Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нина, а с чего ты взяла, что Аллегро - это улучшенная Камароса?:dnt:

Никак Аллегро не связана с Камаросой, :01mail:даже страны производителей разные!!! 

15 часов назад, Я Елена сказал(а):

Вот совсем и нет. Я вот, например, пришла за Мармоладой. С удовольствием бы взяла Дарселект и Камаросу, Остару и Портолу. Но они не собираются совсем.(((( Пришлось брать новьё. Хотя имеющаяся в характеристиках практически каждого нового сорта характеристика " плотная, транспортабельная ягода" меня ннесколько напрягает. Но выбора нет...

Камарозу очень хочется!

О Дарселект отзывы прекрасные, и вкусная и урожайная. А вот о Портоле - не очень. Вроде, вкус у нее не сильная сторона.

В патенте на Портолу пишется, что ягода схожа по качеству с Альбионом, но поурожайннее, крупнее и ярче окрашена. Вопрос, кто живет не на Кубани, а посевернее, Альбион набирает вкус? Если да, то Портолу можно пробовать. По идее, это промышленный калифорнийский нейтрал. В Ростове, например, или в Краснодаре, Альбион хвалят, сорт у многих в любимчиках.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нина, а с чего ты взяла, что Аллегро - это улучшенная Камароса?:dnt:

Я  в  интернете  прочитала   и сразу  записаться  на    Аллегро  захотела   Но  ящиик был  занят уже  весь   Комароса сладкая крупная  ранняя    не знаю кому  как , но  мне  она  нравится   Поэтому  захотелось    прибрести   Аллегро  Все  хвалят  Дарселект -    Но    у меня  никак -  капризный      может плохо  у хаживаю  - не часто бываю  на  даче     Хотя  старые сорта  Пегас,   Молинг  пандра ,  ЗЕНГА   И ТД  -  ПРИЕДЕШЬ    -КУСТЫ  КРАСНЫЕ  ВСЕ   а ДАРСЕЛЕКТ .....     

17 часов назад, Кэт сказал(а):

Виму Занта и Сирия примерно одинакова, Азия  поменьше сладости. Но вкус и послевкусие у всех разное. Люблю Полку, вкус карамельки, мельчает к концу сбора. Много зависит от питания, как будете кормить.

я Полку    2  года  держу ,  нА ЗЙ мельчает    ,  а  ягод  тьма...

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

В патенте на Портолу пишется, что ягода схожа по качеству с Альбионом, но поурожайннее, крупнее и ярче окрашена. Вопрос, кто живет не на Кубани, а посевернее, Альбион набирает вкус? Если да, то Портолу можно пробовать. По идее, это промышленный калифорнийский нейтрал. В Ростове, например, или в Краснодаре, Альбион хвалят, сорт у многих в любимчиках.

У нас Альбион был как "огурайц" и сладость не набирал. Вы правы Дмитрий, надо смотреть из каких краев хвалебные отзывы.. 

Доброе утро! Посмотрела таблицу, люди оплачивают уже после моего столбика, а мне реквизиты не пришли. Беспокоюсь однако, "беспокойная я".. что ещё добавить, :) успокойте меня:01mail:в тему захожу не каждый день, боюсь пропустить..

52 минуты назад, Olga Z сказал(а):

Доброе утро! Посмотрела таблицу, люди оплачивают уже после моего столбика, а мне реквизиты не пришли. Беспокоюсь однако, "беспокойная я".. что ещё добавить, :) успокойте меня:01mail:в тему захожу не каждый день, боюсь пропустить..

Не волнуйтесь, в первую очередь оплачивают те, у кого крупный заказ, т.к. от них многое зависит. Уже получилось, что один отказался и в пристрой крупные партии попали. 

Вот ведь, людям не терпится с деньгами расстаться :mosking:

Ирина @Ингрид, пожалуйста, загляните в таблицу. Я уже давно переставила Вашу Маригетт желающим. И уже третий раз убираю Вашу запись во вкладке.:smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ирина @Ингрид, пожалуйста, загляните в таблицу. Я уже давно переставила Вашу Маригетт желающим. И уже третий раз убираю Вашу запись во вкладке.:smile51:

Пардон, заработалась, думала, что я сама то ставила то снимала... Спасибо.

3 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Никак Аллегро не связана с Камаросой, :01mail:даже страны производителей разные!!! 

При   чём   здесь    страны ?  я же  не эльсанту  с  лималексией    сравниваю  Зачем  цепляться  так    к словам   ?   Да, может надо  написать  "лучше"  ,  а не " улучшенная "       В  инете  был  дан   сравнительный  анализ  некоторых  сортов  и там   комароса ( калифорн)    уступала    Аллегро (  голланд)  по  холодостойкости  и  якобы  по  вкусу  -  Так  решили  голландцы  Так  как для  меня  комароса    почти  идеал  ,   следовательно  решла  я   ,  что  Аллегро  еще  лучше    И чего  в  дебри  лезть  (    при  чём  здесь  разные  страны производели!)  Вон  клубника   Челсиа  испанского происхождения      А  Челси-   Это район  Великобретании      И  что  - тоже  истоки  искать?

