Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

У нас кроссы - белые Леггорны и коричневые Хайсекс браун. У белых больше расклев, у коричневых только у одной и немного.

Я тоже читала про серу, но мы капусту даем, большой вилок на неделю, склевывают даже кочерыжку. Места у них достаточно, тесноты нет, вентиляция. А вот насчет света - сейчас с мужем обсуждали, как лампу сделать более тусклой. Но тут дилемма: есть свет - есть яйца, свет уменьшим - нестись станут хуже или совсем перестану.

А у нас уже два постоянных покупателя, и все домашние яйца требуют. Так хоть электричество отбиваем.

а у моих,расклев только у рыжих,(ттт),все куры одновозрастные ,я больше склоняюсь к тесноте и нехватке чего-то в питании ,доминирование не выражается у них так жестоко,а вот запах и вкус крови,выключают у кур все правила мирного сосуществования,над раненой курицей будет доминировать все стадо.скорей бы весна,хоть на улицу уйдут,а там все при деле будут.

про лампочки читала что красят их,чтобы свет уменьшить.

Про банановые шкурки. В один год  начиталась про пользу банановых шкур и тоже настояла я их как-то и полила рассаду перцев и помидор.  Меня вместе с этой рассадой чуть не выкинули из дома, такая вонючка получилась. Особенно сын возмущался, так как рассада стояла в его комнате. :D

Пришлось клятвенно пообещать ничем вонючим не поливать, а то лишусь единственного южного окна в квартире. :P

Цитата alexandra_21

Про банановые шкурки. 

Ими  не рекомендуют сильно увлекаться, ввиду обработки стимуляторами (по инету можно нарыскать), я сушёные стригу и по чуть чуть в каждую бабайку или лунку.

Цитата ЮКА

А вот насчет света - сейчас с мужем обсуждали, как лампу сделать более тусклой. Но тут дилемма: есть свет - есть яйца, свет уменьшим - нестись станут хуже или совсем перестану.

Можно колпак сверху матовый, колпак можно покрасить, можно лампочку покрасить, а можно диммер поставить (есть и с таймером, если не ошибаюсь, сам будет делать ярче-тусклее в заданное время) и тогда яркость будет регулироваться легко, единственное, не все лампы для этого подходят, надо уточнять.

Я всё  :mail: , пусть копится полезная информация  :)

Цитата alexandra_21

Про банановые шкурки. В один год  начиталась про пользу банановых шкур и тоже настояла я их как-то и полила рассаду перцев и помидор.  Меня вместе с этой рассадой чуть не выкинули из дома, такая вонючка получилась. Особенно сын возмущался, так как рассада стояла в его комнате. :D

Пришлось клятвенно пообещать ничем вонючим не поливать, а то лишусь единственного южного окна в квартире. :P

Саша, спасибо за опыт! А то ведь я сегодня собралась банановый настой делать - хотела азалии полить. А они в спальне  :- Вот бы меня с цветами и настоями на холодный балкон выселили...

Цитата Oksi

Можно колпак сверху матовый...

Может вы уже и ответили, может свет сделать рассеянным. Яркий направленный свет источника может раздражать вызывая агрессивность, ведь курица инстинктивно контролирует источник опасности и сверху.

Но лучше погулять на "Куриных" форумах.

Цитата ЮКА

Саша, спасибо за опыт! А то ведь я сегодня собралась банановый настой делать - хотела азалии полить. А они в спальне  :- Вот бы меня с цветами и настоями на холодный балкон выселили...

Точно выселят от такого амбре. :D У меня сестра как-то бражку замутила для перцев в ведре, а это дело было на даче. И то этот запах распространялся на пол -огорода, муж и ее хотел выставить с огорода с ее перцами...

Цитата Шар

Ими  не рекомендуют сильно увлекаться, ввиду обработки стимуляторами (по инету можно нарыскать), я сушёные стригу и по чуть чуть в каждую бабайку или лунку.

Да, вы правы. Умеренность должна быть во всем, даже в подкормках. Я теперь банановые шкурки и не собираю в городской квартире.

Цитата alexandra_21

Девочки, я уже 2 года делала эту бодягу, но не пахнет она, я добавляла корочки ржаного хлеба и пахнет она у меня квасом! :)

Всем гостям дорогим здравствуйте,всех рада видеть! :thx:

Маш,я я ведь  тоже настаивала,этит шкурки,но  я тоже не помню,чтоб получилась вот прямо вонючка-превонючка,

но,конечно,нам в доме,настаивать это все удобней, в квартире,  шансов  намного больше услышать о переезде подальше со своими настойками. :D

Это точно, в квартире - как на подводной лодке, возможности экспериментов ограничены.

