Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Леночка , вот то что глазам легче и свет приятнее чем от люмок это да!

(У меня глазки проблемные)

Внешне отличается от того , что у меня на данный момент .Давай я завтра сфоткаю , бумажки все выбросила :-[

Важно лампа 32 вт , светодиодная , длинной 1200см даёт 2400Лм,

Если мощность меньше , то и ЛМ меньше , количество ламп нужно увеличивать .

А 2 по 32 вт , а лучше 36вт -40 вт  :yep:Как раз покроет потребности всходов .

Будет хороший фотосинтез -растюха не будет тянуться.

Но если такая лампа -6500Кто в ней преобладает синий свет

А если 4000К в ней побольше красного ( ближе к естественному свету)

Красный спектр -влияет на закладку бутонов.

Поэтому сочетание ламп 36 вт 6500К( холодного света) +36 вт 4000К( тёплого света) дают хороший результат при посевах в стандартные сроки.

Всем приветик! Муж мне купил  фитолампу. За это ему спасибо!!!  Теперь наше окно выделяется.  :D  Прочитала и смотрела видео, что рядом находиться нельзя. Когда светит. Вредно для здоровья. Прихожу домой и выключаю. Утром и до вечера включаю.

Цитата Елена Петрова

Всем приветик! Муж мне купил  фитолампу. За это ему спасибо!!!  Теперь наше окно выделяется.  :D  Прочитала и смотрела видео, что рядом находиться нельзя. Когда светит. Вредно для здоровья. Прихожу домой и выключаю. Утром и до вечера включаю.

Здраствуйте Елена, добро пожаловать!  А сами чувствуете какой нибудь от нее негатив?

Цитата Елена 62

Здраствуйте Елена, добро пожаловать!  А сами чувствуете какой нибудь от нее негатив?

Если долго смотреть, глаза начинают болеть. 

Цитата Елена Петрова

Если долго смотреть, глаза начинают болеть.

Елена, спасибо за инфу. Вот если это так ,то мне точно нельзя такую лампу. Рассада находится 2 месяца в комнате, где живу. Я хоть и немного ее отгораживаю, но она слишком много места занимает, а значит и освещения. :dnt: 

Цитата Елена 62

Елена, спасибо за инфу. Вот если это так ,то мне точно нельзя такую лампу. Рассада находится 2 месяца в комнате, где живу. Я хоть и немного ее отгораживаю, но она слишком много места занимает, а значит и освещения. :dnt:

Это моё мнение. Если сторона солнечная и много солнца. То, такая лампа не нужна.  Особенно фито лампа.  А у меня темно. Хотя, все года росла у меня рассада хорошо. Без всяких ламп.

Девочки, привет.

Я тоже ЗА готовое решение, т.к. муж занят своими делами и помочь мне в этом никак не может. Зато он сделал мне подарок, новая лампа, ее можно либо ставить на подоконник, либо крепить сверху . Мне удобнее сверху, т.к. потолок на веранде деревянный и проблем с этим нет. Повесила на цепях и все.

Цитата Елена 62

А сами чувствуете какой нибудь от нее негатив?

Наведите телефон на лампу в режиме фотоаппарата и увидите весь негатив воотчию :-X

Девочки!!!!    Всех поздравляю с  Масленицей!!! :-* :-* :-*
Сегодня третий день -ЛАКОМКА- в этот день в старину  все хозяйки накрывали столы с угощением и самым главным украшением были блины.

Угощайтесь гости дорогие!!!

Да, Ленусь! Насмотрелась на открытки, да еще сегодня солнечный день такой, прям даже настрой другой, может и правда скоро весна :mail2: :mail2:

Списки составила на посев? ;)

Здраствуй Елена, с праздником Масленицы.

Несколько дней читаю дневник. Я наверное нигде столько о клубнике полезной информации не видела. Завела тетрадь и конспектирую. Опыт небольшой,и совсем она не получается у меня . Можно я буду иногда задавать вопросы?

Цитата Елена 62

Ага, целых 4 штуки  ;D
Сейчас 5ю рисую. Не тороплюсь пока, завтра у нас встреча будет  :D

А это - от нашего стола вашему столу!
Цитата Елена 62

Лена, три года назад я купила 2 такие лампы. Рассада под ними росла очень хорошо. Но по весне сдуру увезла на дачу. Одна правда летом и перегорела, хотя мы и купили запасную лампу, но дело оказалось в электронном блоке. А привезти назад оставшуюся руки не доходят. Вот тоже такую ищу для рассады,но хочу со шнуром.
Цитата Ромашка8

Здраствуйте Елена, с праздником вас Масленицы.

Примите новенькую в гости.

