Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

В  Приморье  часто бывает дождливо, но из-за ветра быстрее сохнет.  И  СЗ Лена пользуется, на ПХ писала схемы обработок.  

Нас тоже заливало два месяца и холодища. Такая же погода была в прошлом году, тенденция однако.... теперь и Сибилла под вопросом :cray2:

6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

хоть скрины делай на свои заказы...

Я выписала себе заказываемые сорта табличкой по срокам созревания, чтобы расспланировать грядки, но все равно ещё мечусь между нейтралами и поздними сортами

В этом году от проливных дождей в июле и августе успели убежать Азия, Эллиане, Кимберли и Полка. Баунти и Мальвина попали. Зульфия, есть на примете сорт средний с дружной отдачей урожая? Никак не могу найти, сейчас рынок заточен на сорта с длительным периодом плодоношения, а мне это не подходит.

12 минут назад, МАГИКА сказал(а):

теперь и Сибилла под вопросом :cray2:

Cибилла  за лето нарастила много  рожков,  ожидаю достойного урожая.  

Обработать  перед цветением Луной или Свитчем не пробовали?  На след. год может быть сырой июнь, не угадаешь заранее.

14 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Нас тоже заливало два месяца и холодища. Такая же погода была в прошлом году, тенденция однако.... теперь и Сибилла под вопросом :cray2:

Сибилла сладкая. Кустики здоровые, крепкие. Почему Вы думаете, что она у Вас не будет такой?:dnt:

У нас тоже было очень мокро и холодно.

У меня тоже все хорошо работает. Уже ещё прихапала. Делаю запас на случай если что-то не наберётся. А вообще в этой закупке столько сортов :07preved:и такие все замечательные, что просто глаза вразбег.:crazy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сибилла сладкая. Почему Вы думаете, что она у Вас не будет такой?:dnt:

Я думаю , что она будет такой, но была в сомнениях - заказывать сорт или нет по причине- сорт средне- поздний ( возможно попадёт тоже под ливни, а значит СГ гарантирована), ягода тяжелая- будет долго зреть, хотя Сибиллу заявляют как сорт отдающий дружно 50 % урожая, потом помедленнее

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

возможно попадёт тоже под ливни, а значит СГ гарантирована), 

Выше дописала про обработки от серой гнили.   Лето на лето не приходится, в след. сезоне может заливать в июне, а позже начаться жара.

Фермеры вместо поздних летних сажают нейтралы типа Маджестик, он точно устойчивый к СГ

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Я думаю , что она будет такой, но была в сомнениях - заказывать сорт или нет по причине- сорт средне- поздний ( возможно попадёт тоже под ливни, а значит СГ гарантирована), ягода тяжелая- будет долго зреть, хотя Сибиллу заявляют как сорт отдающий дружно 50 % урожая, потом помедленнее

На Сибилла не было ни одной гнилой ягодки. Да и на других фригошках тоже. Только в сентябре на нейтралах появилась гниль. Но они просто плавали в воде из-за дождей, да и под заморозок попали. Но это им не помешало плодить до конца месяца, пока я им не обрезала цветоносы и ягоды. Ну, подумаешь, сгнило несколько ягодок, которые были объедены слизнями.

Про обработки понятно, но как писала выше-наблюдается тенденция. Климат меняется. Конечно нам надо июль как июль, надежда умирает последней:))

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

На Сибилла не было ни одной гнилой ягодки. Да и на других фригошках тоже. Только в сентябре на нейтралах появилась гниль. Но они просто плавали в воде из-за дождей, да и под заморозок попали. Но это им не помешало плодить до конца месяца, пока я им не обрезала цветоносы и ягоды. Ну, подумаешь, сгнило несколько ягодок, которые были объедены слизнями.

При наличии обработок (Хорус, Луна Транквилити-)-из- за СГ выкинула ведра три гнилой ягоды( июль- ягода плавала) Свитча не было, господи, как много химии:cray2::girl_cray: а у меня участок  меж двух рек, котёл...

25 минут назад, Alex0507 сказал(а):

а какие сорта самые зимостойкие? для Западной Сибири .. морозы до -40 легко бывают..

Азия.   Но надежнее укрыть после первых морозов агротексом, лапником, потом снегом.

• Орг
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Насть, у меня все редактирует, кроме желтых.  Спасибо!

По возможности помогай тем у кого нет доступа, если в теме пишут убрать или поставить, а нас с Галей нет на месте, заранее спасибо

Только что, asy сказал(а):

По возможности помогай тем у кого нет доступа, если в теме пишут убрать или поставить, а нас с Галей нет на месте, заранее спасибо

Хорошо, Насть! Обязательно!

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

июль- ягода плавала

Будем реалистами,  ягода - не рыба.  Если участок  сырой, нужны дренажные канавки.

При наличии обработок (Хорус, Луна Транквилити-)-из- за СГ выкинула ведра три гнилой ягоды. Свитча не было, господи, как много химии:cray2::girl_cray:

Я в этом году во время этих проливных не прекращающихся  дождей потеряла точно половину урожая ...Сгнило практически все...Удалось съесть только то,что созрело до дождей...

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Будем реалистами,  ягода - не рыба.  Если участок  сырой, нужны дренажные канавки.

В том то и беда- участок песок, несырой, , просто заливало сутками без перерывов, мне мама говорила, брось это,  в сырой Тверской области клубнику мало кто выращивал, а вспомните, 2010- пекло, и вот опять ливни пришли в наше болото ...

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

При наличии обработок (Хорус, Луна Транквилити-)-из- за СГ выкинула ведра три гнилой ягоды( июль- ягода плавала) Свитча не было, господи, как много химии:cray2::girl_cray:

Купите Свитч, не пожалеете! Мне кажется, это препарат №1 от серой гнили. И для пчел класс опасности 3, и срок ожидания 3 дня у него.

В том то и беда- участок песок, несырой, , просто заливало сутками без перерывов

Вот прям только ответить хотела  ...У меня тоже песок и вода никогда не застаивается..Поливать приходится почти ежедневно...Но этим летом тоже плавали, и это с приподнятыми грядками...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...