Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

У нас норма установлена давным-давно. С газовой плитой - 150квт, с электроплитой 250квт на дом,квартиру и не важно, сколько в той квартире семей или человек проживает

Цитата Грэй

У нас норма установлена давным-давно. С газовой плитой - 150квт, с электроплитой 250квт на дом,квартиру и не важно, сколько в той квартире семей или человек проживает

У нас. Наташа, так же "планирують"  достанется томУ. кто лектром отапливает свою квартиру... Энергетики кричат, что э/энергию девать некуда, все перешли на энерго сберегающие приборы, вот и думаЮТЬ...как бы побольше теперь собирать бабОк! :mail2:
Цитата МАДанилич

Сейчас у нас в думе планируют...установить НОРМУ потребления "лектра"- 300  квт на точку (дом, квартиру) если бОльше, то и тариф как на предприятии ( в 2-3 раза выше)  ....короче!

У нас давно уже так в области, на нас экспериментировали и ещё в каких-то областях так было. Только у нас в зависимости от проживающих. На троих 195 квт. Так что если они лимит в 300 квт сделают, нам прям и лучше будет. С лимитом мы платим в пределах социальной нормы- 3.83 руб за 1 кВт.ч,

сверх социальной нормы- 5.34 руб за 1 кВт.ч

Цитата azure

У нас давно уже так в области, на нас экспериментировали и ещё в каких-то областях так было. Только у нас в зависимости от проживающих. На троих 195 квт. Так что если они лимит в 300 квт сделают, нам прям и лучше будет. С лимитом мы платим в пределах социальной нормы- 3.83 руб за 1 кВт.ч,

сверх социальной нормы- 5.34 руб за 1 кВт.ч

Займёмся вплотную безтопливным генератором и солнечными батареями - другого  выхода нет. :D А безвыходных ситуаций не быват.

Приятных всем снов :thx: Не думайте о плохом, жиСТЬ продолжается, мы неубиваемый народ, :pom: нас голыми руками не возьмёшь! ;D

Доброе утро всем! :thx:

Начался совсем не дОбро, Шарик оторвался вместе с цепью, соседка разбудила.

Выхожу - бродит во дворе  ТЦ, у почтовых машин, привязал...здоровый "кабан", набегался бестолковый...

===

Полил в теплицах, пойду помидоры красные перерабатывать, надоели...остальные отдам соседке, пусть что хочет, то и делает, у неё совсем нет, останется вёдер 5-6 бурых и зелёных/молочных.

===

День пасмурный, ветер сильный и стабильный- западный. Тучи летят со страшной силой, вроде      дождика не обещают, но...БРРрр! +6, но продувает даже зимнюю куртку насквозь. :-\

Ой ребята! Как интересна жизнь!? :D :mail2:

Вместо переработки.  решил покопаться в "мусорном ящике" - так называю  инет.

Под впечатлением вчерашнего "симпозиума", решил провертить, что же это за лекция такая была по продвижению оборудования оздоровительного массажа?

===

В лекции были сказаны слова, противоречащие истине,т.е при применении массажа есть противопоказания,на что "лектор" дал полное опровержение. Я  засомневался...Уточнил..."доХТУР" НЕ прав! :-Следовательно..."доктор",тоже "китайская подделка!" ;D

Что "накопал?

Да многое. Так что время провёл не зря.

Что выяснил?

1.  Часы "  SWISS DESIGN" - красивая подделка под швейцарские часы...но ПОКА топают... ;)

2. Показывали нам "японские массажные кресла".... ;D Оказывается это НЕ КРЕСЛО, а массажная  накидка, стоимостью....конечно не 175 тыс. рэ, а в (80-85 раз дешевле ;D!!) и скорее всего тоже подделка.(ИМХО)

;D ;DЛюблю жуликов разоблачать :mail2: Это уже у меня превратилось в хобби!

===

Так что время не зря провёл, повысил свой кругозор...но и подумал, сикокоЖЕ можно со временем приобрести для пользы своего здоровья?!! Накопить и купить не столь дорогую массажную. накидку.

Это нужно для доровья.

Так что у кого болит спина, шейный отдел, подумайте, пошукайте в мусорном ящике найдёте приемлимую для Вас веСЧЬ!

