Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лариса73 сказал(а):

Добрый день, подскажите пожалуйста, заказала достаточно много сортов, но почти все заказы в таблице белым цветом и ящики будут сформированы видимо не скоро. Есть такая вероятность что ящики не будут сформированы и мой заказ не будет исполнен? 

Лариса, Верити есть в пристрое. Я Вам сейчас поставлю в закрытый ящик.

8 минут назад, Лариса73 сказал(а):

Добрый день, подскажите пожалуйста, заказала достаточно много сортов, но почти все заказы в таблице белым цветом и ящики будут сформированы видимо не скоро. Есть такая вероятность что ящики не будут сформированы и мой заказ не будет исполнен? 

Все может быть, постарайтесь набирать в розовом цвете и в пристрое:05hid:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лариса, Верити есть в пристрое. Я Вам сейчас поставлю в закрытый ящик.

спасибо

Только что, Nata N. сказал(а):

Девочки, посмотрите пож., 251 столбик. Мне оплатить предоплату?

Ната, Настя пришлет реквизиты в личку, тогда и оплатите.

• Орг
4 минуты назад, Лариса73 сказал(а):

Напомните пожалуйста до какого числа будут собираться заказы?

До конца февраля точно, в марте будем добирать ящики, которые соберутся на половину

Специально для опаздунов и новичков в Пристрое оказались великолепные сорта из закрытых ящиков!!!

Среди них есть и НОВИНКИ!!!

Нейтралы из Франции - БРАВУРА и Сирафине!!! Нейтрал ПРИЗ (забрали)!!! За этими сортами гоняются сейчас все коллекционеры!

Также в Пристрое есть такие вкуснющие сладкие ранние сорта, как ФЛАВИЯзабрали и ФРОНТЕРАС!

Знаменитый нейтрал ШАРЛОТТА! ВЕРИТИ!

Классика - самый ранний сорт АЛЬБА!!!

И очень вкусный поздний сорт "для себя" - ТЕНИРА! забрали

Кому поставить эти классные фригошки?

Одними этими сортами можно обеспечить на все лето всю семью вкусными высоко-классными ягодами!

Только что, svetik сказал(а):

Давайте мне позднюю Тениру. сейчас гляну какой у меня столбик и напишу.

Ст138. А он точно вкусный?

Да, у нас здесь девочки выкладывали свои фотографии и писали, что сорт очень вкусный.

Только что, svetik сказал(а):

Давайте мне позднюю Тениру. сейчас гляну какой у меня столбик и напишу.

Ст138. А он точно вкусный?

Поставила.:08thanks:

Людмила sogra

• Овощевед
  •  
  • Людмила sogra
  • Пользователь
  • 340
  • 216 сообщений
  • Алтай
В 08.01.2020 в 13:12, НатальяМан сказал(а):

Людмила, расскажите ещё пожалуйста про Тениру!!! 

что еще добавить к сказанному ранее, даже не знаю :dnt:...мое фото конечно не особо удачное было, но что уж есть ...ягода реально тяжелая и плотная...вкус-уже писала, зависит от того , где растет- в тени, на солнце или полутени...Мало какие сорта могут плодоносить в тени, Тенира может ...У нас она растет в самых тенистых местах , там ягода особо крупная ...Первые ягоды могут быть лопаткой...Я сорт оставила в коллекции, и убирать не собираюсь...А коллекция у меня -дай боже :09fp:...Теперь буду отсеивать, и оставлять сорта самые лучшие именно для нас ...

Тенира растет у нас уже лет шесть...Если наберется ящик, возьму еще раз, люблю сверять сортность , из разных источников...

IMG_6792.JPG    IMG_6802.JPG

• Орг
1 минуту назад, Antonina сказал(а):

Анастасия добрый вечер. Скажите а можно я сразу оплачу и клубнику в ягодных, вместе с фриго ?

Да конечно

Всем доброе утро смотрю на таблицу и удивляюсь почему не берут. Орт Верона?! " крупный а сладкий какой. VR4 это Верона!!! Обратите внимание. А также поздние сорта Аргентера и Роксана. Какие они урожайные и ягоды и вкусные и крупные. Вы только гляньте на ютубе реальные отзывы. Просто бомба. 

19 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Всем доброе утро смотрю на таблицу и удивляюсь почему не берут. Орт Верона?! " крупный а сладкий какой. VR4 это Верона!!! Обратите внимание. А также поздние сорта Аргентера и Роксана. Какие они урожайные и ягоды и вкусные и крупные. Вы только гляньте на ютубе реальные отзывы. Просто бомба. 

Да, мы здесь обсуждали vr4, a сорта Верона не существует.

В 13.01.2020 в 13:20, Ингрид сказал(а):

http://www.coviro.it/en/fragole/vr4/ вот официальное название сорта от оригинатора. Все остальное отсебятина (умный маркетинг).

И уверяю, у VR-4 уже есть и отзывы замечательные, и описание, он уже не нуждается в рекламе с помощью Вероны...

В 02.01.2020 в 21:52, ulihab сказал(а):

Правильное название  VR 4 . Верона  придумана продавцами саженцев из Белоруссии, такого сорта НЕТ. Есть провинция Верона на севере Италии и там вывели много сортов земляники, тогда всем им надо давать имя ВЕРОНА.

11 минут назад, Кэт сказал(а):

Теперь так и будет она Вероной, прилепилось название:)

да и как то нежнее звучит...такая красотка-Верона ...Вероночка ...:mosking:

13 часов назад, anin сказал(а):

еще можно  посадить на  черном материале   с небольшимиотверстиями  для кустиков - тоже влага  сохраняется

Вот не уверен. Осенью убирал грядки. Под ним вся земля была с большими трещинами. Хотя кусты поливались. Вот теперь и не знаю. Использовать ли пленку или агрил в качестве мульчи на новых грядках....

4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Под ним вся земля была с большими трещинами

аналогично :dash1:...не прижились у нас никакие нетканые материалы, ни агроткань...только растительная мульча-  типа  соломы...

вообще сразу после посадки мульчируем перегноем, а после цветения- соломой...

28 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

аналогично :dash1:...не прижились у нас никакие нетканые материалы, ни агроткань...только растительная мульча-  типа  соломы...

Вот солому бы где взять в большом количестве..:smile51:

31 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

А почему только после цветения? Я после посадки прикрыла землю между кустиками и боковины гряды скошеной травой (травы еще мало суошеной было) по мере отрастания листьев траву подкладывала.

Мне с травой удобно, надо порыхлить, прополоть - отодвинула, потом вернула обратно. А осенью грядки совсем раскрыла, чтобы не мокли.

Screenshot_20200122-081538_Gallery.jpg

А солому буду в этом году покупать, на 2000 кустов своей травы не хватит :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...