Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

Только у меня был величиной с кулак (мужской) и в нем было не больше 2-х зубков.

Ольга, я совсем не специалист по Рокамболю - не выращивал. 

Но, судя по твоему описанию луковицы, состоящей из двух зубков, у тебя не Рокамболь, а лук Суворова.

Вот, посмотри видео -

У меня такой есть, луковицы на вкус не пробовал - запах не нравится. Листья весной пробовал - не впечатлили.  ;)

Есть цветы  декоративный разноцветный лук - Аллиум, перо у них гофрированное, размеры листьев разные, весной когда организм голод испытывает по зеленке мы их молоденькие в салат добавляем. Аромат смешанный, чеснок, редька, горчица, черемша и много еще чего, лист нежный. Осенью зубки с кулак воняют полежалой редькой  :dnt:.    Но те что около метра в высоту. Низкорослые пресные. Карамболь наверное родственник, но стебель у него другой, ближе к луку порею. Кстати то же не прижился на нашем столе. Не гурманы мы однако.  Капуста, картошка мясо  и шкалик с малосольным огурчиком :niam: :yep: Из заморских томаты, перцы, баклажаны.

Посмотрела видио, лук декоративный точно такой же.

Вот такие ИБКИ мой друг поймал. Судака зажарил, так даже половину не осилили :niam: ВкуснЯЯЯк! :yep:
Цитата МАДанилич

Вот такие ИБКИ мой друг поймал. Судака зажарил, так даже половину не осилили :niam: ВкуснЯЯЯк! :yep:

Добрый вечер, Андрей! Достойные ИБКИ! Свежевыловленая рыба вся вкусная, а в хорошей компании особенно :)

Цитата nimoff

Ольга, я совсем не специалист по Рокамболю - не выращивал. 

Но, судя по твоему описанию луковицы, состоящей из двух зубков, у тебя не Рокамболь, а лук Суворова.

Вот, посмотри видео -

У меня такой есть, луковицы на вкус не пробовал - запах не нравится. Листья весной пробовал - не впечатлили.  ;)

Да,Виталь,точно,такой. Я даже и не слышала никогда про лук Суворова,мне его презентовали "знатоки",как Ракомболь. Но один фиг - не понравился он нам. Перевелся и не жалею. Забыла один год его посадить и в зиму на бане оставила - замерз.

Данилыч,улов у друга  :yep: На Оби "охотится"? Эх,кому,как не нам,детям Оби знать толк в рыбке. У меня родители всю жизнь на Колпашевском рыбокомбинате проработали.

Цитата дочь Федора

Забыла один год его посадить

Оля, я купил одну луковицу 30 лет назад в Москве. Отдал  "целый" рубль.  :ogo:  :D

Посадил, не выкапывал с тех пор никогда. Так он размножился семенами на целую сотку.  ;)  :-  ;D

Цитата nimoff

Оля, я купил одну луковицу 30 лет назад в Москве. Отдал  "целый" рубль.  :ogo:  :D

Посадил, не выкапывал с тех пор никогда. Так он размножился семенами на целую сотку.  ;)  :-  ;D

Тоже, когда выкапывал, то у нескольких головок, маленькие зубочки, круглые, зараза....колятся больно! :- :- ;D

Может созрели, посажу в зиму, вместе с однолетками нормального зимнего чеснока, будь, что будет! :mail2:

===

...Посадил, не выкапывал с тех пор никогда....

Виталий, а как ЖЕ основная головка??? Там, наверно, целый кустИЩЕ!?? :hey:

Цитата nimoff

Виталя,у тебя земли,наверное, :hey:,что целую сотку под него не жалко. Так-то,тоже пусть бы рос,вот только применение ему еще бы найти. Для консервации аромат не тот,у меня соседка в фарш его добавляет,но на такой зубчик и фарша целый тазик надо.

А я выкапывала его вместе с озимым в августе и с озимым же в сентябре-октябре садила.

Ну и ветрище сегодня. У друга рыбалка не вышла, на реке вал и      ветром резинку (лодку)сносит. Приедет, как погода улучшится и похолодает.

