Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена1963

Лена, а что ты думаешь по поводу посадки клубники в поднятые на высоту пластиковые трубы с дырками, в них и сажать розетку.Вроде и места мало занимает конструкция и на любое солнечное место на участке можно поставить , да ещё и ягоды сухие, не соприкасаются с землёй .

У меня муж у знакомых увидел такую конструкцию, предложил и нам такую сделать, вот и хочу узнать твоё компетентное мнение

Леночка, смотрится это красиво !

Но вот в моей зоне, такой вариант только на лето, а на зиму нужно будет саженцы выкинуть или пересадить - вымерзнут. Вариант только ремонтантные на один год.

Еще один минус - полив, в вашей зоне будет быстро пересыхать земля, а земляника воду любит.

Тоже самое с подкормками.

Поставить на любое место можно, но ведь под конструкцией тоже что то растет.

Ягоды сухие конечно будут, но насколько мне известно, если у нас беда-дождь, то у вас беда-солнце.И часто ягода горит.

Но все таки вы спросите и посмотрите у друзей , которые так ростят. Может я и не права.

Цитата Надежда Васильевна

Всем,здравствуйте!

Лена ,а ты когда томаты на рассаду садишь? Я пробовала и в феврале и в марте.У меня февральская всегда лучше и раньше плодоносит.Но много от места посадки зависит.У меня на втором этаже в февр прохладно,а вот в марте если солнце,то днём жарко.В апреле выношу на веранду.Февральская

крепкая на закалку,а мартовскую и не вынесешь ещё.

Но это у меня так.

Надюша, рада тебя видеть!!!!! :thx: Вот тоже сижу кумекаю, в планах купить еще одну лампу, вчера просидела весь вечер в темах с лампами. Обратила внимание на фито и еще какие то, быстрый рост рассады. Я как и ты  в конце февраля тоже сажаю , но поздние сорта томатов. И перцы.

В прошлом году корни рассады переросли в стаканах, а на пмж ну совсем поздно пошли. Потеряла в урожае. А на веранде холодно в апреле . Наверное посажу снова , если не приобрету "сказочную" лампу.

Лен , ответ 932 от Rok 5 ,в дневникеПомидорное счастье 18, можно посмотреть как выглядят ;)

ЛЕД-светодиодные лампы для освещения помещения.Свет белый .Вот увидела их и решила тестировать.Темно у нас совсем.

Поставила над маточными кустами пеларгонии , ну вот и зеленушку под них , и пробные томаты всходят.

Купила одну 32 вт 6500 и одну 4000.Каждая даёт 2400Лм.

Первые выводы :-[ это нужно снимать " рассеиватель", второе эффект заметнее если есть экран (от комнаты),стоит всё на окне.

Пока наблюдаю( 2 недели) :mail:

Хочу использовать их в помощь люмкам , или на замену люмок :mail:

ФИТО -свето диоды -диоды конкретного спектра 445 -640 -660 нм.

( конкретно с этой цвето музыкой у меня много не поняток :D)

Галочка, а где ты покупаешь эти лампы?

Вообще дорого все это?

Я вот третий год хочу, но как погляжу цены :(, так не могу собраться.

Потом не понимаю, как все это крепить. Портить окна не хочу. Надо что-то легкое и надежно монтируемое/закрепляемое без переделок квартиры под это дело.

Потом в темах про лампы все таким терминами оперируют, что я теряюсь и закрываю эту тему.

Мне надо, чтобы меня ткнула пальцем во что-то и сказали: "Вот бери это".

