Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Натусь,а Фатер Рейн у тебя урожайный?Я в прошлом году сеяла его,ему у нас неклимат,сильно жарко.Рос такой хилый,был не урожайный,но по вкусу понравился.Но в этом году не стала его сеять,что мучить его и самой мучатся глядя на его страдания :D

Цитата АЛИАННА

Натусь,а Фатер Рейн у тебя урожайный?Я в прошлом году сеяла его,ему у нас неклимат,сильно жарко.Рос такой хилый,был не урожайный,но по вкусу понравился.Но в этом году не стала его сеять,что мучить его и самой мучатся глядя на его страдания :D

я  Фатер рейн в этом году сажала 1й раз, получилось  примерно также,не очень урожайный,но вкус тоже очень понравился,но вот нижняя кисть -напрягла,все помидорки были разной формы,я уж начала думать,что накосячила с посадкой,и только характерная для сорта форма одной из помидорок,меня немного успокоила,на фото взяла её,а я попробую и на след год посадить,уже из своих семян,по одному году,не буду строго судить,я ж про черевички говорила,в том году вообще что-то невразумительное выросло,а в этом по всему стволу снизу до верху навязала...

Натусь,конечно посади в следующем году,у вас и климат лучше и ты же его в теплице сажаешь?А у меня в ОГ.мучается. У меня был такой же формы как у тебя на фото

Цитата АЛИАННА

Натусь,конечно посади в следующем году,у вас и климат лучше и ты же его в теплице сажаешь?А у меня в ОГ.мучается. У меня был такой же формы как у тебя на фото

да,Галь,сажаю в теплице,нам без теплиц никак...

всем привет!!хоть и наелась я уже этих помидор,но есть такое слово *надо*,поэтому,продолжаю  :D,
понравившиеся в прошлом году, и повторно-посаженные сорта Мамина любовь,Оксаканская драгоценность,Счастл.капитан Лакки,очень порадовали и урожайностью и вкусом,они совершенно разные, и сравнивать их не буду,каждый сорт-красота и вкуснота!!!

Привет, Наташ!

Помидорик у тебя супер один краше другого. И такие аппетитные, аж слюнки текут.

Я вот зарекалась в этом году больше ни чего не закатывать, да и банок не было. Но съездила купила банок, оборвали перцы, получилось 5 вёдер, 3 ведра томатов, ведёрко 12литровое черриков и два дня запихивали по банкам да в морозилку. Накрутили хреновины. Руки до сих пор жжёт от острого перца :ogo:. Закатали лечо, а вчера ещё и компот из яблок с персиками закатали. Девчонки с моря привезли персики и нектарина, но уже есть их не хотят. Вот что добру пропадать, так и затолкала в банки.

Все теперь в школу собраться осталось. И мне какето водить машину вспомнить, все лето не ездила.

Всё это лирика, а томатиков Люсид джем надо!

Цитата Ienok

Привет, Наташ!

Я вот зарекалась в этом году больше ни чего не закатывать, да и банок не было. Но съездила купила банок, ......

а томатиков Люсид джем надо!

Лена,привет!рада видеть!!! Я бы тоже не стала сейчас  ничего закатывать,устала что-то за этот сезон,ну,только ,разве том.сок,а куда девать огурцы?я уж их давно и  поливать перестала,а они все равно растут,вчера весь день дождик был, наверно,опять воспрянут :D,вот сколько раз уже себя спросила-ну  вот зачем я  их  столько  насажала?да еще 2 раза?все побежали,и я  побежал,

хорошо,хоть перец не весь сразу поспевает…

Люсид джем-записала,но тут ,тебе, должно быть еще что-то нужно,один джем,это не правильно….. :P

Цитата ивановочка

Люсид джем-записала,но тут ,тебе, должно быть еще что-то нужно,один джем,это не правильно….. :P

Привет Наташа!

Все не могу написать, то одно, то другое и в добавок сердце прихватило. Лежу в постели, сегодня полегче. Даже в огород выходила.

Хотела бы ещё что-нибудь из желто-оранжевых Бочку меда и Фатер Рейн.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!

Цитата Ienok

Привет Наташа!
Все не могу написать, то одно, то другое и в добавок сердце прихватило. Лежу в постели, сегодня полегче. Даже в огород выходила.
Хотела бы ещё что-нибудь из желто-оранжевых Бочку меда и Фатер Рейн.

