Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Татьяна Фролова сказал(а):

А я вот все пропустила.Сижу вот без всего.У меня-то с доставкой проблем бы не было.А когда начнется закупка малинки на осень?

Если ассортимент будет интересный и дадут новинки 2019 года, то к концу мая будет прайс

4 минуты назад, asy сказал(а):

Если ассортимент будет интересный и дадут новинки 2019 года, то к концу мая будет прайс

А поставка когда?

Ну вот, посадила клубнику)))), Настя, спасибо! Клубничку получили живенькую, на фото я зачистила от темных частичек ее,не знаю, нужно было или нет. Смородина пока отмокает, малина половина тоже. 

Знатоки, подскажите, отмачивая малину что можно добавить для реанимации? Боюсь загубить.

IMG_20190426_180319.jpg

5 минут назад, Светlana сказал(а):

подскажите, отмачивая малину что можно добавить для реанимации? Боюсь загубить.

Я использую «Рибав-Экстра».

Препарат обладает большой биологической активностью и полностью безопасен для живых существ, то есть можно не соблюдать санитарный промежуток времени между обработкой и сбором урожая.

Повышает всхожесть семян, стимулирует ростовые процессы (в том числе корнеобразование) на протяжении всей вегетации. 

«Рибав-Экстра» увеличивает устойчивость растений к действию вредителей, болезням и неблагоприятным факторам среды и помогает восстановить ослабленные растения.

58 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

Я использую «Рибав-Экстра».

Спасибо, посмотрю завтра в магазине. 

Кто что использовал для малины? Поделитесь информацией)))))

2 часа назад, asy сказал(а):

По иностранным питомникам скорее всего повторим малину на осень и землянику фриго на весну, чтоб не было таких накладок. 

Как я рад! Как я рад!:applo:

31 минуту назад, Светlana сказал(а):

Ну вот, посадила клубнику)))), Настя, спасибо! Клубничку получили живенькую, на фото я зачистила от темных частичек ее,не знаю, нужно было или нет. 

Я тоже зачистила всю клубнику от черноты - что в наземной части, что в подземной. Надеюсь клубника чистке рада оказалась)))

16 минут назад, Светlana сказал(а):

Кто что использовал для малины? Поделитесь информацией)))))

Я в цирконе замачивала саженцы

Ещё эпин используют, корневин

21 минуту назад, Светlana сказал(а):

использовал для малины?

Я в Превикуре и малину и клубнику.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

в Превикуре и малину и клубнику.

Я имела ввиду для реанимации и стимульнуть появление почек, от гнилей вроде не нужно.

4 минуты назад, Светlana сказал(а):

стимульнуть появление почек

Моя пока пусть без почек посидит-закутала всю малинку укрывным,у нас -1 обещают...и три ночи так,как бы больше -1 не было... А потом может эпином или цирконом брызгануть?

52 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

закутала всю малинку укрывным,у нас -1 обещают...и три ночи так,как бы больше -1 не было... А потом может эпином или цирконом брызгануть?

Малинка уже посажена в грунт? Может ее нужно было отмочить с чем то? Малина не сухая?

Я малину не отмачивала , не знала что надо было . Сухой палкой посадила , вчера почки набухли . Живее всех живых оказалась !

Настя спасибо. Все живое. Фриго супер!

Мой отчетик видео. Минус по мне так красная смородина. Да надо от не качественных поставщиков отказаться. 

10 часов назад, asy сказал(а):

Настя, а в закупке будет только малина? Очень хочется вот такую красную смородину ))  

Девочки, кто нибудь выращивал этот сорт? если да, то поделитесь впечатлениями)

Настенька, большое спасибо тебе за закупку!:smile219:

Все растюшки добрались отлично.  Низкий поклон тебе за твои труды, ты настоящая труженица и супер организатор!!!:kiss:

Отдельно спасибо в этой закупке  Галине:08thanks:

1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

Мой отчетик видео.

Катя, очень интересно было посмотреть, спасибо! Катя, а ты у малины Делнива таблетку не стала снимать? 

Я все читаю про рассаду малины. Решила в горшки на доращивание не садить. Везде пишут, что надо ждать, чтобы корни оплели ком земли. Я сразу хочу в грунт высадить, пусть прижтвается. Конечно, когда снег растает:cheesy:

10 часов назад, Светlana сказал(а):

было отмочить

Света,малинка ночь в воде стояла,потом посадила,а что,несколько дне нужно было отмачивать?я думала ночи хватит...Ну уж посадила,откапывать не буду.

Добрый день! Сразу попрошу не бросать в меня камни . Для себя , поучаствовав в этой закупке (это мой первоначальный опыт ) , сделала вывод , что "скупой платит дважды" . Меня  интересует вопрос : по какому принципу "не хватало растений" .  Как выбиралось кому хватит , а кому нет ? . Цель моей закупки была малина и клубника "Машенька" , все остальное было в придачу. К сожалению , ни малину , ни клубнику не получила . Узнала об этом , только , когда получила груз автокурьером .  

• Орг
Только что, Елена Евгеньевнa сказал(а):

Добрый день! Сразу попрошу не бросать в меня камни . Для себя , поучаствовав в этой закупке (это мой первоначальный опыт ) , сделала вывод , что "скупой платит дважды" . Меня  интересует вопрос : по какому принципу "не хватало растений" .  Как выбиралось кому хватит , а кому нет ? . Цель моей закупки была малина и клубника "Машенька" , все остальное было в придачу. К сожалению , ни малину , ни клубнику не получила . Узнала об этом , только , когда получила груз автокурьером .  

Не выбиралось совсем, на ком заканчивалось тем и не хватало . Машеньку не клала не потому что не хватило, а осталось то,что отдавать уже нельзя было. О том,что не хватит Пшехибы многим писали, когда начали собирать регионы, т.е уже очень давно , не хватило, ка минимум 50-60 людям . 

• Орг
Только что, Елена Евгеньевнa сказал(а):

1 час назад, egor03 сказал(а):

Катя, очень интересно было посмотреть, спасибо! Катя, а ты у малины Делнива таблетку не стала снимать? 

Нет не снимала. Я ее надрезала свеху и снизу. Тк там корни уже снаружи были.

3 часа назад, Eleiw сказал(а):

Я малину не отмачивала , не знала что надо было . Сухой палкой посадила , вчера почки набухли . Живее всех живых оказалась !

Весной  почки набухают за счет питательных веществ, накопленных в прошлом сезоне в  стволах/стеблях саженцев.  Цель замачивания - оживить корни и у малины  спящие почки , чтобы скорее укоренились и дали замещающие  побеги .  Отливайте теперь,мульчируйте  и ограничивайте урожай-19 г! 

52 минуты назад, egor03 сказал(а):

Елена Евгеньевна, а Вам только Машеньки и Пшехибы не хватило? Или всего остального тоже не досталось? 

да , именно так . Все остальное получила . Огорчило , что узнала в последний момент, при получении от курьера (вернее почти ночью , когда дочь привезла на дачу) , .  Могла бы уже в субботу с утра купить другие саженцы .  Я не посыпаю голову пеплом , поучаствовала , сделала для себя  выводы и поехала в питомник. Но вот посадить уже не было времени. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...