Светлана :-[купила недавно в магазине строитель.Цена ~600руб лампа.К ней нужно ещё провод с вилкой.Пока только испытываю.Если не понравится растюхам , буду освещать "сарайчик" ;DОни экономически :yep: На люмки  и ЭСЛ у меня глазки плохо реагируют(на мерцание)

Набери в поисковике " Светодиодная лампа SPO-108купить в спб"

и выбирай  ;)Вчера нашла так в инет -магазине лампу на 36 вт 4000К, пока думаю :mail:Сейчас взошли пробные томатики , посмотрю за ними недельку ;)

Сама по себе лампа лёгкая,  напомню , что назначение -для освещения помещений (как и люмки)

Цитата Елена1963

Конечно хочу :appl:

Лена,  конечно мне трудновато , не видя кустов . Но если молодые листья этого года уже с болезнью, то следует отрезать все листья прошлого года и оставить только молодые этого года. И сразу полить путем дождевания из лейки по кустам раствором нашатыря. Утром или вечером, не на солнце.

Это азотная подкормка + профилактика болезней + отпугивание вредителей

Важно правильно приготовить и применять раствор, чтобы он действовал:

1.раствор до цветения ранней весной:

Приготовить мыльный жирный раствор из хоз.мыла  ( распустить в горячей воде) Смешать с 10 л холодной воды. Размешать. Нашатырный спирт 1 бут ( 40 мл) -10% влить в раствор только перед непосредственным применением. ( чтобы не успел улетучиться) Через 30 мин полить из лейки водой по кустам.

2. раствор для применения после цветения:

Приготовить также, но нашатыря только 2-3 ложки на ведро.

После плодоношения я бы посмотрела, как подействовал этот способ. Если все нормально,то снова применила бы раствор нр 1 нашатыря, как профилактику и подкормку.

Если же болезнь снова начала бы прогрессировать,а это как раз ее время, то тогда или заменила бы плантацию, или применила  бы системный фунгицид, тот же ордан.

Цитата Ornella

Потом в темах про лампы все таким терминами оперируют, что я теряюсь и закрываю эту тему.

Мне надо, чтобы меня ткнула пальцем во что-то и сказали: "Вот бери это".

Я тоже так хочу ;) :D :hid:

Всех приветствую :thx:

Леночка :hat: можно по земляники выскажусь  :-[

На мой взгляд , разные пятнистости , в общем на урожайность не влияют ;)

Бороться с ними , дело не благодарное.Чаще подвергаются -старые кусты ,и ослабленные ,погода помогает  ;)

Главное не создавать условия для их развития

Всех приветствую :thx:

Леночка :hat: можно по земляники выскажусь  :-[

Цитата

На мой взгляд , разные пятнистости , в общем на урожайность не влияют ;)

Бороться с ними , дело не благодарное.Чаще подвергаются старые кусты ,и ослабленные ,погода помогает  ;)

Главное не создовать условия для их развития .

Галочка, а если эти условия уже созданы? И на молодых кустах?

Любое заболевание заражает прежде всего не только растение, но и грунт, да и весь посадочный материал из таких кустов будет больным изначально.  Ослабленное растение не выдаст урожая , а лишь часть его. Еще хуже будет на второй и третий года. Ягоду кормит лист.

Светлана :-[

Цитата
купила недавно в магазине строитель.Цена ~600руб лампа.К ней нужно ещё провод с вилкой.Пока только испытываю.Если не понравится растюхам , буду освещать "сарайчик" ;DОни экономически :yep: На люмки  и ЭСЛ у меня глазки плохо реагируют(на мерцание)

Набери в поисковике " Светодиодная лампа SPO-108купить в спб"

и выбирай  ;)Вчера нашла так в инет -магазине лампу на 36 вт 4000К, пока думаю :mail:Сейчас взошли пробные томатики , посмотрю за ними недельку ;)

Сама по себе лампа лёгкая,  напомню , что назначение -для освещения помещений (как и люмки)

Галочка, спасибо. Для меня препятствие, то нет провода и вилки. Мне нужно, чтобы купил и воткнул в розетку и радуешься. Я в прошлом году искала и остановило то, что нужно еще что-то приделывать, собирать. Мне некому. Теоретически там наверное несложно, тепловентилятор я на даче чинила как-то и щипцы для волос. Но хотелось бы уже готовую. Вообще я электричества побаиваюсь, мало ли что.