3 сорта тоже не правильно,маловато будет,желто-оранжевых у меня много,ты еще сама посмотри….конверт-то  должен посылаться  полным... :D
Лена,привет!!! Рада видеть!!Ты ,пожалуйста,поправляйся,я знаю,где  одно,там и другое привязывается,
ты уж поосторожнее сразу во все стороны-то  бегай,понятно,что дел много,но сама все знаешь.. :thx:

Бочка меда- правильный  выбор,а какой он красивущий и вкуснющий  :yep:

я сама нарезала,сама съела, :D,  очень рада что он у меня есть,
еще очень понравился  Бычий мед,ну вот очень вкусный получился,тоже на след год посажу обязательно,

а еще,в этом году, совершенно другой вкус у крупных розовых от Нинули,такие вкуснющие
получились,их все муж выбирает себе на салат,в том году сажала,понравились,повторно в этом году посадила,а они еще больше понравились  :yep:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

попробую посаженные новые для меня сорта,как-то по миним. характеристикам обозначить,пока помню,но выводы на повторное высаживание буду делать только когда все съем-попробую,

описывать буду кратко и совсем не художественно,раньше для дальнейшей судьбы помидора , вообще хватало характеристики нравится-не нравится,и вот что у меня получилось=

cаммер сан урожайный желтый, очень сладкий черрик,

аббат урожайный,вкусный,некрупный,красный,баночный 

алая каравелла урожайный,красный кистевой гибрид,для набора вкуса должен повисеть спелым на кусте,как и все гибриды

африк.лиана очень урожайные,очень крупные,очень вкусные,мясистые помидорки

блаш очень вкусный, урожайностью не поразил,но за вкус прощен,желто-прозрачно-медовые сливки

большая дева урожайные,крупные,красные,мясистые помидорки,очень вкусные

бочка меда солнечно-оранжевые,урожайные,очень вкусные и крупные

валентина духова крупные,красные,вкусные,урожайные

грушка полосатая урожайные,вкусные,красно-полосатые ,красивые для банок

грушовка место оказалось для нее не удачное,не очень урожайная,но вкусная

дед эшлок очень урожайные,очень вкусные,крупные помидорки,очень мясные

ж-полосатый кабан до кабана не дотянули,выросли 3 маленьких кабанчика, желтые и полосатые,но маловато будет

ж-роз бабушки виней получился вкусный пересорт,не крупные малиновые помидорки,вкус очень приятный

измаилский ребристый желтый,сильно-ребристый помидор,у меня суховатым получился

казахстанский домашний урожайный,красный,вкусный

колобок дет,урожайный,красный,круглый,размер для банок,нормальные

люсид джем урожайный,очень красивый,вкусный

малиновый натиск урожайный крупноплод,спеет еще

мохнатый кейт урожайный,действительно мохнатый,тоже спеет еще

персик опушенный не урожайный,но интересные помидорки,вид и вкус,действительно, напоминает персик

подсинское чудо урожайный,вкусный,крупный,мякоть мясная

рейф кр.сердце крупные,красные,вкусные,урожайные

роз.фламинго очень урожайные, крупные,розовые,сердцевидные,очень вкусные,мясные помидорки

роза стаса крупные,красные,вкусные,урожайные

сибирский  тигр урожайный,очень красивый с антоцианом,крупный, вкусный

сиреневое озеро урожайный,очень вкусный ,темный помидорчик

славянка очень вкусный урожайный сорт,похож на де-барао царский

странная вещь девушки выросла очень странная 1 вещь,скорей, вещица какая-то…

уникальный кульчинского красный,вкусный баночный помидорик

фатер рейн красный ,сердцевидный ,очень вкусный

ч.крым не очень урожайные,но вкусные

ч.сердце от Борисовны урожайные,коричневые сердца, ну очень вкусные

шахерезада еще один необычный мохнатый сорт,очень вкусные,урожайные

щедрая сливка тарасенко очень урожайный,очень щедрый сорт,вкусный

юстина урожайные,кистевые,не крупные оранж.сливки.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!напишу еще про свои впечатления о помидорках,впервые посаженных=

АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ      розовые красивые сердечки, в кисти много,но все не большие,похож на бычье сердце, только маленькое.

АБРУЦЦО               вкусный,большие красные,ребристые вверху ,похожи на мешочки,мякоть сочная,очень приятный  помидорик

АРБАЛЕТ дет,круглый красный,размер - баночный ,вкус-нормальный

ВАЛТИНГЕРС ФЛЯШ АУС очень понравился вкус,жалко, с урожайностью не получилось.

ВАНСКИЙ РОЗОВЫЙ красные,кругло-приплюснутые помидорки,вкусные,но тоже не много.

ДВУХ КГ. урожайные,красные,крупные, до 2х кг далеко,но хорошо навязали,даже в не очень хорошем месте теплицы

ЗОЛ.ГЕЙТСА     2 золотые желтые сливки на весь куст

ЗОЛ.ДОЖДЬ очень урожайные желтые грушки,только спеют долго,на 29.08-штучные помидорки.