===

Нет! Я не агитирую, как тЕ, что вчера распинались ,расхваливая свои товары, как тот ДОХТУР с экрана ТВ ( я на смотрю, а если смотрю, то с иронической  улыбкой) :D

Вам решать.

Я просто даю ИНФО к Вашему размышлению. У самого есть ипликатор Кузнецова и массажёр-пояс "ПНОДЕЛИКС"...иногда достанет...суставы или радиулит -  помогает снять болевые ощущения.

:thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Андрей, не нужен ни аппликатор, ни массажер . За сумму менее 4 долларов два года пользуемся китайским турмалиновым самосогреващимся магнитотерапевтическим поясом. Муж забыл про боли в спине.

День добрый!

Мне очень помогает ипликатор Кузнецова. Вечерком под поясницу, а еще топчусь по нему. Пояс китайский турмалиновый тоже есть. Знакомая из Китая привозила. Через инт-т магазины заказывала еще и тапки, наколенники и ошейник ( штука на шею), но вот всё это уже совсем другого качества, чем тот пояс, купленный в Китае. Присылают явную подделку. Может там и турмалин, но уже не то.

Люда, может действительно зависит от качества турмалина и мне повезло. В том магазине, где я заказывала , их уже нет. Заказывала на Алике. Но помогает реально, заказывала для мужа, вечно поясницу пуховым платком заматывал.Забыл про боль и платок, чуть что пояс достает, сейчас на руку наматывает. Я скептически к этому относилась, но когда от продолжительной боли в колене уже не смогла ходить, намотала на ночь, боль прошла. На золовке проверяли и ей заказали.Думала вернусь из ссылки, закажу на все органы. А вот теперь озадачена, надо ли.

Цитата Есения

День добрый!

Мне очень помогает ипликатор Кузнецова. Вечерком под поясницу, а еще топчусь по нему. Пояс китайский турмалиновый тоже есть. Знакомая из Китая привозила. Через инт-т магазины заказывала еще и тапки, наколенники и ошейник ( штука на шею), но вот всё это уже совсем другого качества, чем тот пояс, купленный в Китае. Присылают явную подделку. Может там и турмалин, но уже не то.

Подтверждаю  помогает ипликатор Кузнецова реально помогает. И ПНОДЕЛИКС тоже. За остальное...всё нужно испытывать и знать куда ставить! ;)

Неужели закончил с этими...долбаными помидорами ;D Надоели до ужаса. Никогда небыло такого чувства, может потому,что лето плохое и столько много зелёных никогда небыло... а может старость сказывается. А может всё вместе слОжилось.

Соку накрутил банок 100! :- :- раздавать буду всем знакомым.

А чего знакомым? У тебя семьи сына и дочери, да и сам. Трехлитровка на раз уходит, а уж если в меньшую тару крутил, то  это мизер. Да и зимой время  есть можно соус делать.

Наконец-то получил долгожданную посылку из Ростова-на Дону с ЕМКОЛБАСКИ.  10 дней шла до нас и 5 дней пока обработали и сообщили. ВО! Почта работает ;D ;D

Цитата Грэй

А чего знакомым? У тебя семьи сына и дочери, да и сам. Трехлитровка на раз уходит, а уж если в меньшую тару крутил, то  это мизер. Да и зимой время  есть можно соус делать.

Наташа, дочь сама делает, да они и не "томатные", сынуле тоже хватит с лихвой. Крутил, самое большое, в литровых банках.

Андрей Данилыч, помнится мне как летом вы на урожай жаловались и писали "шо только на закусь вырастет"))) :hid:

Цитата МАДанилич

Займёмся вплотную безтопливным генератором и солнечными батареями - другого  выхода нет. :D А безвыходных ситуаций не быват.

Андрей, ну не хочешь поговорку говорить, ладно. А вот это можно по подробнее или в общих чертах, и про одно и про другое:

Цитата
безтопливным генератором и солнечными батареями
.

Солнечная батарея есть, но только для лета, для потребляемой воды.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, ну не хочешь поговорку говорить, ладно. А вот это можно по подробнее или в общих чертах, и про одно и про другое:

.

Серёжа, свою энергетическую систему нужно делать КОМПЛЕКСНОЙ: солнечная батарея+ АКБ+ преобразователь, расчитывать соответствующую  мощность. Ведь нам, в    итоге, нужно получить переменный ток, напряжением 220 вольт,  с частотой 50 +/- 1-1,5 Герц.

