Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Про круглые яйца не слышала  :o Везде пишут, что нужно правильно овальной формы без наплывов, без пятен и прочих меток. А у меня одна кура несет почти треугольные яйца.  Муж говорит, давай их заложим, поприкалываемся  ???

Но пока что коричневые яйца копятся медленно...

Привет,Юль!!вот может правильная  овальная форма,это и есть, как раз про округлости,а то яйца же и  всякие остроносые бывают,у тебя вон,вообще,треугольные,выведется из такого с треугольными ножками,тут не только цып орать будет,а и сама заорешь.а я имела в виду,не  круглые яйца,а  Округлые :D

Аааа, ну округлых-то у нас полная кошолка  :D

Еще бы оплодные были. А то заложишь куч, а точно только через 10 дней сказать можно. Приноровились их фонариком от телефона просматривать - и никакого овоскопа не надо.Сегодня опять отлавливали куру-клевалку. Она прорвалась на куриную территорию, а я ее обратно к уткам на перевоспитание.  Утки ее морально давили своим агрессивным шепотом - у нее нервы сдали. Она пыталась прорвать оборону, но была безжалостно возвращена к уткам.Муж курам повесил кочан капусты - пусть развлекаются.

Юль,я вот только сейчас вспомнила,а ты землянику посадила еще раз? что-то у меня она убывать начала,мелочь стоит (ттт),а крупнопл.куда-то девается,она еще долго  так медленно -совсем не расти будет?

Цитата ивановочка

Юль,я вот только сейчас вспомнила,а ты землянику посадила еще раз? что-то у меня она убывать начала,мелочь стоит (ттт),а крупнопл.куда-то девается,она еще долго  так медленно -совсем не расти будет?

А ты ее по сердечко заглубила? Вообще пересаживала? У нее когда третий настоящий листочек появляется - формируется сердечко, откуда начинают листики расти. Тогда ее пересаживают, заглубляя о самое сердечко. От него и начинают корешки расти, как обычно у усов бывает. Вот после пересадки она начинает быстрее разрастаться. Но тоже медленно.

А вторую партию клубники я так и не посадила. У меня от первой посадки 4 штучки сохранилось, а сеяла 4 пачки (40 семян). И гвоздика подаренная - садила 10 семечек, выжило 1,5. Одна еще стоит, а у второй, похоже, корешок гниет. Вот я вся и в расстройствах, руки не поднимают садить что-то еще.

Цитата ЮКА

А ты ее по сердечко заглубила? Вообще пересаживала? У нее когда третий настоящий листочек появляется - формируется сердечко, откуда начинают листики расти. Тогда ее пересаживают, заглубляя о самое сердечко. От него и начинают корешки расти, как обычно у усов бывает. Вот после пересадки она начинает быстрее разрастаться. Но тоже медленно.

ты уверена,что это ты сейчас со мной разговариваешь? :D какие по сердечки заглубления?  :D,у меня они как взошли,замерли,так и сидят в махоньких семядолях,ни на мм не увеличиваясь,там еще и первого-то нет,вот и спрашиваю,когда ждать? :D но  чую,до пересадки мне еще далеко.......

Цитата ивановочка

ты уверена,что это ты сейчас со мной разговариваешь? :D какие по сердечки заглубления?  :D,у меня они как взошли,замерли,так и сидят в махоньких семядолях,ни на мм не увеличиваясь,там еще и первого-то нет,вот и спрашиваю,когда ждать? :D но  чую,до пересадки мне еще далеко.......

А когда их сеяла? Мои с конца ноября растут, у них сейчас по 3-4 настоящих листика, но листики по 2-3 мм. Так что не грусти, не паникуй, все нормально.

Цитата ЮКА

А когда их сеяла? Мои с конца ноября растут, у них сейчас по 3-4 настоящих листика, но листики по 2-3 мм. Так что не грусти, не паникуй, все нормально.

Матерь божья!3 месяца и 3- 4 листика по 2 мм? а я 25 января еще только уговаривалась на посадку,всё поняла,с земляникой отстала,пусть сидят-растут,как хотят.