Галина, @Галина П., Подскажите, пожалуйста, если стоишь в очереди на 1 пучок, а потом еще захотел несколько, надо же снова стать за теми, кто за тобой?.

А то я стою на Аллегро А( да и за мной еще стоят), а впереди стоящий стоял на один пучок, а сейчас еще добавил, все-таки это не правильно:((

Только что, sergg1808 сказал(а):

А Вы когда на кассе в магазине стоите и еще что-то добрали второй раз в очередь встаете?

Если я пришла в магазин через 2 дня, конечно стою

Только что, sergg1808 сказал(а):

А Вы когда на кассе в магазине стоите и еще что-то добрали второй раз в очередь встаете?

А если перед решили вообще вычеркнуться, то исключительно из-за Вас все равно стоять должны?

1 минуту назад, Lorin сказал(а):

Если я пришла в магазин через 2 дня, конечно стою

Т.е. Вы пришли через 2 дня, ваша очередь еще не подошла, но вы все равно еще одну занимаете?:dash1:

2 часа назад, Olga Z сказал(а):

У нас Альбион был как "огурайц" и сладость не набирал. Вы правы Дмитрий, надо смотреть из каких краев хвалебные отзывы.. 

У меня Альбион любимец, вкус у него замечательный! Ждите когда он хорошо поспеет и станет вишневым. 

22 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки ,на Виноградном вот такой отзыв

Взгляд из Франции на некоторые сорта земляники.
http://www.marionnet.com/UKfraisiers.htm
Компания MARIONNET, конечно же, лицо малость заинтересованное… Настораживает, в частности, что Гаригуэте (насколько я понимаю – это главный и самый любимый сорт французов) за вкусовые качества они ставят 3 звезды – на уровне Эльсанты, а своим детищам – Мами дают 4 звезды, а Маниле вообще 5! в тоже время (не своей) Альбе они ставят только 2 звезды.
сорта разового плодоношения.

Сорти НСД.
MARA DES BOIS. Клієнт знає, що найкраще! Смак 5 зірок.

CHARLOTTE. Збалансований сорт. Смак 3 зірки.

И вот опять Мара де буа 5 звезд, а ШАРЛОТЕ 3 звезды.....:smile427::shocked:

1 минуту назад, sergg1808 сказал(а):

Т.е. Вы пришли через 2 дня, ваша очередь еще не подошла, но вы все равно еще одну занимаете?:dash1:

сравнение  не в  Вашу  польз   ...        и совесть....   посмотрите  сколько  за   Вами...

14 минут назад, Lorin сказал(а):

Галина, @Галина П., Подскажите, пожалуйста, если стоишь в очереди на 1 пучок, а потом еще захотел несколько, надо же снова стать за теми, кто за тобой?.

А то я стою на Аллегро А( да и за мной еще стоят), а впереди стоящий стоял на один пучок, а сейчас еще добавил, все-таки это не правильно:((

2 минуты назад, sergg1808 сказал(а):

8 минут назад, sergg1808 сказал(а):

это   не подходит сравнение     Вот  в  далёкие  годы  запись  была  на  мебель  вот  очередь  ваша  подошла -  к этому  времени  у Вас  появились  деньги    и Вы хотите  2  комплекта  взять  -  но  вам  не  дадут-  другому тогда не достанется     так  и здесь   Не хапайте-  размножите    -будет много    Пусть и другим достанется

:lol: Вот не думала, что мы здесь окажемся в "застойном периоде" и будем ругаться в "очереди".:05hid: Как-будто дефицит выкидывают из-под полы. :04laugh:

А в соседнем магазине заэтим же дефицитом вообще никого нет, лежит себе на полках, и никому не нужен.

Так, друзья, не проще ли собрать еще ящики с этими, такими востребованными сортами?

Посмотрите свои заказы, возможно Вы увидите, что там, где Вы стоите, ящики совсем не набираются. Пересмотрите свои хотелки и запишитесь туда, где вот-вот ящики наберутся.

глянула сейчас очередь на Аллегро, потом на ящики...:smile427:там еще 30 пучков свободных :dnt:

можно хоть по 20, хоть по 50 взять штук ...

8 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

глянула сейчас очередь на Аллегро, потом на ящики...:smile427:там еще 30 пучков свободных :dnt:

можно хоть по 20, хоть по 50 взять штук ...

Там  вроде  300 свободны     Но  они   уже  давно  не  набираются   Спокойнее  выйти  из  очереди  ...

Напротив Аллегро страны пока не стоит. Значит, может ведь и оказаться, что либо A либо А+  нет, еще может перенабирать придется или отказываться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...