Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

И прошу совета.. Плодоножки тыкв начали покрываться белым пухом  :cray2:я их зачистила, зеленкой залила вчера. Сегодня опять проступил этот мох:girl_cray: Набрызгала спиртом. Пожалуйста, подскажите, как спасти! 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

И прошу совета.. Плодоножки тыкв начали покрываться белым пухом  :cray2:я их зачистила, зеленкой залила вчера. Сегодня опять проступил этот мох:girl_cray: Набрызгала спиртом. Пожалуйста, подскажите, как спасти! 

Я прошу прощения...:embarrassed: Боюсь ошибиться, но, по-моему, это не плесень, а паутина. На них что-то типа клещиков заводится (им влажность не нужна). У меня однажды всю тыкву мехом оплели :mosking: Ничего не случилось с ней, лежала себе и лежала, причём на подоконнике. Я её помыла, конечно, от этого безобразия, и подоконник протёрла и спиртсодержащим антисептиком сбрызнула. Может, они и дальше на плодоножках жили, я не обращала внимания, но тыквы не портились.

А если всё-таки плесень... Тут девочки писали противогрибковой мазью намазать, левомеколь рекомендовали и ещё что-то, название было мне незнакомо, поэтому не запомнила.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гаврик сказал(а):
7 часов назад, Мусик сказал(а):

 

Очень рада, что у тебя он получился, значит у вас значительно теплее для неё. А скажи, ты прищипывала её? Если не трудно напиши в СОРТА,, всё таки 24шт это оченно хороший результат:good2:

Не прищипывала. Я тыквы вообще не трогаю.Как то раз пыталась, но ручки ,видимо ,кривоваты.Отрезала нужное и не нужное. В общем растут, как им хочется .И, да, сентябрь в этом году на удивление теплый. Обычно тыквы убирала до 10 го числа точно все.А тут еще 3 недели на корню были. Плети у Рая разрослись во все стороны метров на 8-10. И было их десятка три , не меньше .Тыква вырастила практически все ,что завязала. Может тройку завязей сбросила. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня ... а у меня Густар испортился ...хнык, хнык :cray2:Так хотела его попробовать. Четыре дня назад все тыквы проверяла, ничего не заметила. 

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!
В этом сезоне первый раз выращивала мускатную тыковку Фундучок,
за семена огромное спасибо Хасибу:smile219:
Выросло 5 шт., лето у нас было жаркое и длинное, так что 4 окрасились на корню в охристый цвет, а последнюю снимала уже во второй половине сентября, начавшую окрашиваться
Вес у всех примерно 1.5 кг (+-)
Не знаю почему (может перезрели?) но две тыковки сгнили изнутри с семенной камеры. Снаружи порчи не наблюдалось, только начали сморщиваться с бочка. Времени заниматься тыквами не хватало и я этому значения особого не придала, бывало такое и раньше, правда с недозревшими тыквами и внутри они были норм. А когда дошли руки, разрезала, а там :shocked: чернота внутри. Решила не дожидаться перитонита  и вскрыла последнюю окрашенную (одну из окрашенных тыкв подарила)
Тыква просто чудесная - яркая плотная сладкая мякоть, и ее много. Запах очень ненавязчивый, свежий мускатный. Вся тыква ушла на свежевыжатый сок, а из жмыха сделала печеньки. Сок из нее получился великолепный, сладкий насыщенный, с какими то тропическими нотками во вкусе, я не ожидала даже
PS  В этом году сортов тыкв посадила меньше чем обычно, но урожай вырос неплохой, и вот смотрю на него и ничего не хочется пока:dnt:.
Фундучок вскрыла вынуждено, а то бы пока лежал еще. Хорошо что догадалась попробовать сделать сок из свежей (как раз выжимала сок из морковки, и на пробу пропустила кусочек тыквы тоже) а раньше варила всегда сок. И очень хорошо зашел сок и мне и мужу, именно свежий. Теперь надеюсь что какие то и из крупноплодных тыкв подойдут для свежего сока, так как мускатных мало сажала.

