Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Вообще крысы большой вред наносят и на дворе и на огороде. Помню еще только начинала,  и первый урожай свеклы в подвал горкой сложила. Не знала ни про дыры ни про обработки, да и хранить не знала как. Слазаю за картошкой, она цела , и свекла горкй лежит. Удивлялась жалобам  соседей на крыс. И вот к новому году полезла за свеклой с ведерком, она вся на месте, лежит целиком , но - вся внутри пустая.  :-

На следующий год, свеклу по бакам, картоха насыпная. Через недели две почти вся исчезла. Дом был из двух срубов, так крысы перетащили всю картоху на другую половину.

А до чего мстительны. Когда мы приезжали к бабуле , она сразу брала петушков по рублю, большеньких . Чтобы нам на мясо . И как то мы с сестрой увидели здоровенную крысу в сенцах холодных.( сенцы - с земляным полом, ведущие на двор к животине из дома)И начали никому не сказав на нее охоту. Поранили камнем, но не убили. Так она каждый день по петушку резала.  Помню после первого мы признались бабуле, и она очень огорчилась, сказала , что теперь крыса всех изведет.Так и было.

Время посадки приближается, а я еще не только не составила списки, но и не определилась с повторением старых сортов. Осталось сделать анализ Черриков и низкорослых.
    пока черрики и коктейльные

Баттерфляй - мой самый первый с форума  и очень вкусный и плодовитый от Наташи -Ярославны. Фото тогда не делала. но однозначно идет на повтор.

Водопад - ранний, кистевой. Грушки желтые,рос в теплице

Здоровая жизнь-  масса плодиков, неисчеслимое. Надо повторить бы, буду решать. Один из первых с форума, не фоткала тогда.

Корейский стелющийся - ампельный черри, розовые шарики.

Садовая жемчужина - был долгое время по вкусу вне конкуренции, сажаю каждый год в корзинку.

Шалун - шарики не мелкие и  кустики можно сажать по два вместе, очень места занимает мало.
Розовый изюм - огромные кисти розовых  сливок до 30 гр, теплица.На фото 1 кисть.

Спокуса - еще один не мелкий черри с высокой урожайностью.
Пендулины -  Швейцарский сорт с разными шариками. Самые мелкие - красные, самые крупные -желтые. Но самые вкусные -оранжевые. В 5л ведерки по 3 рассадины можно, а в большое по 2 каждого цвета -очень красиво. Фото конечно  никак у Наташи Дрыжаковой, но я ей благодарна и сажаю каждый год. На фото гости уже посмотрели :D
а это остатки

Медовая капля- из желтых тоже был первым от Светикка -Москвички. По вкусу вне конкуренции из желтых. В теплице среднеурожайный, но я  еще посадила как она , на улицу, вот там урожайность :hey:

Шоколадная вишня- теплица, не круглый . вкуснота.

Шоколадный зайчик-  дет, чем больше побегов , тем больше урожайность.
на фото слева направо-
шоколадная вишня, шоколадный заяц и сосулька

Принц Боргезе- куст толстый, сильный.  повтор под навес

Сызранский дамский пальчик- конфетки, может и несовсем , но сладкие.  Сорт потеряла. семян нет

Эх , Леночка :thx:Только в нутри себя приобрела равновесие , а тут опять красота и соблазны :P ;D

Лена , подскажи  :-[ а Пендулины , когда высаживаешь? Когда зреть начинают в твоих условиях?

Эх , Леночка :thx:Только в нутри себя приобрела равновесие , а тут опять красота и соблазны :P ;D

Лена , подскажи  :-[

Цитата
а Пендулины , когда высаживаешь? Когда зреть начинают в твоих условиях?

Галочка,какое на нашем форуме может быть равновесие. :D :D :hid:

Пендулинки - посадка третьего порядка. Начало апреля. Но я в ведерки, хотя  и не ампельные , для души красотень  :yep: Можно и в гряды , они почти сразу после лабрика начинают спеть .

Ага , Лена :yep: Значит можно и пораньше  посеять :mail: они ж места не много занимают.А вдруг весна будет солнечной ::) :mail: :mail:

Лена , ещё вопросик :mail: Садовая жемчужина , в корзине :-[Вот посадила , а дальше подкармливаешь? Или достаточно питания в грунте?

