Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Танюш, многие девочки в 4-х метровую сажают 40-45 кустов помидоров, а в 6-ти метровую - 60-65 кустов. Некоторые умудряются еще больше впихнуть. :D :D :D

Цитата Ева77

А я про 6 метров длину написала))

А как у тебя в 4 метра вошло столько всего :oу меня тоже одна тепличка 4 метра,и в нее сажу  20 корней томатов и 3 перца. ???Теперь вот вторую поставили,она 6 метров длиной,планировала туда 40посадить,наверное значит можно и побольше ::)

Танюш, вроде я не писала про 6 метров :o

А по поводу как посадила 40 кустов... ;D Очень даже легко впихнула....Но в 6 метров думаю войдет больше 40 кустов, это точно...

Девочки, а вы через какое расстояния сажаете помидоры ? У меня теплица 3 *8 м. и больше 50 корней я не могу впихнуть, иначе джунгли будут ( многие помидоры я веду в 2 ствола), 30-50 см между ними я думаю маловато ( у меня между черри  только 55 см), остальные 70 см

Верочка,а ты и не писала))это я у тебя спросила ))ну теперь всех запутала :-

Так ,это очень хорошо,что можно побольше впихнуть,а если садить по 2 куста разного сорта,потом как семена собирать,не переопылятся?раз близко будут сидеть? ???

Цитата Meri

Девочки, а вы через какое расстояния сажаете помидоры ? У меня теплица 3 *8 м. и больше 50 корней я не могу впихнуть, иначе джунгли будут ( многие помидоры я веду в 2 ствола), 30-50 см между ними я думаю маловато ( у меня между черри  только 55 см), остальные 70 см

У меня было расстояние где-то 40-45 см, но в один ствол.

Цитата Ева77

Верочка,а ты и не писала))это я у тебя спросила ))ну теперь всех запутала :-

Так ,это очень хорошо,что можно побольше впихнуть,а если садить по 2 куста разного сорта,потом как семена собирать,не переопылятся?раз близко будут сидеть? ???

Танюшенька томаты  самоопыляющаяся культура. Поэтому если посадить разные сорта  в одной теплице, только не гибриды, из собранных семян в следующем году получишь точно такие же томаты ;)

Подскажите....очень поздние томаты можно выращивать  без рассадным способом, высевая семена в открытый грунт? Может кто так пробовал ::)

Они и так поздние,да если еще поздно посадить...сомневаюсь что вообще что-то успеют навить...

Цитата Веруня

Посадить в мае в грунт сразу....ведь поздние где-то более 120 дней...

ма

Думаю так дело не пойдет, мне кажется что поздние все индеты, а им ведь надо и зел.массу набрать, вязать они начинают на уровне метра, тогда с мая по июль они только см 40 -50 вырастут, а там и фита м.быть. Как то так.

Цитата Елена_Т

ма

Думаю так дело не пойдет, мне кажется что поздние все индеты, а им ведь надо и зел.массу набрать, вязать они начинают на уровне метра, тогда с мая по июль они только см 40 -50 вырастут, а там и фита м.быть. Как то так.

Леночка спасибо за ответ. Я прочла про такой способ в ОГ сразу семеня высевать поздних сортов, но что-то смутило.

Я понимаю еще когда суперскороспелые так высадить,которые 80 дней заявлены...они вот может и успеют,т.к. в основном 35-40 см в высоту...

Цитата Веруня

Посадить в мае в грунт сразу....ведь поздние где-то более 120 дней...

Верунь,мы тут летом наблюдения вели,что у многих даже ранние и среднеранние сорта поспевают в основном в конце 4-го месяца после всходов.В середине марта сеешь-в середине июля первые спелые плоды  ::)

Так что эксперимент с поздними нет смысла проводить-не успеют себя показать,разве что 1-2 кисти.

Девочки, у меня вопрос....Семки, которые вы прислали мне свои...Так их тоже нужно замачивать в марганцовке или не нужно.......Они и так хорошие же? Или это нужно делать даже от своих помидорок :)

Цитата Галина П.

Верунь, желательно даже свои.

Галочка спасибо..а я подумала, что свои то хорошие ;D ну зачем же их еще в зачатии травить всем, обезвреживать...

Девочки,а подскажите пожалуйста,я всегда сажаю томаты 18- 20 февраля,поспевают индеты где то в конце июня,в открытом грунте.В этом году поставили теплицу.Может в этом году попозже посадить?Когда вы сажаете?

Цитата Веруня

Галочка спасибо..а я подумала, что свои то хорошие ;D ну зачем же их еще в зачатии травить всем, обезвреживать...

Верунь,к семенам могут прицепиться болезни,о которых мы даже не подозреваем  :-X Тем более в этом году активизировались такие болячки и вирусы,с которыми многие раньше не сталкивались,особенно на югах  :-

Не хочешь марганцовкой-можно соком алоэ,как Ярославна,поищи информацию в её дневнике.

Цитата Елена Тула

Девочки,а подскажите пожалуйста,я всегда сажаю томаты 18- 20 февраля,поспевают индеты где то в конце июня,в открытом грунте.В этом году поставили теплицу.Может в этом году попозже посадить?Когда вы сажаете?

Леночка я сажаю все с 25 по 3 марта в этих числах....помидоры последними, т.е. в первые числа марта

Цитата Svetikk

Верунь,к семенам могут прицепиться болезни,о которых мы даже не подозреваем  :-X Тем более в этом году активизировались такие болячки и вирусы,с которыми многие раньше не сталкивались,особенно на югах  :-

Не хочешь марганцовкой-можно соком алоэ,как Ярославна,поищи информацию в её дневнике.

Светулик спасибо, я уже у Наташеньки прочла это :thx:

Леночка, томаты сеют за 45-60 дней до высадки на постоянное место. Вот от этого и пляши. Чем раньше высадишь на постоянное место, тем быстрее они начнут плодоносить. Это мое мнение.

Цитата Галина П.

Леночка, томаты сеют за 45-60 дней до высадки на постоянное место. Вот от этого и пляши. Чем раньше высадишь на постоянное место, тем быстрее они начнут плодоносить. Это мое мнение.

Галка, а я менять буду место высадки через 2 года...тем более в этом году ФФ была...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...