1696477720128.JPEG

1696477918947.JPEG

Изменено пользователем Юла
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Юла сказал(а):

Всем доброго дня!
В этом сезоне первый раз выращивала мускатную тыковку Фундучок,
за семена огромное спасибо Хасибу:smile219:
Выросло 5 шт., лето у нас было жаркое и длинное, так что 4 окрасились на корню в охристый цвет, а последнюю снимала уже во второй половине сентября, начавшую окрашиваться
Вес у всех примерно 1.5 кг (+-)
Не знаю почему (может перезрели?) но две тыковки сгнили изнутри с семенной камеры. Снаружи порчи не наблюдалось, только начали сморщиваться с бочка. Времени заниматься тыквами не хватало и я этому значения особого не придала, бывало такое и раньше, правда с недозревшими тыквами и внутри они были норм. А когда дошли руки, разрезала, а там :shocked: чернота внутри. Решила не дожидаться перитонита  и вскрыла последнюю окрашенную (одну из окрашенных тыкв подарила)
Тыква просто чудесная - яркая плотная сладкая мякоть, и ее много. Запах очень ненавязчивый, свежий мускатный. Вся тыква ушла на свежевыжатый сок, а из жмыха сделала печеньки. Сок из нее получился великолепный, сладкий насыщенный, с какими то тропическими нотками во вкусе, я не ожидала даже
PS  В этом году сортов тыкв посадила меньше чем обычно, но урожай вырос неплохой, и вот смотрю на него и ничего не хочется пока:dnt:.
Фундучок вскрыла вынуждено, а то бы пока лежал еще. Хорошо что догадалась попробовать сделать сок из свежей (как раз выжимала сок из морковки, и на пробу пропустила кусочек тыквы тоже) а раньше варила всегда сок. И очень хорошо зашел сок и мне и мужу, именно свежий. Теперь надеюсь что какие то и из крупноплодных тыкв подойдут для свежего сока, так как мускатных мало сажала.

1696477720128.JPEG

1696477918947.JPEG

Очень красивая тыква и печеньки! Мне пришлось конфетку разрезать, так как у плодоножки появилось маленькое мягкое пятно. Мякоть плотная и толстая, семенная камера совсем маленькая. Но очень-очень сухая. Вообще в этом году как-то странно с тыквами. Сначала долго всходили. Что-то так и не взошло. Какие-то взошли, но очень медленно развивались. Проснулись только в сентябре, да так и не завязали ничего. А что выросло, то портится быстро(. Раньше у меня такого не было, тыква всегда нормально росла, сеяла всегда сухими семенами в грунт. Но тыквочки все равно люблю нежно и не откажусь от них)) 

  • Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

Плодоножки тыкв начали покрываться белым пухом  :cray2:я их зачистила, зеленкой залила вчера. Сегодня опять проступил этот мох:girl_cray: Набрызгала спиртом. Пожалуйста, подскажите, как спасти! 

Да что ж такое то, грабли. На 99% уверен в плесени. тыквы надо было просушить т.е. держать в тепле не менее месяца на видном месте, далее если плодоножки не высохли, либо ждем когда подсохнут или заплесневеют(это не страшно), как только мы замечаем плесень на плодоножках, зачищаем плодоножки ножом до твердого. Обычно это приходится делать на всех тыквах с толстыми плодоножками. Ничем не обрабатываю, потом все прекрасно лежит и не портится.

Дополнение(я 2.5 дня без интернета у меня накопилось). Зачищая плодоножки ножом до "кочерыжки" приходит понимание, на кой нужна она большая, если ее большую дольше чистить, чем короче плодоножка тем меньше работы! А то тут есть любители гербария с плетями снимают - так где в древних книжках написано - а голова на что...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет) Обещают заморозки и я сняла Марину. Три больших не взвесить - весы до 5 кг. У них такой интересный рисунок, а уж про рельеф вообще молчу)

20231004_130610.jpg

20231004_130648.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гаврик сказал(а):

Что, совсем, совсем? И даже на попробывать кусочка нет? :dash1:

