Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

А никто не подскажет, греческая клубника в мае каких сортов продаётся в Москве на рынках? Вот эта мне нравится очень... 

19 часов назад, Antonina сказал(а):
19 часов назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

У меня все маточники в однолетней, меньше болячек и обработок соответственно меньше, В двухлетней оставляю только на ягоду

@Antonina , хочу уточнить. Т.е. весной сажаем куст фриго на маточник, всю лето берем усы от него и осенью утилизируем?

16 минут назад, Зульфия сказал(а):

Эльвира, чтобы Настя не пропустила, записала в очередь и таблицу.  

Я вам еще добавляла ранн. Фестиваль и ср-ран. Бриллу,  вдруг  не все дадут из заказанного.

Зульфия, я видела Фестиваль и Бриллу, спасибо.

• Орг

@Алена 8 если Вы встаете на пристрой этот сорт должен стоять у Вас в наборе, в противном случае из пристроя Вам ставить не будем , если стоит в наборе , значит этот сорт Вам нужен. 

Только что, Tdeg сказал(а):

@Antonina , хочу уточнить. Т.е. весной сажаем куст фриго на маточник, всю лето берем усы от него и осенью утилизируем?

Если фриго, то да весной сажу -это всегда новинки, усиленно кормлю вытаскиваю с них все, что можно, оставляю на второй год проверить урожайность и вкус. Свои проверенные сорта сажу осенью на маточник, забираю усы и под перекопку

Если Вы садите клубнику для себя, а не для продажи усов, ничего не надо удалять. Саженцы КСД кат А+ при хорошем уходе можно и ягодку попробовать и усы получить.Саженцы НСД любой категории можно взять и ягоды и усы. В моем регионе это реально

9 минут назад, Antonina сказал(а):

Антонина, спасибо огромное! Клубника для семьи и друзей угощать. Готовлю для себя памятку из опыта бывалых, Ваше мнение очень ценно.

Антонина, спасибо огромное!

Всегда можете написать мне в личку. Отвечу на все ваши вопросы

Девочки, переставьте, пожалуйста мои (253 ст)10 из 20 Маригетт желающему в табличке пристроя. Мне и 10 хватит, человеку радость. Спасибо!:08thanks:

Поняла, что работа ужасно мешает клубникомании!.

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, поставила. Теперь у тебя две Малги, правильно?

Как 20....а кудаж я смотрела......Галочка, мне всего 10 нужно!!!! 

Прости, правда не видела что уже стоит.....пора в отпуск.....убери или отдай кому.....пожалуйста....

Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что с категории А мы берем только усы (чуть-чуть), с А+ кушаем вторую волну ягод и берем усы (тоже всего чуть-чуть).

А с категории А - ?.. (Аргентера) Ничего не берем? Только холим и лелеем?

• Орг
3 минуты назад, Анюта сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что с категории А мы берем только усы (чуть-чуть), с А+ кушаем вторую волну ягод и берем усы (тоже всего чуть-чуть).

А с категории А - ?.. (Аргентера) Ничего не берем? Только холим и лелеем

Я в прошлом году с Азии категории А, но она была хилая , как А- и ягод поела и усы не знала куда деть, кусты были самые шикарные,э из всех. Если сорт усистый , то ему все равно в каком он классе в землю вошёл)

4 минуты назад, asy сказал(а):

Я в прошлом году с Азии категории А, но она была хилая , как А- и ягод поела и усы не знала куда деть, кусты были самые шикарные,э из всех. Если сорт усистый , то ему все равно в каком он классе в землю вошёл)

Тогда просто здорово! :)

3 минуты назад, asy сказал(а):

У меня Азия та же была посажена в полутень-тень, почти не кормилась, не обрабатывалась, практически усы не давала... Кустики наращивала (наросли хорошие, сравнимые с Бриллой и Сирией)... Саморегуляция, однако, у этого сорта была... :smile51:

12 минут назад, Анюта сказал(а):

А с категории А - ?.. (Аргентера) Ничего не берем? Только холим и лелеем?

