Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

В 05.11.2020 в 21:17, Золушка сказал(а):

Был в закупке в предыдущие года - поздноват он. Тевере и Магно - более ранние, урожай больше получается.

Интересно, а у меня Джемини урожайнее Тевере и Магно. Он же обрастает и вяжет как бешеный. Правда снимаю в тех.спелости зеленым, плоды очень крупные - на наших ветрах приходится облегчать. Причем в тех.спелости  снимаем раньше, чем того же Тевере F1 и как бы не раньше Магно F1. Дозаривается быстро. Урожайность у него просто отменная, по моему с него одного куча перцев снимается. Но Джемини по сортотипу не капия, а ламуйо. Может он для юга? У нас он в ОГ растет и прекрасно себя чувствует, вообще отличный гибрид.

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Обещают в декабре, готова рассмотреть замену. 

Не-не, давайте Мирвал оставим. Никто же не сеет баклажаны в январе. Или сеет? Мирвал изумительно ранний, у нас он с 26.06 начинается. В это году раньше кабачков и помидор. :cheesy:

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Лена, в отварном виде цвет какой?

Капусту бланшировали. Шикарный малиновый цвет ушёл в воду. Осталась зеленого цвета с фиолетовым налётом. 

• Орг
2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Ой, Олечка. Ну и ладно. Просто хотела людям помочь, которые хотят эти семена и в пристрое их ждут. Мне значит, можно уже доплачивать? Или ждём пока выяснения ситуации с перцем Партека?

Пока не платим остаток, так как часть позиций поступает с подорожанием из-за колебаний курса. Тут  меня ставят перед фактом, повышают отпускную цену сами производители.

Я начала собирать заказы и пока откладываю, чтобы потом быстрее отправить, как поступят недостающие позиции.

Параллельно добираю недостающие позиции.

Пока на сегодня не получены:

Арбуз АС3025 - в пн отправляют нам. В тот заказ ждем Леканю.

Конгиуита - так у всех и висят семена урожая 2014 года, наверное не будет других. Цену убрала.

Бакл Мирвал, Фаворит (пока кладу остаток СП 2020) - декабрь, Шарапова - у всех семена 2015года, пока нет других. Не знаю, будут ли свежее семена.

кап Леканю - обещают в пн отправить

перец Портека - везде семена 2015года урожая - будет замена, судя по голосованию скорей всего Каптур (уже нашла его).

перец Мэла Росса - пока под вопросом, жду. тут 50/50

перцы Фандадор, Драки, Сонора - заказаны, жду. Не уверена, что все будут, с ними всё сложно.

перец Хайфи - поступление в теч 10 дней

салат Диамантинас - пока кладу остаток с СП2020, упаковок по 1000сем пока нет, только 5000сем

Экзакт - пока нет, ждём. Салаты обычно поступают в течение ноября.

Томат Корнабель - декабрь

тыква Делика - нет нигде, убрала цену от неё, наверное не будет

фасоль Серенгети - будет весовая, декабрь

Щавель Беллевиль - декабрь

Алиссум Гига - пока кладу остаток СП 2020, нигде нет. Возможно, придётся поискать замену.

Алиссум Парпл - нет нигде. Возможно, придётся поискать замену.

Сегодня оплатила и отправлены Перец Помпео (1000с), салат Кармези (1000с), томат Поззано (2-я пачка).

• Орг
2 часа назад, natko сказал(а):

Мне ред тоже не зашел. Он более ядреный по вкусу и плотный. Если не знать что ешь, то редька черная, не отличить. Я его ем тонкими ломтиками с ароматным маслом. 

Оля, а как ты его хранишь?

как морковку - в ящике и переслаиваю влажным сфагнумом. В погребе.

• Орг
1 час назад, Nadia сказал(а):

Оля, может Рома F1 от Sakata?

Баклажан Рома F1, 10 шт. Sakata

Высокая устойчивость к низким температурам, продленное плодоношение.

Среднеранний гибрид с ярким темно-фиолетовым плодом длиной 20-25 см и весом до 250 гр. Дает высокий урожай. Плоды медленно образуют семена, что повышает вкусовые качества гибрида.