ЗОЛ.ПУЛЯ оранжевые сливки,сочные,вкусные-баночный томатик

ИСКРЫ ПЛАМЕНИ красно-полосатые,длинные сосульки,нормальные помидорки,не очень урожайные

КУНЕО,гигант.груша груши,вкусные,но не гиганты

МИКАДО РОЗОВЫЙ розовые,вкусные

Н34 Желтый красивый

Н34 КРАСНЫЙ тоже красивый

ОСУ БЛУ                 не крупный,вкусный,красивый

САХАРНАЯ НАСТАСЬЯ розовые сердечки,нормальные помидорки

СЛАДКАЯ ВСТРЕЧА сладкие,розовые черри,урожайные,вкусные

ФЛЯШЕНТОМАТ урожайный,кистевой,плоды-                пальчики,понравился

Ч.ЛАКОМКА круглые,т.коричневые  помидорки,вкусные,мякоть сочная.

Всё помидоры,да помидоры,у меня и перчиков немного есть,только как всегда,кому-то повезло,растут подписанными,а кто-то без имени-отчества,
вот эти первые поспели,но что мы ели,я не знаю,у этих подписалки потерялись,

здесь подписалки сохранились,растут=Китайская стена,Свит нарделло,Рамиро желтый,Леся.
спеет еще ж.Рамиро ,ратунд

Белорусский гигант -один такой,остальные,тоже крупные,но не такие,

дальше опять  печалька-потеряла Ботинечку,высадила-подписала,но куда-то бирка задевалась,посадила первый раз,чего искать -не знаю,может из этих кто?

еще 2 куста растут без имени-отчества,вот с такой формой плодов

В теплице много еще зеленых  висит,а тут спелые  в кучке-кит.стена,леся,свит нарделло,ратунд,сербский кр.

Привет, Наташенька! Достойный урожай перчика!!!!  :appl: Какие заготовки из него делаешь?

Цитата GalinaZ

Привет, Наташенька! Достойный урожай перчика!!!!  :appl: Какие заготовки из него делаешь?

Галочка,привет!!рада видеть!!!спасибо!в этом году,немного буду чего делать-полное подполье этих заготовок, сначала сыновьям раздам,а из остатков лечо сделаю,еще, заморожу для фаршировки,а у меня отдельно еще растут совсем махонькие перчики-Сударушка,Филиппок и еще какие-то,я их специально сажаю для цельноплодного консервирования,вот эту заготовку,тоже каждый год делаю,рецепт с форума,очень нам нравится.

Наташа, ты для фаршировки замораживаешь. А вот есть ещё рецепт, что его для фаршировки в банки закладывают, предварительно выпотрошив, и рассолом заливают. Случайно не знаешь такой рецепт? У меня соседка спрашивала.

Цитата GalinaZ

Наташа, ты для фаршировки замораживаешь. А вот есть ещё рецепт, что его для фаршировки в банки закладывают, предварительно выпотрошив, и рассолом заливают. Случайно не знаешь такой рецепт? У меня соседка спрашивала.

делала,Галь,я такие перчики,но рецепт быстро сейчас не найду,вот такие,

и стояли хорошо,и рассол был хороший,без лишней кислоты,я помню,что сначала вычищенные перцы заливала кипятком,они становились не такими хрупкими,потом укладывала в банки,и заливала рассолом,но рецептуру,прости меня, сейчас не вспомню.

Ух ты и фотка сохранилась! Даже на фото аппетитно выглядят. Наташенька, но если вдруг вспомнишь черканёшь? А может кто забегает к тебе в гости, девочки напишите пжл.

Кстати, Наташ, сегодня у Леночки Lenok д.р. У неё нет дневничка? Всегда с удовольствием читаю про её курочек. Можно воспользоваться твоим дневничком, вдруг она к тебе забежит?

Леночка, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!!! :thx:  Здоровья тебе и всем твоим родным! Пусть осуществляются все мечты. Помидорки и все остальные растюхи пусть тебя только радуют, а курочки не огорчают. :-*

Всем привет!!!
Цитата GalinaZ

Наташенька, но если вдруг вспомнишь черканёшь? А может кто забегает к тебе в гости, девочки напишите пжл.

Кстати, Наташ, сегодня у Леночки Lenok д.р. У неё нет дневничка? Всегда с удовольствием читаю про её курочек. Можно воспользоваться твоим дневничком, вдруг она к тебе забежит?

Галь,вот как ты правильно меня попросила найти для перца  рецепт,я что подумала ,вот ведь  совсем не правильно решила  я  перцы-то  морозить,про грибы я забыла,а их каждый год тоже морожу ,еще морковь будет в заморозке,смеси разные,луко-морковные и перчик не кондиционный тоже туда,зелень укропно-петрушечная уже лежит,а морозилка-то не растягивается у меня, :D,так что, что можно,надо по банкам распихивать.
буду  искать,помню,что рецепт брала из своих любимых книжек

=заготовки=и в рецепте было 80 г чего-то. Найдем теперь точно….

