Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 07.01.2020 в 19:33, МАГИКА сказал(а):

Книга Выращивание земляники. Вилле Матала

https://my.mail.ru/community/blog_ptvkzybrf10/240376C8F233798D.html

Надежда, вот ссылку выкладывали

3 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Копылов больше для югов. А для нас больше финн Вилле Матала, только найти нигде не могу.

Ссылку выложила под вашим постом

Только что, Зульфия сказал(а):

Еще в Пристрое  отдают  по пучку  ср-ран VR-4  и   ран. ФриголАурии, Поиском в этой теме прочтите описания, они вам подойдут.

Пучок это 10 шт? ФриголАурии не нашла описания

и Малгу нужно переставлять в желт сектор повыше?

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Копылов больше для югов. А для нас больше финн Вилле Матала, только найти нигде не могу.

У меня есть. Только я не умею сюда выкладывать. Хотите, мне в личку телефон напишите, я Вам на Ватсап кину)

Ой, меня уже опередили)

3 минуты назад, Веточка сказал(а):

Пучок это 10 шт? ФриголАурии не нашла описания

и Малгу нужно переставлять в желт сектор повыше?

Да.     Аура   наберите. В желтую строку переставит Орг Настя.  Вы можете написать просьбу в теме.

В 17.11.2019 в 13:13, МАГИКА сказал(а):

Flagolaurea ( NF149 ) - это Аура, 

написано Алевтина_Т 

Аура NF149* 
Ранний сорт. Обалденно сладкий! Aura 8.5 °brix. Ягода крупная — в среднем показателе весит 25-26 грамм, то есть в реале 40-50 гр. это абсолютно точно. 
С сильным ароматом!!! (высокий аромат - aromaticità elevate)
Сбор длительный (можно получать удовольствие недели две). 
Плод конический ярко-красный. При сборах равномерный, не мельчает.
Транспортабельный, лежкий сорт. Хорошие органолептические характеристики. Обладает хорошей устойчивостью к наиболее распространенным болезням клубники. 

15 минут назад, Зульфия сказал(а):

Еще в Пристрое  отдают  по пучку  ср-ран VR-4  и   ран. ФриголАурии, Поиском в этой теме прочтите описания, они вам подойдут.

Заберу VR-4  и   ран. ФриголАурии.

А почему не набрали ни одного ящика Cleopatra ???

Cleopatra - новый сорт нейтрального светового дня . Плоды вытянутой конической формы.  Сохраняющие калибр на протяжении всего периода плодоношения. Плоды ярко-красные. Очень продуктивен с 950-1200 гр. с одного растения. Растение компактное, малооблиственное. Оптимальное расстояние между растениями 18-25 см. Растение позволяет спланировать высокую плотность посадки и, следовательно, высокую урожайность на гектар.

Настя, ее в А+  нет?

24 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

https://psv4.userapi.com/c848332/u4278253/docs/d4/4802c47be32f/vyraschivanie_zemlyaniki_V_Matala.pdf?extra=llVyKCL6VKjqebqywinrFeR3zTwuCtAOaiqLLbz8XYfARPr1bPUvdTabDS355LiMTUhYYIxdOolBDo5GrWpGLovoc8LB7ynKM0clqC3l2pyUszyzF5FQI9FNq-tAOEac2fuw2kKRzUrRgAsKeGKnYZs

11 минут назад, Веточка сказал(а):

Заберу VR-4  и   ран. ФриголАурии.

Записала вас в очередь, Настя перенесет.  

9 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда ,  Поставь  пожалуйста  мне  Руби   Джем   только  в   Класс А .   (  Бравура      вероятно  не  наберётся  -    большое   количетво  в ящике)    Спасибо

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Кому поставить из пристроя чудесный сорт ДЕЛИ? Есть кл. А и А+.

Сорт классный! Сладкий, вкуснющий по отзывам растивших.

Я бы ни за что с ним не рассталась.:smile51:

3 часа назад, ramilion77 сказал(а):

интересно - на сколько разные азия сирия и дели?

у меня ужо всё - мешок еле завязался - накладать боле некуда:mosking:

Поставьте пожалуйста ст234 из пристроя сорт Дели класс А 10шт

:04laugh::lol::help:

сколько же я набрал мама дорохая :smile180: 15 сортов :smile368:

1 минуту назад, anin сказал(а):

Поставь  пожалуйста  мне  Руби   Джем   только  в   Класс А . 

поставила :01mail:

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Поставьте пожалуйста ст234 из пристроя сорт Дели класс А 10шт

:04laugh::lol::help:

опять мешок развязали? :smile427::))

если поливать дождеванием - на какую глубину промачивать? а то я всё лейками да арычным способом поливаю - арычный же не подойдёт для земляники?

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

если поливать дождеванием - на какую глубину промачивать? а то я всё лейками да арычным способом поливаю - арычный же не подойдёт для земляники?

арычный способ не знаю :dnt:...лейками  30 соток полить просто нереально...Тем более в нашу невыносимую жару...капельный не подходит на одном участке- так как участок заполнен деревянными грядками-метр на два, как каплю проложишь? 

Выход был-дождевание , по всему участку  стоят лягушки , поливаю участками...Промачиваю чисто на глаз- ориентируюсь на температуру воздуха...Просто не даю пересохнуть почве под мульчой...

Люда      ,  убери    пожалуйста   из  красной  строки  -42      сорт   ТАЛИА     ,  чтобы  он  не числился   Всё равно его не будет    Спасибо ( Ст  273)

1 минуту назад, anin сказал(а):

Люда      ,  убери    пожалуйста   из  красной  строки  -42      сорт   ТАЛИА     ,  чтобы  он  не числился   Всё равно его не будет    Спасибо ( Ст  273)

этого сделать не сможет никто, кроме Насти и Галины :dnt:...

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

арычный способ не знаю :dnt:

это когда по канавке воду пускают

просто если клубника посажена 30см междурядья - канавку меж ними не сделаешь ведь? корни наверно заполняют это пространство :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...