сорвала очень спелые с куста-удивил,очень даже  :yep: то ли время пришло,то ли над дать переспеть и ждать тёмно-красного цвета  :yep:

Юля , привет :thx:

Надеюсь , дочура поправилась.

Погуляла у тебя в альбоме :-[Красивые томатики :hat:

Юль , подскажы плиз, а вот Тырновские , они все такие , с зелёным пятном у плодоножки? И просвяти меня ещё "тундру" :D откуда родом такой? Не нашла его характеристик :-[

Галин,привет! Дочка уже в садик сегодня)

Про Тырновские поищу-на форуме есть описание,давний сорт с историей...на пятно обращу след.раз внимание,как ещё поспеет)  :mail:

Что-то по форуму не находится ,но точно помню-было обсуждение.

Вот из ОК описание от Дегтярёвой Ольги

Тырновский красный, сорт выращиваемый в нашей семье уже почти сорок лет, очень старый, проверенный временем и разными погодными условиями. Куст высокий мощный сочень крупными красными плодам. Плоды плоскоокруглые, с небольшой ребристостью у плодоножки, некоторые плоды с выпуклыми округлыми плечиками, вкус классический, старомодный, мякоть сахаристая, сочная, ароматная. Урожайность очень хорошая, все плоды на кусте крупные и очень крупные.

и про розовый цитирую Ольгу

Тырновский розовый - моя любовь и гордость, сорт, с которым не расстаемся уже почти сорок лет. Высокорослый крепкий куст с крупными  розовыми, плоскоогруглыми плодами, весом 400-800 и более грамм (1200 г), с розовой сахаристой мякотью и сладким вкусом

Сняла сегодня первый плод Дакосты Иришкиной-с другой стороны начал как бы подгнивать что-ли,а вторая сторона и неспелая совсем  :dnt: побоялась,что на улице закиснет  :-[

Ну если такая махина для меня всего 650гр ,значит,Розовый мёд меньше будет весить.

Привет) Июньский тоже сняла прям сильно спелыми-вкусный,понравился,а сначала не впечатлил совсем.

Цитата priora

Привет) Июньский тоже сняла прям сильно спелыми-вкусный,понравился,а сначала не впечатлил совсем.

Ага,Наташ) то ли просто в июле он вкуснее и вполне достойного вкуса ...то ли потому что  я  не давала переспевать  -охота же  в салатик быстрей  :D

Цитата priora

Нао бы фотки скинуть...но так лень)))

;)

это что за дела ? :D  :P

Наташ,кидай,пожалуйста,-буду ждать. Что-то и Наташа из Тольятти пропала,и Маришка сюда фотки не кинула  ;) где Самарские помидоры?!?

Цитата m_Кallista

это что за дела ? :D  :P

Наташ,кидай,пожалуйста,-буду ждать. Что-то и Наташа из Тольятти пропала,и Маришка сюда фотки не кинула  ;) где Самарские помидоры?!?

Наталья стройкой была занята))

А я тута  ;) муторно фотки с телефона выкладывать. А ещё они получаются  почему-то большого размера и не грузятся  :-[

Цитата МАДанилич

Добрый день всем! :thx:

Да, девчонки, томаты будут трескаться (любые..в основном тЕ, что покрупнее, независимо от зрелости) при высокой температуре и избытке влаги.

Если сухо, то поливать нужно, хоть два раза на дню ( по  обстоятельствам, учитывая    состояние грунта) НО НЕМНОГО. чтобы только влага доставалась поверхностным корням. В противном случае, при  отсутствии влаги , верхние боковые корни могут высохнуть, погибнуть, что скажется на размере плодов выше кистями.

Избыток влаги скажется на вкусовых качествах.Золу можно сыпать и на мульчу. Потом всё равно приходится "смачивать" всю мульчу, зола при этом не помеха - только польза.

Андрей, спасибо огромное! Прочла еще на прошлой неделе, отвечать было некогда. Но зато как-то вдруг кое-что для меня прояснилось. Словно вот какого-то пазла не хватало до полной картины, просто щелкнуло и все...

Вчера выдернула лук-Штут-ризен получился мельче,чем Стурон  :dnt: росли рядом,поливалось одинаково,пока кол-во оценить не могу,сохнет,сажала 2 пол.литровые баночки. :mail:

Попробовала Розовый мёд-пока не мёд  :D но и не пресный,есть кислинка,а вот сладости маловато,точнее-она как-то незаметна,нормальный помидорный вкус.Просто самые крупняки потрескавшиеся ,не поспев толком, начинают течь ,а мне приходится обрезать и пробовать  :-[

Юльчик приветик. Рада что мои ТД и Да коста радуют, мне они тоже нравятся и вкусные и урожайные.

У нас дождь идёт второй раз. Но какой  :ogo: ливень с грозой , то полдня то полночи. Ничего не высыхает. Даже при такой температуре, ужас. Влажность как в сауне. Только оттуда выйти можно, а здесь  :o помидорки гниют, кусты лежат. Мрак в общем, но что то набрала на сок. Стоит ящик.

Цитата m_Кallista

Вчера выдернула лук-Штут-ризен получился мельче,чем Стурон  :dnt: росли рядом,поливалось одинаково,пока кол-во оценить не могу,сохнет,сажала 2 пол.литровые баночки. :mail:

Юля, привет  :hat:

Наверное, с луком так и должно быть, Стурон все-таки улучшенная версия Штута  ::)

У меня Штут тоже не самый крупный был, а точнее самый не крупный во всем разнообразии сортов (не в этом году)  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, привет  :hat:

Наверное, с луком так и должно быть, Стурон все-таки улучшенная версия Штута  ::)

У меня Штут тоже не самый крупный был, а точнее самый не крупный во всем разнообразии сортов (не в этом году)  :-X

Привет,Оль! Забыла добавить -лук из чернушки тоже выдернула,надо посчитать  :D

Цитата m_Кallista

Привет,Оль! Забыла добавить -лук из чернушки тоже выдернула,надо посчитать  :D

Юля, лук счет любит  :D У меня получилось 3 кучки: покрупнее 60шт, средние почти 60шт (58 что ли) и малипуськи не считала, штук 10. Это из 4 белых пачек. Мало  :-X

Юля, привет. Луна и звезды у меня тоже другое, не то что ожидала, может это был гибрид.

А лист должен быть зеленый в крапинку, без желтых прожилок.

Арбузы уже едим.
Цитата Elena_

Арбузы уже едим.

Елена,не сомневаюсь  :yep: :appl: у меня долго они мёрзли,потом поливалось не очень хорошо,но надеюсь попробовать спелые,пусть и некрупные будут  )

интересно,что там под жёлтой коркой  :)

Мне тоже интересно, очень просили продать, мы и отдали. Ждем второй плод. А так плоды уже по настоящему спелые срываем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...