Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Эля, шпалера наша обязательно будет переноситься, я же севооборот соблюдаю. Мы специально ее сделали разборной. Там поперечины не тяжелые, просто длинные, муж за раз по 4шт таскал, чуть неудобно через газовую трубу волочь, но перенести реально.

Осенью уберем, весной перекопаем культиватором и куда нужно, снова установим.

Для того, чтобы не прогибались поперечины, я воткнула пару согнутых буквой "Г" арматурин и как бы подперла перекладину, понятно написала? И еще, у нас в основных трубах дырки, куда вставляется поперечина, под край арматурины в дырку воткнула кусочек деревянной палочки, чтобы потверже поперечина стояла.

Опорные трубы легкие относительно - оцинкованные, их 3 на одну грядку, грядка около 7м (6 с копейками, не помню точно).

Парнички тебе классные сделали  :yep: Мне тоже дуги понравились из стекловолокна, гладкие, спанд не рвут  :yep: А что за укрывной у вас сверху? Выглядит сверхпрочным.

Оль, по шпалере все понятно расписала :). Пусть служит вам долго, мужу твоему респект, что исполнил твои желания.

Укрывной- спанд 60-ка.

Блин, соседи у нас фашисты какие-то  >:(

До обеда пошла в огород, собрала клубнику, сижу полю в третий раз порей, тут сосед через участок завел трактор и держит его на холостых. Вонь выхлопная просто ужасная, надышалась - голова болит. Пошла домой, приехал прирурошный внук "любимой" соседки, поставил свою колымагу под наши (и свои) окна и включил музло на всю, ударными как будто мне по мозгам  :- Я вздернусь с ними когда-нибудь.

Цитата elja1968

Оль, по шпалере все понятно расписала :). Пусть служит вам долго, мужу твоему респект, что исполнил твои желания.

Укрывной- спанд 60-ка.

Эля, спасибо  :thx: Мужу на мозг капала с зимы  :-[ Он сам рад, что не придется больше за кольями в посадки ходить  :D

Не преют перцы под 60? Они там постоянно или на день убираешь спанд?

ОЛЬЧИК, как я тебя понимаю с соседями. Мы когда в Алматы жили под нами квартиру сдавали. С одними из жильцов мы повоевали. У них в спальне стоял коммьютер и почти каждую ночь они смотрели фильмы или играли почти на полной громкости. Спать было не возможно. Я и с ними разговаривала, просила чтоб они не в спальне тусили, а на кухне, мы их тогда не слышим. И с хозяевами квартиры разговаривала, и милицию вызывала. Затихали дня на два, а потом всё по новой. Была у них очередная гулянка, мы около часа ночи не выдержали и поехали ночевать к свекрови. Поспали, Вику у неё оставили, а сами к шести утра вернулись. Включили музыку на всю, у нас буфер мощьный, и начали с криками носиться по квартире.  ;D Минут через 10, когда мы услышали что они уже проснулись, Эдик к ним спустился и сказал, что так будет после каждой их гулянки. Я представляю как им тогда плохо было.  Всё, больше у нас по их вине бессонных ночей не было.

Поэтому, когда мы искали квартиру, я очень надеялась что у нас будут адекватные соседи. По этой же причине мы не купили квартиру под моей подружкой. У неё дети, коода она с мужем на работе, очень громко слушают музыку. И никто из соседей с ними договорится не могут. А с соседями нам вроде повезло. По крайней мере пока у нас тихо.

Пы. Сы. Чуть не забыла.  :P  Сфотай поближе свои шпалеры. Надо мужу показать.

Ленусь, классно вы решили соседей проучить  ;D Молодцы, с фантазией дружите  :yep: Мне муж тоже предлагал завести собаку и посадить им под окно, но я подумала, что это уж слишком - у нас кругом бы эти собаки разрывались, мы бы еще больше страдали  :D

Мы тут недавно случайно услышали от соседей заветную фразу, теперь молимся, чтобы это поскорее случилось  :-X Бабка вышла в сад, а у них там помойка, ну я уже писала, что разобранные сараи валяются горами, старые деревянные окна, старая жестяная крыша и другой мусор, все деревья гнилые стоят, страшные, хмелем все заросло  :- Короче бабка как-то вышла и давай там граблей тереть, дочь ее спрашивает: "Зачем ты это делаешь? Тебе что земли мало?". Бабка отвечает: "Ну а если продавать, надо же в порядок привести". Мы ликовали с мужем  :mail2: :mail2: :mail2: Хоть бы продали, хоть бы продали  :mail2: Хуже соседей быть не может ведь  :D У наркоманов и алкашей денег на покупку нет, а хуже этих быть не может  :D

Цитата HELLEN

Пы. Сы. Чуть не забыла.  :P  Сфотай поближе свои шпалеры. Надо мужу показать.

