Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ramilion77 сказал(а):

у меня на большее нет денег и места:dnt:

Отсутствие денег ещё может остановить, а вот отсутствие места многих тут не останавливает:cheesy:

1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Отсутствие денег ещё может остановить, а вот отсутствие места многих тут не останавливает:cheesy:

:lol::06yes:

8 минут назад, Antonina сказал(а):

И ягодки красили и диски вешали и голоса хищных птиц проигривали , а они как кушали так и кушают

да уж... остается последнее средство брать рогатку и этими красными камушками, с криком "жрите сволочи", пулять по дроздам:crazy:

Только что, Лариса73 сказал(а):

мы в этом году набрали труб пвх (для гвс) в леруа, цена дармовая, чтото около 20 руб за 2 метра, будем из них дуги делать над рядками и поверх нетканка 17я, зажимы там же купили, очень легко поднимать материал по дугам. Эти дуги также на стационарный капельный пойдут, дырок насверлим 1 мм, вообщем на всю жизнь должно хватить.

У нас все дорого, все завозное. Я брала мини парники из таких труб, на один сезон только и хватило, плавятся по жаре, у нас сейчас до +35 доходит

Только что, Antonina сказал(а):

У нас все дорого, все завозное. Я брала мини парники из таких труб, на один сезон только и хватило, плавятся по жаре, у нас сейчас до +35 доходит

на минипарник идет тонкая трубка, а трубка для горячей воды толстая, около 3-4 мм, и она для горячей воды не сплавится..

6 минут назад, Antonina сказал(а):

Ого температурка! :thumb:

1 час назад, НатальяМан сказал(а):

Ania- вот настоящая замена 

Маджестик в этом году!!! 

Один и тот же производитель!!! 

:03niam:Вкус, зимостойкость, устойчивость к болезням - все  напоминает Маджестик!!! :03niam:

Осталось 13 пучков, ст. 37.

Осталось 2 ;)

на минипарник идет тонкая трубка, а трубка для горячей воды толстая, около 3-4 мм, и она для горячей воды не сплавится..

Если не трудно будет, отпишитесь осенью как, получилось.

В 31.01.2020 в 15:23, Lorin сказал(а):

Calderón.

"В Masiá Ciscar мы особенно гордимся нашей исследовательской работой, особенно когда мы предлагаем новые сорта клубники, такие же конкурентоспособные и полезные, как Calderón.

В случае сорта Кальдерон, обратите внимание, что он выделяется в основном для:

• Его большая сочность.
  • Его мягкий вкус, который делает его деликатесом для любого вкуса.
  • Он имеет удлиненную форму в начале; с февраля месяца он приобретает более коническую структуру.
  • Его красный цвет вина придает ему привлекательный внешний вид, который усилен утонченными пропорциями.
  • Растение средней силы.

Эти качества сделали его очень популярным в Европе, и основным источником спроса является Германия. Несомненно, неудивительно, что фрукт, который уже в начале февраля может предлагать специальные форматы, такие как King Size или коробки весом 1 кг, достиг такого огромного признания и успеха.

Аналогично, на рынке наблюдается разрыв со средним значением 8,8 градусов по шкале Брикса и средней твердостью 383. Таким образом, он становится одним из самых приятных сортов для работы.

В этом смысле, мы не должны забывать, что это деревенский сорт, который очень хорошо размножается "

image.thumb.png.559fbb2cd16b05b485a96a965a637a7a.png

Вкусняшечка, прям бы сейчас съела:good2:

21 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Девчонки, кто стоял в очереди на Аню на класс А, он вам нужен? 

Ларису убери, себя поставь, мне уже не нужен, я в классе А+ ждала, ящик набрался

Аню набрали просто махом, видимо  пришло время нейтралы разбирать :05hid:, кто смотрел цены на рынке на рассаду земляники садовой, наверное заметил что рассада самой простой НСД стоит почти в два раза дороже самой крутой КСД:cheesy:..... а сортов то по факту не много осталось НСД на половину заполненных ящиков...

4 минуты назад, Лариса73 сказал(а):

Аню набрали просто махом, видимо  пришло время нейтралы разбирать :05hid:, кто смотрел цены на рынке на рассаду земляники садовой, наверное заметил что рассада самой простой НСД стоит почти в два раза дороже самой крутой КСД:cheesy:..... а сортов то по факту не много осталось НСД на половину заполненных ящиков...

В пристрое большой выбор нейтралов.

Только что, Lorin сказал(а):

В пристрое большой выбор нейтралов.

я беру все нейтралы, за исключением которые уже есть у меня, то что в пристрое уже имеется либо в закрытых ящиках либо уже растет...

Я  бы анию взяла, если кто поделится, но только в классе А, а+ не хочу поэтому и не стала, в ящик тот стоять. Смутило слово чёткий вкус. 

7 минут назад, Лариса73 сказал(а):

я беру все нейтралы, за исключением которые уже есть у меня, то что в пристрое уже имеется либо в закрытых ящиках либо уже растет...

Здорово. К сожалению не имею возможности пересаживать клубнику раз в 2 года. Хочется хотя бы 4 года не думать о пересадке. Поэтому основные у меня КСД.

17 минут назад, Lorin сказал(а):

Здорово. К сожалению не имею возможности пересаживать клубнику раз в 2 года. Хочется хотя бы 4 года не думать о пересадке. Поэтому основные у меня КСД.

Не надо пересаживать, просто последние цветоносы обрывайте ближе к октябрю, чтобы куст сил к зиме набрался и те же 4 года... не вижу смысла 3 недели ягоду кушать а потом ботву ростить...

9 минут назад, Лариса73 сказал(а):

Не надо пересаживать, просто последние цветоносы обрывайте ближе к октябрю, чтобы куст сил к зиме набрался и те же 4 года...

НСД растут на одном месте 4 года? Здесь совсем по другому писали о выращивании нейтралов.:dnt:

А какие сорта у вас растут уже 3-ий и 4-ый год на одном месте и хорошо плодоносят?

Только что, Галина П. сказал(а):

Кальдерон осталось 5 пучков!!!:dance:

4!!!

6 минут назад, Lorin сказал(а):

НСД растут на одном месте 4 года? Здесь совсем по другому писали о выращивании нейтралов.:dnt:

промышленное выращивание в поле 1-2 года (земля на сезон в аренду, фриго, наемные работники, продажа урожая, прибыль в карман и ни каких затрат на удобрения, укрывной материал), а на личном приусадебном участке, если удобрять, ухаживать мона и пять лет растить... кстати КСД промышленно тоже 2 года....

промышленное выращивание в поле 1-2 года (земля на сезон в аренду, фриго, наемные работники, продажа урожая, прибыль в карман и ни каких затрат на удобрения, укрывной материал), а на личном приусадебном участке, если удобрять, ухаживать мона и пять лет растить... кстати КСД промышленно тоже 2 года....

Я читала, что в Финляндии КСД промышленно выращивают не менее 3-х лет. И на 3-ий год самый большой урожай. А какие сорта НСД у вас уже росли на одном месте 4 года и урожай не падал?

Похоже столбики с неплательщиками аванса начали очищать, пристрой потираем руки будет нам счастье :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...