Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда Васильевна

Да,Леночка,по 1 ,редко(кого очень,очень хочу посмотреть)для подстраховки по 2.

Я дурная,мне ну ни как не выбросить взошедшую ростюшку и что бы я делала коль разных хочу много.

Наденька. я снимаю шляпу :hat:  А я не меньше 5-7  семян. И сколько взошло, все в улитке до пикировки. Потом лучшие выбираю и по 2 растюхи в  2 стаканчика пикирую, потом убираю слабые, в каждом по 1 оставляю. А дальше , если хилового строения, по два сажаю. Если нет продам или подарю, или на улицу к кустам сажаю. Бывает и хорошо плодят, а бывает каюк  :pom: :pom: :pom:

В моей местности всяких полосатых и синих просто не признают,т ч никому не подаришь..А на счёт слабых,не раз убеждалась,из слабого иногда

очень даже крепкие ,хорошо плодоносящие, вырастают и наоборот бывает.

А сколько ,Лена,ты кустов томатов садишь?

Цитата Надежда Васильевна

В моей местности всяких полосатых и синих просто не признают,т ч никому не подаришь..А на счёт слабых,не раз убеждалась,из слабого иногда

очень даже крепкие ,хорошо плодоносящие, вырастают и наоборот бывает.

А сколько ,Лена,ты кустов томатов садишь?

Наденька, это лучше вслух не озвучивать :D

Почти тысячу :-X :-X :-X

Цитата Елена 62

Леночка,мышку которая падает,вставлять не умею, но приставь 10 падающих.

А это от меня

[/url] alt="" />http://smayliki.ru/smilie-840726279.html

Лена, а 1000 ты высаживаешь или часть рассадой продаешь?

Я не буду плодить мышей ) А скажу что восхищаюсь вашим трудолюбием, Елена!  :thx: Тащить на своих плечиках столько сортов клубники, тысячу корней томатов и не только. Молодец!  :thx:

Леночка, восхищаюсь твоим трудолюбием и умением!

Дай Б- сил, здоровья и удачи, чтобы планы сбылись!

Девочки,  для себя меньше половины этой цифры!

А другую половину я выращиваю на рассаду под заказ, из моего каталога. На рынке не работаю, все забирают из дома.  Это мой заработок. Не стоит надеяться. что нам дадут приличную пенсию или заработок. 

Живу в частном доме и одна комната с марта по май отдается растюхам. Легче предоставить ей и нужную температуру и свет. И мне не мешает и котейкам не добраться.

Цитата Елена 62

Лена, я тобой восхищаюсь тоже. Такой порядок в твоем клубничном царстве меня восхитил, но количество томатов просто ввело в шок на некоторое время, а потом решила, что зря тогда я парюсь большим количеством сортов, которые хочу вырастить в этом году. Главное все правильно организовать, тем более мне проще, ведь я тоже сажаю по 1 семечку, но в этом году буду сажать по 2-3, чтобы не терять время на пересевы, как в прошлом году. Просто хочу восстановить свою коллекцию, которую попортил прошлый неудачный сезон. Спасибо тебе за вдохновение и желаю крепкого здоровья, сил и хорошей погоды, чтобы все твои планы дали ожидаемый результат.

Цитата Шелковница

Я не буду плодить мышей ) А скажу что восхищаюсь вашим трудолюбием, Елена!  :thx: Тащить на своих плечиках столько сортов клубники, тысячу корней томатов и не только. Молодец!  :thx:

Нелля, спасибо . Это конечно нелегко, но и трудности слишком преувеличены. Поверьте! Тем более ,если весь механизм работы отлажен.

В течении лета, клубничные розетки ПОСТЕПЕННО  отсаживаю в " ясли" , это гряда, где они все растут до следующего года. Весной конусом пересаживаю в стаканчики и маркерую. Все!

Цитата Aлавия

Главное все правильно организовать, тем более мне проще, ведь я тоже сажаю по 1 семечку, но в этом году буду сажать по 2-3, чтобы не терять время на пересевы, как в прошлом году. Просто хочу восстановить свою коллекцию, которую попортил прошлый неудачный сезон. Спасибо тебе за вдохновение и желаю крепкого здоровья, сил и хорошей погоды, чтобы все твои планы дали ожидаемый результат.

Люба, спасибо ! Как хорошо ты написала " правильно все организовать".