Ленусь, хочешь, Диму попрошу, он нарисует схему?  ;) Там все просто.

Цитата Лёликовна

Ленусь, хочешь, Диму попрошу, он нарисует схему?  ;) Там все просто.

Ольчик, попроси пожалуйста.  :-*  Можешь потом мне на почту скинуть.  ;)  Мы сейчас нагородили шпалеру буквой П. Вроде удобно, но на ветру томатики так сильно мотыляет. Ужасть. Надо другие варианты рассмотреть.

Вот бы действительно продали, а вам соседи хорошие попались.

Ленусь, в выходные нарисует с размерами, скину на почту  ;)

Ой, да, очень хочется хороших соседей ... желательно не молодых... чтобы без музла, матов, ора, мусора, кучи размножающихся кошек, гадящих мне в грядки и собак под окном  :-[ Ну я же не много прошу? Такие скромные, девичьи желания  :D

Ой, да, очень хочется хороших соседей ... желательно не молодых... чтобы без музла, матов, ора, мусора, кучи размножающихся кошек, гадящих мне в грядки и собак под окном  :-[

Цитата
Ну я же не много прошу? Такие скромные, девичьи желания  :D

Проси просто адекватных :)

А то у немолодых, как правило, имеются в наличие дети/внуки; желание поговорить за жизнь при каждом удобном им случае; желание засадить непонятными деревьями/кустарниками всё, что ни попадя; скотина/птица, которую они почему-то не пасут; постоянно ломающиеся машинки/компы/заборы/сарайки и т.д.

Цитата anbelo

Проси просто адекватных :)

А то у немолодых, как правило, имеются в наличие дети/внуки; желание поговорить за жизнь при каждом удобном им случае; желание засадить непонятными деревьями/кустарниками всё, что ни попадя; скотина/птица, которую они почему-то не пасут; постоянно ломающиеся машинки/компы/заборы/сарайки и т.д.

Аня, точно - адекватных, верное определение  :D Нам надо скорее поставить забор повыше и очень радоваться, что мы даже не увидим тех новых и адекватных соседей  :D Социопатия - страшная штука  :hid:

Надеюсь, через недельку-две начнем городить во дворе забор, длиной хотя бы метров 10-15  :-X Трубы уже есть, высокий лист еще не купили.  2х метровые листы стоят с прошлого года, но этой высоты мало, надо хотя бы 2,5, а лучше 3  :D А 2х метровый пойдет для сада.

Цитата Лёликовна

2х метровые листы стоят с прошлого года, но этой высоты мало, надо хотя бы 2,5, а лучше 3  :D А 2х метровый пойдет для сада.

Ольчик, 3-х метровый забор будет вызывать у соседей ещё большее любопытство. "А что они там делают за таким высоким забором?" Хватит его и двухметрового. Вы же будете от земли его приподнимать см на 30?

Ольчик, тоже считаю что 2-х метрового забора в высоту достаточно. А 3-х метровый вызовет ещё большее любопытство. У нас 2-х метровый. Хватает.  :hey:

Девочки, мы померили, с 2х метровым (у нас сейчас 2м перегородка от сараев осталась вместо забора), я их вижу  >:( А я не хочу их видеть  :D Поэтому как минимум 2,5м  :-[ Кто-то же на форуме рассказывал, что забор поставили, теперь соседка на табуреточку залезает и подглядывает: что это они там поделывают за высоким забором  ;D

Приподнимать не хочу сильно забор, чтобы их кошки не шастали.

Их кошка (в прошлом году она была котенком) недавно у нас на чердаке окотилась, представляете, какое счастье нас ждало? Не спрашивайте, куда делись котята  :-X

Цитата Лёликовна

Приподнимать не хочу сильно забор, чтобы их кошки не шастали.

Оля, чтобы кошки и курицы не шастали, по низу прокидывается металлическая сетка. Она продаётся уже порезанная, с разным диаметром ячейки и даже бывает цветная. А если у тебя земля около забора не будет продуваться, в тенистых местах на ней могут лишайники и мох поселиться.

Оля, вот такой тебе гранд мерси за полезную информацию :hey:

А ты не подскажешь, как та сетка зовется или как выглядит?  :-[ Есть ли она в Леруа?