Загнила с низу, причем плесень выросла махровая, половина тыквы поражена, вырезать кусок можно было с верху, но я такое есть не хочу, брезгую :smile51:

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Я люблю с куском плети снимать, если возможность есть, грешна! И плодоножки всегда нормально выглядят, нет на них ни плесени ни паутины. Испортилась первая тыква так же как в прошлом году, если не приглядываться признаков порчи и не видно. Запаха фруктового в этот раз то же не было. Но ещё б не много и от тыквы остался сплошной кисель. Снимала её по теплу и хранилась она без температурных перепадов, так что не всё так однозначно :dnt:

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

А то тут есть любители гербария с плетями снимают - так где в древних книжках написано - а голова на что...

Я в первый год так сделала. Тыкв было мало, все на виду лежали, подождала, пока засохнут остатки плети, и отрезала коротко. Разницы нет :cheesy:Ты просто с очень сухими снимаешь, а если чуть раньше резать, сок из них течёт прямо. Пусть из плети лучше течёт, потом её удаляешь, и всё)  Это я пытаюсь найти какое-то логическое объяснение :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Юла сказал(а):

Теперь надеюсь что какие то и из крупноплодных тыкв подойдут для свежего сока

Юля, какие сажала? Осенью идут любые оранжевые, кроме крахмалистых кабоч, зимой практически все, только количество сока разное, в зависимости от типа мякоти.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

И прошу совета.. Плодоножки тыкв начали покрываться белым пухом  :cray2:я их зачистила, зеленкой залила вчера. Сегодня опять проступил этот мох:girl_cray: Набрызгала спиртом. Пожалуйста, подскажите, как спасти! 

плодоножку обрезать максимально коротко и зачистить до твердого места, просушить в тепле

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Юля, какие сажала? Осенью идут любые оранжевые, кроме крахмалистых кабоч, зимой практически все, только количество сока разное, в зависимости от типа мякоти.

Юстинка, Свит мама, Мияко - как раз сортотипы кабоч. Остальные -  Перманент, Юла, Новоанглийский Хаббард (Хасиб), Австралийское масло, Соседская, Медовая гитара (муск), Канди стик деликата, Юта индиан, Зеленая Олива, Траймбл, Новозеландская долгохранящаяся и  Зеленый хаббард. Вроде всех перечислила. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юла сказал(а):

Австралийское масло, Соседская,

Эти идеально подходят! Про Юлу, Триамбл, Вангапароа и Юта индиан не знаю, возможно тоже сгодятся.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Эти идеально подходят! Про Юлу, Триамбл, Вангапароа и Юта индиан не знаю, возможно тоже сгодятся.

Да, Соседская точно идеально, а Австралийское масло первый раз вырастила. И Вангапароа тоже подойдет. Я ее ранее выращивала, мякоть сладкая, сочная и вкусная. Остальные буду пробовать. Для меня это прямо открытие - свежевыжатый тыквенный сок. И как я раньше не попробовала?

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юла сказал(а):

Юта индиан

Юля, напиши пожалуйста про эту тыкву, как она тебе, планирую ее в следующем году сажать

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Юля, напиши пожалуйста про эту тыкву, как она тебе, планирую ее в следующем году сажать

Для меня этот сорт новинка. Обязательно все напишу, как разрежу. А пока могу сказать только что неприхотливая, наплодила 2 или 3 шт, не взвешивала их, но не маленькие и тяжелые. Плети не замеряла, но показалось что средней длины.

Вообще за тыквами не особо следила, только поливала, так как жарко и сухо было у нас

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У нас лето кончилось, следующая ночь возможны заморозки  придется снимать нанояпонок и 1 желудь и отправлять аргиопу брюнниху на зимовку - нет я ее к себе не возьму, а пленочку сниму да не с нее с тыкв, придется ей куда то забираться в спячку или окочуриться, а вот с двумя коконами с потомством надо подумать что делать.

Я вообще в шоке, я еще кабачки жру употребляю, а у людей ужо тыквы гниют, как так то это же не помидоры. Потом заливают то зеленкой, то спиртом, то нашатырем, фитоспорином и черте чем еще ну за что...