Но солнце не всегда и не очень эффективно, правильно гришь, особенно зимой, поэтому в параллель должен быть бестопливный генератор , ветряк.

Т.е энергию природы нужно использовать по максимуму..нет одного, работает другое или третье , или всё вместе.

===

Что касается бестопливного генератора, так эти вопросы можешь проштудировать  в "мусорном баке",там много найдёшь идей, но вот притворить их в жизнь,тут нужно ещё маленько мозгов в бестолковке.

У меня получился, но малой мощности, всего 150 ватт, теперь буду работать (зимой только время есть) над увеличением мощности.

Цитата Сергей Праздничнов

... но только для лета, для потребляемой воды.

Серёж, мне вот это не понятно, как ты используешь солнечную батарею?

Поясни пож.

какая у тебя    панель, что и как питаешь??

Цитата Шевячок

Андрей Данилыч, помнится мне как летом вы на урожай жаловались и писали "шо только на закусь вырастет"))) :hid:

]Да було, було, Людмилка! :D Да и сейчас...что хорошего? Лета-то неБУЛО. 60%% зелёных плодов. но на "закусь" созрели.

Это была аппатия, когда тепло пришло только с 16 июНЯ, среднесуточная температура стала чуть бОльше +10 гр.

и потери было почти 100%% на первых двух кистях.

===

Чё-то инет плохо стал работать,ветром чёли сдувает!?? ;D Теряется часто....вродеБЫ проводной.

Цитата Грэй

Андрей, не нужен ни аппликатор, ни массажер . За сумму менее 4 долларов два года пользуемся китайским турмалиновым самосогреващимся магнитотерапевтическим поясом. Муж забыл про боли в спине.

У нас долларов нет, поэтому эта цифирь ниочём не грит ( нужно смотреть курс) Да и китайцы теперь научились делать поделки в каждом дворе, внешне  только напоминает бренд, а внутри...??.. :- :- :mail2: :mail2:Но наши комеСРАНТЫ  цену берут за бренд! :hey:
Цитата МАДанилич

У нас долларов нет, поэтому эта цифирь ниочём не грит ( нужно смотреть курс) Да и китайцы теперь научились делать поделки в каждом дворе, внешне  только напоминает бренд, а внутри...??.. :- :- :mail2: :mail2:Но наши комеСРАНТЫ  цену берут за бренд! :hey:

у нас такой пояс стоит 650-800 рэ, у китайцев 280 рэ (примерно), а ты чё думаешь у нас брэнды????  в китае покупають , цену наворачивають и как брэнды продают

Цитата МАДанилич

У нас долларов нет, поэтому эта цифирь ниочём не грит ( нужно смотреть курс)

У нас их тоже нет, но курс знаем четко, ежедневно в экономических новостях .Если по вчерашнему дню по московской бирже 265 ваших деревянных
Цитата МАДанилич

https://ru.aliexpress.com/item/Men-Tourmaline-Self-heating-Magnetic-Therapy-Waist-Support-Sport-Waistband-Fitness-Breathable-Brace-Lower-Back-Safety/32808060613.html?spm=a2g0v.search0204.3.102.749b302apyqYkg&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_204_5727215_318_319_10059_10884_5727315_10887_10696_100031_320_10084_10083_10103_10618_5723515_452_10307_532_10301,searchweb201603_60,ppcSwitch_0_ppcChannel&algo_expid=d02c0f03-2e21-4c06-9315-d7c026b4b956-7&algo_pvid=d02c0f03-2e21-4c06-9315-d7c026b4b956&priceBeautifyAB=0

Цитата Грэй

У нас их тоже нет, но курс знаем четко, ежедневно в экономических новостях .Если по вчерашнему дню по московской бирже 265 ваших деревянных

Видишь ли, когда их нет, то и инетереса нет, знаю что колеблется в пределах 65-75 рэ, как захотят наши банкиры. Почти всегда в бегущей строке, да и на нашем сайте иногда мелькает, просто даже не задумываешься над этим. Знаю я эту экономику и почему нам не выгодно укрепить рубль до настоящих значений.

Это другая тема.

Ксюха  грила, что зарплата у неё в евро, но меня тоже не интересуют эти цифири, мЫ- глубокая провинция.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...