Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любушка

А соседские коты в гости захаживают и удивляются , что у них друг такой интеллектуал. :mail2:

Они ему завидуют и иногда поколачивают  :D Задир гоняю тем,что под руку подвернется.Сейчас сливы падают-кидаюсь сливами  ::)

А раньше яблоками-падалицей  :D

Цитата Нелли

Света,а если б вырастила большой урожай моркови,где бы его хранила? ;)

У меня всегда проблема,не только вырастить,но и куда потом девать...подвала нет...гаража нет ...балкона тоже нет... кухня 4 м...:(

Нелля, у меня тоже нет подвала или погреба, хоть и свой дом. У нас грунтовые воды близко. Поэтому морковку храню в холодильнике. Выбираю хорошую, целую и не повреждённую, только не мытую. Да, и морковка не должна быть скажем так тёплой, иначе в пакете будет собираться сильно конденсат. Отчего морковка может попросту загнить. Складываю в пакет, у нас есть магазин "Пеликан" так в нём продают 3х рублёвые пакеты маечки, они очень плотные и прочные. Вот в него и закладываю. Крепко завязываю, чтобы было как можно меньше доступа воздуха и кладу в самый низ, но не в ящички для овощей, а просто на полочку. Всё, у меня такая морковь храниться оооочень долго. Она может немного обрасти корешками или начать отращивать ботву, но всегда остаётся сочной. Иногда я её перебираю очищая от корешков и ботвы. Нужное количество моркови для еды откладываю в пакетик поменьше, а остальное опять плотно завязываю. Так же храню и свеклу. :-[  Надеюсь, что я написала всё понятно.

А у меня холодильник(второй) занят банками с грибами,овощными салатами и солеными огурцами.Поэтому морковку мне проще купить,чем пытаться её сохранить,в городе у меня магазин в соседнем доме  :) А вот такие маринованные грибочки и соленые огурчики там не купишь! :niam:

Я тоже как пес Шарик из Простоквашино: сначала "сфотографирую из фоторужья, а потом думаю, как фотографию зайцу отдать". Подвал у меня есть, но он теплый, а погреб в доме никак не доделаем. Вот в этом году никаких забот :hid:. Три морковки, две свеколки, да кочан капусты ;D ;D ;D.

А я вот поэтому еще и не сажаю ничего корнеплодного...В магазине все куплю...только помидоры по вкусу отличаю от магазинных,а вот огурцы уже-нет...,а тем более свеклу...картошку...Хотя в Болгарии какая вкусная картошка,я больше нигде такой вкусной не ела... :o

Цитата Нелли

А я вот поэтому еще и не сажаю ничего корнеплодного...В магазине все куплю...только помидоры по вкусу отличаю от магазинных,а вот огурцы уже-нет...,а тем более свеклу...картошку...Хотя в Болгарии какая вкусная картошка,я больше нигде такой вкусной не ела... :o

Своя картошка вкуснее. На рынке нормальной не купишь, все с одной базы, а кто растит их в Москву не пускают, мне так кажется. Морковка и в магазине не плохая. Когда случился урожай, я её посушила, места мало заняла и проблемы нет в суп добавить, всегда под рукой. :hey: :hey: А так и помидоры весной в палатке очень вкусные продавались. :-[ :-[ :-[ :-[

Сегодня рылась в интернете, посмотри как похож на твоего Барсика

Удали. потом :-X

А мне собственные помидоры,даже самые зажудалые,но свои,почему-то все равно вкуснее...может внушение?

Цитата Мила

Сегодня рылась в интернете, посмотри как похож на твоего Барсика

Похож,но у моего кота морда другая-и выражение лица  :D,и цвета рыжего,без белизны.

Цитата аришка

Красавец :yep: Светик, мне кажется твой, более аристократично выглядет :)

Спасибо! :thx:
А вот так мы с Барсиком весну и томатных всходов ждали  :)

Цитата Нелли

А мне собственные помидоры,даже самые зажудалые,но свои,почему-то все равно вкуснее...может внушение?

Я думаю так оно и есть. Но эти  :niam: :niam: :niam:, они были с юга сладкие сердечки, небольшие.

