Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Сало по рецепту грудинки.

Пришлось немного подвергнуть термообработке, так как сало не прокусить. Рецепт грудинки, но термообработку в духовом  шкафу, при температуре +75  градусов на 4 часа. Включён НИЖНИЙ ТЭН.
Получился вкусняк! :niam:

Цитата МАДанилич

Сало по рецепту грудинки.

Пришлось немного подвергнуть термообработке, так как сало не прокусить. Рецепт грудинки, но термообработку в духовом  шкафу, при температуре +75  градусов на 4 часа. Включён НИЖНИЙ ТЭН.
Получился вкусняк! :niam:
На такой вкусняк лучше покупать щековину, дешевле для пенсионеров выходит. А сало на рынке надо находить "свойское", молочком кормленное, тогда оно будет мягкое, и просто соленое , без прибомбасов хранится долго.
Цитата Грэй

На такой вкусняк лучше покупать щековину, дешевле для пенсионеров выходит. А сало на рынке надо находить "свойское", молочком кормленное, тогда оно будет мягкое, и просто соленое , без прибомбасов хранится долго.

Это понятно, но не всегда на рынке можно купить тО, что хочется.

Солить без "прибамбасов" - совсем не ТО!

...И хранить долго...не тО время, когда можно купить всегда свежее, приготовить и съесть с аппетитом, за короткое время- неделю, десяток дней

максимум....всё зависит от достатка мани-мани ;D

Цитата МАДанилич

Это понятно, но не всегда на рынке можно купить тО, что хочется.

Солить без "прибамбасов" - совсем не ТО!

Согласна, найти хорошее сало тяжело. А вот по поводу вкуса не согласна. Нужен минимум:соль, перец свежеразмолотый , можно добавить кориандр, тмин, но можно и без них, главное в продукте - САЛО, это не колбаса.
Цитата Грэй

Согласна, найти хорошее сало тяжело. А вот по поводу вкуса не согласна. Нужен минимум:соль, перец свежеразмолотый , можно добавить кориандр, тмин, но можно и без них, главное в продукте - САЛО, это не колбаса.

СразуБЫ так и говорила ... аТО..."без "прибамбавсов"!!  :mail2:;D

,это как раз тЕ брибамбасы, которые и придают  спеССифический вкус + чесночок-ССС! :yep:

Много можешь не рассказывать_- всю жизнь держали поросят и пр. живность, и всю жизнь делали мясные заготовки.

У тебя, Наталья, как в той сказке - суп с топора ;) :D

Проводил друга, приехал на три дня, но что-то дома случилось, Срочно  уехал  в Томск. Поймал одну щучку, кг на полтора, завтра, если три банки по 0,5 найду, сделаю рыбную консерву со свежей щуки в томатном соусе.

На всякий случай, на "перекус".

Цитата дочь Федора

Данилыч,хороший друг. Сам уехал,а улов оставил. Или он,так,ради удовольствия рыбачит?

Да, Оль! :thx:Он рыбачит в своё удовольствие.

В этом году воды в реке нет, уровень упал донельзя, все рыбаки жалуются, что рыба не ловится на спининг.

Ту щучку, что он поймал, сейчас в скороварке, хватило на три банки по 0,5 литра...с помидорчиками, приправками...

Через полтора часика закатаю. Будет на перекус вкусняк со свежей щуки. :niam:

Цитата МАДанилич

Будет на перекус вкусняк со свежей щуки. :niam:

Хорошее дело :yep: Вот что-что,а рыбные консервы собственного приготовления никогда не пробовала,а косточки в них вообще не ощущаются?

Цитата дочь Федора

Хорошее дело :yep: Вот что-что,а рыбные консервы собственного приготовления никогда не пробовала,а косточки в них вообще не ощущаются?

Всё зависит от технологии варки.

Если варить в скороварке, под давлением 1,5-1,6 атмосферы в течении 2,5 часов, то...  мелкие косточки в спине рыбы НЕ ощущаются.  Хребет  кусаемый, но выбрасывается при употреблении.

Если варить в той же скороварке при таком давлении, в течении 4-5  часов, то и хребет  становится "съедобным".