Цитата МАДанилич

Виталий, а как ЖЕ основная головка??? Там, наверно, целый кустИЩЕ!?? :hey:

Нет, Андрей, он (лук) сам регулирует густоту. Наверное  ненужные сгнивают.  :dnt:

А так бы да - был бы кустище!!!  :D Если луковицы в геометрической прогрессии размножаются - каждый год каждая луковица на две луковицы делится...  :ogo:

Цитата дочь Федора

Виталя,у тебя земли,наверное, :hey:,что целую сотку под него не жалко.

Нет, Оля, просто я понасажал луковицы по всему саду, вот они и растут вольно.

Цитата дочь Федора

Так-то,тоже пусть бы рос,вот только применение ему еще бы найти. Для консервации аромат не тот,у меня соседка в фарш его добавляет,но на такой зубчик и фарша целый тазик надо.

Вот и я применения не нашел.  :dnt:

Цитата дочь Федора

А я выкапывала его вместе с озимым в августе и с озимым же в сентябре-октябре садила.

Однажды я тоже выкопал луковцы, кому-то хотел подарить. Так они до осени приказали долго жить.  :(

Цитата nimoff

Нет, Андрей, он (лук) сам регулирует густоту. Наверное  ненужные сгнивают.  :dnt:

А так бы да - был бы кустище!!!  :D Если луковицы в геометрической прогрессии размножаются - каждый год каждая луковица на две луковицы делится...  :ogo:

... просто я понасажал луковицы по всему саду, вот они и растут вольно.

Вот и я применения не нашел.  :dnt:

Спасибо, Виталий. Просто у меня опыта выращивания такого "фрукта" нет, но и не жалею особо. Я даже простой лук перестал выращивать, гораздо легче купить. Сикоко мне нужно!?? 1-2 кг на месяц, не бОльше.

В нашей местности только зимний чеснок хорошо растёт.

У нас лук на оптовом 13р 1 кг. Получается скоко посадил, стоко и накопал :-.  Сокращаюсь, вместо 4 грядок - 2  ;D ;D ;D. Плюс семейка на ранний и зеленку :-

Привыкли жить во время дефицита, не можем перестроиться и остановиться. Чеснок ладно 500 зубков норма, зеленым часть съедаем. Большая часть 8-10 зубковый.

В виктории между рядов место есть, не надо лишнюю грядку обрабатывать.

Цитата Horn1051

У нас лук на оптовом 13р 1 кг. Получается скоко посадил, стоко и накопал :-.  Сокращаюсь, вместо 4 грядок - 2  ;D ;D ;D. Плюс семейка на ранний и зеленку :-

Привыкли жить во время дефицита, не можем перестроиться и остановиться. Чеснок ладно 500 зубков норма, зеленым часть съедаем. Большая часть 8-10 зубковый.

Я уже давно перестроился...провёл...тесезеть...МИМИнизацию ) это так кривляюсь!! ВездеЖЕтеперь

минимизация!! :mail2: Шорт побери.

Сегодня брал справку в с/совете ( теперь называется СЕЛЬСКАЯ администрация)..шорт побери.... полтора часа изобретали бабёнки у компов текст...смешно просто...до чегоЖЕ в стране всё изменилось... :mail: :mail2: А какие тупицы сидят с умным видом, одним пальцем тыкают по клаве....ёкаль Иван...неужели так везде?! :mail2:

Добрый вечер! Да уж жить становится только веселее. Наша Администрация  работает вообще на износ, как в городе установили приемные дни, можно за справкой подойти только 3 дня в неделю, а некоторые только заказать, хотя раньше у них и работы больше было , теперь большую часть на район сбросили, и принимали каждый день по любым вопросам)))

Цитата Horn1051

А мы наоборот, увеличиваем посадки лука, свой вкуснее и ядренее.
Цитата sergomsk

А мы наоборот, увеличиваем посадки лука, свой вкуснее и ядренее.

ДыкК...ить.... у кого какие потребности! :D Кито-то на коньяк переходит, кито-то на  шамогон...кито-то ваЩЕ!! :mail2: на всё, что горит, или НЕ горит ;D

Цитата Horn1051

Как-то купила репчатый лук весной, для еды(свой закончился), и решила на зелень посадить несколько луковиц. Ничего не получилось. Так до конца лета он не пророс и не сгнил. Вот чем он был обработан?

