Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Да , Надя , заграница нас погубит :D :D Гонимся за кол-вом сортов.

Я веду куст в 1 стебель, могу оставить 1 пасынок  только с 1 кистью, но если сорт у меня ранний. если раздвоился,  могу один стебель убрать. Одни быстрее растут, им и больше уступаешь.Другие еле тянутся, их строго в 1 стебель. Если  5 - 6 кистей у меня вызреют на кусту- я считаю , что это отлично. 

По поводу гнили, возможно она появилась из-за погоды. Может это смешно и нелепо, но я ставлю два пузырька с йодом в теплице. :-[

Цитата

А еще надо конечно менять землю в теплице, севооборота нет.

Всем приветик здесь!!! Ленок я подвешиваю ёд в теплице. А землю мне ни как не поменять. ооенью засеяла горчицей. А весной фитоспорином буду землю обрабатывать.

Цитата Надежда Васильевна

Ты зебр любишь? У меня от Кулика есть Леденая зебра,надо?

Надюша, я еще не знаю люблю их или нет  :D Сажала только Малиновую зебру, вкус не поняла, и фотки плохие. А зебров выбрала чисто по фото, из праздного любопытства. Больше всего привлекли Хиппи, и  у всех они разные. Очень интересно будет испытать.

Я решила каждый год выбирать 5 каких- нибудь сортов на анализ полный. Но должен быть или цвет и  форма одинаковые.  А зебры все разные. Интересно.

Наденька спасибо тебе за предложение,  :-*  но на этот год прям совсем предостаточно. Навряд ли и Черную зебру посажу, некуда уже. даже на посмотреть. :- :-

Цитата Ромашка8

Елена, а какие пакеты для рассады? Я в ящички высеваю, знаю что в стаканчиках ростят .

Аня, в ящичках я раньше тоже сажала низкорослые. Да и сейчас для себя Лабрадор пикирую и выращиваю в ящичках, вешаю их на окна. Но когда много сортов- легче, чтобы не напутать растить каждую рассадину отдельно. Всегда в стаканчиках. А в этом году емкостей для рассады набрала всяких -разных, а уж отчитаюсь потом.

Цитата Ромашка8

Елена,  а они плотные ?  и не подскажите где почтой заказывали?

Аня, написала в личку адрес.

Лена,а какой объём этих стаканчиков?Ты в каком объёме рассаду растишь?

Надя, капаюсь как жук навозный, особенно если в феврале посеяла.

Начинаю с улиток, пикирую в 0, 2 мл стаканчики, смотря какие росточки, могу и в 0.1 мл , потом в самокрутки на пол литра глубиной, но не шириной. Это высокорослые так.

А низкорослые мартовские с улиток в 0.2 переваливаю,и так рощу до пмж , если сильно переросли ,то в самокрутки.

Я тоже,Леночка,как жук.Вначале коммуналка,затем горшочки 0,2,0,5,1л

Раньше как то и 0,5 хватало,а теперь иногда и из 1 л переваливаю.

А пакеты толстые какой объем? Можно и мне ссылку на них.

Лена,а какой объём этих стаканчиков?

Надюша, круглые не знаю на какой обьем. Но на вид, которые побольше наверное на 0.5 , банка поллитровая поместилась. На нем написано 13 х 12 .

А на поменьше ничего не написано, но он намного шире 0.2 мл стаканчика.

А длинные 80х30 - на 1.6 л и побольше 90х25  тоже на 1.6 л.

материал плотная пленка.

Леночка , и тебя с Масленницей и спасибо за угощение :thx:

Какие ты квартирки , томатикам прикупила :yep:Ну они теперь , от счастья как запляшут "Ламбаду" :DИ завалят тебя урожаем :D

Теперь готовь "гаджеты" для перероботки урожая :hid:

Всем, добрый день.

Я не совсем в тему, но такой вопрос к профессионалам. особенно к вам Елена. Вы как-то придерживаетесь сроков посадки по лунным посевным календарям?  Я каждый год этим вопросом мучаюсь.

Цитата Elena1967

Всем, добрый день.

Я не совсем в тему, но такой вопрос к профессионалам. особенно к вам Елена. Вы как-то придерживаетесь сроков посадки по лунным посевным календарям?  Я каждый год этим вопросом мучаюсь.

Лена, когда только начинала, да пользовалась. Потом перестала, стала доверять настрою собственному.

Прошлый год во многом разочаровал, скорее всего сыграла роль погода, но в этом снова захотелось сажать по луне. У меня в дневнике расписаны все знаки и луна , посмотрите. Если не найдете , я подскажу .

Мужик жалуется другу;"Что-то жена стала в последнее время часто употреблять модное слово ГАД ЖЕ ТЫ!

Елена, а не подскажете, примерно, когда это было, мне что-то не найти. По тем календарям, что у меня есть, получается, что весь март до 20-го числа помидоры сажать нельзя, а потом то уже поздно будет.

Цитата Elena1967

Елена, а не подскажете, примерно, когда это было, мне что-то не найти. По тем календарям, что у меня есть, получается, что весь март до 20-го числа помидоры сажать нельзя, а потом то уже поздно будет.

Лена , у меня описание продуктивных знаков  на 37 стр ,  а луна 38 стр. Я немного не поняла, или тебе когда сажать надо?

Лена, даже если не очень разбираешься, выбор тебе придется делать самой:

февраль-21-22 телец растущая луна

25-26 рак растущая луна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...