Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Помню раньше очень увлекалась посадками по лунному календарю,записывала посевы и всходы, потом как то бросила это дело. Но всегда испытываю интерес, поскольку  в гороскоп верю. И часто можно определить по общению с людьми под каким знаком зодиака они родились.

В этом году попробую придерживаться посадок по календарю. Достала старую тетрадку с записями характеристики каждого знака, и полистала дневники за много лет, которые вела. Обратила внимание, что практически все посадки томатов и перцев попадали на знак "скорпиона" и "рака" и для корнеплодов "телец" и "козерог".

Попробую коротко дать хар-ку знаков здесь, вдруг пригодится.

"Рак" - по плодородности занимает 1-е место.

Предназначен для всего , что растет над землей.

Отвечает за листовые растения.

Благоприятен:

1. для низкорослых растений

(  но не для высокорослых)

2. для замачивания семян , для посева и посадки.

(  но все посеянное всходит медленно)

3. развивается хорошая корневая система

( но слабая надземная часть)

4. дает обильный урожай, вкусные плоды.

( но не подлежащий для хранения )

( не пригоден для семенных целей )

5. Собранные плоды не хранятся

" Скорпион" - по плодородности занимает 2-е место.

Предназначен для всего , что растет над землей

Отвечает за листовые растения.

Возможна посадка при убывающей луне - для корнеплодов

Благоприятен :

1. замачивание семян, посев .

( быстро всходят)

2. посев и посадка

(развивает крепкий стебель)

(развивает мощную корневую систему)

3.  дает обильный урожай

(плоды крупные и вкусные)

( для длительного хранения)

4. подходит для семянных целей

( они высокого качества)

5. растения выносливы

( но восприимчивы к инфекциям )

" Телец" - по плодородности занимает 3-е место

Предназначен для всего, что растет под землей.

Отвечает за корнеплодные растения.

Благоприятен :

1. замачивание семян,посев.

( долго всходят, зато дружно)

2. посев и посадка

( быстрой рост корней)

3. формирует большой урожай

( пригоден для хранения)

4. не подходит для семенных целей

(семена плохо хранятся)

( имеют низкую всхожесть)

"Козерог"- по плодородности занимает 4-е место.

Предназначен для всего, что растет под землей.

Отвечает за корнеплодные растения.

Благоприятен:

1. Замачивание семян,посев

( всходят медленно, но дружно)

2. посадка корнеплодов

( развивает мощную корневую)

( имеет крепкий стебель)

3. формирует хороший урожай

( пригоден для хранения )

4. подходит для семенных целей

Мне нравится сеять в скорпионе и козероге на семенные цели. В раке пробовала сеять, особой прибавки урожая не увидела, и семена не рекомендуют брать.

Золотая канарейка сладкая, особенно вяленная и в маринаде.

Низами вкусный, но семян в плодах было совсем мало.  Буду повторять в этом году.

Сердце Ашхабада и урожайный был и семян достаточно собрала, и по вкусу хорош.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне нравится сеять в скорпионе и козероге на семенные цели. В раке пробовала сеять, особой прибавки урожая не увидела, и семена не рекомендуют брать.

Светочка, вот и я полистала свои дневники, и посадка везде томатов в "скорпионе" у меня была и чаще при растущей луне.

Лена, я на лунный календарь смотрю только при посадке на рассаду. Обычно выбираю

1. Рак и 2. Скорпион. Вот и в этом году посадила так острые(Рак) и сладкие перцы(Скорпион). И получилось, что в Раке 95% семян взошли очень быстро, а в Скорпионе какие-то тугодумы. И семена беру со своих посадок. А почему не годятся?

Вообще мне кажется, что лунный календарь-выдумка перестроичных лет для дачников. Ни один фермер не будет ждать месяц благоприятный по знаку день. Несколько лет назад поехали за молоком к нашей деревенской молочнице, она похвалилась, что накануне посадила картошку. Я про себя ужаснулась: было новолуние и Водолей. А урожай был  :yep: :yep: :yep:

Цитата Грэй

Лена, я на лунный календарь смотрю только при посадке на рассаду. Обычно выбираю

1. Рак и 2. Скорпион. Вот и в этом году посадила так острые(Рак) и сладкие перцы(Скорпион). И получилось, что в Раке 95% семян взошли очень быстро, а в Скорпионе какие-то тугодумы. И семена беру со своих посадок. А почему не годятся?

Наташа, спорить не буду, поскольку не уверена на 100%, это своего рода развлечение для нас. 

Кто то у нас на форуме проводил эксперимент по лунному календарю, и я не ищу прям истины.

Хотя если задаться целью, я могу обьяснить в твоем случае почему?

Предполагаю что ты,

Острые перцы посадила в Раке на растущей луне ( 29 .01) так ? жизненные силы направлены вверх, вот они и быстро взошли.

Сладкие перцы посадила в"скорпионе"на убывающей луне (6-8.02) так? жизненные силы направлены вниз, заснули.