Аргентера  быстро обрастает рожками. Подкармливайте чаще, усы получите.

• Орг
15 минут назад, kolibri сказал(а):

У меня Азия та же была посажена в полутень-тень, почти не кормилась, не обрабатывалась, практически усы не давала... Кустики наращивала (наросли хорошие, сравнимые с Бриллой и Сирией)... Саморегуляция, однако, у этого сорта была... :smile51:

У меня Азия в чистом поле со всеми росла, уж усов от нее было более чем достаточно, всех соседей одарила и стричь замучалась, конечно с Мице не сравнится, но тоже достаточно было. Правда у меня ее 60 кустов)

1 час назад, asy сказал(а):

У меня Азия в чистом поле со всеми росла, уж усов от нее было более чем достаточно, всех соседей одарила и стричь замучалась, конечно с Мице не сравнится, но тоже достаточно было. Правда у меня ее 60 кустов)

У меня по 4 кустика там посажено было разных. Еще Сенсейшн, Сирия, Брилла, Фенелла... Больше всего усов на Сенсейшен было (может, совпадение, но она у меня ближе к свету самым "южным" рядом, а Азия самым "северным"). Мице в литровых горшочках еще глубже в тень усов не давала (поставила ее туда, т.к. боялась, что горшочки пересохнут)...

Короче, у меня далеко не юга, буду в этом году всех на светлое место сажать, пусть сырое, но светлое... Клумбу приподниму...))) 

• Орг
1 минуту назад, kolibri сказал(а):

У меня по 4 кустика там посажено было разных. Еще Сенсейшн, Сирия, Брилла, Фенелла... Больше всего усов на Сенсейшен было (может, совпадение, но она у меня ближе к свету самым "южным" рядом, а Азия самым "северным"). Мице в литровых горшочках еще глубже в тень усов не давала (поставила ее туда, т.к. боялась, что горшочки пересохнут)...

Короче, у меня далеко не юга, буду в этом году всех на светлое место сажать, пусть сырое, но светлое... Клумбу приподниму...))) 

Если Мице усов не давала, то это что то не то, этот сорт многие и не берут из за усов, он и Купчиха одарят усами так , что можно поле колхозное засадить с 10 саженцев. 

16 минут назад, asy сказал(а):

Если Мице усов не давала, то это что то не то, этот сорт многие и не берут из за усов, он и Купчиха одарят усами так , что можно поле колхозное засадить с 10 саженцев. 

Ха, интересно тогда что у меня за сорт растет, усы прут как как, не знаю как. И стережёшь их и рвёшь и как будто вообще ничего не делаешь. :dnt: давали вроде как ананасная, но вот сомнения берут. Может у кого есть такой сорт? Сравним? Или низзя? :girl_cool:

• Орг
4 минуты назад, dit сказал(а):

Ха, интересно тогда что у меня за сорт растет, усы прут как как, не знаю как. И стережёшь их и рвёшь и как будто вообще ничего не делаешь. :dnt: давали вроде как ананасная, но вот сомнения берут. Может у кого есть такой сорт? Сравним? Или низзя? :girl_cool:

Можно конечно)) Просто у меня нет ананасной, я пишу только про те сорта, которые весной впервые испытала)) 

25 минут назад, asy сказал(а):

Вот высажу на правильное место, если перезимует, и посмотрю, как будет усы давать... у меня на том месте Мице из трех источников одинаково себя ведут... сил им не хватает вообще ни на что... в качестве теневой полянки близко от орешника Мица не прокатила... Это я к тому, что условия иногда очень сильно влияют...

Для тех кто не спит еще или уже :cheesy:

Ну что, друзья, наберем Фронтерас:

:smile427:ранняя ягода, красивой формы, лежкая, вкусная, видео от Светланы Татур:

Фронтерас на 16:39 ;) хорош, надо брать!

Screenshot_20200214-011140_Samsung Internet.jpg

20200214_011215.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...