Если готовить в автоклаве, при давлении 3-3,5 атмосферы, в течении 3-х  часов, то ЛЮБЫЕ  рыбные кости, становятся съедобными.

Даже в рагу из свинины или птицы в автоклаве, косточки почти съедобные, оссобенно птицы.

Но затОО...какой вкусняк! :yep: :niam: :niam:

Ну наконец-то пошёл дождик. Осталось завтра съездить в соседний район, и можно заняться спокойно домашними делами. Займусь отправкой хотелок, а то уже неудобно как-то.... :- :- :-
  Сегодня подготовил лаз в погреб, пока доски сухие,  помыл "Люську"... ;D
Как всегда...только помою, дождик :mail2:
Сегодня, пока копался на улице-даче, моя  духовка приготовила вот такое мяско. Получилось очень вкусно :niam: :niam:
Рецепт грудинки, выдержанное в холодильнике 7 дней.

Ой, ребята, девчата! :thx:

Сегодня я "никакой" :ogo: Столько мотаний со снятием с учёта                  техники (трактора) - это УЖАС какой-то! :- :- :-

Пришлось мотаться в соседний район, в инспекцию, два раза пришлось ехать.....и кругом "бабки" ;) :- :-

МмдаААА, совсем другая страна стала :mail2:

Устал, как чёрт. Пошёл бай, бай.

Цитата
Рецепт грудинки, выдержанное в холодильнике 7 дней.

Андрей, фото просто супер!  :appl: :appl: :appl:

Спасибо за рецепты. Для меня не просто рецепты, а целая новая глава в кулинарии.  :hat:

Чуть-чуть разгребу дела и рвану в магазин за составляющими. Очень хочется попробовать что получится.

А посоветуйте, какие старты лучше для грудинки взять? А то там все для колбасы написано  :dnt:

Цитата Olik

Андрей, фото просто супер!  :appl: :appl: :appl:
Спасибо за рецепты. Для меня не просто рецепты, а целая новая глава в кулинарии.  :hat:
Чуть-чуть разгребу дела и рвану в магазин за составляющими. Очень хочется попробовать что получится.
А посоветуйте, какие старты лучше для грудинки взять? А то там все для колбасы написано  :dnt:
Оля, привет! Всем тООООже :thx: :thx: :thx:
Оля, грудинку готовить можно старты и не брать, если её использовать в течении недели (6-8 дней) В случае, если остатки после потребления опять лоОжить в холодильник, в продуктовую камеру.НужнА ТОЛЬКо нитритная соль и приправка+ чеснок, желательно молотый и сухой. 
Сырой чеснок тоже можно  ( о тонкостях я уже говорил)

Можно высушить и свой чеснок и потом помолоть , пусть даже грубо. Я как-то доверяю своим пряностям, уже точно знаю, что там никакой "бяки" нет, добавляя в сухой чеснок немного свежемолотой гвоздики ( несколько штучек), которая придаёт своеобразный запах.
Конечно, вкус и аромат, дело каждого. Я уже говорил, что вкус-дело тонкое и каждый может делать ВСЁ, что нравится для своей семьи.
        Вообще...кулинария - сплошное творчество! И ....диапазон творчества безграничен....А ВОТ НИТРИТНАЯ соль--
Основа основ-она и соль, и консервант...тесезеть ДВА в ОДНОМ!

При изготовлении колбас, ветчин, старты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, особенно при изготовлении СЫРОВЯЛЕННЫХ колбас.
  Я болтун! ;D Мне хочется рассказать много тонкостей, могу долго рассказывать, но лучше, если ты САМА зайдёшь на сайт ЕМКОЛБАСКИ, на форум и пообщаешься на конкретную тему. Тебе Агапкин может много рассказать и ПОДСКАЗАТЬ. 
Просто я ещё и форума-то не знал, но знал много о приготовлении мясных штучек. Так уж  получилось, что жизнь заставила удовлетворить моё любопытство на уровне промышленных  производств ещё в советские временА.