-    Созревание среднераннее (70-80 дней после пересадки)
-    Вес плода 200-250 г, размер 20-25x8 см
-    Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц, густота посадки на 1м2—2-3 растения
-    Устойчив к болезням пасленовых культур    
-    Рекомендуется для свежего потребления и переработки

Можно, в пн запрошу его.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Интересно, а у меня Джемини урожайнее Тевере и Магно. Он же обрастает и вяжет как бешеный. Правда снимаю в тех.спелости зеленым, плоды очень крупные - на наших ветрах приходится облегчать. Причем в тех.спелости  снимаем раньше, чем того же Тевере F1 и как бы не раньше Магно F1. Дозаривается быстро. Урожайность у него просто отменная, по моему с него одного куча перцев снимается. Но Джемини по сортотипу не капия, а ламуйо. Может он для юга? У нас он в ОГ растет и прекрасно себя чувствует, вообще отличный гибрид.

Может, у нас не хватает тепла?

6 минут назад, Золушка сказал(а):

Перец Помпео

Оля, поставьте, пожалуйста в ст 215 2 порции. Очень урожайный и вкусный

Помпео.jpg

• Орг

По мангольду - можно выбрать из 2-х сортов - 

БАЛИ

МАНГОЛЬД

Великолепный сорт листовой свеклы. Среднеранний: период от всходов до получения товарной продукции занимает 15-20 дней. Листовой аппарат прямостоячий, гладкий, насыщенного зеленого цвета, широкоовальной формы, с устойчивостью к цветушности. Для посева весной, летом и ранней осенью. Ценность гибрида: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к цветушности.

GZ_008104_Spinach_Beet_Rhubarb_Chard_-_B
TEMP%20Bali.jpg?itok=i26Ow3DE&time=16046
GZ_005259_GZ5259.jpg?itok=tocWWA7h&time=

ЧАРЛИ РЦ F1

• 19476_RZNL07101636_Red_Chart_Charlie__demonl7_%20RZ.JPG?itok=L5gN3vGq
  • 19476_RZNL100701_001_Charlie%20RZ%20F1_demonl5_%20.jpg?itok=5BuyRbeHОписание

Гибрид мангольда для уборки молодыми растениями («бэби лиф»), для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте.
- быстро растущий
- листья полусавойского типа, овальной формы
- сильные, блестящие, ярко-зелёные листья не теряют цвет
- стебель и жилки – насыщенного красного цвета
- отличный контраст между зелёной и красной частью листа
Входит в линейку «Готово к употреблению».

Выбирайте

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Не-не, давайте Мирвал оставим. Никто же не сеет баклажаны в январе. Или сеет? Мирвал изумительно ранний, у нас он с 26.06 начинается. В это году раньше кабачков и помидор. :cheesy:

Я сею 20 января. Почему то у меня так долго растёт.

• Орг

Сегодня расфасовали купленный вчера душистый горошек Вилла Рома - оказалось 92 порции вместо 100.

И есть остаток от СП 2020 - душ. горошек Роял Фэмили Микс - тоже расфасовали - 32 порции.

КТО ХОЧЕТ ПЕРЕЙТИ ИЗ ВИЛЛА РОМА В РОЯЛ ФЭМИЛИ МИКС - ПИШИТЕ, Я ПЕРЕНЕСУ. После этого остаток можно будет разобрать.

4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Сегодня расфасовали купленный вчера душистый горошек Вилла Рома - оказалось 92 порции вместо 100.

И есть остаток от СП 2020 - душ. горошек Роял Фэмили Микс - тоже расфасовали - 32 порции.

КТО ХОЧЕТ ПЕРЕЙТИ ИЗ ВИЛЛА РОМА В РОЯЛ ФЭМИЛИ МИКС - ПИШИТЕ, Я ПЕРЕНЕСУ. После этого остаток можно будет разобрать.

Если останется любой горошек можно 1п в столбик 332?

23 минуты назад, Золушка сказал(а):

По мангольду..

Оля, не нашла в какой он строчке...мне Бали 10 порц, пожалуйста, поставьте!

15 минут назад, Золушка сказал(а):

Я  Вилла Рома ставила себе две порции. Могу от одной отказаться, если нужно. Столбик 73

23 часа назад, Nataly сказал(а):

Колючий??? То есть у него средняя бугорчатость, а не как у Трилоджи, например? 

Ну так больше бугорчатость, чаще колючки, как бы)) мне такие огурчики кажутся очень  ключими, я не могу без перчаток их даже собирать 

• Орг
13 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Оля, не нашла в какой он строчке...мне Бали 10 порц, пожалуйста, поставьте!

403 , поставила

Мангольд (свёкла лист.) БАЛИ-20дн, вкус!, уст. к цветушности
  Bejo 5гр 58,00 96 10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...