Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как подготовить картофель к хранению


Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

А все потому, что я ооооочень ленивая тетя. Предпочитаю пару недель поработать на себя, а остальные ничего не усложнять :-X

Ничего себе ленивая.....этаж надо столько нашинковать и обжарить,трудяга. Надо тоже так попробовать :)

Ссылка на сообщение

Цитата deva

Ничего себе ленивая.....этаж надо столько нашинковать и обжарить,трудяга. Надо тоже так попробовать :)

Галя, говорю, что ленивая, значит верь. Одноразово почистить морковь, махануть через здоровый комбайн за пять минут, один раз вымыть эту дуру, слегка потушить морковь в здоровой сковороде - вок и зафасовать. Все от лени)

А ради одной лень всякие приблуды доставать и мыть их, тру на терке, нудно. Не люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Галя, говорю, что ленивая, значит верь. Одноразово почистить морковь, махануть через здоровый комбайн за пять минут, один раз вымыть эту дуру, слегка потушить морковь в здоровой сковороде - вок и зафасовать. Все от лени)

А ради одной лень всякие приблуды доставать и мыть их, тру на терке, нудно. Не люблю.

Наташ,убедила :hat:Завтра на дачу за морковкой , а в воскресенье буду шинковать и морозить :yep:

Ссылка на сообщение

Только сырую не морозь. Я очень капризна в еде, мой нос и вкусовые рецепторы мороженую сырую сразу чуют. Она слегка обезвоживается, как не пакуй. А тушеная нет. Я и грибы сырыми давно не морожу. Все либо прижаренные, либо подваренные.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Только сырую не морозь. Я очень капризна в еде, мой нос и вкусовые рецепторы мороженую сырую сразу чуют. Она слегка обезвоживается, как не пакуй. А тушеная нет. Я и грибы сырыми давно не морожу. Все либо прижаренные, либо подваренные.

Не ......сырую не буду морозить. Я грибы тоже морожу варенные,место экономлю. Морозилка почти вся забита ягодой и овощами.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Только сырую не морозь. Я очень капризна в еде, мой нос и вкусовые рецепторы мороженую сырую сразу чуют. Она слегка обезвоживается, как не пакуй. А тушеная нет. Я и грибы сырыми давно не морожу. Все либо прижаренные, либо подваренные.

А из отваренных сок выливаешь?

Ссылка на сообщение

Наташа, привет от лентяйки !!!  :D

А маслица в морковку немного совсем? Я сырую морожу тонким слоем в зип-пакетах, 10 минут полежала в тепле и уже подтаяла, отламывается легко, если надо меньше. А вот при пассеровке морковки у меня масла нормально уходит....такую масляную потом в пакет? А долго притушивать?  :mail:

Сейчас-то я уже наделала, а вот на будущее ещё больше полениться...замаааанчиво)))

И свеколку так же делаешь?  :mail:

Ссылка на сообщение

Слав, смторя какие и зачем потом. Белые слегка обжариваю и с соком в контейнеры, для супа. Молодые подберезовики и подосиновики на жареху так же. Опята в их соку привариваю и достаю шумовкой. Лисы жарю с луком и черным перцем до готовности. С глухих и прочих моховиков сливаю и промываю водой, при их варке в конце добавляю немного лимонки для осветления. Млечники типа груздей солю прямым посолом и никогда не морожу. Маслята мариную или солю. Тоже не морожу. Другие грибы не собираю, ибо баловАна)

 

Девы. Масло на донышко пятилитровой сковороды. Больше тушу, чем жарю. Хватает.

Свеклу не морожу. Борщевую заправку консервирую без уксуса. В раздел заготовок в теме борщевой выкладывала. А на винегрет, селедку шубную и с майонезом-чесноком варю зимой целую. Тут мои капризные вкусовые рецепторы не обмануть, полуфабрикаты не пройдут ;)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Слав, смторя какие и зачем потом. Белые слегка обжариваю и с соком в контейнеры, для супа. Молодые подберезовики и подосиновики на жареху так же. Опята в их соку привариваю и достаю шумовкой. Лисы жарю с луком и черным перцем до готовности. С глухих и прочих моховиков сливаю и промываю водой, при их варке в конце добавляю немного лимонки для осветления. Млечники типа груздей солю прямым посолом и никогда не морожу. Маслята мариную или солю. Тоже не морожу. Другие грибы не собираю, ибо баловАна)

Я почти так же. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...