Я с удовольствием сама воспользуюсь своим дневником и поздравлю Лену с днем рождения!!!Леночка-Lenok,поздравляю тебя,от все души!!

Наташ, смотрю на твой Ванский розовый - совсем не похож. Он никак не красный. У него необычный розовый цвет. И ребристости такой не было. Это от меня семена? Перепутать ничего не могла?

Цитата ТатьянаШ

Наташ, смотрю на твой Ванский розовый - совсем не похож. Он никак не красный. У него необычный розовый цвет. И ребристости такой не было. Это от меня семена? Перепутать ничего не могла?

Таня,привет!!!рада видеть!!сразу прими спасибо еще раз  за семки!!помидорки,что подписаны *ванский*,они  не красные,они малиново-розовые,цвет очень красивый,но форма вот такая, я тоже обратила внимание на это,но они вкусные,от перепутать,конечно,не застрахована,но вроде я старалась,на след год еще раз попробую посажу.

Наташа, привет! Зашла а поздороваться забыла, сорри  :-[ Если розовый, то Ванский. А форма, я замечала, может меняться в зависимости от условий выращивания.

Перцы у тебя шикарные!  :yep: Вообще год перечно-помидорный :yep:

ну,Таня!!! :thx:вот сначала напугала -про непохож,потом,успокоила,оказывается,что  всяким растет, :D,пошла-нашла- вдумчиво съела -  :mail:= форма да,вызывает сомнения,когда в теплице висел-от всех цветом отличался,вот цвет не красный точно,но и привычно  розовым не назову,больше малиновый в розовину,очень необычно-красивый,теперь по-вкусу-с такими вкусовыми качествами, он один точно,столько кислоты,нет больше ни в одном сорте у меня,а сока в нем  сколько- :hey:,из других  томатов делаем сок,сразу-густой соус получается,вот бы этим разбавить,самое то получилось,но я помню,что в описании сорта,обратила внимание на присутствие в нем  кислоты,потому что,большинство описывают сорта,выделяя сладость и даже приторно-сладкие сорта,и мне кажется,что это он,но даже,если не он,мне он нравится,повторю обязательно,так что возьми еще раз спасибо,и за перчики Рамиро, у меня таких еще не было - :yep:  :thx: 

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
вчера,стала читать свои любимые книжки от скатерти-самобранки,
Галя, по-моему,я нашла рецепт,для перчиков,делала,хоть и много,но один раз,поэтому не очень и  запомнила,

но я точно помню,что сначала их в кастрюле  кипятком заливала,чтобы они легче в банку укладывались,сырые при закладке трескаются и могут ломаться, но тут-хозяин-барин...

А пока искала,попались еще рецепты,надо что-то выбрать и  тоже попробовать сделать,здесь закладка перцев в 3х л банку и заливка банки маринадом =

1) на 1.5 л воды
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
3 ст.л 9% укс.

2) на 1.5 л воды
1ст.л соль без горки
1 дес.л сахар
2 ст.л 9% укс.

3) на 1.5 л воды
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л 9% уксус

4) на 1.5 л воды
2 кг перец
1 ч.л. лим.к-ты прямо в банку,перед заливкой.
соль-сах. не указаны

5) на 1.5 л воды
1 ст.л соль
1 ч.л сахар
2 ст.л 9% уксус

вроде,рецепты все похожи,но надо проверить.

буду рада,если кому еще пригодится...

Привет, Наташенька! Спасибо тебе большое за рецепты.  :-* Мне тоже кажется, что лучше сначала пробланшировать в кипятке. А потом выбрать оптимальный вариант. Ура , будем зимой перчик фаршировать!  :mail2:

……….

И в осень, когда-то, нечаянно,

Сентябрь влюбился отчаянно…

И эта любовь продолжается,

И всегда с сентября начинается

Пора золотая, осенняя…

Ну, здравствуй, сентябрь, с возвращением…

И.Самарина.

с первыми осенними деньками всех!!!

всех учеников,а так же их родителей-с новым учебным годом!!!

помидоры собираю,а они не убывают,

сняла 2 ведра прямо с кустов -  сразу отдала,а в теплице не убыло совсем,а в этой теплице остались новички,их надо обязательно рассмотреть-распробовать,семки взять,

вот вроде и погоду обещают пока  теплую,но только слово *осень* на меня действует грустно и заунывно….

но радость тоже  есть-огурцы,похоже,ура, закончились!!!!

а я очень хочу за грибами ….или просто в лес…….

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...