Сегодня проверила накопительную коробочку  :D, куда складываем яйца для инкубации. Уже целых 9 штук! Коричневые несутся каждый день, за что им большое человеческое спасибо. Но все равно мало, покупатели трясут, а продавать нечего  :dnt:

Цитата ивановочка

Матерь божья!3 месяца и 3- 4 листика по 2 мм? а я 25 января еще только уговаривалась на посадку,всё поняла,с земляникой отстала,пусть сидят-растут,как хотят.

Наташа, не переживай, вырастет земляника. ;) Сейчас световой день удлиняется, растения это чувствуют и поэтому намного шустрее будут расти, чем в ноябре-декабре. Сейчас пока важный момент для меня - не залить, чтобы от черной ножки не попадали.

Цитата alexandra_21

Наташа, не переживай, вырастет земляника. ;) Сейчас световой день удлиняется, растения это чувствуют и поэтому намного шустрее будут расти, чем в ноябре-декабре. Сейчас пока важный момент для меня - не залить, чтобы от черной ножки не попадали.

Саш, я даже не подозревала,что она так растет,ну,теперь,уж,как получится,так и вырастим,я тоже поливать боюсь,у меня и без залива,стараюсь поливать по чуть-чуть, куда-то крупноплодная пропадать стала,а их и так всего было 10 шт.

Цитата ЮКА

Сегодня проверила накопительную коробочку  :D, куда складываем яйца для инкубации. Уже целых 9 штук!

Юль,а сколько курочек всего?

Всем приветы!!!

Цитата ивановочка

Саш, я даже не подозревала,что она так растет,ну,теперь,уж,как получится,так и вырастим,я тоже поливать боюсь,у меня и без залива,стараюсь поливать по чуть-чуть, куда-то крупноплодная пропадать стала,а их и так всего было 10 шт.

Крупноплодные более капризные, пишут. У меня они в прошлый раз вообще не взошли. Я хочу в этом году в местном питомнике набрать новые сорта.  А мелкие не пропадают у тебя?

Цитата alexandra_21

Крупноплодные более капризные, пишут. У меня они в прошлый раз вообще не взошли. Я хочу в этом году в местном питомнике набрать новые сорта.  А мелкие не пропадают у тебя?

вроде нет,как было много,так и сейчас ,вроде столько же (ттт)

Сегодня у меня был сажательный  день,

досадила,что не взошло и выпало,

думала,что все-таки хватит у меня ума и сообразительности  не насажать лишнего,

нет,не хватило. :D

С перцами опять получилось как всегда=этот сорт надо-здесь плоды для фаршировки..этот  -плоды для цельноплодного консервирования,

этот -надо досадить немного семок осталось,этот -мало взошло от прошлого посева,а этот -как же я про него забыла-то?

и насажала я опять перцев  :hey:!!

посадила Эксибишен, красный Озорник,порей Добрый молодец.

пусть всходят и растут.

распикировала довзошедшие помидорки,еще посадила базилик,подозреваю, что рано,но очень захотелось.

25-26 планирую посадить основные помидорки.

Взошедшим и растущим,вчера досыпала в стаканчики земли,теперь растут вот так,желтые стаканы=ранние помидорки и гномы,красные стакашки=острые перчики,синие=старушка эйлса крейг-97,в остальных=сл.перец  и баклажаны.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Какие веселенькие у тебя всходы в разноцветных стаканчиках! Супер!

привет,Люб!вот что я для себя открыла=на стадии рассады,оказалось, очень удобно по разноцветным стаканам посадить разные виды растюх,сразу все количественно видно,даже если кого-то не туда поставишь в ящик,он уже будет выбиваться по общему фону,жалко не попались другие цвета,баклы с перцем в одном цвете.

Наташ, идея с цветными стаканчиками - супер!