В наших подмосковных нет такого вкуса, ну не добирают наши томатики солнышка. :-[  :-[ :-[

Светик, все фото - супер! Котяра -это отдельная песня Очень классное фото с заготовками, с баклажанчиком и перцами от 06 09 А что за перцы-красавцы, очень аппетитные, как их зовут

Цитата Людасик

Очень классное фото с заготовками, с баклажанчиком и перцами от 06 09 А что за перцы-красавцы, очень аппетитные, как их зовут

Людочка,я уже писала  :)

Цитата Svetikk

Слева-Сладкий шоколад от Попенко,справа-Багира от Ирочки-Шаири.

Перцы крупные,красивые,но погода московская им совсем не по душе  :( Росли по 1 кустику,на каждом по 4 крупных перца.После памятного града 7 июля и последующего похолодания,цвести и завязывать они перестали,потом на Багире ещё пара малявок завязалась.А от постоянной сырости(а может и слизни постарались ::)) плоды стали загнивать прямо на кусту,недоспелые  :'( В результате семки соберу только с 1 штуки Багиры и 2 шт Шоколада.Они лежат,доспевают,вроде плотные,хорошие,проверяю каждый день-и вдруг обнаруживаю гнилые пятна,разрезаю-а внутри плесень  :-

Томат СЛАВЯНИН
Рос в теплице в затененном месте,себя показать там толком не смог  ::)
Куст среднего роста,завязал 6 плодов,красивые,розовые,вкусные.Семена собрала,чтобы сорт не потерять.

Очень плохо стал работать интернет  :o Пишут,что я уже использовала свой трафик и перекрыли кислород,скорость стала черепашья  :o Куда я в месяц 6Гб трачу? ???Киношки не смотрю,игры не скачиваю... ::)Назло врагам попробую выложить фотки с перцами  8)

Перцев было немного,одна грядка со сладкими,4 штуки полуострых(Ратунда и Желтые сливки) и 2шт острого Питера(Петьки  :D)

На фото темненький слева-Цыганский барон,справа-Звезда Востока оранжевая F1  :)

Цитата Веруня

Светик, перцы  :yep: умничка...Как на вкус цыганский Барон тебе?

Сладкий перец ЦЫГАНСКИЙ БАРОН,семена от Аэлиты-Агро.Очень урожайный,перчики некрупные,в технической спелости черные и поначалу  малосъедобные(очень тонкая стенка) :D Очень красиво меняется цвет по мере поспевания-появляются переходы к красно-багровому,толщина стенки становится около 4-5мм,вкус хороший,обычный перечный.Очень декоративный сорт  :yep:

Перец сладкий Звезда Востока оранжевая Ф1  (Седек)
Хороший вкусный перчик,был сильно побит градом в июле  :- В хорошее лето был бы урожайнее.

А это общее фото разных перцев.Немного приукрашенное  :D Фото на паспорт так сказать! ;D ;D ;D

Сладкий перец Багира,семена от Ирины из Литвы  :thx: Рос один кустик,плоды в технической спелости тоже черные,только большие кубовидные,по мере созревания зеленеют и краснеют.Соседи всё лето думали,что у меня среди перцев растут два баклажана-черненькие Багира и Барон  :D К сожалению,Багира подверглась нападению какой то гнили,плоды портились,только начав краснеть  :'( На семена остался в живых только один плод,пойду сейчас его зарежу,пока живой  :D

Перец СЛАДКИЙ ШОКОЛАД,семена от Попенко.
Большие кубовидные плоды,из зеленых становятся редкого коричневого цвета.
На этот перец тоже напала гниль,бесконечные дожди не прошли даром  :(
С двух плодов удалось собрать семена.Довольно вкусный  :niam:

Сладкие перцы БОНЕТА(Элком) и СОЛОМОН(Поиск).
Очень похожие сорта,в технической спелости цвета слоновой кости,в биологической-красные.Бонета показалась поурожайнее и плоды покрупнее.Росло по 1 кустику.В спелом виде хорошего перечного вкуса,сочные.
Кустик Бонеты на фото уже изрядно обобран  ::)

Перец сладкий НОВОГОГОШАРЫ,от Седек.
Про него соседи думали,что у меня среди перцев помидоры растут  :D
Круглый,красный,вкусный,сочный,среднего размера,меньше плодов перца Ратунда.
Кочерыжка с семками занимает внутри перца почти весь объем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...