Галя, а крепить эту лампу как? Да, она легкая, но на что-то же надо крепить? И еще дилетантские вопрос: она не сильно греет? Как занавески если на окне крепить и растения?

Цитата Елена 62

Я тоже так хочу ;) :D :hid:

Лен, так конечно. Так надоедает порой разбираться во всем. Хочется простого и готового решения. И по деньгам чтобы не зашкаливало. :)

Цитата Елена 62

Галочка, а если эти условия уже созданы? И на молодых кустах?

Любое заболевание заражает прежде всего не только растение, но и грунт, да и весь посадочный материал из таких кустов будет больным изначально.  Ослабленное растение не выдаст урожая , а лишь часть его. Еще хуже будет на второй и третий года. Ягоду кормит лист.

Леночка :hat:Согластна с тобой :thx: Всё , что ты описала выше  :yep:

:-[Всё ж индивидуально.У меня так :P если с молоду болен -так в пропасть :P  Не добрая  я :D

Леночка большое спасибо за совет, так и сделаю.... Но у нас сейчас такая сырость, бррр ... Каждый день почти идёт дождь, подожду сухой погоды, пусть хоть немного подсохнет.

Потом отпишусь как все получилось

Цитата Ornella
Так надоедает порой разбираться во всем. Хочется простого и готового решения. И по деньгам чтобы не зашкаливало. :)

Это точно , Светлана заметила ;)Так где ж взять то :mail: Ведь последнее время  :(куда не сунься , на коробочках "золотые горы обещают" :D, принёс дамой -"фиг " вам называется >:(Надоели :(

Светлана ,вот померила.Корпус из жестянки ,t на поверхности металла 34гр.Как крепить :mail:, ну что сказать ;D у меня висит на верёвочке и на цепочках ;D

Свет , наблюдаю.Вот базилик и кинза разворачивают листики, чувствуют себя хорошо.Пробные томатики , разворачивают семядольки.Буду держать

в курсе.

П.С.Люмки ж тоже греются , не меряла никогда.

Цитата Ornella

Галочка, спасибо. Для меня препятствие, то нет провода и вилки. Мне нужно, чтобы купил и воткнул в розетку и радуешься. Я в прошлом году искала и остановило то, что нужно еще что-то приделывать, собирать. Мне некому. Теоретически там наверное несложно, тепловентилятор я на даче чинила как-то и щипцы для волос. Но хотелось бы уже готовую. Вообще я электричества побаиваюсь, мало ли что.

Галя, а крепить эту лампу как? Да, она легкая, но на что-то же надо крепить? И еще дилетантские вопрос: она не сильно греет? Как занавески если на окне крепить и растения?

Свет, вот и я также, пришла в магазин , попросила показать. Дают без проводов. У нас такая 500 р. Прошу сразу дать все к лампе, что нужно приделать к ней. Продавец женщина -ответ: а откуда я знаю, я не электрик.

Сходила к знакомой,она нанимала- вместо люстры повесили, какой свет отличный. Хочу тоже такую для рассады, но чтоб от розетки. Не хочу вместо люстры.

:-[Всё ж индивидуально.У меня так :P если с молоду болен -так в пропасть :P  Не добрая  я :D

Да Галюня, и я часто вырву и выкину. :D ,  всяко лучше, чем инфекцию разводить. А иногда , чтоб сохранить сорт , не поверишь, предаю его такой  экзекуции  :-\ :-\  И в кипяток могу ,  :-\ и в любой фунгицид макну- то головой ,то ногами  :D.

Потом в стерильный большой горшок, с высоким дренажом и большой дыркой внизу. И начинаю отпаивать бедолагу, а как оклемается - кормлю ,как борова на убой. Ухаживаю, так как ни за кем никогда. все ему любимому. Потом снова на диету и жду долгожданных деток. :-[  Что только не сделаешь ради потомства. :-\

Цитата Елена 62

Сходила к знакомой,она нанимала- вместо люстры повесили, какой свет отличный. Хочу тоже такую для рассады, но чтоб от розетки. Не хочу вместо люстры.