Она 30см высотой? У вас она стоит? Как она крепится?

Надо завтра померить лист как будет стоять, если с этой сеткой по низу, может и правда закроет такой забор. А то мужа фиг дождешься, а тут листы стоят, ждут своего звездного часа. Если на этих выходных фундамент зальем, то и забором можно от души заняться  :-X

Цитата Olvika70

Оля, на вопрос по сетке отвечу завтра. Муж уже отдыхает. Копал сливную яму у матери. Устал.

Оля, конечно, пусть отдыхает. Мы не раньше завтра-послезавтра мерить будем, сегодня уже не пойдем  ;)

Оля,про соседей,вруби им в минуту ихнего затишья,Бах"Токката"..Моцарта "Реквием","Лакримоза"и протрезвеют и мороз по коже,эта музыка посланна свыше,не просто написана....шоковая терапия...

Ольчик, спросила. МУж сказал, что он покупал сварную сетку оцинкованную. Она была метровой ширины. Резал необходимую ширину сам ножницами по металлу. Привязывал проволокой к прожилинам, на которые крепятся профлисты.  ;)

Оля, совет мужа: если будете ставить всё-таки трёхметровый забор, стойки делайте почаще, иначе будет большая "парусность".

с соседями дружить надо, а не заборами трехметровыми отгораживаться  :hid:

а то так и одичать можно

музыку они слушают правильную..в деревне только такая в моде

еще шансон...у меня все лето совсех сторон такая музыка...очень замечательно

хотя я ее сам не люблю, но все же понимаю уровень мозгов местного населения...идиоты тут через одного и даже чаще

ну вот они такие....еще заборы на них тратить  :D ;)

Ольчик, представила картину. Твоя соседка лежит на пузе и через сетку с низу за тобой наблюдает.  ;D ;D ;D

Я уже писала в своём дневнике что у соседей дочка наблюдает за нами через сетчатый забор. Даже если она с сестрой или братом приезжает. Повиснут на заборе и глаз с нас не сводят. Это очень раздражает.  >:(

Цитата HELLEN

Ольчик, представила картину. Твоя соседка лежит на пузе и через сетку с низу за тобой наблюдает.  ;D ;D ;D

Лежать замучается, чтобы что-то увидеть.  :D Угол обзора не тот.  ;D

Всем, привет  :hat:

Цитата Liliya S

Оля,про соседей,вруби им в минуту ихнего затишья,Бах"Токката"..Моцарта "Реквием","Лакримоза"и протрезвеют и мороз по коже,эта музыка посланна свыше,не просто написана....шоковая терапия...

Нелли, какой там Бах и Моцарт  :- Эту быдлость только только веником выбивать  :D

Цитата Olvika70

Ольчик, спросила. МУж сказал, что он покупал сварную сетку оцинкованную. Она была метровой ширины. Резал необходимую ширину сам ножницами по металлу. Привязывал проволокой к прожилинам, на которые крепятся профлисты.  ;)

Оля, померили, 2х метровый забор, если его приподнять на 30см, будет идеально  :yep:

Сварную сетку знаем, у нас в огороде такая. А вот не совсем понятно, к какой именно прожилине она крепится? На какой высоте от земли? Ты не можешь сделать фото?  :-[ И как сетка в землю упирается? Вы сначала сетку прикрепили, а потом лист?

Цитата HELLEN

Цитата Olvika70

Лежать замучается, чтобы что-то увидеть.  :D Угол обзора не тот.  ;D

Девочки, вот вам смешно, а мне порой плакать хочется  :D

Вот я сижу, томаты подвязываю или пасынкую, а она встанет за моей спиной, руки в боки и зырит... пристально и не отрываясь  :ogo: При этом она не здоровается, молча стоит и зырит  :dnt: Если я не поздороваюсь, она тупо в метре от меня ходит и не здоровается первой. А дочка ее не отвечает, когда мы с ней здороваемся, в глаза смотрит, в 2х метрах проходит - морда кирпичом, как будто мы пустое место  ::) Что это такое? Мы не ругались никогда, не выясняли отношений, наша собака под их окнами не лает, туалет мы им под нос во дворе не ставили. Вообще-то это мы должны на них шкнить или я чего-то не понимаю :dnt: После гуляний по моему участку, я с ними тоже не здороваюсь, вот как они, мимо хожу и не здороваюсь. Если честно, мое воспитание кипит во мне и бушует, требует поздороваться, но бесит уже, молчу  :- Они переср....сь уже давно со всеми соседями на улице, все на них жалуются, по ходу и наше время пришло  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...