Года три назад муж решил дома червей разводить. Ну а что, у каждого свои заморочки. Начитался в инете про все это. Идея была такая: наловить, в емкость запустить, кормить-поить, размножать, потом весной в огород выпустить. А если  будет много, то бизнес организовать - продавать рыбакам за бешеные деньги  :-В общем, где-то через месяц в квартире летали полчища мелкой мухоты, развелась эта дрянь во всех цветах - пришлось их срочно обрабатывать и пересаживать в новую землю.

Из дома мы его, конечно, не выгнали, но ультиматум поставить пришлось. Отнес он своих червей на улицу в сугроб, чуть не плакал - замерзнут ведь!

В общем, мы в свое стремлении улучшить мир не одиноки!  :D

Молодцы,а не попробовали бы,так бы и думали,фигня-задача=наловили в емкость запустили,только  кормим-поим,сами размножаются, :ogo:,да это ж бешеные деньги ,но,оказалось, сначала бешеные мошки.... :D

Цитата Шар

Ими  не рекомендуют сильно увлекаться, ввиду обработки стимуляторами (по инету можно нарыскать)

Зацепили меня эти шкурки,пошла изучать вопрос,

и правда,очень много информации,причем настолько всяко-разной,что лучше бы совсем не читала….

И вот что получается = от обработанных стимуляторами шкурок, как от удобрений,имеем вред,

а эти стимуляторы,которые применяют для сохранности  заморских  овощей при перевозке,чтоб лежали,не теряя своих товарных качеств,разве не доходят до плода,который мы с удовольствием съедаем ?

вот фраза,из статьи,и  я не знаю,как к ней  относиться,как-то странно нас успокаивают о вреде подкормок банановыми шкурками,из части=вывод=

*Не бойтесь, что в очистках скапливаются вредные вещества и подкормка окажется опасной. Тщательно промывайте шкурки, этим вы удалите яды, находящиеся на поверхности. Химикаты, которые проникают внутрь кожуры, попадают и в мякоть*  http://goodgrunt.ru/organicheskie/udobrenie-iz-bananovyx-shkurok-dlya-rassady.html

Ну,нормально всё,ведь только половина  внесенных химикатов остается в кожуре,вторую-то  половину мы съедаем….а если помоем кожурку с мылом,то  и  удобрять будем чистой  шкуркой,а это самое главное,тема раскрыта.

....удобрять вредно,жрать нормально..да ну,нафиг... >:(

Доброго всем дня!.

Наталья, бестолковый сайт, со статьями "толкушками" - о бо всём и ни о чём.

Этилен нормальный газ, который образуется при созревании плодов, его наличие в воздухе ускоряет созревание других плодов.

Почитайте здесь на досуге.

http://vika-plus.ru/forum/showthread.php?t=1125

у нас таких бестолковых сайтов  пол-интернета,со  статьями -*толкушками* и сплошным  противоречием, поэтому и  смайлик злой поставила,все равно,каждый сам решит,чем ему полезновредно удобрять свой участок.

если проблема-вопрос понятны,в интернет не пойдешь об этом спрашивать,а вот если решил спросить у Гуглы,то будь готов решать другие уже вопросы,какой инф-ии верить,а какой нет.

А надо смотреть на эти заморские шкурки просто как на составную часть компоста. Ну так уж и много этих шкурок среди других растительных отходов.

Я как-то по-науке делала удобрение. Только не падайте со стула от смеха.

Куриный помет с опилками+трава любая+разное всякое с огорода+овощные остатки. ну а чтобы нейтрализовать помет и погасить опилки посоветовали туда бумагу накрошить. Ну и залить все это Байкалом.

В общем, состав получился еще тот :- Но я в тазиках-ведрах его настаивала, потом под деревья кусты. На следующий год под всем кустами-деревьями все еще валялись кусочки газет..

В ЭТО УТРО ВОСКРЕСЕНЬЯ,

Я ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНЬЯ

ЗА ОБИДЫ,ЗА СОМНЕНЬЯ,

И ЗА ВСЕ НЕДОРАЗУМЕНЬЯ!!

