Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Урал_4ever сказал(а):

Помню, что в этой теме об этом говорили, но что-то найти не могу :smile51:

Сейчас отмачиваю в Превикуре от гнилей и т.п. А от всякой живности возможной что нужно сделать? Масаем побрызгать однократно по вершкам? Есть ещё Теппеки и Оберон Рапид. Что круче?

Может ещё Фармайодом от грибов и вирусов. Или уже слишком?

Я отмочида в максиме и в каждую лунку покидала по таблетке глиокладина

Остадьные обработки - по листу когда лист появится

Скорее всего пройдусь актарой с хорусом

О теппеки слышала очень хорошие отзывы как от тли. Я бы его оставила для последующих обработок - по бутлну может. В общем, когда много листьев будет и орда черных доильщиков попрет заселять своими стадами растения...

Только что, kalercita сказал(а):

Скорее всего пройдусь актарой с хорусом

Я тоже так планировала. Но прочитала здесь в какой-то теме, что Хорус надо применять при низких температурах. Не знаю, так ли это...Да и Хорус еще не куплен. В Ашане бывает он?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я тоже так планировала. Но прочитала здесь в какой-то теме, что Хорус надо применять при низких температурах. Не знаю, так ли это...Да и Хорус еще не куплен. В Ашане бывает он?

Не совсем так. Хорус начинает работать при низких температурах. А не то что его нельзя попозже

По крайней мере я так поняла

Я не помню где купила Хорус. Не искала его точно. Наверное в Леруа, в Ашане поди тоже есть

В общем все планы мне вчера попортили местные электрики(((( планировала вчера львиную долю сделать (подготовить место для посадки и посадить почти всю клубнику), на следдень оставить уже недоделки (посадить что не успею и притенить)

В итоге почти все пришлось делать сегодня... А мне вечером на концерт! В общем клубнику я уже впихивала второпях:cray2: надеюсь, она меня простит...

Земля у меня - пустой песок. Поэтому лунки ей сделала вкусные (надеюсь) - биогумус, конский гранулированный перегной, зола, моя пустая земля и осмокоты

Под спанбонд 130 отправила

5 минут назад, kalercita сказал(а):

Хорус начинает работать при низких температурах. А не то что его нельзя попозже

Погуглила. Пишут, что эффективность резко падает выше +25 градусов. Значит, можно сейчас. Тем более, что похолодает вот-вот.

Только что, СветaР сказал(а):

Погуглила. Пишут, что эффективность резко падает выше +25 градусов. Значит, можно сейчас. Тем более, что похолодает вот-вот.

Да, в жару конечно его не надо. Но сейчас как раз будет +10+15 держаться недели 2. Надеюсь, что через недельку по паре листов хотя бы будет - тогда и пройдусь адской смесью)))

А может, во вторые майские уже. Чтоб точно зелень была

Ура!!Я всё получила,всего за два дня дошло СДЕКом,а не 11 дней,как на сайте было написано))Каждые полчаса проверяла,где моя посылка-и вдруг-доставлено в Тверь!!!Как понеслись с мужем за драгоценной фригой))))...)))

По упаковке могу только поблагодарить Настю-всё отлично упаковано,ни гнилей,ничего плохого не видно было-я,конечно не спец(первый раз вижу фриго))Но всё очень симпатичненько было)Машенька только конечно хииилая,страшненькая,не знаю как приживется-посмотрим,а все остальные мне понравились-Сенсация,Клери,Преми,ВР-4,Фэвори большие,матерые))Азия поменьше,но чистенькая,уже с беленькими корешками,у Мурано,Вивара,Мице Шиндрер корешки поменьше,но тоже оччень хорошие!!Хоть бы всё прижилось!Сегодня сажала-сажала,только приползла....На малину и виноград сил не осталось-замочила их в Превикуре,завтра посажу-муж сегодня ямы мне выкопал.

НАСТЯ,СПАСИБО!!!)))Ты там жива??)))Настя наверно сажает сегодня,как все)Спасибо за укрывной,качество очень хорошее,мне понравилось.Всем удачи и я пошла во двор на шашлыки!))

• Орг
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Ура!!Я всё получила,всего за два дня дошло СДЕКом,а не 11 дней,как на сайте было написано))Каждые полчаса проверяла,где моя посылка-и вдруг-доставлено в Тверь!!!Как понеслись с мужем за драгоценной фригой))))...)))