Оля, со мной на "ТЫ" пожалуйста.
Задавай, без стеснения любые вопросы, что знаю - отвечу. :appl:
Удачи в этом кулинарном деле!
:thx: :hey: :thx: :thx:

Оля, не ответил на вопрос

Вот эта упаковки стартовой культуры, расчитана на 1 кг мясного фарша или кусочков мяса для ветчины.
Нужно соблюдать только срок хранения (3 месяца, дата должна быть на упаковке.
Можно и дольше хранить ( на пару месяцев) только вот эффективность падает. а при хранении 6 месяцев и бООлее, вообще никакого толка от "старта" нет!! :mail2:
===
Ещё раз напомню своим читателям, что НИТРИТКА и старты потеряют свой ЭФФЕКТ при температуре готовки ВЫШЕ +90 ГРАДУСОВ.

P.S. Забыл добавить, что при приготовлении грудинки, да и колбас, я всегда применяю хоть немного, но САХАРОК ( примерно на 1 кг/ фарша или грудинки 0,8-1 чайная ложка.
Но ЭТО дело вкуса каждого.(ИМХО)

Андрей добрый день. Выложу свое сообщение из дневника Кемеровчан.

Девочки Кемеровчанки, можно я у вас свое приглашение для Томичек озвучу.

Вера, я то же хочу встретиться. В соседнем подъезде стоит до новогодних каникул пустая трешка. Плита, посуда, стол и бутылек стоит (зять теще оставил, сегодня  улетели), дело за нами. Лучше чем в кафе, сами себе хозяева, 3 -5 спальных места, в зале теннисный стол. До кедрача 500м. Главное собраться. Встречу с радостью.

Андрюша, представляешь как все обрадуются, твоему присутствию на девичьей вечеринке.

Цитата Horn1051

Андрей добрый день. Выложу свое сообщение из дневника Кемеровчан.

Девочки Кемеровчанки, можно я у вас свое приглашение для Томичек озвучу.

Вера, я то же хочу встретиться. В соседнем подъезде стоит до новогодних каникул пустая трешка. Плита, посуда, стол и бутылек стоит (зять теще оставил, сегодня  улетели), дело за нами. Лучше чем в кафе, сами себе хозяева, 3 -5 спальных места, в зале теннисный стол. До кедрача 500м. Главное собраться. Встречу с радостью.

Андрюша, представляешь как все обрадуются, твоему присутствию на девичьей вечеринке.

Анндрюша приходит с колбасой?????  ;D ;D

Виктор шутник с добрыми эмоциями.  :hat:

Андрей, однако я тебя соблазнять буду.  :thx:  :hid: Нас уже пятеро и не всем за 60. В связи с последней пенсионной политикой, мы стали очень популярны.

Цитата Horn1051

Андрей, однако я тебя соблазнять буду.  :thx:  :hid: Нас уже пятеро и не всем за 60. В связи с последней пенсионной политикой, мы стали очень популярны.

Тем более Андрей еще и с кобылой машиной)))
Цитата Horn1051

а куды-ж без шуток то? я бы сам приехал, однако дуже далекенько,

Добрый день ВСЕМ! :thx: :thx:

Зима пришла как-то неожиданно, ветренная и снежная, снегу навалило уже см. 15-20. У моего Шарика пришлось откидывать целый сугроб (по колено)          Это одна проблема.

Ту ещё и комп барахлит

Вторая...Люську никак не могу сделать, печка побежала, нужно в сервис, только на завтра назначили...

треться.... никак не могу письма сдать. Дважды заходил на почту, там нароооодду :hey: а ждать пока некогда.

В общем суета сует :mail2:

Люську сделают, поеду письма сдавать, а то  уже стыдоба...Обещания нужно выполнять, как-то у меня такое правило, былибы простые, то сбросил в ящик и всё, но я хочу заказными.

Так что не ругайтесь, дорогие мои. :-* :'(

Без компа плохо, я уже соскучился по Вас! :hey: Попытка  Яндексом не выходит, а тётка Гугл, вообще не загружается....кое- как сейчас удалось.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Вик

Анндрюша приходит с колбасой?????  ;D ;D

...Ну чё будет !:mail2:

Конечно, закусь обеспечим свой.. :appl: :niam:

Андрей, привет. Снегом завалило :hey:  и еще впереди  :hey: :hey: :hey:. Грунт осенью был сухой. Вот матушка природа укрывает землю с лихвой, тает и подмораживает. Все что бы перезимовало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...