Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

А вот можете подсказать, а то я запуталась. Вот фриго я замочила в превикуре энерджи или престиж, а потом при посадке бросила в лунку глиокладин и удобрение. Я правильно сделала. Или нет? 

2 минуты назад, Ингрид сказал(а):

Похоже, в клубнику надо подсаживать не бархатцы, а валериану, котовник или что там еще кошек привлекает ))) Я от птиц сетку бросала, прямо поверх кустов. Кстати помогло не только от птиц, но и от двуногих воров. Кажется, им было лень ее отпутывать. Сейчас хочу сетку на низкие дуги.

Ой, нет! У меня под яблоней котовник рос, так все соседние коты обосрали этот участок. Вонь стояла знатная(( Да и за валеранкой постоянно приходят,днем и ночью невменяемые , орут((:huh:

25 минут назад, ulihab сказал(а):

В это лето испытал, отпугивает  всех птиц ,кроме ДРОЗДОВ ,их или стрелять или закрывать грядки, подвешивал несколько дроздов на столбиках они кричат крыльями хлопают , а под ними дрозды ягоду едят. Боятся даже соседские козы,убежали в тайгу и несколько часов не приходили,куры ,собаки тоже боятся. И самое интересное на крик этого ЧУДА прилетают настоящие хищные птицы , кружат ищут кто кричит,

Люди, вы - звери.

15 минут назад, Ингрид сказал(а):

Я от птиц сетку бросала, прямо поверх кустов.

Дрозды ходят и клюют прямо через сетку. Она ж пружинит, вот они, как на батуте, и развлекаются. Жирные, гады.

33 минуты назад, ulihab сказал(а):

подвешивал несколько дроздов на столбиках они кричат крыльями хлопают 

Вы это серьезно?!
:09fp:
Прям ЖИВОДЕРСТВО настоящее....

24 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Прикормленные кошки помогают :) от птиц. Осенью все кошки в деревне толстые и упругие ). Мы им хотели корм привезти, думали голодают, ан нет, все охотятся.

У меня на даче коты и кошки приходят есть, всегда стоят миски с едой для них....
Но также висят 4 кормушки для птиц,  это зимой.... а летом хватает одной кормушки, но зато нужно ставить воду....

Клубнику также любят лягушки... )))

1 минуту назад, Фунтя сказал(а):

У меня на даче коты и кошки приходят есть, всегда стоят миски с едой для них....
Но также висят 4 кормушки для птиц,  это зимой.... а летом хватает одной кормушки, но зато нужно ставить воду....

Клубнику также любят лягушки... )))

У меня в прошлом году все схрумкали улитки, спасу от них нет никакого

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галя, Rubis des jardins нет лишней ни у кого? Может кто-то закрыл собой ящик)))? Записалась на пристрой, ежели чего. Это умопомрачение какое-то! :))

37 минут назад, Alex0507 сказал(а):

а всякие пугалы не работают?

Думаю в этом году поставить.Но птицы даже меня игнорируют.Я с одной стороны куста малины, а они с другой порхают ,как бабочки.И хитро так поглядывают. Если бы умели смеяться,наверно ,услышала бы ,как они ржут с меня.

4 часа назад, Ольвия сказал(а):

Люди, вы - звери.

СТАЯ дроздов спокойно уничтожит ВЕСЬ Ваш урожай . Да я не с общества защиты животных и работаю не на диких птичек.  И свою птицу ( ИНДЮКИ БРОЙЛЕРЫ УТКИ ГУСИ) осенью не на юга отправляю а в морозильную камеру.

1 час назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

Галина, поставьсте мне ст234 из пристроя мурано 10шт 

и выпишите меня из очереди в пристрое на сенсацию :smile219:

и из очереди на фестиваль то же))

я фсё :hat: набор :smile180: закончил :07preved:

Счастливый человек! Теперь до конца закупки не заходите на форум, потому что тут такие скоро страсти начнутся, что удержаться вряд ли получится...