Леночка , если о лампе , что я рассказывала , то там просто ;)Ну али мужичка какого найдёшь :D

К такой лампе сразу покупаешь провод с вилкой (от длины провода зависит 70-90 руб)На лампе 3 провода , один зелёный( это провод заземления , если

есть в проводке )-его можно и не подключать.А 2 оставшихся соединяют с  2 концами провода с вилкой , и изолируют

изолентой.Мужчинки могут это соединение -пропаять , или через

клемник.Ты ж Рукодельница  :yep:

Главное мощность ну не менее32 ват.Есть и трубки (как люмки) но у них мощность мах 18 вт, следовательно их нужно много.И стекло матовое (не уберёшь)

Девочки, вот видео как подключить светодиодную трубку.

Вместо разъемов готовых (можно купить в китае) я использовала наши клеммы.

Потом привязала по краям лампы веревочки, сделав петлю. А дальше, кому как и куда удобнее крепить.

Я на стеллаж прикрепила с помощью крючков из проволоки. По краям стеллажа у меня натянуты проволоки, к ним и цепляю. А если над столом, то надо сделать стойку для стола. http://plantgrower.ru/index.php?categoryID=765&category_slug=stojka-dlja-svetilnika

Можно ее сделать самим из других материалов, например ножки из деревянных брусков, и стоек из шпилек, перекладина из аллюминиевой трубы для воды. 

Галя,  а про фитолампы ? Как ты думаешь, правда, что под ними растюшки , в два раза быстрее растут?. Тоже у нас продают, но дорогие. Эх, если бы точно знать, что не привирают их возможности, не пожалела бы денег, и купила. Это ж тогда можно намного позднее все сеять.  :mail2: :yep:

Лена, я купила обычные светодиодные лампы белого света. На полку размером 35 см мне прикрутили 2 лампы. Вчера посмотрела с улицы на включенную подсветку... иллюминация  :D

Не парьтесь с цветной подсветкой, говорят же что разницы нет. Готовые лампы холодного белого света у нас стоят 300 с чем-то, длина 90 см.

В своем доме на какие-то проводочки лампы включать... не дай бог замкнет. Я бы ни за что сама не подключала. А тут готовое, включил в розетку, выключателем щелкнул и свети)

Цитата Lana_s_Kavkaza

И вот еще из труб

Света, отличный экономный вариант. И женщине легко такой сварганить :yep: :yep: :yep:

Цитата Елена 62

Галя,  а про фитолампы ?

Леночка, вот фито лампы , на мой взгляд должны быть правильнами(соответствовать определённому спектру , на определённый возраст)

Продают ??? ??? ??? Линейка 50 см ~отю700 д  1500руб.Какие они  ;)По тому что написано на упаковке , так очень слабенькие.

Их нужно много.Ходила в "Сияние"(по рекомендации), смотрела лампу с правильным спектром , :P линейка 50 см -3700руб :o :o

У них же видела растения под линейкой такого спектра ( длина 1 м) -баклажаны и  цветы  .Выглядят не весело :DНижнии листья оборваны.

Леночка , подожди немного разберёмся окончательно. ;)И состряпаем , али купим правильные ;)

Можем и без ламп ростить :yep:Если в сроки нормальные высаживать , а не в январе :DЛюмки на начальной стадии  :yep:

А светодиодные , просто экономия по электричеству :hey:У меня в моём" дачном шалаше" уже 2 года работают 2 светодиодные линейки.(мощность не помню , но в каждой по 60 свето диодов)И  глазам хорошо и платим меньше за электричество

Галюня, я маленька напутала. Позвонила подруге, принудила мне все это сфоткать и переслать. У нее оказывается светодиодные две лампы , одна 60 см -300р , а другая 120 см -500 р. Вот которая подлиннее на кухне приделана на потолок теперь, свет изумительный. Мне кажется они лучше , чем люмки. Или я не права?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...