По упаковке могу только поблагодарить Настю-всё отлично упаковано,ни гнилей,ничего плохого не видно было-я,конечно не спец(первый раз вижу фриго))Но всё очень симпатичненько было)Машенька только конечно хииилая,страшненькая,не знаю как приживется-посмотрим,а все остальные мне понравились-Сенсация,Клери,Преми,ВР-4,Фэвори большие,матерые))Азия поменьше,но чистенькая,уже с беленькими корешками,у Мурано,Вивара,Мице Шиндрер корешки поменьше,но тоже оччень хорошие!!Хоть бы всё прижилось!Сегодня сажала-сажала,только приползла....На малину и виноград сил не осталось-замочила их в Превикуре,завтра посажу-муж сегодня ямы мне выкопал.

НАСТЯ,СПАСИБО!!!)))Ты там жива??)))Настя наверно сажает сегодня,как все)Спасибо за укрывной,качество очень хорошее,мне понравилось.Всем удачи и я пошла во двор на шашлыки!))

Спасибо Вам) Я сегодня пытаюсь реанимировать растения, которые даже отправлять не стала, Машеньку выбирала из того что было, штук 30 даже отправлять не стала, если совсем не приживется осенью попробую написать

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Как понеслись с мужем за драгоценной фригой

И мы сегодня понеслись, доставка 2 дня, хотя на сайте дата поступления 6 мая, корешки хорошие. Спасибо Настя:smile219:.

Еще прикол-на двух саженцах наклейки потерялись-методом исключения получилось,что одно из них-Малина Желтый Великан,а а другое-виноград Супер Экстра))Хорошо Марина (Мариэль50)приехала,подсказала,что где,а то я смотрела на них как баран на новые ворота))

И еще одна непонятка-мы когда за посылкой понеслись с мужем,нам в СДЭКе сказали,с вас 480 рублей(я считаю на двоих(мы с Мариэль заказывали совсем недорого).

Но дома мне пришло вконтакте смс-пришла ваша посылка,стоимость доставки 300 рублей...Интересно,почему такая разница?Кто-то в СДЭКе наварился?))

Настя, растюхиных получила сегодня! Транспортная сработала оперативно и хорошо, ничего не попортили. А теперь о главном.Спасибо тебе преогромное за работу:applo:!!! Упаковано все в лучшем виде. Ничего не пострадало при перевозке. Голубика(Патриот и Блю голд) такая красавишна! (Осталось ямки посадочные заправить по всем правилам ). Жимолость Югана уже отправилась на пмж. Корневая развитая и наземная часть хорошая. К вечеру листочки расправила. Малина Зюгана с почками возобновления(посажена), Дельниву отправила на доращивание в емкость побольше; Марселу пока тоже на передержку. Из Марсел одна с листиками, другая вроде как подсохшая, но почки на стволике живые. На Карамельку и Порану- поглядим, их замочила и посадила. Фриго выглядит ооочень прилично, только Мурано показалась несколько заморенной. Поразила Флорентина, вся в листиках и уже цветоносы хочет набирать, типо мощь показать, придется притормозить активистку:mosking:.  Азия маловата, так  это не страшно, нарастет! Знакомой отвозила часть фриго, так очень улыбнуло- "Из этого чего-нибудь вырастет?!". Заверила. что непременно.:good2:

Настя, все задумано и сделано замечательно! Тебе удачи и успеха во всем и всегда!

Калуга тоже получила свои саженцы!! Счастья полные штаны :cheesy:Все целенькое и здоровенькое, во всяком случае, на мой неискушенный взгляд. Упаковано было замечательно, растюшки пересылку даже не почувствовали :thumb: Настя, спасибо тебе огромное! Ты замечательный орг и очень позитивный человек :smile219:Очень тебе благодарна! Надеюсь, ты нас не бросишь и порадуешь еще новыми и старыми закупками))) Еще очень много хотелочек. Спасибо!

58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Но дома мне пришло вконтакте смс-пришла ваша посылка,стоимость доставки 300 рублей...Интересно,почему такая разница?Кто-то в СДЭКе наварился?))

Похоже на то. Мне сумма, что в смс, что по факту одинакова. Только сначала смс, после- получение.

• Орг
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

И еще одна непонятка-мы когда за посылкой понеслись с мужем,нам в СДЭКе сказали,с вас 480 рублей(я считаю на двоих(мы с Мариэль заказывали совсем недорого).