Аналогичная ситуация с шалотом. Сколько пытаюсь прорастить сорт банан. Бесполезно. Конечно обрабатывают. Зачем им прорастающий лук. Но каждый сам выбирает свой путь. Все овощи стоят дешево на оптовом. А вот лекарства дорого. Фармакология процветает. Задумайтесь, почему столько много стало диабетчиков 2 типа.

Цитата Грэй

Аналогичная ситуация с шалотом. Сколько пытаюсь прорастить сорт банан. Бесполезно. Конечно обрабатывают. Зачем им прорастающий лук. Но каждый сам выбирает свой путь. Все овощи стоят дешево на оптовом. А вот лекарства дорого. Фармакология процветает. Задумайтесь, почему столько много стало диабетчиков 2 типа.

а чё думать то, жить все хотят, значит денег надо много, вот и ... одни гадють  - другие пытаются править, я не знаю как свои яблоки сохранить, привёз домой пару вёдер, уже почти все погнили, а магазинные и год пролежат, и как новенькие

Цитата Вик

а чё думать то, жить все хотят, значит денег надо много, вот и ... одни гадють  - другие пытаются править, я не знаю как свои яблоки сохранить, привёз домой пару вёдер, уже почти все погнили, а магазинные и год пролежат, и как новенькие

Вот поэтому-то я и стал садить и выращивать стООлько, сколько мне (нам) нужно для заготовок из натурального, делать по максимуму...но по ПОТРЕБНОСТЯМ, ничего лишнего.

Так что минимизация произошла в моём сознании. Если и появляются излишки, то их можно реализовать, а если и этого нет, то зачем лишнее выращивать??

( это я так....мысли вслух) но к этому стремлюсь.

Цитата МАДанилич

Вот поэтому-то я и стал садить и выращивать стООлько, сколько мне (нам) нужно для заготовок из натурального, делать по максимуму...но по ПОТРЕБНОСТЯМ, ничего лишнего.

Так что минимизация произошла в моём сознании. Если и появляются излишки, то их можно реализовать, а если и этого нет, то зачем лишнее выращивать??

( это я так....мысли вслух) но к этому стремлюсь.

было у нас 21 яблоня, осталось половина, яблоньки старые, лет по 70 а то и боле, яблок много, аж жаль.... но яблоки пошли хорошо в компостную кучу, мне стоко не сожрать, и вареньев и повидлов  и соков наварили....

Сегодня дел стоОольк помог сынуля сделать! :hey: вспахал дачный участок, я посадил чеснок+ замульчировал, прибрали пару переносных теплиц и почти убрал в МТ (малой теплице. СтОлько ещё зелёных плодов, да крупные, больше 16 литрового ведра получилось, а ещё в БТ убирать, там ващеЕЕ :hey:

На будущий год буду в два раза меньше садить.

Цитата Tаня45

Добрый вечер! Да уж жить становится только веселее. Наша Администрация  работает вообще на износ, как в городе установили приемные дни, можно за справкой подойти только 3 дня в неделю, а некоторые только заказать, хотя раньше у них и работы больше было , теперь большую часть на район сбросили, и принимали каждый день по любым вопросам)))

Знаю я их "износ". Раньше ручкой писали и бумаг меньше быя, теперь бумагу ТОННАМИ переводят и пальцем тычат по клаве, одно предложение  "по-полчаса". Раньше ножками бегали между службами, теперь через инет  и свои локальные сети, многие вопросы можно решить мгновенно, так НЕТ!! Установили сроки...то неделя, то месяц...то три.... вот и волокиту создают...Так что "износ" этот вертуальный, а нам нервотрёпка и вечные ожидания...

ЕслиБЫ я не работал в свЯзи, то неблоБЫ у меня таких выводов.  НЕТ! сейчас другое государство и в нём ВСЁ построено (организовано) не так.

БюрократИя сейчас в расцвете сил. ОткудаЖЕ ВВП будет расти!?? "Рабочие" только в бюджете?!?!? :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...