Я сею одного сорта , не менее 5 семян, ведь какое то не взойдет или семя не сбросит или сразу видно слабый росток, чего их экономить, потом пролежат в упаковке, лучше свежие семена собрать. .Далее пикирую в пару стаканов по 2 в каждом, на случай,если какое то не приживется. По мере роста оставляю по одному сильному растению, считаю только оно даст отличный урожай. Но это мое мнение :-[ 

Лен,ты тоже хорошо нам втолковала,а то мы по одному семечку сажаем,потому -что,рука потом не поднимаеться даже хиляка изничтожить :D,а пора бы научиться избавляться ,выбирать сильнейшего,а то потом бегай пристраивай этого лишнего. :D

Лена ,про тысячу прочитала,тоже ножки подкосились,куда нам со своей жалкой соткой сортов до тебя)).

Лен ,а скока у тебя площадей  земли ?Стесняюся спросить :-[

Цитата Oksi

Ну....меньше половины - тоже не мало)))

Оксана, про индеты в теплице и под навесами писать не буду. Мой основной урожай это -  низкорослые деты. Многие недооценивают их. А ведь именно их легко выращивать и быстро забирать урожай. И не маленький урожай. И с рассадой намного легче.

Цитата iriina

Лен,ты тоже хорошо нам втолковала,а то мы по одному семечку сажаем,потому -что,рука потом не поднимаеться даже хиляка изничтожить :D,а пора бы научиться избавляться ,выбирать сильнейшего,а то потом бегай пристраивай этого лишнего. :D

Ирина, а почему у тебя не поднимается рука избавиться от хиляка?

Жалко кровиночку))).Нет конечно если дохлый и кривой могу выдрать ,а если два одинаковых  по развитию  или  совсем чуток различаються,как его одного оставить, а второго на выброс .

Лена ,про тысячу прочитала,тоже ножки подкосились,куда нам со своей жалкой соткой сортов до тебя)).

Лен ,а скока у тебя площадей  земли ?Стесняюся спросить :-[

Цитата

Ира,  я думаю сотня сортов у тебя в коллекции - это совсем немало.  Да и у нас на форуме , если все таки мало - это легко поправимая беда.  И ты не правильно поняла, у меня около тысячи не сортов , а кустов выращивается.

А участок у меня 8 соток, и дом и постройки и огород и сад.

Хотя уже экспериментально убедилась,что как в рассаде развиваються ,так и будут в дальнейшем себя вести.

Было у меня (в первый год помидороведения)пять семечек черриков,выросло пять рассадин,первый самый крепкий ,толстенький высокенький,второй чуток отставал от него,третий средний ,и два заморыша.

Летом в теплице ,они так и росли  ,первый передовой ,кисти -помидорки-успели покраснеть  ,второй чуток отставал,третий средний по срокам и урожайности,а два заморыша  к концу сезона только-только успели завязать пару кистей.

Цитата Елена 62

Ира,  я думаю сто сортов у тебя в коллекции - это совсем немало.  Да и у нас на форуме , если все таки мало - это легко поправимая беда.  И ты не правильно поняла, у меня около тысячи не сортов , а кустов выращивается.

А участок у меня 8 соток, и дом и постройки и огород и сад.

Лена я про кусты и говорю ,не сорта.Я больше сотни кустов не сажаю

Я уже прочитала что ты не всю тыщу сажаешь ,а то я представила себе гектар усеянный помидорами и клубникой)))

Цитата iriina

Жалко кровиночку))).Нет конечно если дохлый и кривой могу выдрать ,а если два одинаковых  по развитию  или  совсем чуток различаються,как его одного оставить, а второго на выброс .

Ира,  но ведь и дохлый и кривой- тоже кровиночка, однако идет на выброс.

Если уж на то пошло, и жалко как бы живое выбрасывать, то я не верю. Цветы выращиваем,  потом срезаем , сорняки дергаем ,  кусты ненужные выдергиваем, деревья на дрова и нетолько спиливаем и хоть раз мысль пришла, что это тоже все живое. 

А вообще если жалко растюху предавать гибели, заведи коробочку и туда все отсаживай погуще, подаришь кому-нибудь, рассадят и будут тебе благодарны. Я отдаю по мере накопления, не рассаженную.

Цитата Елена 62

Мой основной урожай это -  низкорослые деты. Многие недооценивают их. А ведь именно их легко выращивать и быстро забирать урожай. И не маленький урожай. И с рассадой намного легче.

Лена, а какие деты ты выращиваешь? На следующий год хочу посадить часть низкорослых томатов.

Цитата Елена 62

. Не стоит надеяться. что нам дадут приличную пенсию или заработок. 

Леночка :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...