Несколько дней читаю ваш дневник. Я наверное нигде столько о клубнике полезной информации не видела. Завела тетрадь и конспектирую. Опыт небольшой,и совсем она не получается у меня . Можно я буду иногда вам задавать вопросы?

Аня, здраствуй :thx: Конечно приходи я всегда рада гостям! И вопросы задавай, не стесняйся, если я не смогу ответить, гости помогут.

Лена,забыла у тебя спросить,ты по 2 в лунку вместе связываешь,это в теплице или под навесами?Я в теплице боюсь из за серой гнили.У тебя её не бывает?

Цитата Грэй

Лена, три года назад я купила 2 такие лампы. Рассада под ними росла очень хорошо. Но по весне сдуру увезла на дачу. Одна правда летом и перегорела, хотя мы и купили запасную лампу, но дело оказалось в электронном блоке. А привезти назад оставшуюся руки не доходят. Вот тоже такую ищу для рассады,но хочу со шнуром.

Наташа, и у нас продают  без шнура, последний раз спрашивала, сказали , что и со шнуром бывают.  Склоняюсь купить именно такую .

Цитата Надежда Васильевна

Лена,забыла у тебя спросить,ты по 2 в лунку вместе связываешь,это в теплице или под навесами?Я в теплице боюсь из за серой гнили.У тебя её не бывает?

В теплице связывала только сердечные, с хилым строением куста. Каждый в один стебель, мне Наденька кажется , когда они вместе, то меньше затемнения. Промежуток между кустами шире. А почему серая гниль? По какой причине?

Лена,а ты как считаешь,100 посаженных кустов или 100 лунок,где есть и по 2?

А на счёт гнили, не знаю...вроде и не так загущено.Два года по 2 вместе

отлично были (ну не совсем великий урожай,но средний точно)и кусты чистые,а прошлый год вот гниль появилась.Вот теперь боюсь.

Я ,прочитав у Редько,что садит она 36 шт в теплицу 3 на 6,в какой то год

так посадила(сортоманией ещё не болела),вела в 3,а то и в 4 стебля.

Никакой особой свободы не увидела,им мне кажется чем больше даёшь места,тем больше разрастаются.Урожай конечно был отличный.

Лена,а ты как считаешь,100 посаженных кустов или 100 лунок,где есть и по 2?

А на счёт гнили, не знаю...вроде и не так загущено.Два года по 2 вместе

отлично были (ну не совсем великий урожай,но средний точно)и кусты чистые,а прошлый год вот гниль появилась.Вот теперь боюсь.

Надя я считаю кол-во лунок, то есть посадочное место, если речь идет о занимаемой площади.  По два я в теплице сажала всего несколько сортов, ну совсем прозрачные и хилые, считала за 1 место или куст.

В этом планирую по 2 в лунку, но не знаю еще какие сорта. Сначала думала сразу определюсь. Но теперь , поскольку каждого сорта сею несколько семек, и уже по мере роста калибрую, оставляя 2 лучших почти до конца рассадного периода, то и поланировать буду позже. Посмотрю какое строение в рассаде.

Цитата Елена 62

Да, Ленусь! Насмотрелась на открытки, да еще сегодня солнечный день такой, прям даже настрой другой, может и правда скоро весна :mail2: :mail2:

Почти составила. А ведь напоследок  могу передумать и изменить список. :D

Я ,прочитав у Редько,что садит она 36 шт в теплицу 3 на 6,в какой то год

так посадила(сортоманией ещё не болела),вела в 3,а то и в 4 стебля.

Никакой особой свободы не увидела,им мне кажется чем больше даёшь места,тем больше разрастаются.Урожай конечно был отличный.

Да , Надя , заграница нас погубит :D :D Гонимся за кол-вом сортов.

Я веду куст в 1 стебель, могу оставить 1 пасынок  только с 1 кистью, но если сорт у меня ранний. если раздвоился,  могу один стебель убрать. Одни быстрее растут, им и больше уступаешь.Другие еле тянутся, их строго в 1 стебель. Если  5 - 6 кистей у меня вызреют на кусту- я считаю , что это отлично. 

По поводу гнили, возможно она появилась из-за погоды. Может это смешно и нелепо, но я ставлю два пузырька с йодом в теплице. :-[

А еще надо конечно менять землю в теплице, севооборота нет.

Вчера наконец то пришла посылка с пакетами для рассады, зип- пакеты для семян и конверты. 

А сегодня опять радостный день  :mail2:

Получила последний заказ с семенами долгохранящихся сортов и сорта "зебры", которых не хватало.

Теперь можно по ним составить список на посадку:

1. Белая зебра

2. Зеленая зебра

3. Большая желтая зебра.

4. Малиновая зебра ( повтор)

5. Оранжевая зебра.

5. Хипповая зебра ( из 3 источников)

6. Черная зебра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...