Поймали мы таки курицу, которая всех обклевала! Все выходные следили  8) И выявили клевательницу. Она подходит, бОшку вниз и прямо в попу клюет других. Отправили ее в ссылку на галеры к уткам в загон.

Утки - птицы терпеливые, но втроем они ее живо приструнят так, что придется этой террористке искать место для жизни повыше.

Цитата ЮКА

Поймали мы таки курицу, которая всех обклевала! Все выходные следили  8) И выявили клевательницу. Она подходит, бОшку вниз и прямо в попу клюет других. Отправили ее в ссылку на галеры к уткам в загон.

Утки - птицы терпеливые, но втроем они ее живо приструнят так, что придется этой террористке искать место для жизни повыше.

привет,Юль,здорово,теперь обклеванных быстрей лечите,если есть проблемы,дурацкое дело оно переимчивое,а я у своих увидела,что одна сама себя изловчается в копчик достать,причем уже в клеванное окровавленное место,морда вся в зеленке,от мази вишневского плюётся,но достать рану клюнуть пытается,но смотрю,ей помогают и другие,подходят-подклевывают,но пересаживать уже некуда,что за балды у меня живут,чем бы их еще намазать,гудроном надо каким-нибудь,чтоб приклеилась башка,до куда достала... притомилась я с ними уже.

Наташ, и не говори!

Скорее бы на плюс погода ушла, выпну всех на улицу до вечера и путь развлекаются.

А еще мы решили от своих кур цыпов вывести. У нас кроссы, но летом трех цыплят от них вывели, получалось два петуха и кура. И эта кура несется почти так же часто, как "родители". Только яйца у нее такого прикольного кремового цвета, поэтому и считать удобно, получается 4-5 яиц в неделю от нее.

Вот и решили повторить эксперимент. Как думаешь, если 20 яиц заложить в инкубатор, сколько кур получится? Читала, что в выводке или половина кур-петушков или петухов чуть больше. Ну и непонятно сколько вообще цыпов выведется, вдруг неоплод. Может, больше яиц заложить?

Короче, яйца копить начали, а вот по числу гадаем пока.

Цитата ЮКА

А еще мы решили от своих кур цыпов вывести.

Как думаешь, если 20 яиц заложить в инкубатор, сколько кур получится? Читала, что в выводке или половина кур-петушков или петухов чуть больше. Ну и непонятно сколько вообще цыпов выведется, вдруг неоплод. Может, больше яиц заложить?

Короче, яйца копить начали, а вот по числу гадаем пока.

ой,как давно это было,я сейчас уже не помню,какой был у меня счет по курам-петушкам,с 2005 года постоянно кто-то  кого-то высиживал.

иногда по 2 клухи сидели сразу,и вот у них получалось не всегда удачно= у одной из 12=10,у другой из 12=6 ,а общий счет= 9 курочек и 7 петей,а последний раз в 2010 году,вообще, из 11=1,хорошо что курочка получилась,и до 2010 года у меня стадо обновлялось за счет  своих цыплят,а с 10г ни одна кура не захотела стать матерью.

инкубатор ,думаю, понадежней будет,на условия по температуре-влажности,а яйца ведь  и проверить можно,

про сколько кур может получиться,не могу сказать,и про неоплод,тоже есть варианты, если у кур, петух был петухом,то и яйца  должны быть годными к выводу ,но кто-то  мне говорил,что форму яйца надо выбирать более круглой,вроде должны курочки быть,но я не проверяла,поздней об этом узнала.А вы 3 цып от какого кол-ва вывели?

когда у меня земляника-то вырастет ? ну какая ж она мелочь,по-моему, крупной уже меньше стало,так и вся куда-нибудь денется....

Наташа, мы в прошлом году в качестве эксперимента заложили почти первые яйца, как только наши покупные куры занеслись. Было 8 яиц, вывелось живыми 4 штуки, 22 пустые и 2 с зародышами. Но из получившихся 4 один был "шпагатиком", помучалась я из сердобольности, но потом отправили его в куриный рай. Он и сам не ел, и другим не давал, орал круглыми сутками и не рос. Вывод - уродцев сразу чикать.

Про круглые яйца не слышала  :o Везде пишут, что нужно правильно овальной формы без наплывов, без пятен и прочих меток. А у меня одна кура несет почти треугольные яйца.  Муж говорит, давай их заложим, поприкалываемся  ???

Но пока что коричневые яйца копятся медленно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...