Гульнара, мне когда интернет дали я в первую очередь не туда куда думаешь глядел, на Амазонку - сохнет она усиленно, бразиллы в панике, требуют денех мировых, а то капутс уникальная флора и фауна вымирать начнет(можно подумать их не предупреждали леса массово не вырубать, но я еще несколько таких дальновидных народов вырубателей знаю)среднегодовые температуры якобы повысятся на 4 градуса. И я подумал если где то убыло воды, то она обязательно к кому то придет(ну ты же понимаешь я скорее с бразиллами от засухи умру чем меня дожди одолеют),  жди ты или с китайцами договорись что бы лишнюю воду отжали.:) А температуры эти нам смешны, вот будет зима потеплее на 4 градуса или лето я особо не замечу, но если тенденция необратима то пора к хурме присматриваться, а тебе пора в резиновый магазин, ялик, субмарину или надувную лодку присматривать или у китайцев тростника прикупить плотов навязать, дело говорю. 

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Ты просто с очень сухими снимаешь, а если чуть раньше резать, сок из них течёт прямо. Пусть из плети лучше течёт, потом её удаляешь, и всё

Это кто тут еще шепчет. Во первых сок тыквы не вода и не течет прям течет, несколько капелек упадут на картонку и на ней же высохнут в виде нано сталагмита. Или ты не в курсе что тыквы на картонке в хранении живут, да это не такие мокрючие звери как кабачки, которые любят преобразовываться в пятно, но все же при несоблюдении норм хранения и отсутствия переворачивания могут прилипать и загнивать, а пол если он деревянный жалко.

Теперь логика, я конечно не замерял количество сока из плодоножки или из куска с плетью насколько различаются или суть в том что вместо одного протекающего крана было два и подтирать если нужно придется с двух мест с каждой стороны куска плети, а не с одной из плодоножки :) Так от чего ты избавилась? Давай объясняй, на что тебе гербарий я пока не понял, или ты в печь их для розжига в дом тащишь, но есть же всегда что то подручное бумажное из под муки, крупы, сахара, печенья и прочей картонно бумажной упаковки из под жратвы. 

Климат меняется, а ты все с логикой воюешь, стыдися, это конечно прогрессивнее чем некоторые самовлюбленные упыри войну устроившие, но все же не туда мозг направлен, смотри вокруг, бди, подмечай новое, пришельцев разнолапых, пернатых нежданных, а может кого и покрупнее увидишь - записывай и картина сложится в пазл. А если нам не повезет и все будет стремительнее, то все орать начнут, потому что за массовой миграцией видов приятно наблюдать только по тв :)

Доброй ночи, огонь в ночи греет душу лучше чем днем, не замерзай :)

 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юла сказал(а):

Для меня это прямо открытие - свежевыжатый тыквенный сок. И как я раньше не попробовала?

Я всегда по молодости делала  свежевыжатый сок и не понимала как можно варить сок! Он сам по себе очень вкусный, иногда морковь добавляю. Но как рекомендуют, надо немного масла употребить перед тем, как сок пить, дабы каратин усвоился. Особенно хорошо весной, кожа становится бархатной, с лёгким загаром. Тогда я выращивала тыквы наши, не забугорные, Волжская серая, Крошка, в основном они шли на сок, очень вкусный сок был. Потом перестала тыквы выращивать вообще, и вот уже здесь они опять меня зацепили:cheesy:, но и искусов стало больше, сортов ого го сколько! 

А вот Юлу на сок не надо. Её надо так кушать, очень вкусная тыква, я писала в Сортах. Ну, это моё, мнение! 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

сняла всю мелюзгу

мелюзга в ящике под деликатами как я понимаю, а ЗХ вполне себе породистый, как я люблю 

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
В 05.10.2023 в 15:05, Наталья79 сказал(а):

плодоножку обрезать максимально коротко и зачистить до твердого места, просушить в тепле

А я еще по совету от кого-то зеленкой зачищенные места мазала при такой же проблеме.  Тоже тыквы после этого хорошо долежали свой срок.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...