Цитата tomatinka

Лен, а Шоколадная вишня от Ш. зайчика чем отличается?

Верочка, Шоколадная вишня индет , он у меня от Наташи Дрыжаковой. В теме он есть и выставлен. Да форма отличается от выставленных там же .  А Зайчик дет , в теплице немного выше метра, и стеблей много нужно оставлять.По вкусу я все сливки черные сравниваю только с черной сосулькой, а она пока лучшая -для меня. 

Цитата Радуга

Ага , Лена :yep: Значит можно и пораньше  посеять :mail: они ж места не много занимают.А вдруг весна будет солнечной ::) :mail: :mail:

Ну я не знаю Галина,  :-[ но меня удивляют ваши мечты о весне , да еще и ранней :D :D ;D ;D :hid:

Галюнь, я их в 5 л ведерки по 3 штуки сажала, а в 12 л - 6 штук , каждого цвета по 2 рассалины.

Цитата Елена 62

Ой , Леночка , мечтать не вредно :hid:Мечтаю о солнышке :-[

Пасха в этом году ранняя .Посею в два срока :mail: сделаю сравнение, на дальнейшее  определюсь.

Лена , ещё вопросик :mail: Садовая жемчужина , в корзине :-[

Цитата
Вот посадила , а дальше подкармливаешь? Или достаточно питания в грунте?

Галя, мне вообще больше понравилось сажать не в ведерки, а в корзинки. Но увы у меня столько их нет, и если кто из знакомых хочет выбросить , мне отдают. В корзинке мне кажется дышит растюха , через дырки. А земли там немного. Питание конечно нужно, но опять же я вношу все сразу при посадке.Это экономит время потом.Иначе не справиться. Почти везде вставляю при поливе бутылки, вставила, налила и ушла.  Так как если пересохнет малехо, потом вода проходит, вниз или нужно стоять и ждать , постепенно поливая.  а мне ну прям совсем  и некогда и неохота :-[

Цитата АЛИАННА

А у меня Шоколадный зайчик -индет до 2 метров  :dnt:

Галя, я его ростила в ог,не вершковала, сам был до 80 см. Не помню, но наверное 6-7 стеблей. Урожайность отличная. Когда выбираю сорта, всегда иду в каталог, а еще лучше забиваю в поисковик, и смотрю где сорту лучше и как. В теплице был в углу до 120 см , но урожайность намного ниже. 

Цитата Елена 62

Питание конечно нужно, но опять же я вношу все сразу при посадке.

Лена, интересен твой практический опыт :-[ А что , ты обычно вносишь и в каком количесте?

Я ещё , не запытала тебя вопросами :P Если , что извини :-[ :-[ :-[

Лена, интересен твой практический опыт :-[ А что , ты обычно вносишь и в каком количесте?

Я ещё , не запытала тебя вопросами :P Если , что извини :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя,  немного минералки  :pom: и немного перегноя .  :D :D :D А если потребуется подкормить, то легче по листу, да и действует быстрее. С годами выработалась определенная посадка. Еще зимой беру календарь и начинаю составлять график ухода за каждой культурой по дням недели. Например уход за клубникой только в среду. И если во вторник или в среду дождь , значит я полила. :D Также томаты, только понедельник и вторник, огурец понедельник и четверг. Свекла и морковь в пятницу... и так далее....... Вот нету тут мыши . падающей в обморок. Надо администрации предложить  :hid:

Цитата Елена 62

Вот нету тут мыши . падающей в обморок.  :hid:

Как это нету?

Леночка, я готова эту мышь под каждый твой ответ вставлять  :D
Цитата Февралина

Как это нету?

Леночка, я готова эту мышь под каждый твой ответ вставлять  :D

Леночка,    :ogo:  :ogo: а где мне, мне то ее достать такую симпатяшную  :dnt:, ой как хочу  :'(
Цитата Елена 62

Леночка,    :ogo:  :ogo: а где мне, мне то ее достать такую симпатяшную  :dnt:, ой как хочу  :'(

А загляни , например http://smayliki.ru/smilie-840726279.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...