6 минут назад, ulihab сказал(а):

СТАЯ дроздов спокойно уничтожит ВЕСЬ Ваш урожай . Да я не с общества защиты животных и работаю не на диких птичек.  И свою птицу ( ИНДЮКИ БРОЙЛЕРЫ УТКИ ГУСИ) осенью не на юга отправляю а в морозильную камеру.

Я в пролом году накрыла сеткой кусты ежевики.Одна птичка запуталась , и сдохла. А я на дачу  приехала  только дня через два, Удовольствие еще то, распутывать сетку с мертвой птицей. В итоге ежевики все равно не досталось,сильный запах был. Вот и думай,что гуманнее. Отпугиватель или сетка. А про пугало- иной раз так вырядишься на даче,что любое пугало отдыхает.

21 минуту назад, ulihab сказал(а):

СТАЯ дроздов спокойно уничтожит ВЕСЬ Ваш урожай . 

У меня также .. птицы и слизни урожай уничтожают... Только ремы к осени не трогают.. Так как думают, что не сезон и ягод нет.

15 минут назад, лилия черная сказал(а):

Удовольствие еще то, распутывать сетку с мертвой птицей.

В прошлом году на одной из грядок с клубникой была старая рыболовная сеть. Попалось три молодых дрозда. Плюнула, Сетку рыболовную выкинула (бог с ними  с дроздами- пусть доедают)!  куплю легкий укрывной или спецсеть пластиковую от птиц, чем себе нервы поднимать. А варварством точно заниматься не буду.

4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

У меня также .. птицы и слизни урожай уничтожают...

О как. Наверное, вы очень любите птиц, раз для них так тщательно подбираете вкусные и красивые сорта. :cheesy: Не обижайтесь, я шучу, конечно.

Люди, кто выращивал Клери (не южане), как она вам? Поделитесь своими впечатлениями, плиз. Южане так хвалят, что может и у нас с ней что-то станцуется, несмотря на нашу зону рискованного земледелия?

Клубника "КАЛЬДЕРОН" (Calderon), описание, фото, отзывы. 

Кальдерон - новинка 2019 года - крайне интересный сорт испанской селекции очень раннего срока плодоношения. Сорт Кальдерон образует куст средней силы роста, пряморастущий, компактный.
Ягоды крупные, высокотоварные: утончённо-изящной вытянутой формы, одномерные - ягодка к ягодке,- ярко-красные, равномерно окрашенные, с плотной глянцевой кожицей. Мякоть светло-красная, без пустот, особо сочная. Вкус нежнейший, нектарно-сладкий. Яркий клубничный аромат. Ягоды от сбора к сбору мельчают незначительно, отлично хранятся, не мнутся при перевалке, не текут. Благодаря эффектному внешнему виду, плотности, лёжкости и отменному вкусу, сорт вполне может быть интересен производителям свежей ягоды.
Об устойчивости к заболеваниям, зимостойкости пока судить рано - с Кальдерона мы получили урожай первый раз,- но сигнальный урожай очень и очень порадовал (несмотря на холодное дождливое лето): сохранность ягод, их количество, сочность и сладость на высоте! 

1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

Люди, кто выращивал Клери (не южане), как она вам?

Крупная, за счет этого и урожай, а по количеству ягод не очень урожайна. На вкус - кисло-сладкая, я такие очень люблю. Очень сочная, довольно плотная. Здоровая. Это в Подмосковье на холодной глине.

Только что, СветaР сказал(а):

Крупная, за счет этого и урожай, а по количеству ягод не очень урожайна. На вкус - кисло-сладкая, я такие очень люблю. Очень сочная, довольно плотная. Здоровая. Это в Подмосковье на холодной глине.

Свет, у меня первый год была, но уже было видно, что урожайность очень хорошая.

31 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Счастливый человек! Теперь до конца закупки не заходите на форум, потому что тут такие скоро страсти начнутся, что удержаться вряд ли получится...

у меня на большее нет денег и места:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...