Jump to content


Любаша F1


Recommended Posts

Семена фирмы Партнер, производитель заявил: 

Гибрид ультраранний, детерминантный. От всходов до сбора первых плодов 80-85 дней. Соцветие простое с 7-8 цветками. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом. Плоды округлые и плоскоокруглые, плотные, ярко-красного цвета, без зелёного пятна у плодоножки, массой 120-140 г с отличными вкусовыми качествами. Характеризуется дружным плодоношением.Гибрид устойчив к растрескиванию и вершинной гнили плодов, толерантен к вирусу томатной мозаики, альтернариозу и фитофторозу. Рекомендуется для раннего производства томатов в открытом грунте. Плотность посадки 5 растений/м2 с формированием в 2-3 стебля. Урожайность в открытом грунте 9-11,5 кг/м2, в защищенном - 13,5-15 кг/м2.

Действительно ранний гибрид, плодоношение очень дружное и обильное. Выращиваю в ПК теплице, кустики невысокие, где-то в районе 1 метра. Вот фото от 10 июня 2018г.:

Вкус, правда, средний, обычный томатный.
Link to post

А у меня Любаша уже почти 1,5 м с одной кистью в 80 см от земли. Больше ни цветов, ни пасынков, зато листья огромные в сравнительно бедной почве теплицы, короче-монстр! :ogo: :-\

Link to post

У меня Любаша растет в ОГ , высота кустов где то 1 м , стволы с мою руку ,листья мощные , просто тоже монстр а вот кисть одна и на ней всего 3 помидорки малюсинькие .всего кустов 3 шт посажено , остальные 2 куста просто гонят одну зеленушку  :ogo:одно растройство а не помидор.

  • Спасибо 1
Link to post

У меня Любаша тоже растет в ОГ. Куст высотой см 80. Помидор много,но размер с грецкий орех. Да и не ранние они у меня . Больше сажать не буду

  • Спасибо 1
Link to post

Любашу ращу  в пк теплице. Посев от 10 марта , высота куста около метра,веду в 4-5 стволов,томатиков очень много, созревать начала к 10 июля. Вкус обычный томатный, если подольше повисят появляется сладость.

Link to post
  • 2 months later...

Рос в ПК теплице, посеян в конце марта, спеть начал в конце июля (погода нынче не способствовала скороспелости), завершковался на высоте 1 метра, не монстр, вязал исправно, соответствовал по форме и массе заявленным, плоды плотные, но не деревянные, обычного помидорного вкуса.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
  • 1 year later...

Вот мои записи про этот гибрид (растила в 2018 г.).

Посев 28 марта. Для ОГ. Мощные кусты и листья. С какого-то момента (было 3...4 стебля) начала удалять пасынки, а на них уже цветочные кисти (даже на небольших в 5 см). Не стала больше пасынковать (и не надо!!!).
Помидор в среднем 80...100 г. Очень урожайный. Если бы посеяла в конце февраля - созрел бы ещё раньше. 

Принимая ввиду, что это гибрид, вкус вполне себе (не кислятина, правда, был очень жаркий июнь-июль).

large.562771745_1.JPG.caa555773961b0ccbe2f6b8935712618.JPG                   large.576607647__F1.JPG.950114f79dc7c3ad4a875dcd9b32d6ef.JPG  large.1647780174_F1.JPG.b65117a150fcf9e1b7e7d95452e545b6.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Link to post
38 минут назад, Кристина_Лв сказал(а):

Я тоже сажала. Высота была до метра. Плодов было много, примерно по 100 г. каждый, плотные. На вкус, как из магазина. Больше не сажаю.

А в заготовках они тоже никакие?

Link to post
1 час назад, gulli сказал(а):

А в заготовках они тоже никакие?

Как я понимаю, для томатов в банках главное - это их плотность. Многие ведь восторгаются заготовками из Аурии , Эроса :crazy: А как по мне, так Любаша на порядок вкуснее их И в свежем виде (те для меня просто несъедобны :lipsrsealed::pom:).

  • Спасибо 1
Link to post

34 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Как я понимаю, для томатов в банках главное - это их плотность. Многие ведь восторгаются заготовками из Аурии , Эроса :crazy: А как по мне, так Любаша на порядок вкуснее их И в свежем виде (те для меня просто несъедобны :lipsrsealed::pom:).

Сргласна, я их сажала. Тоже больше не хочу. Посажу Любашу пару кустиков и ещё что-нибудь придумаю.

  • Нравится 1
Link to post
  • 2 years later...

Садил в теплице и в ОГ. Удивила стопроцентная завязываемость в теплице. Плоды плотные, в теплице крупнее. Вкус хороший для гибрида. Лучше, чем засолочные сортовые из ОГ. Ничем не болел. Но очень понравился вредителям. Много плодов погрызли гусеницы совки.(никакие другие не грызли почти). В теплице скорее средне ранний, в ОГ ранний. 

По сравнению с Верочкой Ф1 почти одинаковые. Но Любаша чуть лучше по урожайности и размеру плодов. В ОГ вообще одинаковые. 

Edited by Вз
Уточнение
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...