Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Ночью закрыла собой Эвис Делайт. Могу поделиться одним пучком. Кто не успел взять вкусный нейтрал?

Только что, Галина П. сказал(а):

Ночью закрыла собой Эвис Делайт. Могу поделиться одним пучком. Кто не успел взять вкусный нейтрал?

а, давайте!

Пока не попробуете оба сорта на своей земле, не поймете. Тут недалеко, 5 км от меня, тоже Азия растет, так вообще неважно себя чувствует, и ягода мельче и урожай почти в 2 раза меньше. Хотя один климат, просто земля отличается.

Только что, Ольга mgn сказал(а):

а, давайте!

Переставила и Арабеллу и Эвис.:08thanks:

4 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пока не попробуете оба сорта на своей земле, не поймете. Тут недалеко, 5 км от меня, тоже Азия растет, так вообще неважно себя чувствует, и ягода мельче и урожай почти в 2 раза меньше. Хотя один климат, просто земля отличается.

ДМИТРИЙ ,я тебе так скажу у меня на огороде  Элиане в 3 разных местах растет и только в 1 месте ей нравится.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Отлично! Если есть возможность, надо пробовать всё самим. Эх, была бы у меня лишней хотя бы одна соточка земли, я бы все перепробовала.:smile51:

Доброго здоровья!

У Вас наверно капельное орошение?)))

я лейкой всё поливаю - вот сижу думаю как я буду 220 кустов из лейки поливать из расчёта что почти 10л на куст:dash1::dance:

про крапо 10 проясните пожалуйста - буржуи его вообще выращивать отказались? - на будущий сезон не ждать?

а то в сети за кустик цена 100-120р :smile180:

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

я лейкой всё поливаю - вот сижу думаю как я буду 220 кустов из лейки поливать из расчёта что почти 10л на куст:dash1::dance:

про крапо 10 проясните пожалуйста - буржуи его вообще выращивать отказались? - на будущий сезон не ждать?

какие 10 л на куст??? Вы Венецию хотите создать у себя?

в прошлом году у меня было тоже порядка 200 корней и все лейкой поливала, хотя можно было из шланги хотя бы...но я ж трепетно к кустикам относилась)

теперь конечно буду каплю делать на почти 600 корней

Только что, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

Ага, две лейки по 10 л и вперед! Орошать клубничку.:05hid:

В этом году Крапо ни в одном питомнике не посадили, а что будет дальше? Кто ж их знает?

Только что, Ольга mgn сказал(а):

какие 10 л на куст??? Вы Венецию хотите создать у себя?

у меня дождей нет вообще за всё лето - вот такая аномалия - в 10км от меня дождь есть а у нас нет! и так уже не первый год - а жара реально южная! 

поливаю раз в неделю - точнее раз в 5 дней! 

4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

у меня дождей нет вообще за всё лето - вот такая аномалия - в 10км от меня дождь есть а у нас нет! и так уже не первый год - а жара реально южная! 

У меня такая же история)) дожди везде вокруг ходят в 2, 3 км.. а мою деревню стороной обходят))

Только что, ramilion77 сказал(а):

Но 10 л под куст - это на самом деле жесть! Я поливаю 20л на грядку 4м. Через день-два в сухую погоду.

1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

не поверите, но у нас тоже сезон может пару раз порадовать дождями и то в августе...так я с лейкой 3 раза в неделю ходила) - грунт - дробленая скала  - вода как в пропасть уходит. 

9 минут назад, ulihab сказал(а):

ДМИТРИЙ ,я тебе так скажу у меня на огороде  Элиане в 3 разных местах растет и только в 1 месте ей нравится.

А если на привозном грунте выращивать? У нас в деревне недалеко коровник и силосные ямы.. вокруг всего этого рыхлый чернозем (я за перегноем от силоса катался в этом году).. вот думаю оттуда в прицепе накопать грунт.. крапива и конопля там знатная растут.. стебель с толщину моей руки)))

1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

Если дождей нет и капли нет, то лучше 1 раз в неделю хорошо пролить, чем каждый день из леечки по поллитра. Иначе на глубину корней нормально не промочить землю. Норма полива 300 м3/га, то есть 30 литров на 1м2. Трижды до сбора ягоды, итого за месяц перед сбором около 90 литров воды на 1м2

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Но 10 л под куст - это на самом деле жесть! Я поливаю 20л на грядку 4м. Через день-два в сухую погоду.

по 5 литров под растение! через день два я с ума сойду бегать с лейкой - помимо клубники ведь ещё есть растения которым нужно внимание!)))

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Отлично! Если есть возможность, надо пробовать всё самим. Эх, была бы у меня лишней хотя бы одна соточка земли, я бы все перепробовала.:smile51:

Подъезжайте,соток 50 по соседски припашу, условия для земляники отличные. Можно за Байкал податься там 1 га на члена семьи дают.

Только что, ulihab сказал(а):

Подъезжайте,соток 50 по соседски припашу, условия для земляники отличные. Можно за Байкал податься там 1 га на члена семьи дают.

:cheesy: С удовольствием! Только кто ж меня отпустит?:smile51:

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

:cheesy: С удовольствием! Только кто ж меня отпустит?:smile51:

Они за Вами поедут. Я свою СИБИРЬ на Париж не поменяю. Зима так Зима и летом хорошо.

13 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Давно хочу Петалуму! Только она не набирается! Я с телефона, поставьте мне ее , пожалуйста! Столбик 60:girl_curtsey:

Вот моя просьба! Галочка переставь пожалуйста из ст 226 в мой 60 Петалуму! один пучок!

Доброго утра! Всех со Старым Новым годом!

Извините, что не в тему и не сочтите за рекламу. Нужен совет: на фото спанбонд текстильный-таким можно накрыть грядки от сорняков? Или нужен какой-то другой. Св.Тат. говорила, что нужно выбирать особый, с уф защитой... этот не подойдет?

извините за офф-топ

F1131A48-3BDD-4EC0-9334-A9C6978521A2.png

4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

А если на привозном грунте выращивать? У нас в деревне недалеко коровник и силосные ямы.. вокруг всего этого рыхлый чернозем (я за перегноем от силоса катался в этом году).. вот думаю оттуда в прицепе накопать грунт.. крапива и конопля там знатная растут.. стебель с толщину моей руки)))

Лучший грунт суглинок слабокислый,на черноземе хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...