Я рассаду по баночкам из-под йогурта разной формы сажала. Все равно перепутывались. Хотя и подписывала - пять-то девичья  :D

У нас сейчас осталось 8 штук. Все такие общипанные, помятые,покоцанные  :- Скорее бы тепло, на улицу их, путь в снегу-грязи-песке отмываются. Заходила сегодня в курятник. Петух как видит что люди пришли, сразу начинает истошно кукарекать, прям на надрыв. И утак тоже что-то возбужденно "шепчет" (мускусы очень тихие, не крякают, утки курлычут, утак - шепотом). Видать, жаловался на соседей, что шумные слишком. Зато утки рассядутся на полке и смотрят, что у кур происходит - Санта Барбара!  :D

всем привет!!всех с праздником!

Юль,ты так здорово утино- куриную жизнь описываешь,сплошное  удовольствием всегда твои истории читать,

а в курятнике у тебя каждый истошно шепчет о своем,кивая на соседа,и ути как в кине сидят-глядят. :D

А 8 курок на все,маловато будет, на инкубатор долго тоже нельзя собирать,хранить проблема.

Наташа, в понедельник, скорее всего, заложим. Вчера было 12 штук уже. У нас 4 белых и 4 коричневых, но яйца берем только коричневые. Хотя цыпы, скорее всего, будут белыми и будут нести бежевые яйца.Уже поняла, что кур мало. На обогрев все равно деньги уходят, вне зависимости от кол-ва кур. Муж уже который раз пристает: давай уток под нож, от них никакого дохода. И на освободившиеся площади кур посадим. Но я пока держусь. Я дома собаку завести не могу. И утики-мусики у меня как собаки. Разговариваю с ними - они хвостами машут, в глаза глядят по-умному, разговаривают. И еще чем нравятся - тихие и не бегают. Скорее бы весна, всех их на улицу. Вот где театр с комедией начнется!

Цитата ивановочка

а через месяц,будут цыпики,всем хватит места ? и почему от белых не берете яйца?

Белые -Леггорны, бестолковые и шебутные. На крыло легкие. чуть не каждый месяц им крылья подрезали. А коричневые - Хасексы, спокойные как танки и такие трудяжки! Вот лучше бы их больше взяли. Цыпов сначала дома, потом в брудер в курятник - пусть привыкают к коллективу. А потом с теплом на улицу. Через пару месяцев, как пол станет понятен - петушков под нож, а молодок к взрослым. Заметила, что куры молодку гоняли и в хвост и в гриву. Но как петух стал ее топтать - приняли в коллектив как свою.

нашла у себя вот такой перчик,и только  увидела,что семки от Седек,может кто сажал уже именно седековский такой сорт?

я боюсь уже этих волшебных букв.

http://www.sedek.ru/upload/resize_cache/iblock/ee7/266_800_11c387e4f7d3e849d6a7d1056b20484a5/perets_olga_f1.jpg

Цитата ивановочка

Взошедшим и растущим,вчера досыпала в стаканчики земли,теперь растут вот так,желтые стаканы=ранние помидорки и гномы,красные стакашки=острые перчики,синие=старушка эйлса крейг-97,в остальных=сл.перец  и баклажаны.

красиво плывут в полосатых купальниках растут в цветных стаканчиках!  :yep:

Приветик, Наташа, ты такая молодец! Красотки в цветных сарафанчиках стаканчиках! И всего насадила. А я только петуньки. лобелию и помидорки. Ранние не сажала в этом году, в прошлом попробовала - не понравилось, может лето было виновато, но я такие не люблю.

Цитата brilliant

красиво плывут в полосатых купальниках растут в цветных стаканчиках!  :yep:

да вот,не всем хватило полосатых купальников-то,перцы -баклы в одинаковых стакашках получились,надо еще посмотреть другие цвета.

Цитата Росинка

Ранние не сажала в этом году, в прошлом попробовала - не понравилось, может лето было виновато, но я такие не люблю.

а я в том году не совсем разобралась,как их правильно сажать надо,а самые ранние,они же первые,такие долгожданные,поэтому для нас все нормальные,это мы потом будем делить их на вкусные -не вкусные .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...