Это конечно все предположение, но не лишенное смысла.

При посеве в скорпионе сначала растут корешки, потом вершки. Томаты замочила 6.2.18, с 10 числа начали всходить. А перцам надо +28 и немного больше времени. И грунт пролить горяченьким для подогрева.

Лена, мое знакомство с деревней не очень большое - 2 месяца летом в детстве, ну и с 83 года, когда родители купили дом под дачу в деревне. И у нас все местные жители чихали на Луну и календарь. Сажали тогда,когда был конь.В другой местности может по другому.

Цитата Грэй

Грунт-то пролит, а +28 негде взять,в квартире 17,9-18,3, батареи чуть теплые.

Можно купить коврик для подогрева а аптеке, раньше во всяком случае там продавали, потом стали одеяла выпускать. Мы купили карбоновую пленку для теплого пола, метражом, вкл и она греется. Ее под ламинат или ковер можно стелить. И вам тепло и рассаде. Чтоб много света не жрала, ставят термодатчик. 

Цитата Грэй

Лена, мое знакомство с деревней не очень большое - 2 месяца летом в детстве, ну и с 83 года, когда родители купили дом под дачу в деревне. И у нас все местные жители чихали на Луну и календарь. Сажали тогда,когда был конь.В другой местности может по другому.

Наташа, если ты так настроена против календаря,  :D :D

почему посеяла перцы именно в плодородные знаки  :dnt:

Я же говорила, что пользуюсь календарем только на этапе посадки на рассаду. Сначала сажаю в плодородные,в надежде на чудо, если чудо не произошло, пересеваю в любые,лишь бы время не упустить!

Цитата Грэй

Я же говорила, что пользуюсь календарем только на этапе посадки на рассаду. Сначала сажаю в плодородные,в надежде на чудо, если чудо не произошло, пересеваю в любые,лишь бы время не упустить!

Ну тогда мы с тобой мыслим одинаково  :D  Я тоже на начальном этапе, связанном именно с семенами. Считаю, это самый важный период, и поверишь во что угодно, и сделаешь,что угодно, лишь бы взошли.А дальше я думаю не так уж и важно.

Я постоянно летом отсаживаю розетки с клубники, как только дали корешки, что бы было, если б ждала именно плодородный знак. 

Продолжаю о зодикальном календаре.

Для цветочных культур.

"Весы" - благоприятен:

1. посев семян, пикировка.

( качественные семена)

2. пересадка

( активное цветение)

3. укоренение черенков

( аромат и красота цветам)

Часто пишут в календарях, если подходит знак зодиака на посев или посадку, и при этом не подходит фаза луны, предпочтение нужно отдать знаку зодиака.

Я же думаю , что знаки зодиака практически особого влияния не имеют на растения. А уж тем более при неподходящей луне.

Проанализировала посев и всходы растений прошлых лет из своих дневников ,применяла тогда лунный календарь, сейчас сделала определенные выводы. И склоняюсь доверять фазам луны.

И вот что у меня получилось:

новолуние - начало растущей луны

1 фаза- высадка рассады - растущих над землей

2 фаза- посев семян- растущих над землей

полнолуние -начало убывающей луны

3 фаза- посадка рассады,клубней -растущих под землей

4 фаза - посев семян - растущих под землей

новолуние

Жалко , посадила уже острые перцы ,не экспериментируя с луной.

Посмотрю, может дальше буду придерживаться луны, хочется проверить опыт прошлых лет. 

Галя, а сейчас ?

А вообще все из-за погоды, второй год нет лета, и урожая богатого, как раньше тоже нет. Если только с танцами и бубнами. И мало вкусных помидор стало в ог.  Раньше они вкуснее были ,чем в теплице. Я очень люблю выращивать на улице. Вот и начинаем искать причины.

Леночка здравствуй! С огромным удовольствием посетила твой теплый домик,а самое главное узнала столько нужной мне информации!!!

Садовой земляникой занимаюсь только первый год,и почитав тебя поняла, сколько я там наворотила дел  :o

Вчера обнаружила на листьях гигантеллы красно-коричневые пятна,как в крапинку, думаю что это бурая пятнистость.

Если обработаю орданом, шанс есть спасти урожай?Или есть какой получше, что посоветуешь?

Цитата Елена1963

Вчера обнаружила на листьях гигантеллы красно-коричневые пятна,как в крапинку, думаю что это бурая пятнистость.

Если обработаю орданом, шанс есть спасти урожай?Или есть какой получше, что посоветуешь?

Леночка, добрый вечер  :thx: Всегда рада гостям  :-* Надо же , уже клубнику обрабатывают  :yep:

Я так понимаю у вас наступила весна, а у нас сугробы - снега по колено. Поэтому я иногда даже не знаю что ответить, я не понимаю, как давно наступила весна? На каких листьях пятнистость? на старых или на новых? И про урожай не поняла, уже ягоды висят? или цветет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...