По вашей посылке стоимость доставки 420 руб стоит, дожны были взять 420, а у Вас получилось что то среднее ,если б только фриго, то было бы дешевле, а кусты дают не стандартный размер и за объем прибавляют

1 минуту назад, asy сказал(а):

стоимость доставки 420 руб стоит

ну ладно тогда,я очень довольна и  480 в принципе не жалко!!)

• Орг
Только что, Мария Суворова сказал(а):

ну ладно тогда,я очень довольна и  480 в принципе не жалко!!)

Нее если взяли 480 и чек есть надо их отпинать)

Настя,какой чек,я от счастья с коробкой неслась,еле муж отобрал до машины понес)))

• Орг
Только что, Notalya сказал(а):

Чеков не дают и паспорт не спрашивают.

А вот это уже безобразие,  мало ли кому они что отдают в таком случае:shocked: Хотя у меня у меня у подружки был случай ей чужие саженцы отдали, она это только дома увидела , примчались привезли ее заказ,а этот забрали .

3 минуты назад, asy сказал(а):

А вот это уже безобразие,  мало ли кому они что отдают в таком случае:shocked: Хотя у меня у меня у подружки был случай ей чужие саженцы отдали, она это только дома увидела , примчались привезли ее заказ,а этот забрали .

Сама обалдела. Спросила еще про паспорт, но видимо ,они обо мне уже все знают:girl_cray:

• Орг
Только что, Notalya сказал(а):

Сама обалдела. Спросила еще про паспорт, но видимо ,они обо мне уже все знают:girl_cray:

Чек все равно должны были дать, но главное, что все пришло и все хорошо. Пока все не получат я буду сидеть в окопах и одним глазом поглядывать:smile427:

Настюша!!! Девочки!!! Я тоже получила сегодня! Мне этой ночью даже снилось, что посылка пришла:09fp: Спасибо огромное- преогромное!!!:kiss: Я, как увидела на сайте, что доставлено, ни о чем больше думать не могла. А муж до 15.00 на работе:girl_cray:, а СДЭК до 16.00 сегодня. Короче, не ел он и не пил, пока меня за фригушкой не отвёз.:embarrassed:  Всё получила, всё посмотрела и... в холодильнике  в городской квартире оставила:cray2:В деревушке у меня холодильничек маленький, завтра будет полный дом гостей:dash1: Поэтому сейчас я вся в мечтах... о клубнике.

А ещё я проворонила, когда выяснилось, что Сонаты не будет. И, посчитав её, подготовила 70 лунок. :smile468:

Сонаты нет, т.е.10 шт.дырок- лишние:05hid:. Буду ждать следующей закупки! 

7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Настюша!!! Девочки!!! Я тоже получила сегодня! Мне этой ночью даже снилось, что посылка пришла:09fp: Спасибо огромное- преогромное!!!:kiss: Я, как увидела на сайте, что доставлено, ни о чем больше думать не могла. А муж до 15.00 на работе:girl_cray:, а СДЭК до 16.00 сегодня. Короче, не ел он и не пил, пока меня за фригушкой не отвёз.:embarrassed:  Всё получила, всё посмотрела и... в холодильнике  в городской квартире оставила:cray2:В деревушке у меня холодильничек маленький, завтра будет полный дом гостей:dash1: Поэтому сейчас я вся в мечтах... о клубнике.

А ещё я проворонила, когда выяснилось, что Сонаты не будет. И, посчитав её, подготовила 70 лунок. :smile468:

Сонаты нет, т.е.10 шт.дырок- лишние:05hid:. Буду ждать следующей закупки! 

В дырки усики посадить от имеющихся.:cheesy:Нарастут ведь.

6 минут назад, Notalya сказал(а):

В дырки усики посадить от имеющихся.:cheesy:Нарастут ведь.

Наталья, я надеюсь!:08thanks:

P.S. у нас имеется собака породы хаски ( любимка всехняя:thumb:) Она мне уже в геотекстиле вместо лунок под фриго яму под баобаб вырыла. Я истерила ТАК, что не только муж, но и собака поняла- ТАБУ!!!  Теперь хоть бы уцелело, что посажу и выросло!:dnt: Муж обещал( клялся) следить за собакой внимательнее.:grin:

• Орг

Пожалуйста огромная просьба, отслеживайте свои отправления по треку, пробежалась по регионам у многих сегодня приехало!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...